Офис с китайским антиквариатом

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Офис с художественной мастерской
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический особняк с конструктивистским декором
  • наклонные стеклянные перегородки
  • китайский антиквариат
Концепция

Офис с художественной мастерской расположен в четырехэтажном здании в центре Москвы – одной из дворовых построек особняка князя Ивана Гагарина.

Перед авторами проекта стояла задача создать удобную площадку для работы и творчества.

Планировка

Офис сострит из двух самостоятельных функциональных зон: рабочей площадки с полным набором типичных офисных помещений (ресепшен, переговорной, кабинета руководителей и open-space сотрудников) и художественной мастерской по производству стеклянных изделий.

Мастерская занимает весь первый этаж здания и является лабораторией чистого искусства.

 

Декор

Декоративные акценты офисного интерьера – исторические деревянные потолочные балки. Они выкрашены в красный цвет и задают пространству ритм.

Переговорные отделены наклонными стеклянными панелями, которые зрительно раскрывают пространство. «Падающая» стена хорошо читается от входа и вносит в помещение жесткую конструктивистскую динамику. Авангардное звучание интерьерам также придает авторский потолочный светильник и фрагмент копии полотна Петрова-Водкина «Купание красного коня».

Комплектация объекта

Стекло, витражи, мозаика, компания «Арт-бюро XXI»

Скульптуры Станислав Москвитин

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, двери, поставщик Dorma

Покраска Tikkurila

Паркетная доска, ламинат Alloc

Плитка, поставщик BARS RED

Свет авторские люстры Ирины Коржевой-Чувелевой, антикварные венецианские люстры

Мебель

Кабинет руководителя антиквариат

Комната переговоров авторский стеклянный стол, изготовление «Арт-бюро XXI»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Видеооборудование Toshiba

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная резиденция в английском стиле Семейная резиденция в английском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Квартира для консерватора Квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 456 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.