Пентхаус в стиле ар-деко

Автор проекта: Бабиевская Наталья
Соавтор(ы): Чуйко Владимир
Объект: Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с пространством
  • ставка на эффектный дизайн с применением золота, глянца и редкого дерева
  • высокий уровень индивидуальных работ
Концепция

Квартира расположена в пентхаусе многоэтажного дома и занимает два этажа. Высокие потолки (6 метров), огромное окно с остеклением-веером, открытые пространства – столь непростое пространство предстояло адаптировать к жизни, сделать уютным и обитаемым.

Ситуацию осложняло наличие по центру большого объема несущих колонн. Именно колонны и их соотношение с круглой линией потолка-крыши продиктовали композицию, построенную по классическим законам.

Планировка

Квартира для одного человека большого количества комнат не требовала. Поэтому авторы проекта выделили несколько главных для жизни помещений: общую гостевую зону, гостиную, спальню и SPA-центр.

Каждое помещение отличается внушительными размерами и поострено по классическому принципу, где есть четко обозначенный центр, в котором пересекаются оси пространства.

Ядро общей зоны – импровизированная ротонда на гранитном подиуме. Вокруг этого декоративного центра группируются мягкая группа, каминная зона и столовая. В нише расположен небольшой кухонный блок.

Декор

Пентхаус декорирован в стилистке американского ар-деко. В оформлении представительской зоны использованы самые роскошные цвета и фактуры: золото, черный глянец, натуральный камень, микс из редких пород дерева.

Расположенная уровнем ниже спальня похожа на президентские сьюты в нью-йоркском отеле. Она выполнена в насыщенных красных с золотом тонах с обилием индивидуальных отделок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дизайнер-Сервис»

Текстильный дизайн, компания «ВК Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Орбита-центр»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камин, поставщик «Камины Годен»

Ковровое покрытие Ege, поставщик «Шадэ»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камень, поставщик «ЛКамень»

Плитка Travertino, поставщик BARS RED

Свет Lamp International , поставщик «Станция Дизайн »

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая, гостиная, спальня Colombostile

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Бассейн Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ника Онищенко 13:35 10.03.2015


в этом жить то можно?

предыдущий следующий
Квартира в золотистых тонах Квартира в золотистых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Ночной клуб с футуристичным декором Ночной клуб с футуристичным декором
Объект: Клуб   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.