Сад в традициях русского садово-паркового искусства

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в русских традициях
Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • романтическая атмосфера в духе русской усадьбы
  • пейзажный сад с липовыми и березовыми арками, шпалерами из липы, изгородями из боярышника
  • традиционный для российского климата растительный материал
Концепция

Прогуливаясь по извилистым дорожкам и тенистым аллеям одного из подмосковных садов, созданных компанией IL Nature, забываешь о течении времени, переносишься в прошлое, невольно ощущая себя героем литературных произведений Бунина или Чехова.

Здесь хочется забыть о мирской суете, жить, вдыхая полной грудью свежий аромат хвои, ощущать воодушевление и готовность к великим поступкам. Видимо, этими чувствами можно объяснить возрождающийся интерес к исконно русскому садово-парковому искусству. Именно в таком стиле работали архитекторы IL Nature, пытаясь создать в этом саду романтичную атмосферу, избежать вычурности и сохранить лесные пейзажи, не затронув облик природы, и, лишь добавив красок, подчеркнуть ее естественную прелесть.

В этом проекте были использованы традиционные для русских парков элементы - липовые и березовые арки, шпалеры из липы, изгороди из боярышника и остролистные клёны с шаровидными кронами. Компактные сорта ели перекликаются с существующими хвойными деревьями. Для контраста были добавлены пурпурные тона: калинолистный пузыреплодник сорта «Диаболо», остролистный клен «Фаасенс Блэк» и лилейник, а также растения со светлой окраской листвы: дерен белый «Элегантиссима», белоокаймленные формы хосты, белые цветы нарциссов и тюльпанов.

Планировка

Огромная работа была проделана, чтобы придать лесу ухоженный вид, убрать сорный подлесок, укрепить берега реки, углубить русло и придать ему плавные очертания, не нарушив при этом существующий водный баланс и естественную экосистему.

Чтобы оживить тень хвойного леса, здесь было высажено множество декоративных кустарников. Весной особым шармом сад наполняют заросли обильно цветущих лиловых рододендронов. А ближе к концу лета на первый план выходят древовидные и метельчатые гортензии.

В этом саду архитекторы использовали деревья и кустарники с яркой осенней окраской - остролистный и красный виды клена, канадскую иргу, крылатый бересклет, девичий виноград, а также растения с декоративными плодами: барбарис, плоскочерешковый и европейский виды бересклета, шиповник, калину, боярышник и кизильник. Необычайно эффектную картину представляют собой рябиновые арки, яркие ягоды сохраняются на ветвях надолго даже после выпадения снега и привлекают в сад оставшихся на зимовку птиц.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александр Гривко:

«Этот завораживающий сад, созданный с использованием русских традиций садово-паркового искусства, чудесно гармонирует с окружающим лесным пейзажем, изменяясь в ритме природы, приобретает изысканность и неповторимое очарование. Теперь здесь необычайно приятно совершать длительные прогулки, наслаждаясь всеми прелестями загородной жизни, исполненной свободы, тишины и покоя».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Марина Котова 03:13 11.06.2012

Гений

Пока единственный гений ландшафтного дизайна в России.

Татьяна Кострова 16:57 17.08.2012

высочайшая культура ландшафтных работ

предыдущий следующий
Квартира в модерне с цветочным орнаментом Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира в минимализме со стеклом Квартира в минимализме со стеклом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103,3 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.