Квартира в классике с деревянной отделкой

Автор проекта: Величкин Дмитрий, Голованов Николай
Соавтор(ы): Виноградов Вячеслав
Объект: Квартира для консерватора
Общая площадь: 456 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с функциональным зонированием
  • высокий уровень исполнения деревянных изделий по эскизам архитекторов
  • паркет с геометричным рисунком, задающий пространству ритм
Концепция

Заказчики поставили задачу создать консервативный интерьер в лучших традициях старой Москвы. Элементы классики, создающие уют и буржуазную атмосферу, сочетаются с современными тенденциями.

Они проявляются в свободном зонировании общественного пространства, функциональной наполненности интерьера, а также в использовании передовых технологий в инженерном обеспечении квартиры. Важную роль в облике интерьера сыграл тот факт, что одна из наружных стен квартиры – дуга эллипса со сплошным панорамным остеклением.

Планировка

Изначально свободный, без перегородок, объем архитекторы выстроили по двум осям. Одна из них проходит через гостиную, вторая – перпендикулярно, через коридор.

Композиционным центром нового плана стала прихожая, которая четко делит квартиру на две части – гостевую и семейную. Осевая композиция поддерживается ритмичными линиями на полу и световой «полосой» на потолке, которая организует движение по общественной зоне.

Декор

Декоративная составляющая интерьера – это деликатный микс классики и современности. Авторы проекта используют широкий арсенал классических приемов и средств. Ведущим из них являются деревянные отделки.

Встроенная мебель и буазери выполнены из редких сортов дерева по эскизам архитекторов итальянскими мастерами. Они украшены помпезным декором с традиционными мотивами и придают интерьеру буржуазный вид. С деревянными отделками гармонирует роскошный паркет из термически обработанного дуба со вставками из карельской березы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева Colombo Mobili

Отделочные материалы

Двери Colombo Mobili

Камень, компания «Центральная мастерская гранитного и мраморного строительства»

Декоративные штукатурки, поставщик «КолЭксперт»

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Свет Laudarte

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, столовая Colombo Mobili

Кабинет Colombo Mobili, Clive Christian

Кухня Clive Christian

Оборудование

Отопление, системы кондиционирования, поставка и монтаж «Нимал»

Электрика и слаботочные системы Berker

Аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen

Система «Умный дом», поставка и монтаж «Интернет Дом»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис с художественной мастерской Офис с художественной мастерской
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца