Элегантная квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Квартира в золотистых тонах
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветовой палитрой и фактурами, интерьер строится на нюансах
  • эффектные структурные покраски с добавлением сусального золота
Концепция

К работе над квартирой в старом московском переулке архитектор подключилась на стадии, когда планировка была выполнена, но стены еще стояли в бетоне. Ставка была сделана на эклектичный европейский дизайн, натуральные материалы и яркие художественные детали.

Самыми главными из них стали декоративные штукатурки и структурные панно, созданные по эскизам автора проекта российскими художниками-финишистами.

Планировка

Характерная особенность планировки – обилие света, воздуха и открытого пространства. Общественная зона представляет собой «Г»-образный в плане объем. Его основную площадь занимает гостиная и отделенная раздвижными стеклянными перегородками.

В глубине помещения расположена зона отдыха и кабинет. Блок приватных помещений включает в себя хозяйскую спальню с санузлом и гардеробной, а также гостевую комнату.

Декор

Элегантный интерьер с атмосферой уюта выполнен в золотисто-бронзовых тонах. Колористику формируют сложные цвета декоративной покраски стен с добавлением сусального золота и бархатистой фактурой.

С финишными покрасками гармонирует паркет из древесины американского ореха, фурнитура мебели и текстиль. Ноту современности в эклектичный интерьер вносит высокотехнологичная кухня и актуальная экспрессивная живопись художника Инны Бажутиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Изделия из стекла, компания AXA

Роспись, декоративные покраски, компания Tone on Tone

Отделочные материалы

Двери Laura Meroni

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Свет, поставщик New House Design

Мозаика, плитка, поставщик RIM.ru

Паркет, американский орех, поставщик «Паркет Дизайн»

Мебель

Прихожая Ipe Cavalli, Roberto Ventura, Fimas, Harrison&Gil, поставщик New House Design

Гостиная Ipe Cavalli, Laura Meroni, Oak, Roberto Ventura, поставщик New House Design

Спальня Ipe Cavalli, поставщик New House Design

Гардеробные Fimas, Ipe Cavalli, поставщик New House Design

Кабинет Fimas, поставщик New House Design

Кухня Leicht

комментарии к объекту

Этот проект – один из моих любимых, работать над ним было легко и приятно. Мы нашли полное взаимопонимание с заказчиком, и он мне доверился. Несмотря на то, что стиль изначально был заявлен как современный, мы решили поэкспериментировать и ввести элементы классики и ар-деко, создав многоплановый интерьер в европейском духе. Заказчик был готов к смелым решениям: так появились фактурные покраски с сусальным злотом, которые окрасили интерьер в мягкий золотистый цвет и сделали его тактильным.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для молодой семьи Дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Эстетский пентхаус с золотой ротондой Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.