Квартира в классике с деревянной отделкой

Автор проекта: Величкин Дмитрий, Голованов Николай
Соавтор(ы): Виноградов Вячеслав
Объект: Квартира для консерватора
Общая площадь: 456 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с функциональным зонированием
  • высокий уровень исполнения деревянных изделий по эскизам архитекторов
  • паркет с геометричным рисунком, задающий пространству ритм
Концепция

Заказчики поставили задачу создать консервативный интерьер в лучших традициях старой Москвы. Элементы классики, создающие уют и буржуазную атмосферу, сочетаются с современными тенденциями.

Они проявляются в свободном зонировании общественного пространства, функциональной наполненности интерьера, а также в использовании передовых технологий в инженерном обеспечении квартиры. Важную роль в облике интерьера сыграл тот факт, что одна из наружных стен квартиры – дуга эллипса со сплошным панорамным остеклением.

Планировка

Изначально свободный, без перегородок, объем архитекторы выстроили по двум осям. Одна из них проходит через гостиную, вторая – перпендикулярно, через коридор.

Композиционным центром нового плана стала прихожая, которая четко делит квартиру на две части – гостевую и семейную. Осевая композиция поддерживается ритмичными линиями на полу и световой «полосой» на потолке, которая организует движение по общественной зоне.

Декор

Декоративная составляющая интерьера – это деликатный микс классики и современности. Авторы проекта используют широкий арсенал классических приемов и средств. Ведущим из них являются деревянные отделки.

Встроенная мебель и буазери выполнены из редких сортов дерева по эскизам архитекторов итальянскими мастерами. Они украшены помпезным декором с традиционными мотивами и придают интерьеру буржуазный вид. С деревянными отделками гармонирует роскошный паркет из термически обработанного дуба со вставками из карельской березы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева Colombo Mobili

Отделочные материалы

Двери Colombo Mobili

Камень, компания «Центральная мастерская гранитного и мраморного строительства»

Декоративные штукатурки, поставщик «КолЭксперт»

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Свет Laudarte

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, столовая Colombo Mobili

Кабинет Colombo Mobili, Clive Christian

Кухня Clive Christian

Оборудование

Отопление, системы кондиционирования, поставка и монтаж «Нимал»

Электрика и слаботочные системы Berker

Аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen

Система «Умный дом», поставка и монтаж «Интернет Дом»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис с художественной мастерской Офис с художественной мастерской
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.