Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира в ар-деко с элементами ретро
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • импровизация на тему ар-деко
  • планировка треугольной квартиры с тремя полукруглыми холлами по центру
  • авторские витражи с изображением ирисов
Концепция

Квартира расположена в новом доме в тихом центре Москвы. Историческое место, современная архитектура дома и увлеченность заказчиков стилистикой начала ХХ века подтолкнули архитектора к импровизации на тему ар-деко.

Ею был выбран облегченный вариант ар-деко – стиль ретро. Интерьерную концепцию во многом определило техническое задание (необходимо было спроектировать три спальни, две ванные комнаты, гостиную, изолированную кухню и библиотеку). А главное – планировочные особенности квартиры.

Планировка

Квартира в плане имеет форму треугольника. Чтобы грамотно развести разные по назначению функциональные зоны и расположить жилые помещения по линии светового фронта, архитектор организовала пространство в виде трехлистника.

Его формируют три полукруглых холла. Они расположены по центру квартиры и объединяют жилые помещения. В двух из них расположены стеллажи с книгами. Плавные изгибы стен соответствуют выбранной стилистике ар-деко.

Декор

В оформлении квартиры использованы исключительно натуральные материалы. Подчеркнуть круглые формы стен помогает декор пола и потолка. Волнистый рисунок на полу выложен из тигрового оникса и светлого мрамора.

На полах жилых помещений – художественный паркет с повторяющимся орнаментом, создающий камерную атмосферу. Полукруглые зоны библиотеки оснащены встроенными шкафами из красного дерева. Они выполнены по эскизам архитектора на итальянской фабрике. В стену между библиотекой и кухней встроен цветной витраж с изображением ирисов.

Комплектация объекта

Изделия из дерева Sellaro (Италия)

Витражи, художник Иван Мишин

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più, поствщик «Лендор»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, тигровый оникс поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщик «Конвент-Центр»

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, Far, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Italamp, Faustig, поставщик De Light

Мебель

Библиотека Tura, поставщик «Флэт-интерьеры»; Sellaro, Giorgetti

Гостиная, столовая Giorgetti, Sellaro

Спальня Interluebke, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»; Treca Interiors Paris, поставщик «ВК Интерьер»

Кухня Effeti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, поставщик «Окна Роста»

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merton

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба с замком Усадьба с замком
Объект: Дом   Общая площадь: 2300 кв.м.
Квартира в модерне с цветочным орнаментом Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…