Офис с китайским антиквариатом

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Офис с художественной мастерской
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический особняк с конструктивистским декором
  • наклонные стеклянные перегородки
  • китайский антиквариат
Концепция

Офис с художественной мастерской расположен в четырехэтажном здании в центре Москвы – одной из дворовых построек особняка князя Ивана Гагарина.

Перед авторами проекта стояла задача создать удобную площадку для работы и творчества.

Планировка

Офис сострит из двух самостоятельных функциональных зон: рабочей площадки с полным набором типичных офисных помещений (ресепшен, переговорной, кабинета руководителей и open-space сотрудников) и художественной мастерской по производству стеклянных изделий.

Мастерская занимает весь первый этаж здания и является лабораторией чистого искусства.

 

Декор

Декоративные акценты офисного интерьера – исторические деревянные потолочные балки. Они выкрашены в красный цвет и задают пространству ритм.

Переговорные отделены наклонными стеклянными панелями, которые зрительно раскрывают пространство. «Падающая» стена хорошо читается от входа и вносит в помещение жесткую конструктивистскую динамику. Авангардное звучание интерьерам также придает авторский потолочный светильник и фрагмент копии полотна Петрова-Водкина «Купание красного коня».

Комплектация объекта

Стекло, витражи, мозаика, компания «Арт-бюро XXI»

Скульптуры Станислав Москвитин

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, двери, поставщик Dorma

Покраска Tikkurila

Паркетная доска, ламинат Alloc

Плитка, поставщик BARS RED

Свет авторские люстры Ирины Коржевой-Чувелевой, антикварные венецианские люстры

Мебель

Кабинет руководителя антиквариат

Комната переговоров авторский стеклянный стол, изготовление «Арт-бюро XXI»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Видеооборудование Toshiba

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная резиденция в английском стиле Семейная резиденция в английском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Квартира для консерватора Квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 456 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.