Офис с китайским антиквариатом

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Офис с художественной мастерской
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический особняк с конструктивистским декором
  • наклонные стеклянные перегородки
  • китайский антиквариат
Концепция

Офис с художественной мастерской расположен в четырехэтажном здании в центре Москвы – одной из дворовых построек особняка князя Ивана Гагарина.

Перед авторами проекта стояла задача создать удобную площадку для работы и творчества.

Планировка

Офис сострит из двух самостоятельных функциональных зон: рабочей площадки с полным набором типичных офисных помещений (ресепшен, переговорной, кабинета руководителей и open-space сотрудников) и художественной мастерской по производству стеклянных изделий.

Мастерская занимает весь первый этаж здания и является лабораторией чистого искусства.

 

Декор

Декоративные акценты офисного интерьера – исторические деревянные потолочные балки. Они выкрашены в красный цвет и задают пространству ритм.

Переговорные отделены наклонными стеклянными панелями, которые зрительно раскрывают пространство. «Падающая» стена хорошо читается от входа и вносит в помещение жесткую конструктивистскую динамику. Авангардное звучание интерьерам также придает авторский потолочный светильник и фрагмент копии полотна Петрова-Водкина «Купание красного коня».

Комплектация объекта

Стекло, витражи, мозаика, компания «Арт-бюро XXI»

Скульптуры Станислав Москвитин

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, двери, поставщик Dorma

Покраска Tikkurila

Паркетная доска, ламинат Alloc

Плитка, поставщик BARS RED

Свет авторские люстры Ирины Коржевой-Чувелевой, антикварные венецианские люстры

Мебель

Кабинет руководителя антиквариат

Комната переговоров авторский стеклянный стол, изготовление «Арт-бюро XXI»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Видеооборудование Toshiba

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная резиденция в английском стиле Семейная резиденция в английском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Квартира для консерватора Квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 456 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца