Элегантная квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Квартира в золотистых тонах
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветовой палитрой и фактурами, интерьер строится на нюансах
  • эффектные структурные покраски с добавлением сусального золота
Концепция

К работе над квартирой в старом московском переулке архитектор подключилась на стадии, когда планировка была выполнена, но стены еще стояли в бетоне. Ставка была сделана на эклектичный европейский дизайн, натуральные материалы и яркие художественные детали.

Самыми главными из них стали декоративные штукатурки и структурные панно, созданные по эскизам автора проекта российскими художниками-финишистами.

Планировка

Характерная особенность планировки – обилие света, воздуха и открытого пространства. Общественная зона представляет собой «Г»-образный в плане объем. Его основную площадь занимает гостиная и отделенная раздвижными стеклянными перегородками.

В глубине помещения расположена зона отдыха и кабинет. Блок приватных помещений включает в себя хозяйскую спальню с санузлом и гардеробной, а также гостевую комнату.

Декор

Элегантный интерьер с атмосферой уюта выполнен в золотисто-бронзовых тонах. Колористику формируют сложные цвета декоративной покраски стен с добавлением сусального золота и бархатистой фактурой.

С финишными покрасками гармонирует паркет из древесины американского ореха, фурнитура мебели и текстиль. Ноту современности в эклектичный интерьер вносит высокотехнологичная кухня и актуальная экспрессивная живопись художника Инны Бажутиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Изделия из стекла, компания AXA

Роспись, декоративные покраски, компания Tone on Tone

Отделочные материалы

Двери Laura Meroni

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Свет, поставщик New House Design

Мозаика, плитка, поставщик RIM.ru

Паркет, американский орех, поставщик «Паркет Дизайн»

Мебель

Прихожая Ipe Cavalli, Roberto Ventura, Fimas, Harrison&Gil, поставщик New House Design

Гостиная Ipe Cavalli, Laura Meroni, Oak, Roberto Ventura, поставщик New House Design

Спальня Ipe Cavalli, поставщик New House Design

Гардеробные Fimas, Ipe Cavalli, поставщик New House Design

Кабинет Fimas, поставщик New House Design

Кухня Leicht

комментарии к объекту

Этот проект – один из моих любимых, работать над ним было легко и приятно. Мы нашли полное взаимопонимание с заказчиком, и он мне доверился. Несмотря на то, что стиль изначально был заявлен как современный, мы решили поэкспериментировать и ввести элементы классики и ар-деко, создав многоплановый интерьер в европейском духе. Заказчик был готов к смелым решениям: так появились фактурные покраски с сусальным злотом, которые окрасили интерьер в мягкий золотистый цвет и сделали его тактильным.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для молодой семьи Дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Эстетский пентхаус с золотой ротондой Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.