Салон-магазин бренда Swarovski

Автор проекта: Хитрова Ольга
Объект: Салон света Swarovski
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с учетом маркетинговых задач компании
  • товар (световые приборы) представлены максимально выгодным образом
  • магазин света решен как планетарий
Концепция

Перед архитекторами стояла задача в помещении с высокими потолками спроектировать салон-магазин, где представлены оптоволоконные светильники, люстры, панно и аксессуары из стразов Swarovski.

Имиджевый интерьер объекта за счет своей продуманной концепции работает на выполнение маркетинговой задачи по продвижению эксклюзивных коллекций, представленных в экспозиции.

Планировка

Приступая к разработке проекта, важно было решить два задачи: каким образом наиболее выгодно показать новинки светотехники и управления ими, а также выбрать такой вариант планировки, который позволил бы эргономично использовать весь объем, учитывая слишком большую высоту стен в помещении.

В результате высокое пространство было разделено на две части, на потолке смонтирована стеклянная плоскость для экспозиции люстр. Зона первого этажа выделена подиумом, в центре которого вынута бетонная стяжка, и вместо нее уложен стеклянный настил, оснащенный подсветкой.

Декор

Классика от Swarovski воплощена в ультрасовременных формах: внутри салона построена отдельная звездная система, в которой бренд продемонстрировал уникальные эстетические возможности кристаллов.

Кристаллы живут и движутся в своем отражении на полу, потолке, ступенях лестницы, в куполе над галереей второго этажа. Яркие блики отражаются в стекле подиума, глянцевом керамограните полов, металлических деталях лестницы.

Стены с помощью покрасок превращены в «глухие», иссиня-черные поверхности, что создают иллюзию космических глубин.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Изделия из стекла, компания «Панорама-М»

Отделочные материалы

Керамогранит GranitiFiandre, поставщик BARS RED

Покраски Relius, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет Swarovski, поставщик «Реал Р»

Мебель

Столы, стулья Kartell

комментарии к объекту

Нашей задачей было создание оптимального, самого выигрышного фона для игры света в кристаллах Swarovski. Ведь главный герой интерьера – свет. Его цвета, частота мерцания, интенсивность постоянно меняется, а вместе с ним в постоянном движении находится и само пространство.

Чтобы создать разные выигрышные ракурсы, открывающие все возможности наших экспонатов, мы построили интерьер на контрастах высоких помещений с низкими, темных цветов с белым, глянцевых фактур с матовыми.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для большой семьи в шоколадных тонах Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Белый дом с антиквариатом Белый дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.