Офис с китайским антиквариатом

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Офис с художественной мастерской
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический особняк с конструктивистским декором
  • наклонные стеклянные перегородки
  • китайский антиквариат
Концепция

Офис с художественной мастерской расположен в четырехэтажном здании в центре Москвы – одной из дворовых построек особняка князя Ивана Гагарина.

Перед авторами проекта стояла задача создать удобную площадку для работы и творчества.

Планировка

Офис сострит из двух самостоятельных функциональных зон: рабочей площадки с полным набором типичных офисных помещений (ресепшен, переговорной, кабинета руководителей и open-space сотрудников) и художественной мастерской по производству стеклянных изделий.

Мастерская занимает весь первый этаж здания и является лабораторией чистого искусства.

 

Декор

Декоративные акценты офисного интерьера – исторические деревянные потолочные балки. Они выкрашены в красный цвет и задают пространству ритм.

Переговорные отделены наклонными стеклянными панелями, которые зрительно раскрывают пространство. «Падающая» стена хорошо читается от входа и вносит в помещение жесткую конструктивистскую динамику. Авангардное звучание интерьерам также придает авторский потолочный светильник и фрагмент копии полотна Петрова-Водкина «Купание красного коня».

Комплектация объекта

Стекло, витражи, мозаика, компания «Арт-бюро XXI»

Скульптуры Станислав Москвитин

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, двери, поставщик Dorma

Покраска Tikkurila

Паркетная доска, ламинат Alloc

Плитка, поставщик BARS RED

Свет авторские люстры Ирины Коржевой-Чувелевой, антикварные венецианские люстры

Мебель

Кабинет руководителя антиквариат

Комната переговоров авторский стеклянный стол, изготовление «Арт-бюро XXI»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Видеооборудование Toshiba

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная резиденция в английском стиле Семейная резиденция в английском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Квартира для консерватора Квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 456 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.