Гостевой дом

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Дачный домик в лесу
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стеклянные стены, которые способствуют единению с природой
  • атмосфера подмосковной дачи
  • обилие рукотворных предметов
Концепция

Дом для отдыха расположен среди высоких деревьев. Его оригинальная архитектура – сильно вытянутый по ландшафту прямоугольник, к которому примыкает слегка смещенный по оси квадрат веранды – дань бережному отношению к окружающим деревьям и желанию сохранить как можно большее их количество.

Главный фасад двухэтажного дома акцентирован активной вертикалью печного дымохода, сложенного из кирпича.

Планировка

Дом состоит из двух объемов: открытой веранды с камином, гостиной и столовой зоной и двухуровневого утепленного пространства. Первый этаж здесь отдан гостиной, совмещенной с кухней.

В доме есть небольшая кладовая для хранения хозяйственных принадлежностей и три спальни со своими ванными комнатами.

Декор

Перед автором проекта стояла задача адаптировать существующую двухэтажную постройку к ландшафту, сделать интерьер продолжением природной среды. Этому служит наличие просторной (30 кв. м) террасы с камином и обеденной зоной, а также панорамное остекление.

Основной объем гостиной обозначен стеклянными панелями. Благодаря панорамному остеклению двухэтажное пространство выглядит наполненным светом. Большое значение в оформлении дома имеют авторские изделия (от мебели до аксессуаров), которые создают атмосферу отдыха на природе.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик RIM.ru

Cадовая и речная галька, поставщик OBI

Свет, изготовление «Мастерская Анны Эрман»

Сантехника, поставщики Recor, «Макслевел»

Мебель

Гостиная Marie's Corner, Gervasoni; индивидуальное изготовление, «Мастерская Анны Эрман»

Терраса Gervasoni, китайский антикварный стол, стулья, кресла, поставщик Dream Lake

Спальня, антикварная кровать

комментарии к объекту

По структуре и настроению дом напоминает мини-отель, где каждый найдет себе место по душе. Здесь есть и просторная двухсветная гостиная с кухней и барной стойкой, открытая веранда с камином и диванной группой, и приватные апартаменты с личными ванными. Лучшему отдыху и расслаблению способствует атмосфера настоящей подмосковной дачи и единения с природой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 01:42 25.12.2011

Сказка!!!!!
Очень и очень здоровски. Жаль, нету фото кухни.

василиса дейнеко 16:40 15.02.2012

реально круто))))уют!!!!!

Елена Курникова 22:57 23.11.2012

Волшебно! Невероятно уютно!

Анастасия Дышловая 22:05 25.05.2014


Анна! Здравствуйте! Не могли бы вы показать планировку "дачного домика"?Возможно ли купить этот проект и сколько это будет стоить.? И хотелось бы знать стоимость за м2 строительства данного объекта и стоимость используемых материалов без внутреннего декора и наполнения.Спасибо

Эрман Анна 08:15 26.05.2014

Пишите , Анастасия на адрес erman-a@mail.ru

Aquarius Svetlana 20:42 27.05.2014


Очаровательно

предыдущий следующий
Особняк в классике Особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Модный азиатский ресторан Модный азиатский ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.