Сад в традициях русского садово-паркового искусства

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в русских традициях
Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • романтическая атмосфера в духе русской усадьбы
  • пейзажный сад с липовыми и березовыми арками, шпалерами из липы, изгородями из боярышника
  • традиционный для российского климата растительный материал
Концепция

Прогуливаясь по извилистым дорожкам и тенистым аллеям одного из подмосковных садов, созданных компанией IL Nature, забываешь о течении времени, переносишься в прошлое, невольно ощущая себя героем литературных произведений Бунина или Чехова.

Здесь хочется забыть о мирской суете, жить, вдыхая полной грудью свежий аромат хвои, ощущать воодушевление и готовность к великим поступкам. Видимо, этими чувствами можно объяснить возрождающийся интерес к исконно русскому садово-парковому искусству. Именно в таком стиле работали архитекторы IL Nature, пытаясь создать в этом саду романтичную атмосферу, избежать вычурности и сохранить лесные пейзажи, не затронув облик природы, и, лишь добавив красок, подчеркнуть ее естественную прелесть.

В этом проекте были использованы традиционные для русских парков элементы - липовые и березовые арки, шпалеры из липы, изгороди из боярышника и остролистные клёны с шаровидными кронами. Компактные сорта ели перекликаются с существующими хвойными деревьями. Для контраста были добавлены пурпурные тона: калинолистный пузыреплодник сорта «Диаболо», остролистный клен «Фаасенс Блэк» и лилейник, а также растения со светлой окраской листвы: дерен белый «Элегантиссима», белоокаймленные формы хосты, белые цветы нарциссов и тюльпанов.

Планировка

Огромная работа была проделана, чтобы придать лесу ухоженный вид, убрать сорный подлесок, укрепить берега реки, углубить русло и придать ему плавные очертания, не нарушив при этом существующий водный баланс и естественную экосистему.

Чтобы оживить тень хвойного леса, здесь было высажено множество декоративных кустарников. Весной особым шармом сад наполняют заросли обильно цветущих лиловых рододендронов. А ближе к концу лета на первый план выходят древовидные и метельчатые гортензии.

В этом саду архитекторы использовали деревья и кустарники с яркой осенней окраской - остролистный и красный виды клена, канадскую иргу, крылатый бересклет, девичий виноград, а также растения с декоративными плодами: барбарис, плоскочерешковый и европейский виды бересклета, шиповник, калину, боярышник и кизильник. Необычайно эффектную картину представляют собой рябиновые арки, яркие ягоды сохраняются на ветвях надолго даже после выпадения снега и привлекают в сад оставшихся на зимовку птиц.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александр Гривко:

«Этот завораживающий сад, созданный с использованием русских традиций садово-паркового искусства, чудесно гармонирует с окружающим лесным пейзажем, изменяясь в ритме природы, приобретает изысканность и неповторимое очарование. Теперь здесь необычайно приятно совершать длительные прогулки, наслаждаясь всеми прелестями загородной жизни, исполненной свободы, тишины и покоя».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Марина Котова 03:13 11.06.2012

Гений

Пока единственный гений ландшафтного дизайна в России.

Татьяна Кострова 16:57 17.08.2012

высочайшая культура ландшафтных работ

предыдущий следующий
Квартира в модерне с цветочным орнаментом Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира в минимализме со стеклом Квартира в минимализме со стеклом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103,3 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца