Квартира в классике с деревянной отделкой

Автор проекта: Величкин Дмитрий, Голованов Николай
Соавтор(ы): Виноградов Вячеслав
Объект: Квартира для консерватора
Общая площадь: 456 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с функциональным зонированием
  • высокий уровень исполнения деревянных изделий по эскизам архитекторов
  • паркет с геометричным рисунком, задающий пространству ритм
Концепция

Заказчики поставили задачу создать консервативный интерьер в лучших традициях старой Москвы. Элементы классики, создающие уют и буржуазную атмосферу, сочетаются с современными тенденциями.

Они проявляются в свободном зонировании общественного пространства, функциональной наполненности интерьера, а также в использовании передовых технологий в инженерном обеспечении квартиры. Важную роль в облике интерьера сыграл тот факт, что одна из наружных стен квартиры – дуга эллипса со сплошным панорамным остеклением.

Планировка

Изначально свободный, без перегородок, объем архитекторы выстроили по двум осям. Одна из них проходит через гостиную, вторая – перпендикулярно, через коридор.

Композиционным центром нового плана стала прихожая, которая четко делит квартиру на две части – гостевую и семейную. Осевая композиция поддерживается ритмичными линиями на полу и световой «полосой» на потолке, которая организует движение по общественной зоне.

Декор

Декоративная составляющая интерьера – это деликатный микс классики и современности. Авторы проекта используют широкий арсенал классических приемов и средств. Ведущим из них являются деревянные отделки.

Встроенная мебель и буазери выполнены из редких сортов дерева по эскизам архитекторов итальянскими мастерами. Они украшены помпезным декором с традиционными мотивами и придают интерьеру буржуазный вид. С деревянными отделками гармонирует роскошный паркет из термически обработанного дуба со вставками из карельской березы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева Colombo Mobili

Отделочные материалы

Двери Colombo Mobili

Камень, компания «Центральная мастерская гранитного и мраморного строительства»

Декоративные штукатурки, поставщик «КолЭксперт»

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Свет Laudarte

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, столовая Colombo Mobili

Кабинет Colombo Mobili, Clive Christian

Кухня Clive Christian

Оборудование

Отопление, системы кондиционирования, поставка и монтаж «Нимал»

Электрика и слаботочные системы Berker

Аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen

Система «Умный дом», поставка и монтаж «Интернет Дом»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис с художественной мастерской Офис с художественной мастерской
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…