Элегантная квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Квартира в золотистых тонах
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветовой палитрой и фактурами, интерьер строится на нюансах
  • эффектные структурные покраски с добавлением сусального золота
Концепция

К работе над квартирой в старом московском переулке архитектор подключилась на стадии, когда планировка была выполнена, но стены еще стояли в бетоне. Ставка была сделана на эклектичный европейский дизайн, натуральные материалы и яркие художественные детали.

Самыми главными из них стали декоративные штукатурки и структурные панно, созданные по эскизам автора проекта российскими художниками-финишистами.

Планировка

Характерная особенность планировки – обилие света, воздуха и открытого пространства. Общественная зона представляет собой «Г»-образный в плане объем. Его основную площадь занимает гостиная и отделенная раздвижными стеклянными перегородками.

В глубине помещения расположена зона отдыха и кабинет. Блок приватных помещений включает в себя хозяйскую спальню с санузлом и гардеробной, а также гостевую комнату.

Декор

Элегантный интерьер с атмосферой уюта выполнен в золотисто-бронзовых тонах. Колористику формируют сложные цвета декоративной покраски стен с добавлением сусального золота и бархатистой фактурой.

С финишными покрасками гармонирует паркет из древесины американского ореха, фурнитура мебели и текстиль. Ноту современности в эклектичный интерьер вносит высокотехнологичная кухня и актуальная экспрессивная живопись художника Инны Бажутиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Изделия из стекла, компания AXA

Роспись, декоративные покраски, компания Tone on Tone

Отделочные материалы

Двери Laura Meroni

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Свет, поставщик New House Design

Мозаика, плитка, поставщик RIM.ru

Паркет, американский орех, поставщик «Паркет Дизайн»

Мебель

Прихожая Ipe Cavalli, Roberto Ventura, Fimas, Harrison&Gil, поставщик New House Design

Гостиная Ipe Cavalli, Laura Meroni, Oak, Roberto Ventura, поставщик New House Design

Спальня Ipe Cavalli, поставщик New House Design

Гардеробные Fimas, Ipe Cavalli, поставщик New House Design

Кабинет Fimas, поставщик New House Design

Кухня Leicht

комментарии к объекту

Этот проект – один из моих любимых, работать над ним было легко и приятно. Мы нашли полное взаимопонимание с заказчиком, и он мне доверился. Несмотря на то, что стиль изначально был заявлен как современный, мы решили поэкспериментировать и ввести элементы классики и ар-деко, создав многоплановый интерьер в европейском духе. Заказчик был готов к смелым решениям: так появились фактурные покраски с сусальным злотом, которые окрасили интерьер в мягкий золотистый цвет и сделали его тактильным.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для молодой семьи Дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Эстетский пентхаус с золотой ротондой Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…