Салон-магазин бренда Swarovski

Автор проекта: Хитрова Ольга
Объект: Салон света Swarovski
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с учетом маркетинговых задач компании
  • товар (световые приборы) представлены максимально выгодным образом
  • магазин света решен как планетарий
Концепция

Перед архитекторами стояла задача в помещении с высокими потолками спроектировать салон-магазин, где представлены оптоволоконные светильники, люстры, панно и аксессуары из стразов Swarovski.

Имиджевый интерьер объекта за счет своей продуманной концепции работает на выполнение маркетинговой задачи по продвижению эксклюзивных коллекций, представленных в экспозиции.

Планировка

Приступая к разработке проекта, важно было решить два задачи: каким образом наиболее выгодно показать новинки светотехники и управления ими, а также выбрать такой вариант планировки, который позволил бы эргономично использовать весь объем, учитывая слишком большую высоту стен в помещении.

В результате высокое пространство было разделено на две части, на потолке смонтирована стеклянная плоскость для экспозиции люстр. Зона первого этажа выделена подиумом, в центре которого вынута бетонная стяжка, и вместо нее уложен стеклянный настил, оснащенный подсветкой.

Декор

Классика от Swarovski воплощена в ультрасовременных формах: внутри салона построена отдельная звездная система, в которой бренд продемонстрировал уникальные эстетические возможности кристаллов.

Кристаллы живут и движутся в своем отражении на полу, потолке, ступенях лестницы, в куполе над галереей второго этажа. Яркие блики отражаются в стекле подиума, глянцевом керамограните полов, металлических деталях лестницы.

Стены с помощью покрасок превращены в «глухие», иссиня-черные поверхности, что создают иллюзию космических глубин.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Изделия из стекла, компания «Панорама-М»

Отделочные материалы

Керамогранит GranitiFiandre, поставщик BARS RED

Покраски Relius, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет Swarovski, поставщик «Реал Р»

Мебель

Столы, стулья Kartell

комментарии к объекту

Нашей задачей было создание оптимального, самого выигрышного фона для игры света в кристаллах Swarovski. Ведь главный герой интерьера – свет. Его цвета, частота мерцания, интенсивность постоянно меняется, а вместе с ним в постоянном движении находится и само пространство.

Чтобы создать разные выигрышные ракурсы, открывающие все возможности наших экспонатов, мы построили интерьер на контрастах высоких помещений с низкими, темных цветов с белым, глянцевых фактур с матовыми.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для большой семьи в шоколадных тонах Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Белый дом с антиквариатом Белый дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца