Квартира в современном стиле

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в черно-белых тонах
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер «с сильным характером» и суровыми фактурами
  • грамотная работа с материалами и цветовой палитрой
Концепция

Квартира в центре Москвы изначально обладала рядом преимуществ: правильная геометрия, высокие потолки и дверные проемы, полуосыпавшаяся лепнина в стиле ампир. Лепнину, к сожалению, отреставрировать не удалось, но декораторы заменили ее на новую, создав интерьер-микс из традиционной «оболочки» и современного наполнения.

В целом, пожелания заказчика были таковы: строгие геометрические формы, брутальные материалы и контраст черного и белого в отделках.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку: небольшая удобная прихожая ведет на гостевую половину – объединенное пространство гостиной, столовой и кухни.

Приватные помещения (хозяйская и детская спальни) расположены в глубине пространства и изолированы от общественной зоны коридором.

Декор

Интерьер строится на контрастах цветов, фактур, стилей. Так, классическая лепнина и двери с резными филенками соседствуют с простеганным американским кожаным диваном и лаконичной кухней под черным лаком.

Темная доска из дуба и венге в мокрых помещениях сменяется керамогранитом с эффектом ржавчины и плиткой, которая имитирует дикий камень. А хрустальная люстра с подвесками гармонирует с журнальным столиком из металла, обитым нержавейкой креслом и радиаторами со следами сварки.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, индивидуальное изготовление, поставщик Wood Solutions

Массивная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Zeus Noto, Chelini

Гостиная Composit, Valdichienti, Parentesi, Zeus Noto, Ciacci Kreaty

Кухня Composit

Спальня Olivieri

Гардеробные Presotto Italia

Детская, индивидуальное изготовление, поставщик Wood Solutions

Оборудование

Радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик SoundProLab

комментарии к объекту

Называть этот интерьер мужским мы бы не стали, одно верно – жить в нем может человек только с сильным характером. Контрастная цветовая гамма, «суровые» фактуры, обилие темного дерева подойдут не каждому… Работая над квартирой, мы сначала стремились создать ее «биографию» (именно поэтому оставили высокие проемы, повторили потолочную лепнину, двери выбрали с филенками), а потом наполнить пространство с историей новыми вещами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 12:24 23.01.2012


Работа очень приятная.Удачное планировка, цветовая палитра, отделочные материалы, мебель и аксессуары. Но....зонирование (потолочная часть) столовой и гостиной нарушено, хочется сместиться в сторону гостиной... тогда и данная расстановка мягкой мебели была бы созвучной. На мой взгляд, и потолочные карнизы для штор тоже не следовало делать такими "разными" - да, зоны разные, но перспектива одна! И еще...кто "одевал" окна (столовая-гостиная).....и готовил к фото презентации!!!???? Это просто не выдерживает никакой критики! Симметрия потеряна, навешено косо...! А ведь именно этот элемент создает лаконичное завершение сделанного и усиливает блеск и качество всего ремонта!

предыдущий следующий
Дом с дугообразным фасадом и патио Дом с дугообразным фасадом и патио
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Парадная классика Парадная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.