Квартира в современном стиле

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в черно-белых тонах
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер «с сильным характером» и суровыми фактурами
  • грамотная работа с материалами и цветовой палитрой
Концепция

Квартира в центре Москвы изначально обладала рядом преимуществ: правильная геометрия, высокие потолки и дверные проемы, полуосыпавшаяся лепнина в стиле ампир. Лепнину, к сожалению, отреставрировать не удалось, но декораторы заменили ее на новую, создав интерьер-микс из традиционной «оболочки» и современного наполнения.

В целом, пожелания заказчика были таковы: строгие геометрические формы, брутальные материалы и контраст черного и белого в отделках.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку: небольшая удобная прихожая ведет на гостевую половину – объединенное пространство гостиной, столовой и кухни.

Приватные помещения (хозяйская и детская спальни) расположены в глубине пространства и изолированы от общественной зоны коридором.

Декор

Интерьер строится на контрастах цветов, фактур, стилей. Так, классическая лепнина и двери с резными филенками соседствуют с простеганным американским кожаным диваном и лаконичной кухней под черным лаком.

Темная доска из дуба и венге в мокрых помещениях сменяется керамогранитом с эффектом ржавчины и плиткой, которая имитирует дикий камень. А хрустальная люстра с подвесками гармонирует с журнальным столиком из металла, обитым нержавейкой креслом и радиаторами со следами сварки.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, индивидуальное изготовление, поставщик Wood Solutions

Массивная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Zeus Noto, Chelini

Гостиная Composit, Valdichienti, Parentesi, Zeus Noto, Ciacci Kreaty

Кухня Composit

Спальня Olivieri

Гардеробные Presotto Italia

Детская, индивидуальное изготовление, поставщик Wood Solutions

Оборудование

Радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик SoundProLab

комментарии к объекту

Называть этот интерьер мужским мы бы не стали, одно верно – жить в нем может человек только с сильным характером. Контрастная цветовая гамма, «суровые» фактуры, обилие темного дерева подойдут не каждому… Работая над квартирой, мы сначала стремились создать ее «биографию» (именно поэтому оставили высокие проемы, повторили потолочную лепнину, двери выбрали с филенками), а потом наполнить пространство с историей новыми вещами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 12:24 23.01.2012


Работа очень приятная.Удачное планировка, цветовая палитра, отделочные материалы, мебель и аксессуары. Но....зонирование (потолочная часть) столовой и гостиной нарушено, хочется сместиться в сторону гостиной... тогда и данная расстановка мягкой мебели была бы созвучной. На мой взгляд, и потолочные карнизы для штор тоже не следовало делать такими "разными" - да, зоны разные, но перспектива одна! И еще...кто "одевал" окна (столовая-гостиная).....и готовил к фото презентации!!!???? Это просто не выдерживает никакой критики! Симметрия потеряна, навешено косо...! А ведь именно этот элемент создает лаконичное завершение сделанного и усиливает блеск и качество всего ремонта!

предыдущий следующий
Дом с дугообразным фасадом и патио Дом с дугообразным фасадом и патио
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Парадная классика Парадная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Технология / все
Mercury forge Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...