Гостевой дом

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Дачный домик в лесу
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стеклянные стены, которые способствуют единению с природой
  • атмосфера подмосковной дачи
  • обилие рукотворных предметов
Концепция

Дом для отдыха расположен среди высоких деревьев. Его оригинальная архитектура – сильно вытянутый по ландшафту прямоугольник, к которому примыкает слегка смещенный по оси квадрат веранды – дань бережному отношению к окружающим деревьям и желанию сохранить как можно большее их количество.

Главный фасад двухэтажного дома акцентирован активной вертикалью печного дымохода, сложенного из кирпича.

Планировка

Дом состоит из двух объемов: открытой веранды с камином, гостиной и столовой зоной и двухуровневого утепленного пространства. Первый этаж здесь отдан гостиной, совмещенной с кухней.

В доме есть небольшая кладовая для хранения хозяйственных принадлежностей и три спальни со своими ванными комнатами.

Декор

Перед автором проекта стояла задача адаптировать существующую двухэтажную постройку к ландшафту, сделать интерьер продолжением природной среды. Этому служит наличие просторной (30 кв. м) террасы с камином и обеденной зоной, а также панорамное остекление.

Основной объем гостиной обозначен стеклянными панелями. Благодаря панорамному остеклению двухэтажное пространство выглядит наполненным светом. Большое значение в оформлении дома имеют авторские изделия (от мебели до аксессуаров), которые создают атмосферу отдыха на природе.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик RIM.ru

Cадовая и речная галька, поставщик OBI

Свет, изготовление «Мастерская Анны Эрман»

Сантехника, поставщики Recor, «Макслевел»

Мебель

Гостиная Marie's Corner, Gervasoni; индивидуальное изготовление, «Мастерская Анны Эрман»

Терраса Gervasoni, китайский антикварный стол, стулья, кресла, поставщик Dream Lake

Спальня, антикварная кровать

комментарии к объекту

По структуре и настроению дом напоминает мини-отель, где каждый найдет себе место по душе. Здесь есть и просторная двухсветная гостиная с кухней и барной стойкой, открытая веранда с камином и диванной группой, и приватные апартаменты с личными ванными. Лучшему отдыху и расслаблению способствует атмосфера настоящей подмосковной дачи и единения с природой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 01:42 25.12.2011

Сказка!!!!!
Очень и очень здоровски. Жаль, нету фото кухни.

василиса дейнеко 16:40 15.02.2012

реально круто))))уют!!!!!

Елена Курникова 22:57 23.11.2012

Волшебно! Невероятно уютно!

Анастасия Дышловая 22:05 25.05.2014


Анна! Здравствуйте! Не могли бы вы показать планировку "дачного домика"?Возможно ли купить этот проект и сколько это будет стоить.? И хотелось бы знать стоимость за м2 строительства данного объекта и стоимость используемых материалов без внутреннего декора и наполнения.Спасибо

Эрман Анна 08:15 26.05.2014

Пишите , Анастасия на адрес erman-a@mail.ru

Aquarius Svetlana 20:42 27.05.2014


Очаровательно

предыдущий следующий
Особняк в классике Особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Модный азиатский ресторан Модный азиатский ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.