Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Белый дом с антиквариатом
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный для жизни дом с антиквариатом
  • атмосфера старинного французского дома
Концепция

Дом в Подмосковье на момент, когда в него зашла дизайнер Анна Эрман, представлял собой голую бетонную коробку с выводом канализации. Заказчики хотели, чтобы их новое жилье получилось просторным и светлым.

Дизайнер предложила обратить внимание на вещи, которые не будут подвержены времени и моде.

Разработка проекта заняла семь месяцев, а строительные и отделочные работы продолжались больше года.

Планировка

Чтобы сохранить ощущение простора, было решено не мельчить и обойтись минимальным количеством помещений. При весьма внушительной площади в доме две спальни, три санузла, детская, кухня, столовая и гостиная.

Зато каждая из них размером со среднюю квартиру! Пространство организовано на двух уровнях, которые связаны между собой лестницей с минималистичным кованым ограждением.

Декор

Помещения выглядят еще более внушительными благодаря светлым отделкам: стены выкрашены в белый цвет, полы облицованы доской из дуба, в мокрых зонах – натуральный мрамор.

На этом фоне звонкими аккордами выглядят дивной красоты антикварные вещи, привезенные хозяевами, и знаковые предметы европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Изделия из металла, поставщик «Декоратору.ру»

Покраски, поставщик Oikos

Плитка, поставщик RIM.ru

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Текстиль Casamance

Свет, поставщик «Люминатор»; антиквариат

Сантехника Keramag (Geberit Group), Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Jesse

Гостиная Roche Bobois, поставщик Roche Bobois; Flexform, антиквариат

Кухня Binova, Tolix

Ванная Reflex, Kartell

Оборудование

Оборудование кухни, плита La Cornue

комментарии к объекту

Больше половины вещей – антиквариат, который я привезла из Франции. В какой-то момент возник закономерный вопрос: доедет ли мебель до Москвы, а если доедет, то в каком состоянии. В итоге была найдена компания, которая занимается перевозкой антиквариата более ста лет. Она берет на себя упаковку груза, его страховку, а если необходимо, то и оформление разрешения на вывоз. Хотя мне такая бумага потребовалась всего однажды, когда я купила чугунный каминный портал XVIII века. Оказалось, что это большая редкость, и французы несколько месяцев решали, можно его вывозить из страны или нельзя.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон света Swarovski Салон света Swarovski
Объект: Магазин   Общая площадь: 270 кв.м.
Особняк в классике Особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца