Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер
  • грамотная работа с цветом и деталями
Концепция

Заказчики познакомились с декораторами при оформлении загородного дома. Результат настолько понравился, что когда встал вопрос об устройстве квартиры, они, не раздумывая, обратились к ним же.

Для большой семьи с тремя детьми требовалось создать удобное жилье. Поскольку стиль загородного дом был выбран классический, то в оформлении квартиры заказчице хотелось чего-то более современного. В итоге получился эклектичный и очень комфортный для жизни интерьер с цитатами из разных стилей.

Планировка

Прежде, чем приступить к декорированию, авторам проекта предстояло объединить две квартиры и грамотно их зонировать на общую и приватную зоны, а также детскую и взрослую половины.

На территории меньшей квартиры разместились гостевые помещения: большая прихожая, гостиная, объединенная кухней и столовой и гостевой санузел. В большей авторы спроектировали изолированные приватные помещения трех детских комнат, хозяйской спальни с гардеробной и санузлов. Между взрослой и детской половина проходит узкий коридор, который дизайнеры превратили в картинную галерею.

Декор

Интерьер квартиры – микс из классики, минимализма, ар-деко, викторианских мотивов. Простые формы, правильная геометрия, низкая мебель здесь сочетаются с лепниной, мрамором, парадными люстрами, картинами.

Сами авторы проекта называют интерьер строгим и сдержанным. Основа его цветового решения – контрастное сочетание черного и белого, смягченное мягкими оттеками зеленого в текстиле. Детские комнаты, напротив, полны ярких акцентов: красного, желто-фисташкового, синего – каждый ребенок выбрал тот цвет, который ему больше по душе. Единство цветовой гаммы в каждом помещении поддерживается обоями, коврами, шторами и абажурами.

Комплектация объекта

Отделочные материалы

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Обои Khroma, поставщик «Ампир Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка Viva Ceramica, мрамор Emperador Reale и Emperador Brown, поставщик RIM.ru

Текстиль Casamanse, Oxford, Swaffer, поставщик «Грэви»

Ковры Silky Strypes, поставщик Carpet House

Свет Marioni

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Keramag, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Mobilidea , Chelini

Гостиная Valdichienti,  Bizzotto, Morelato, Marioni, Bosal

Спальня Valdichienti, Presotto Italia

Гардеробные Presotto Italia

Детские Presotto Italia, Eseppi

Кабинет Olivieri, Valdichienti, Presotto Italia

Кухня Composit

Оборудование

Домашний кинотеатр Panasonic, аудиосистемы, поставщик SoundProLab

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира в высотке Видовая квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Салон света Swarovski Салон света Swarovski
Объект: Магазин   Общая площадь: 270 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.