Бар-ресторан «Бегемот»

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Бар-ресторан «Бегемот»
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация модного заведения
  • остроумный дизайн
  • обилие антикварных предметов с историей
Концепция

Перед автором проекта стояла задача полной реновации модного заведения (Tiffany's Cafe работы дизайнера Андрея Цыганкова) в центре Санкт-Петербурга.

Из заведения с гламурной атмосферой требовалось создать место, успешно работающее в двух форматах: демократичного кафе и вечернего бара с караоке. Автор проекта пошла по пути наполнения пространства индивидуальными изделиями и антикварными предметами с историей. В итоге от прежнего гламурного ресторана здесь остался только пол из светлого травертина.

Планировка

В ресторане «Бегемот» три зала – основной с роскошными арочными окнами, лаунж-зал с камином и библиотекой.

Из него через потайную дверь, замаскированную как книжный стеллаж, можно попасть в караоке.

Декор

Интерьеры ресторана решены с изрядной долей юмора. В них сочетается традиция и современность, брутальность и домашняя атмосфера, уют и китч…

Стены облицованы аутентичным кирпичом XIX-XX веков, часть мебели сделана на заказ, а часть собрана на блошиных рынках, потолок зашит антикварной английской доской. На потолке – 30 люстр, которые могут регулироваться с пульта диджея и таким образом участвовать в сценическом освещении пространства. А на входе гостя встречает бегемот в натуральную величину – это выполненная из бетона оригинальная стойка ресепшен.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Siberian Forest

Изделия из гипса, портал камина, компания «Астмал Декор»

Скульптура из бетона, художник Иван Асиновский 

Отделочные материалы

Финишные штукатурки, поставщик «Сфера Декора»

Свет, антиквариат

Мебель

Доска из сосны, антикварная

Реставрация мебели, компания «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеоборудование LG, Sanyo

комментарии к объекту

В работе над проектом нам следовало отойти от декаданса и изменить запоминающийся декор Tiffany's Cafe до неузнаваемости. В итоге получился брутальный и дерзкий, но при этом очень домашний интерьер, не лишенный самоиронии. Его декор – это очарование антикварными предметами со своим настроением и историей. Так декоративные витражи, украшающие одну из стен, - это двери и окна, привезенные из Бельгии и Голландии. Прожектора над барной стойкой – настоящие театральные софиты начала XX века, привезенные из лондонского театра Strand. Даже декоративный кирпич в облицовке стен здесь аутентичный! Наш прораб собирал его по питерским руинам зданий, потом его пилили на тонкие пластины (чтобы конструктив исторического здания выдержал) и приклеивали на стены.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в классике Пентхаус в классике
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 172 кв.м.
Квартира с панорамными окнами Квартира с панорамными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 695 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца