Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер
  • грамотная работа с цветом и деталями
Концепция

Заказчики познакомились с декораторами при оформлении загородного дома. Результат настолько понравился, что когда встал вопрос об устройстве квартиры, они, не раздумывая, обратились к ним же.

Для большой семьи с тремя детьми требовалось создать удобное жилье. Поскольку стиль загородного дом был выбран классический, то в оформлении квартиры заказчице хотелось чего-то более современного. В итоге получился эклектичный и очень комфортный для жизни интерьер с цитатами из разных стилей.

Планировка

Прежде, чем приступить к декорированию, авторам проекта предстояло объединить две квартиры и грамотно их зонировать на общую и приватную зоны, а также детскую и взрослую половины.

На территории меньшей квартиры разместились гостевые помещения: большая прихожая, гостиная, объединенная кухней и столовой и гостевой санузел. В большей авторы спроектировали изолированные приватные помещения трех детских комнат, хозяйской спальни с гардеробной и санузлов. Между взрослой и детской половина проходит узкий коридор, который дизайнеры превратили в картинную галерею.

Декор

Интерьер квартиры – микс из классики, минимализма, ар-деко, викторианских мотивов. Простые формы, правильная геометрия, низкая мебель здесь сочетаются с лепниной, мрамором, парадными люстрами, картинами.

Сами авторы проекта называют интерьер строгим и сдержанным. Основа его цветового решения – контрастное сочетание черного и белого, смягченное мягкими оттеками зеленого в текстиле. Детские комнаты, напротив, полны ярких акцентов: красного, желто-фисташкового, синего – каждый ребенок выбрал тот цвет, который ему больше по душе. Единство цветовой гаммы в каждом помещении поддерживается обоями, коврами, шторами и абажурами.

Комплектация объекта

Отделочные материалы

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Обои Khroma, поставщик «Ампир Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка Viva Ceramica, мрамор Emperador Reale и Emperador Brown, поставщик RIM.ru

Текстиль Casamanse, Oxford, Swaffer, поставщик «Грэви»

Ковры Silky Strypes, поставщик Carpet House

Свет Marioni

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Keramag, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Mobilidea, Chelini

Гостиная Valdichienti,  Bizzotto, Morelato, Marioni, Bosal

Спальня Valdichienti, Presotto Italia

Гардеробные Presotto Italia

Детские Presotto Italia, Eseppi

Кабинет Olivieri, Valdichienti, Presotto Italia

Кухня Composit

Оборудование

Домашний кинотеатр Panasonic, аудиосистемы, поставщик SoundProLab

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира в высотке Видовая квартира в высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Салон света Swarovski Салон света Swarovski
Объект: Магазин   Общая площадь: 270 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.