Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Белый дом с антиквариатом
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный для жизни дом с антиквариатом
  • атмосфера старинного французского дома
Концепция

Дом в Подмосковье на момент, когда в него зашла дизайнер Анна Эрман, представлял собой голую бетонную коробку с выводом канализации. Заказчики хотели, чтобы их новое жилье получилось просторным и светлым.

Дизайнер предложила обратить внимание на вещи, которые не будут подвержены времени и моде.

Разработка проекта заняла семь месяцев, а строительные и отделочные работы продолжались больше года.

Планировка

Чтобы сохранить ощущение простора, было решено не мельчить и обойтись минимальным количеством помещений. При весьма внушительной площади в доме две спальни, три санузла, детская, кухня, столовая и гостиная.

Зато каждая из них размером со среднюю квартиру! Пространство организовано на двух уровнях, которые связаны между собой лестницей с минималистичным кованым ограждением.

Декор

Помещения выглядят еще более внушительными благодаря светлым отделкам: стены выкрашены в белый цвет, полы облицованы доской из дуба, в мокрых зонах – натуральный мрамор.

На этом фоне звонкими аккордами выглядят дивной красоты антикварные вещи, привезенные хозяевами, и знаковые предметы европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Изделия из металла, поставщик «Декоратору.ру»

Покраски, поставщик Oikos

Плитка, поставщик RIM.ru

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Текстиль Casamance

Свет, поставщик «Люминатор»; антиквариат

Сантехника Keramag (Geberit Group), Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Jesse

Гостиная Roche Bobois, поставщик Roche Bobois; Flexform, антиквариат

Кухня Binova, Tolix

Ванная Reflex, Kartell

Оборудование

Оборудование кухни, плита La Cornue

комментарии к объекту

Больше половины вещей – антиквариат, который я привезла из Франции. В какой-то момент возник закономерный вопрос: доедет ли мебель до Москвы, а если доедет, то в каком состоянии. В итоге была найдена компания, которая занимается перевозкой антиквариата более ста лет. Она берет на себя упаковку груза, его страховку, а если необходимо, то и оформление разрешения на вывоз. Хотя мне такая бумага потребовалась всего однажды, когда я купила чугунный каминный портал XVIII века. Оказалось, что это большая редкость, и французы несколько месяцев решали, можно его вывозить из страны или нельзя.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон света Swarovski Салон света Swarovski
Объект: Магазин   Общая площадь: 270 кв.м.
Особняк в классике Особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца