Гостевой дом

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Дачный домик в лесу
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стеклянные стены, которые способствуют единению с природой
  • атмосфера подмосковной дачи
  • обилие рукотворных предметов
Концепция

Дом для отдыха расположен среди высоких деревьев. Его оригинальная архитектура – сильно вытянутый по ландшафту прямоугольник, к которому примыкает слегка смещенный по оси квадрат веранды – дань бережному отношению к окружающим деревьям и желанию сохранить как можно большее их количество.

Главный фасад двухэтажного дома акцентирован активной вертикалью печного дымохода, сложенного из кирпича.

Планировка

Дом состоит из двух объемов: открытой веранды с камином, гостиной и столовой зоной и двухуровневого утепленного пространства. Первый этаж здесь отдан гостиной, совмещенной с кухней.

В доме есть небольшая кладовая для хранения хозяйственных принадлежностей и три спальни со своими ванными комнатами.

Декор

Перед автором проекта стояла задача адаптировать существующую двухэтажную постройку к ландшафту, сделать интерьер продолжением природной среды. Этому служит наличие просторной (30 кв. м) террасы с камином и обеденной зоной, а также панорамное остекление.

Основной объем гостиной обозначен стеклянными панелями. Благодаря панорамному остеклению двухэтажное пространство выглядит наполненным светом. Большое значение в оформлении дома имеют авторские изделия (от мебели до аксессуаров), которые создают атмосферу отдыха на природе.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик RIM.ru

Cадовая и речная галька, поставщик OBI

Свет, изготовление «Мастерская Анны Эрман»

Сантехника, поставщики Recor, «Макслевел»

Мебель

Гостиная Marie's Corner, Gervasoni; индивидуальное изготовление, «Мастерская Анны Эрман»

Терраса Gervasoni, китайский антикварный стол, стулья, кресла, поставщик Dream Lake

Спальня, антикварная кровать

комментарии к объекту

По структуре и настроению дом напоминает мини-отель, где каждый найдет себе место по душе. Здесь есть и просторная двухсветная гостиная с кухней и барной стойкой, открытая веранда с камином и диванной группой, и приватные апартаменты с личными ванными. Лучшему отдыху и расслаблению способствует атмосфера настоящей подмосковной дачи и единения с природой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 01:42 25.12.2011

Сказка!!!!!
Очень и очень здоровски. Жаль, нету фото кухни.

василиса дейнеко 16:40 15.02.2012

реально круто))))уют!!!!!

Елена Курникова 22:57 23.11.2012

Волшебно! Невероятно уютно!

Анастасия Дышловая 22:05 25.05.2014


Анна! Здравствуйте! Не могли бы вы показать планировку "дачного домика"?Возможно ли купить этот проект и сколько это будет стоить.? И хотелось бы знать стоимость за м2 строительства данного объекта и стоимость используемых материалов без внутреннего декора и наполнения.Спасибо

Эрман Анна 08:15 26.05.2014

Пишите , Анастасия на адрес erman-a@mail.ru

Aquarius Svetlana 20:42 27.05.2014


Очаровательно

предыдущий следующий
Особняк в классике Особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Модный азиатский ресторан Модный азиатский ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца