Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер
  • грамотная работа с цветом и деталями
Концепция

Заказчики познакомились с декораторами при оформлении загородного дома. Результат настолько понравился, что когда встал вопрос об устройстве квартиры, они, не раздумывая, обратились к ним же.

Для большой семьи с тремя детьми требовалось создать удобное жилье. Поскольку стиль загородного дом был выбран классический, то в оформлении квартиры заказчице хотелось чего-то более современного. В итоге получился эклектичный и очень комфортный для жизни интерьер с цитатами из разных стилей.

Планировка

Прежде, чем приступить к декорированию, авторам проекта предстояло объединить две квартиры и грамотно их зонировать на общую и приватную зоны, а также детскую и взрослую половины.

На территории меньшей квартиры разместились гостевые помещения: большая прихожая, гостиная, объединенная кухней и столовой и гостевой санузел. В большей авторы спроектировали изолированные приватные помещения трех детских комнат, хозяйской спальни с гардеробной и санузлов. Между взрослой и детской половина проходит узкий коридор, который дизайнеры превратили в картинную галерею.

Декор

Интерьер квартиры – микс из классики, минимализма, ар-деко, викторианских мотивов. Простые формы, правильная геометрия, низкая мебель здесь сочетаются с лепниной, мрамором, парадными люстрами, картинами.

Сами авторы проекта называют интерьер строгим и сдержанным. Основа его цветового решения – контрастное сочетание черного и белого, смягченное мягкими оттеками зеленого в текстиле. Детские комнаты, напротив, полны ярких акцентов: красного, желто-фисташкового, синего – каждый ребенок выбрал тот цвет, который ему больше по душе. Единство цветовой гаммы в каждом помещении поддерживается обоями, коврами, шторами и абажурами.

Комплектация объекта

Отделочные материалы

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Обои Khroma, поставщик «Ампир Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка Viva Ceramica, мрамор Emperador Reale и Emperador Brown, поставщик RIM.ru

Текстиль Casamanse, Oxford, Swaffer, поставщик «Грэви»

Ковры Silky Strypes, поставщик Carpet House

Свет Marioni

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Keramag (Geberit Group), Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Mobilidea, Chelini

Гостиная Valdichienti,  Bizzotto, Morelato, Marioni, Bosal

Спальня Valdichienti, Presotto Italia

Гардеробные Presotto Italia

Детские Presotto Italia, Eseppi

Кабинет Olivieri, Valdichienti, Presotto Italia

Кухня Composit

Оборудование

Домашний кинотеатр Panasonic, аудиосистемы, поставщик SoundProLab

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира в высотке Видовая квартира в высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Салон света Swarovski Салон света Swarovski
Объект: Магазин   Общая площадь: 270 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…