Салон-магазин бренда Swarovski

Автор проекта: Хитрова Ольга
Объект: Салон света Swarovski
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с учетом маркетинговых задач компании
  • товар (световые приборы) представлены максимально выгодным образом
  • магазин света решен как планетарий
Концепция

Перед архитекторами стояла задача в помещении с высокими потолками спроектировать салон-магазин, где представлены оптоволоконные светильники, люстры, панно и аксессуары из стразов Swarovski.

Имиджевый интерьер объекта за счет своей продуманной концепции работает на выполнение маркетинговой задачи по продвижению эксклюзивных коллекций, представленных в экспозиции.

Планировка

Приступая к разработке проекта, важно было решить два задачи: каким образом наиболее выгодно показать новинки светотехники и управления ими, а также выбрать такой вариант планировки, который позволил бы эргономично использовать весь объем, учитывая слишком большую высоту стен в помещении.

В результате высокое пространство было разделено на две части, на потолке смонтирована стеклянная плоскость для экспозиции люстр. Зона первого этажа выделена подиумом, в центре которого вынута бетонная стяжка, и вместо нее уложен стеклянный настил, оснащенный подсветкой.

Декор

Классика от Swarovski воплощена в ультрасовременных формах: внутри салона построена отдельная звездная система, в которой бренд продемонстрировал уникальные эстетические возможности кристаллов.

Кристаллы живут и движутся в своем отражении на полу, потолке, ступенях лестницы, в куполе над галереей второго этажа. Яркие блики отражаются в стекле подиума, глянцевом керамограните полов, металлических деталях лестницы.

Стены с помощью покрасок превращены в «глухие», иссиня-черные поверхности, что создают иллюзию космических глубин.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Изделия из стекла, компания «Панорама-М»

Отделочные материалы

Керамогранит GranitiFiandre, поставщик BARS RED

Покраски Relius, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет Swarovski, поставщик «Реал Р»

Мебель

Столы, стулья Kartell

комментарии к объекту

Нашей задачей было создание оптимального, самого выигрышного фона для игры света в кристаллах Swarovski. Ведь главный герой интерьера – свет. Его цвета, частота мерцания, интенсивность постоянно меняется, а вместе с ним в постоянном движении находится и само пространство.

Чтобы создать разные выигрышные ракурсы, открывающие все возможности наших экспонатов, мы построили интерьер на контрастах высоких помещений с низкими, темных цветов с белым, глянцевых фактур с матовыми.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для большой семьи в шоколадных тонах Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Белый дом с антиквариатом Белый дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.