Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Белый дом с антиквариатом
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный для жизни дом с антиквариатом
  • атмосфера старинного французского дома
Концепция

Дом в Подмосковье на момент, когда в него зашла дизайнер Анна Эрман, представлял собой голую бетонную коробку с выводом канализации. Заказчики хотели, чтобы их новое жилье получилось просторным и светлым.

Дизайнер предложила обратить внимание на вещи, которые не будут подвержены времени и моде.

Разработка проекта заняла семь месяцев, а строительные и отделочные работы продолжались больше года.

Планировка

Чтобы сохранить ощущение простора, было решено не мельчить и обойтись минимальным количеством помещений. При весьма внушительной площади в доме две спальни, три санузла, детская, кухня, столовая и гостиная.

Зато каждая из них размером со среднюю квартиру! Пространство организовано на двух уровнях, которые связаны между собой лестницей с минималистичным кованым ограждением.

Декор

Помещения выглядят еще более внушительными благодаря светлым отделкам: стены выкрашены в белый цвет, полы облицованы доской из дуба, в мокрых зонах – натуральный мрамор.

На этом фоне звонкими аккордами выглядят дивной красоты антикварные вещи, привезенные хозяевами, и знаковые предметы европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Изделия из металла, поставщик «Декоратору.ру»

Покраски, поставщик Oikos

Плитка, поставщик RIM.ru

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Текстиль Casamance

Свет, поставщик «Люминатор»; антиквариат

Сантехника Keramag (Geberit Group), Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Jesse

Гостиная Roche Bobois, поставщик Roche Bobois; Flexform, антиквариат

Кухня Binova, Tolix

Ванная Reflex, Kartell

Оборудование

Оборудование кухни, плита La Cornue

комментарии к объекту

Больше половины вещей – антиквариат, который я привезла из Франции. В какой-то момент возник закономерный вопрос: доедет ли мебель до Москвы, а если доедет, то в каком состоянии. В итоге была найдена компания, которая занимается перевозкой антиквариата более ста лет. Она берет на себя упаковку груза, его страховку, а если необходимо, то и оформление разрешения на вывоз. Хотя мне такая бумага потребовалась всего однажды, когда я купила чугунный каминный портал XVIII века. Оказалось, что это большая редкость, и французы несколько месяцев решали, можно его вывозить из страны или нельзя.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон света Swarovski Салон света Swarovski
Объект: Магазин   Общая площадь: 270 кв.м.
Особняк в классике Особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.