Азиатский ресторан Mr. Lee

Автор проекта: Глик Ирина
Соавтор(ы): Алешина Татьяна, Израилов Камил, Широнина Наталья
Объект: Модный азиатский ресторан
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с модной атмосферой
  • оригинальные авторские светильники
Концепция

Ресторан паназиатской кухни находится на втором этаже старинного московского особняка на Кузнецком Мосту. Работа над интерьерами памятника архитектуры потребовала долгих согласований.

Ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны Шанхая, а ключом к его интерьерам – старинная деревянная пагода, купленная владельцем в Сингапуре для личной коллекции.

Планировка

От парадного входа на второй этаж ведет отреставрированная мраморная лестница с лепными статуями и высокими витражами.

Ресторан занимает два зала: просторный зал «Библиотека» с установленной по центру антикварной пагодой под стеклянным куполом и более камерный зал «Дракон» с диванными зонами и столиками возле окон.

Декор

По идее авторов проекта, гость ресторана из колоритного модного холла попадает в пагоду с темно-серыми стенами, обшитым темным деревом потолком с красными люстрами. Второй зал более светлый, настроение в нем задают стены из состаренного кирпича, резные панели из дерева, лепной потолок и китайские фонарики вдоль стен.

Барная зона акцентирована оригинальным авторским светильником в виде бамбука. Интерьер ресторана дополняют столетние японские ширмы из шёлка, нарочито необработанная посуда и современные китайские вазы в окнах.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Геометрия»

Изделия из дерева, компания «Мастерская Гусева Евгения и Терехова Михаила»

Отделочные материалы

Двери, индивидуальное изготовление, компания «Мастерская Гусева Евгения и Терехова Михаила» 

Керамическая плитка, поставщики «Гранитогрес», «Кредит Керамика»

Свет, изготовлено на заказ, компания «Геометрия»

Сантехника Duravit

Мебель

Диваны, изготовлены на заказ, компания «Геометрия»

Столы, стулья, поставщик «Бристоль »

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставщик Instalaudio

комментарии к объекту

Работа над рестораном была весьма напряженной, многое приходилось придумывать по ходу работы. Например, цвет кирпичных стен во втором зале – это результат долгих поисков и колоссального труда. Сначала мы покрасили аутентичный кирпич в дымчатый цвет, но результат нам не понравился. Когда мы решили краску смыть, то выяснилось, что она была повышенной устойчивости и пристала к кирпичу «намертво». Тогда я нашла людей, которые химикатами и сложными растворителями буквально по кирпичику сумели вытравить этот цвет, но опять же не до конца. В итоге получилась арт-стена с винтажным кирпичом.

Отдельный рассказ о светильниках. Когда я только увидела это пространство, то представила себе прорастающие стебли бамбука на потолке. Мы нашли отличных мастеров-стеклодувов в городе Гусь-Хрустальный, привезли им образец правильного зеленого цвета, который получили от итальянцев, – яркого, насыщенного, почти кислотного. Но такой пигмент на наших производствах, как оказалось, не используется из-за его дороговизны. Поэтому бамбук получился интеллигентного зеленого цвета, но все равно «сел» в интерьере прекрасно! Монтировали мы светильник вручную: каждый стебель крепили на крючках на разной высоте, между ними ставили лампочки.

Красные люстры мы тоже делали вручную. Сначала хотели заказать готовые южноафриканские светильники из металлических шариков. Но шарики оказались мелкие по модулю, а сами люстры дорогие по цене. Тогда мы решили сделать свою реплику, объездили всех поставщиков и скупили весь запас красных бусин из акрила, переписали размеры, сделали калькуляцию (бусин хватило ровно на две люстры), а потом вечерами всей «Геометрией» их вязали.

Мебель в ресторане преимущественно готовая. Мы искали стулья, которые в период криза стоили бы дешево, не перебивали декор, но в то же время были бы в стиле азиатской эстетки. Простые азиатские деревянные стулья мы увидели неожиданно, и они идеально вписались в интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачный домик в лесу Дачный домик в лесу
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 70 кв.м.
Буржуазная квартира с буазери Буржуазная квартира с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 198 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.