Сад в традициях русского садово-паркового искусства

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в русских традициях
Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • романтическая атмосфера в духе русской усадьбы
  • пейзажный сад с липовыми и березовыми арками, шпалерами из липы, изгородями из боярышника
  • традиционный для российского климата растительный материал
Концепция

Прогуливаясь по извилистым дорожкам и тенистым аллеям одного из подмосковных садов, созданных компанией IL Nature, забываешь о течении времени, переносишься в прошлое, невольно ощущая себя героем литературных произведений Бунина или Чехова.

Здесь хочется забыть о мирской суете, жить, вдыхая полной грудью свежий аромат хвои, ощущать воодушевление и готовность к великим поступкам. Видимо, этими чувствами можно объяснить возрождающийся интерес к исконно русскому садово-парковому искусству. Именно в таком стиле работали архитекторы IL Nature, пытаясь создать в этом саду романтичную атмосферу, избежать вычурности и сохранить лесные пейзажи, не затронув облик природы, и, лишь добавив красок, подчеркнуть ее естественную прелесть.

В этом проекте были использованы традиционные для русских парков элементы - липовые и березовые арки, шпалеры из липы, изгороди из боярышника и остролистные клёны с шаровидными кронами. Компактные сорта ели перекликаются с существующими хвойными деревьями. Для контраста были добавлены пурпурные тона: калинолистный пузыреплодник сорта «Диаболо», остролистный клен «Фаасенс Блэк» и лилейник, а также растения со светлой окраской листвы: дерен белый «Элегантиссима», белоокаймленные формы хосты, белые цветы нарциссов и тюльпанов.

Планировка

Огромная работа была проделана, чтобы придать лесу ухоженный вид, убрать сорный подлесок, укрепить берега реки, углубить русло и придать ему плавные очертания, не нарушив при этом существующий водный баланс и естественную экосистему.

Чтобы оживить тень хвойного леса, здесь было высажено множество декоративных кустарников. Весной особым шармом сад наполняют заросли обильно цветущих лиловых рододендронов. А ближе к концу лета на первый план выходят древовидные и метельчатые гортензии.

В этом саду архитекторы использовали деревья и кустарники с яркой осенней окраской - остролистный и красный виды клена, канадскую иргу, крылатый бересклет, девичий виноград, а также растения с декоративными плодами: барбарис, плоскочерешковый и европейский виды бересклета, шиповник, калину, боярышник и кизильник. Необычайно эффектную картину представляют собой рябиновые арки, яркие ягоды сохраняются на ветвях надолго даже после выпадения снега и привлекают в сад оставшихся на зимовку птиц.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александр Гривко:

«Этот завораживающий сад, созданный с использованием русских традиций садово-паркового искусства, чудесно гармонирует с окружающим лесным пейзажем, изменяясь в ритме природы, приобретает изысканность и неповторимое очарование. Теперь здесь необычайно приятно совершать длительные прогулки, наслаждаясь всеми прелестями загородной жизни, исполненной свободы, тишины и покоя».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Марина Котова 03:13 11.06.2012

Гений

Пока единственный гений ландшафтного дизайна в России.

Татьяна Кострова 16:57 17.08.2012

высочайшая культура ландшафтных работ

предыдущий следующий
Квартира в модерне с цветочным орнаментом Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира в минимализме со стеклом Квартира в минимализме со стеклом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103,3 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.