Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира в ар-деко с элементами ретро
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • импровизация на тему ар-деко
  • планировка треугольной квартиры с тремя полукруглыми холлами по центру
  • авторские витражи с изображением ирисов
Концепция

Квартира расположена в новом доме в тихом центре Москвы. Историческое место, современная архитектура дома и увлеченность заказчиков стилистикой начала ХХ века подтолкнули архитектора к импровизации на тему ар-деко.

Ею был выбран облегченный вариант ар-деко – стиль ретро. Интерьерную концепцию во многом определило техническое задание (необходимо было спроектировать три спальни, две ванные комнаты, гостиную, изолированную кухню и библиотеку). А главное – планировочные особенности квартиры.

Планировка

Квартира в плане имеет форму треугольника. Чтобы грамотно развести разные по назначению функциональные зоны и расположить жилые помещения по линии светового фронта, архитектор организовала пространство в виде трехлистника.

Его формируют три полукруглых холла. Они расположены по центру квартиры и объединяют жилые помещения. В двух из них расположены стеллажи с книгами. Плавные изгибы стен соответствуют выбранной стилистике ар-деко.

Декор

В оформлении квартиры использованы исключительно натуральные материалы. Подчеркнуть круглые формы стен помогает декор пола и потолка. Волнистый рисунок на полу выложен из тигрового оникса и светлого мрамора.

На полах жилых помещений – художественный паркет с повторяющимся орнаментом, создающий камерную атмосферу. Полукруглые зоны библиотеки оснащены встроенными шкафами из красного дерева. Они выполнены по эскизам архитектора на итальянской фабрике. В стену между библиотекой и кухней встроен цветной витраж с изображением ирисов.

Комплектация объекта

Изделия из дерева Sellaro (Италия)

Витражи, художник Иван Мишин

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più, поствщик «Лендор»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, тигровый оникс поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщик «Конвент-Центр»

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, Far, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Italamp, Faustig, поставщик De Light

Мебель

Библиотека Tura, поставщик «Флэт-интерьеры»; Sellaro, Giorgetti

Гостиная, столовая Giorgetti, Sellaro

Спальня Interluebke, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»; Treca Interiors Paris, поставщик «ВК Интерьер»

Кухня Effeti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, поставщик «Окна Роста»

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merton

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба с замком Усадьба с замком
Объект: Дом   Общая площадь: 2300 кв.м.
Квартира в модерне с цветочным орнаментом Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.