Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер
  • грамотная работа с цветом и деталями
Концепция

Заказчики познакомились с декораторами при оформлении загородного дома. Результат настолько понравился, что когда встал вопрос об устройстве квартиры, они, не раздумывая, обратились к ним же.

Для большой семьи с тремя детьми требовалось создать удобное жилье. Поскольку стиль загородного дом был выбран классический, то в оформлении квартиры заказчице хотелось чего-то более современного. В итоге получился эклектичный и очень комфортный для жизни интерьер с цитатами из разных стилей.

Планировка

Прежде, чем приступить к декорированию, авторам проекта предстояло объединить две квартиры и грамотно их зонировать на общую и приватную зоны, а также детскую и взрослую половины.

На территории меньшей квартиры разместились гостевые помещения: большая прихожая, гостиная, объединенная кухней и столовой и гостевой санузел. В большей авторы спроектировали изолированные приватные помещения трех детских комнат, хозяйской спальни с гардеробной и санузлов. Между взрослой и детской половина проходит узкий коридор, который дизайнеры превратили в картинную галерею.

Декор

Интерьер квартиры – микс из классики, минимализма, ар-деко, викторианских мотивов. Простые формы, правильная геометрия, низкая мебель здесь сочетаются с лепниной, мрамором, парадными люстрами, картинами.

Сами авторы проекта называют интерьер строгим и сдержанным. Основа его цветового решения – контрастное сочетание черного и белого, смягченное мягкими оттеками зеленого в текстиле. Детские комнаты, напротив, полны ярких акцентов: красного, желто-фисташкового, синего – каждый ребенок выбрал тот цвет, который ему больше по душе. Единство цветовой гаммы в каждом помещении поддерживается обоями, коврами, шторами и абажурами.

Комплектация объекта

Отделочные материалы

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Обои Khroma, поставщик «Ампир Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка Viva Ceramica, мрамор Emperador Reale и Emperador Brown, поставщик RIM.ru

Текстиль Casamanse, Oxford, Swaffer, поставщик «Грэви»

Ковры Silky Strypes, поставщик Carpet House

Свет Marioni

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Keramag (Geberit Group), Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Mobilidea, Chelini

Гостиная Valdichienti,  Bizzotto, Morelato, Marioni, Bosal

Спальня Valdichienti, Presotto Italia

Гардеробные Presotto Italia

Детские Presotto Italia, Eseppi

Кабинет Olivieri, Valdichienti, Presotto Italia

Кухня Composit

Оборудование

Домашний кинотеатр Panasonic, аудиосистемы, поставщик SoundProLab

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира в высотке Видовая квартира в высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Салон света Swarovski Салон света Swarovski
Объект: Магазин   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Архитектор месяца