Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Белый дом с антиквариатом
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный для жизни дом с антиквариатом
  • атмосфера старинного французского дома
Концепция

Дом в Подмосковье на момент, когда в него зашла дизайнер Анна Эрман, представлял собой голую бетонную коробку с выводом канализации. Заказчики хотели, чтобы их новое жилье получилось просторным и светлым.

Дизайнер предложила обратить внимание на вещи, которые не будут подвержены времени и моде.

Разработка проекта заняла семь месяцев, а строительные и отделочные работы продолжались больше года.

Планировка

Чтобы сохранить ощущение простора, было решено не мельчить и обойтись минимальным количеством помещений. При весьма внушительной площади в доме две спальни, три санузла, детская, кухня, столовая и гостиная.

Зато каждая из них размером со среднюю квартиру! Пространство организовано на двух уровнях, которые связаны между собой лестницей с минималистичным кованым ограждением.

Декор

Помещения выглядят еще более внушительными благодаря светлым отделкам: стены выкрашены в белый цвет, полы облицованы доской из дуба, в мокрых зонах – натуральный мрамор.

На этом фоне звонкими аккордами выглядят дивной красоты антикварные вещи, привезенные хозяевами, и знаковые предметы европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Изделия из металла, поставщик «Декоратору.ру»

Покраски, поставщик Oikos

Плитка, поставщик RIM.ru

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Текстиль Casamance

Свет, поставщик «Люминатор»; антиквариат

Сантехника Keramag (Geberit Group), Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Jesse

Гостиная Roche Bobois, поставщик Roche Bobois; Flexform, антиквариат

Кухня Binova, Tolix

Ванная Reflex, Kartell

Оборудование

Оборудование кухни, плита La Cornue

комментарии к объекту

Больше половины вещей – антиквариат, который я привезла из Франции. В какой-то момент возник закономерный вопрос: доедет ли мебель до Москвы, а если доедет, то в каком состоянии. В итоге была найдена компания, которая занимается перевозкой антиквариата более ста лет. Она берет на себя упаковку груза, его страховку, а если необходимо, то и оформление разрешения на вывоз. Хотя мне такая бумага потребовалась всего однажды, когда я купила чугунный каминный портал XVIII века. Оказалось, что это большая редкость, и французы несколько месяцев решали, можно его вывозить из страны или нельзя.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон света Swarovski Салон света Swarovski
Объект: Магазин   Общая площадь: 270 кв.м.
Особняк в классике Особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…