Пентхаус в стиле ар-деко

Автор проекта: Бабиевская Наталья
Соавтор(ы): Чуйко Владимир
Объект: Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с пространством
  • ставка на эффектный дизайн с применением золота, глянца и редкого дерева
  • высокий уровень индивидуальных работ
Концепция

Квартира расположена в пентхаусе многоэтажного дома и занимает два этажа. Высокие потолки (6 метров), огромное окно с остеклением-веером, открытые пространства – столь непростое пространство предстояло адаптировать к жизни, сделать уютным и обитаемым.

Ситуацию осложняло наличие по центру большого объема несущих колонн. Именно колонны и их соотношение с круглой линией потолка-крыши продиктовали композицию, построенную по классическим законам.

Планировка

Квартира для одного человека большого количества комнат не требовала. Поэтому авторы проекта выделили несколько главных для жизни помещений: общую гостевую зону, гостиную, спальню и SPA-центр.

Каждое помещение отличается внушительными размерами и поострено по классическому принципу, где есть четко обозначенный центр, в котором пересекаются оси пространства.

Ядро общей зоны – импровизированная ротонда на гранитном подиуме. Вокруг этого декоративного центра группируются мягкая группа, каминная зона и столовая. В нише расположен небольшой кухонный блок.

Декор

Пентхаус декорирован в стилистке американского ар-деко. В оформлении представительской зоны использованы самые роскошные цвета и фактуры: золото, черный глянец, натуральный камень, микс из редких пород дерева.

Расположенная уровнем ниже спальня похожа на президентские сьюты в нью-йоркском отеле. Она выполнена в насыщенных красных с золотом тонах с обилием индивидуальных отделок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дизайнер-Сервис»

Текстильный дизайн, компания «ВК Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Орбита-центр»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камин, поставщик «Камины Годен»

Ковровое покрытие Ege, поставщик «Шадэ»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камень, поставщик «ЛКамень»

Плитка Travertino, поставщик BARS RED

Свет Lamp International , поставщик «Станция Дизайн »

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая, гостиная, спальня Colombostile

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Бассейн Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ника Онищенко 13:35 10.03.2015


в этом жить то можно?

предыдущий следующий
Квартира в золотистых тонах Квартира в золотистых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Ночной клуб с футуристичным декором Ночной клуб с футуристичным декором
Объект: Клуб   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца