Бар-ресторан «Бегемот»

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Бар-ресторан «Бегемот»
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация модного заведения
  • остроумный дизайн
  • обилие антикварных предметов с историей
Концепция

Перед автором проекта стояла задача полной реновации модного заведения (Tiffany's Cafe работы дизайнера Андрея Цыганкова) в центре Санкт-Петербурга.

Из заведения с гламурной атмосферой требовалось создать место, успешно работающее в двух форматах: демократичного кафе и вечернего бара с караоке. Автор проекта пошла по пути наполнения пространства индивидуальными изделиями и антикварными предметами с историей. В итоге от прежнего гламурного ресторана здесь остался только пол из светлого травертина.

Планировка

В ресторане «Бегемот» три зала – основной с роскошными арочными окнами, лаунж-зал с камином и библиотекой.

Из него через потайную дверь, замаскированную как книжный стеллаж, можно попасть в караоке.

Декор

Интерьеры ресторана решены с изрядной долей юмора. В них сочетается традиция и современность, брутальность и домашняя атмосфера, уют и китч…

Стены облицованы аутентичным кирпичом XIX-XX веков, часть мебели сделана на заказ, а часть собрана на блошиных рынках, потолок зашит антикварной английской доской. На потолке – 30 люстр, которые могут регулироваться с пульта диджея и таким образом участвовать в сценическом освещении пространства. А на входе гостя встречает бегемот в натуральную величину – это выполненная из бетона оригинальная стойка ресепшен.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Siberian Forest

Изделия из гипса, портал камина, компания «Астмал Декор»

Скульптура из бетона, художник Иван Асиновский 

Отделочные материалы

Финишные штукатурки, поставщик «Сфера Декора»

Свет, антиквариат

Мебель

Доска из сосны, антикварная

Реставрация мебели, компания «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеоборудование LG, Sanyo

комментарии к объекту

В работе над проектом нам следовало отойти от декаданса и изменить запоминающийся декор Tiffany's Cafe до неузнаваемости. В итоге получился брутальный и дерзкий, но при этом очень домашний интерьер, не лишенный самоиронии. Его декор – это очарование антикварными предметами со своим настроением и историей. Так декоративные витражи, украшающие одну из стен, - это двери и окна, привезенные из Бельгии и Голландии. Прожектора над барной стойкой – настоящие театральные софиты начала XX века, привезенные из лондонского театра Strand. Даже декоративный кирпич в облицовке стен здесь аутентичный! Наш прораб собирал его по питерским руинам зданий, потом его пилили на тонкие пластины (чтобы конструктив исторического здания выдержал) и приклеивали на стены.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в классике Пентхаус в классике
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 172 кв.м.
Квартира с панорамными окнами Квартира с панорамными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 695 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.