Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира в ар-деко с элементами ретро
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • импровизация на тему ар-деко
  • планировка треугольной квартиры с тремя полукруглыми холлами по центру
  • авторские витражи с изображением ирисов
Концепция

Квартира расположена в новом доме в тихом центре Москвы. Историческое место, современная архитектура дома и увлеченность заказчиков стилистикой начала ХХ века подтолкнули архитектора к импровизации на тему ар-деко.

Ею был выбран облегченный вариант ар-деко – стиль ретро. Интерьерную концепцию во многом определило техническое задание (необходимо было спроектировать три спальни, две ванные комнаты, гостиную, изолированную кухню и библиотеку). А главное – планировочные особенности квартиры.

Планировка

Квартира в плане имеет форму треугольника. Чтобы грамотно развести разные по назначению функциональные зоны и расположить жилые помещения по линии светового фронта, архитектор организовала пространство в виде трехлистника.

Его формируют три полукруглых холла. Они расположены по центру квартиры и объединяют жилые помещения. В двух из них расположены стеллажи с книгами. Плавные изгибы стен соответствуют выбранной стилистике ар-деко.

Декор

В оформлении квартиры использованы исключительно натуральные материалы. Подчеркнуть круглые формы стен помогает декор пола и потолка. Волнистый рисунок на полу выложен из тигрового оникса и светлого мрамора.

На полах жилых помещений – художественный паркет с повторяющимся орнаментом, создающий камерную атмосферу. Полукруглые зоны библиотеки оснащены встроенными шкафами из красного дерева. Они выполнены по эскизам архитектора на итальянской фабрике. В стену между библиотекой и кухней встроен цветной витраж с изображением ирисов.

Комплектация объекта

Изделия из дерева Sellaro (Италия)

Витражи, художник Иван Мишин

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più, поствщик «Лендор»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, тигровый оникс поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщик «Конвент-Центр»

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, Far, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Italamp, Faustig, поставщик De Light

Мебель

Библиотека Tura, поставщик «Флэт-интерьеры»; Sellaro, Giorgetti

Гостиная, столовая Giorgetti, Sellaro

Спальня Interluebke, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»; Treca Interiors Paris, поставщик «ВК Интерьер»

Кухня Effeti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, поставщик «Окна Роста»

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merton

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба с замком Усадьба с замком
Объект: Дом   Общая площадь: 2300 кв.м.
Квартира в модерне с цветочным орнаментом Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.