Квартира в классике с деревянной отделкой

Автор проекта: Величкин Дмитрий, Голованов Николай
Соавтор(ы): Виноградов Вячеслав
Объект: Квартира для консерватора
Общая площадь: 456 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с функциональным зонированием
  • высокий уровень исполнения деревянных изделий по эскизам архитекторов
  • паркет с геометричным рисунком, задающий пространству ритм
Концепция

Заказчики поставили задачу создать консервативный интерьер в лучших традициях старой Москвы. Элементы классики, создающие уют и буржуазную атмосферу, сочетаются с современными тенденциями.

Они проявляются в свободном зонировании общественного пространства, функциональной наполненности интерьера, а также в использовании передовых технологий в инженерном обеспечении квартиры. Важную роль в облике интерьера сыграл тот факт, что одна из наружных стен квартиры – дуга эллипса со сплошным панорамным остеклением.

Планировка

Изначально свободный, без перегородок, объем архитекторы выстроили по двум осям. Одна из них проходит через гостиную, вторая – перпендикулярно, через коридор.

Композиционным центром нового плана стала прихожая, которая четко делит квартиру на две части – гостевую и семейную. Осевая композиция поддерживается ритмичными линиями на полу и световой «полосой» на потолке, которая организует движение по общественной зоне.

Декор

Декоративная составляющая интерьера – это деликатный микс классики и современности. Авторы проекта используют широкий арсенал классических приемов и средств. Ведущим из них являются деревянные отделки.

Встроенная мебель и буазери выполнены из редких сортов дерева по эскизам архитекторов итальянскими мастерами. Они украшены помпезным декором с традиционными мотивами и придают интерьеру буржуазный вид. С деревянными отделками гармонирует роскошный паркет из термически обработанного дуба со вставками из карельской березы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева Colombo Mobili

Отделочные материалы

Двери Colombo Mobili

Камень, компания «Центральная мастерская гранитного и мраморного строительства»

Декоративные штукатурки, поставщик «КолЭксперт»

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Свет Laudarte

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, столовая Colombo Mobili

Кабинет Colombo Mobili, Clive Christian

Кухня Clive Christian

Оборудование

Отопление, системы кондиционирования, поставка и монтаж «Нимал»

Электрика и слаботочные системы Berker

Аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen

Система «Умный дом», поставка и монтаж «Интернет Дом»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис с художественной мастерской Офис с художественной мастерской
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.