Пентхаус в стиле ар-деко

Автор проекта: Бабиевская Наталья
Соавтор(ы): Чуйко Владимир
Объект: Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с пространством
  • ставка на эффектный дизайн с применением золота, глянца и редкого дерева
  • высокий уровень индивидуальных работ
Концепция

Квартира расположена в пентхаусе многоэтажного дома и занимает два этажа. Высокие потолки (6 метров), огромное окно с остеклением-веером, открытые пространства – столь непростое пространство предстояло адаптировать к жизни, сделать уютным и обитаемым.

Ситуацию осложняло наличие по центру большого объема несущих колонн. Именно колонны и их соотношение с круглой линией потолка-крыши продиктовали композицию, построенную по классическим законам.

Планировка

Квартира для одного человека большого количества комнат не требовала. Поэтому авторы проекта выделили несколько главных для жизни помещений: общую гостевую зону, гостиную, спальню и SPA-центр.

Каждое помещение отличается внушительными размерами и поострено по классическому принципу, где есть четко обозначенный центр, в котором пересекаются оси пространства.

Ядро общей зоны – импровизированная ротонда на гранитном подиуме. Вокруг этого декоративного центра группируются мягкая группа, каминная зона и столовая. В нише расположен небольшой кухонный блок.

Декор

Пентхаус декорирован в стилистке американского ар-деко. В оформлении представительской зоны использованы самые роскошные цвета и фактуры: золото, черный глянец, натуральный камень, микс из редких пород дерева.

Расположенная уровнем ниже спальня похожа на президентские сьюты в нью-йоркском отеле. Она выполнена в насыщенных красных с золотом тонах с обилием индивидуальных отделок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дизайнер-Сервис»

Текстильный дизайн, компания «ВК Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Орбита-центр»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камин, поставщик «Камины Годен»

Ковровое покрытие Ege, поставщик «Шадэ»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камень, поставщик «ЛКамень»

Плитка Travertino, поставщик BARS RED

Свет Lamp International , поставщик «Станция Дизайн »

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая, гостиная, спальня Colombostile

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Бассейн Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ника Онищенко 13:35 10.03.2015


в этом жить то можно?

предыдущий следующий
Квартира в золотистых тонах Квартира в золотистых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Ночной клуб с футуристичным декором Ночной клуб с футуристичным декором
Объект: Клуб   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…