Квартира в современном стиле

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в черно-белых тонах
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер «с сильным характером» и суровыми фактурами
  • грамотная работа с материалами и цветовой палитрой
Концепция

Квартира в центре Москвы изначально обладала рядом преимуществ: правильная геометрия, высокие потолки и дверные проемы, полуосыпавшаяся лепнина в стиле ампир. Лепнину, к сожалению, отреставрировать не удалось, но декораторы заменили ее на новую, создав интерьер-микс из традиционной «оболочки» и современного наполнения.

В целом, пожелания заказчика были таковы: строгие геометрические формы, брутальные материалы и контраст черного и белого в отделках.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку: небольшая удобная прихожая ведет на гостевую половину – объединенное пространство гостиной, столовой и кухни.

Приватные помещения (хозяйская и детская спальни) расположены в глубине пространства и изолированы от общественной зоны коридором.

Декор

Интерьер строится на контрастах цветов, фактур, стилей. Так, классическая лепнина и двери с резными филенками соседствуют с простеганным американским кожаным диваном и лаконичной кухней под черным лаком.

Темная доска из дуба и венге в мокрых помещениях сменяется керамогранитом с эффектом ржавчины и плиткой, которая имитирует дикий камень. А хрустальная люстра с подвесками гармонирует с журнальным столиком из металла, обитым нержавейкой креслом и радиаторами со следами сварки.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, индивидуальное изготовление, поставщик Wood Solutions

Массивная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Zeus Noto, Chelini

Гостиная Composit, Valdichienti, Parentesi, Zeus Noto, Ciacci Kreaty

Кухня Composit

Спальня Olivieri

Гардеробные Presotto Italia

Детская, индивидуальное изготовление, поставщик Wood Solutions

Оборудование

Радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик SoundProLab

комментарии к объекту

Называть этот интерьер мужским мы бы не стали, одно верно – жить в нем может человек только с сильным характером. Контрастная цветовая гамма, «суровые» фактуры, обилие темного дерева подойдут не каждому… Работая над квартирой, мы сначала стремились создать ее «биографию» (именно поэтому оставили высокие проемы, повторили потолочную лепнину, двери выбрали с филенками), а потом наполнить пространство с историей новыми вещами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 12:24 23.01.2012


Работа очень приятная.Удачное планировка, цветовая палитра, отделочные материалы, мебель и аксессуары. Но....зонирование (потолочная часть) столовой и гостиной нарушено, хочется сместиться в сторону гостиной... тогда и данная расстановка мягкой мебели была бы созвучной. На мой взгляд, и потолочные карнизы для штор тоже не следовало делать такими "разными" - да, зоны разные, но перспектива одна! И еще...кто "одевал" окна (столовая-гостиная).....и готовил к фото презентации!!!???? Это просто не выдерживает никакой критики! Симметрия потеряна, навешено косо...! А ведь именно этот элемент создает лаконичное завершение сделанного и усиливает блеск и качество всего ремонта!

предыдущий следующий
Дом с дугообразным фасадом и патио Дом с дугообразным фасадом и патио
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Парадная классика Парадная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца