Элегантная квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Квартира в золотистых тонах
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветовой палитрой и фактурами, интерьер строится на нюансах
  • эффектные структурные покраски с добавлением сусального золота
Концепция

К работе над квартирой в старом московском переулке архитектор подключилась на стадии, когда планировка была выполнена, но стены еще стояли в бетоне. Ставка была сделана на эклектичный европейский дизайн, натуральные материалы и яркие художественные детали.

Самыми главными из них стали декоративные штукатурки и структурные панно, созданные по эскизам автора проекта российскими художниками-финишистами.

Планировка

Характерная особенность планировки – обилие света, воздуха и открытого пространства. Общественная зона представляет собой «Г»-образный в плане объем. Его основную площадь занимает гостиная и отделенная раздвижными стеклянными перегородками.

В глубине помещения расположена зона отдыха и кабинет. Блок приватных помещений включает в себя хозяйскую спальню с санузлом и гардеробной, а также гостевую комнату.

Декор

Элегантный интерьер с атмосферой уюта выполнен в золотисто-бронзовых тонах. Колористику формируют сложные цвета декоративной покраски стен с добавлением сусального золота и бархатистой фактурой.

С финишными покрасками гармонирует паркет из древесины американского ореха, фурнитура мебели и текстиль. Ноту современности в эклектичный интерьер вносит высокотехнологичная кухня и актуальная экспрессивная живопись художника Инны Бажутиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Изделия из стекла, компания AXA

Роспись, декоративные покраски, компания Tone on Tone

Отделочные материалы

Двери Laura Meroni

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Свет, поставщик New House Design

Мозаика, плитка, поставщик RIM.ru

Паркет, американский орех, поставщик «Паркет Дизайн»

Мебель

Прихожая Ipe Cavalli, Roberto Ventura, Fimas, Harrison&Gil, поставщик New House Design

Гостиная Ipe Cavalli, Laura Meroni, Oak, Roberto Ventura, поставщик New House Design

Спальня Ipe Cavalli, поставщик New House Design

Гардеробные Fimas, Ipe Cavalli, поставщик New House Design

Кабинет Fimas, поставщик New House Design

Кухня Leicht

комментарии к объекту

Этот проект – один из моих любимых, работать над ним было легко и приятно. Мы нашли полное взаимопонимание с заказчиком, и он мне доверился. Несмотря на то, что стиль изначально был заявлен как современный, мы решили поэкспериментировать и ввести элементы классики и ар-деко, создав многоплановый интерьер в европейском духе. Заказчик был готов к смелым решениям: так появились фактурные покраски с сусальным злотом, которые окрасили интерьер в мягкий золотистый цвет и сделали его тактильным.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для молодой семьи Дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Эстетский пентхаус с золотой ротондой Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Объект: Квартира   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.