Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Белый дом с антиквариатом
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный для жизни дом с антиквариатом
  • атмосфера старинного французского дома
Концепция

Дом в Подмосковье на момент, когда в него зашла дизайнер Анна Эрман, представлял собой голую бетонную коробку с выводом канализации. Заказчики хотели, чтобы их новое жилье получилось просторным и светлым.

Дизайнер предложила обратить внимание на вещи, которые не будут подвержены времени и моде.

Разработка проекта заняла семь месяцев, а строительные и отделочные работы продолжались больше года.

Планировка

Чтобы сохранить ощущение простора, было решено не мельчить и обойтись минимальным количеством помещений. При весьма внушительной площади в доме две спальни, три санузла, детская, кухня, столовая и гостиная.

Зато каждая из них размером со среднюю квартиру! Пространство организовано на двух уровнях, которые связаны между собой лестницей с минималистичным кованым ограждением.

Декор

Помещения выглядят еще более внушительными благодаря светлым отделкам: стены выкрашены в белый цвет, полы облицованы доской из дуба, в мокрых зонах – натуральный мрамор.

На этом фоне звонкими аккордами выглядят дивной красоты антикварные вещи, привезенные хозяевами, и знаковые предметы европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Изделия из металла, поставщик «Декоратору.ру»

Покраски, поставщик Oikos

Плитка, поставщик RIM.ru

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Текстиль Casamance

Свет, поставщик «Люминатор»; антиквариат

Сантехника Keramag (Geberit Group), Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Jesse

Гостиная Roche Bobois, поставщик Roche Bobois; Flexform, антиквариат

Кухня Binova, Tolix

Ванная Reflex, Kartell

Оборудование

Оборудование кухни, плита La Cornue

комментарии к объекту

Больше половины вещей – антиквариат, который я привезла из Франции. В какой-то момент возник закономерный вопрос: доедет ли мебель до Москвы, а если доедет, то в каком состоянии. В итоге была найдена компания, которая занимается перевозкой антиквариата более ста лет. Она берет на себя упаковку груза, его страховку, а если необходимо, то и оформление разрешения на вывоз. Хотя мне такая бумага потребовалась всего однажды, когда я купила чугунный каминный портал XVIII века. Оказалось, что это большая редкость, и французы несколько месяцев решали, можно его вывозить из страны или нельзя.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон света Swarovski Салон света Swarovski
Объект: Магазин   Общая площадь: 270 кв.м.
Особняк в классике Особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…