Бар-ресторан «Бегемот»

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Бар-ресторан «Бегемот»
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация модного заведения
  • остроумный дизайн
  • обилие антикварных предметов с историей
Концепция

Перед автором проекта стояла задача полной реновации модного заведения (Tiffany's Cafe работы дизайнера Андрея Цыганкова) в центре Санкт-Петербурга.

Из заведения с гламурной атмосферой требовалось создать место, успешно работающее в двух форматах: демократичного кафе и вечернего бара с караоке. Автор проекта пошла по пути наполнения пространства индивидуальными изделиями и антикварными предметами с историей. В итоге от прежнего гламурного ресторана здесь остался только пол из светлого травертина.

Планировка

В ресторане «Бегемот» три зала – основной с роскошными арочными окнами, лаунж-зал с камином и библиотекой.

Из него через потайную дверь, замаскированную как книжный стеллаж, можно попасть в караоке.

Декор

Интерьеры ресторана решены с изрядной долей юмора. В них сочетается традиция и современность, брутальность и домашняя атмосфера, уют и китч…

Стены облицованы аутентичным кирпичом XIX-XX веков, часть мебели сделана на заказ, а часть собрана на блошиных рынках, потолок зашит антикварной английской доской. На потолке – 30 люстр, которые могут регулироваться с пульта диджея и таким образом участвовать в сценическом освещении пространства. А на входе гостя встречает бегемот в натуральную величину – это выполненная из бетона оригинальная стойка ресепшен.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Siberian Forest

Изделия из гипса, портал камина, компания «Астмал Декор»

Скульптура из бетона, художник Иван Асиновский 

Отделочные материалы

Финишные штукатурки, поставщик «Сфера Декора»

Свет, антиквариат

Мебель

Доска из сосны, антикварная

Реставрация мебели, компания «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеоборудование LG, Sanyo

комментарии к объекту

В работе над проектом нам следовало отойти от декаданса и изменить запоминающийся декор Tiffany's Cafe до неузнаваемости. В итоге получился брутальный и дерзкий, но при этом очень домашний интерьер, не лишенный самоиронии. Его декор – это очарование антикварными предметами со своим настроением и историей. Так декоративные витражи, украшающие одну из стен, - это двери и окна, привезенные из Бельгии и Голландии. Прожектора над барной стойкой – настоящие театральные софиты начала XX века, привезенные из лондонского театра Strand. Даже декоративный кирпич в облицовке стен здесь аутентичный! Наш прораб собирал его по питерским руинам зданий, потом его пилили на тонкие пластины (чтобы конструктив исторического здания выдержал) и приклеивали на стены.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в классике Пентхаус в классике
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 172 кв.м.
Квартира с панорамными окнами Квартира с панорамными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 695 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.