Квартира в современном стиле

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Видовая квартира в высотке
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира
  • планировка с анфиладными помещениями
Концепция

Квартира расположена на верхних этажах современного высотного дома, из ее окон открывается прекрасный вид на центр Москвы. Перед архитекторами стояла задача этот вид сохранить и создать удобную для проживания семьи с ребенком квартиру в современном стиле.

Планировка

Характерная особенность квартиры – три выстроенных в ряд окна, из которых великолепно видна столица. Чтобы сохранить и вид из окон, и замечательную трехчастную световую перспективу, авторы проекта разделили пространство квартиры на три объема (спальню, общую зону и детскую) и выстроили раздвижные двери в них на одной оси, вдоль окон.

При открытых дверях получается своего рода анфилада помещений, и квартира просматривается насквозь.

Декор

Выбор был сделан в пользу спокойного современного дизайна. В отделках преобладают дымчато-серые оттенки. С нейтральными однотонными покрасками стен выгодно контрастируют вставки из обоев ручной работы и полы из массива дуба с живописной фактурой.

Интересный ход – размещение библиотечных шкафов в пространстве между окнами. Этот прием вместе с высокими раздвижными дверями зрительно связывает три комнаты в общий ансамбль.

Комплектация объекта

Строительство STM-group

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Краска Tikkurila

Лепнина, поставщик «МНС»

Обои, поставщики Sanderson, Skol

Массивная половая доска, поставщик TopWood

Натуральный камень, поставщик «Рубин»

Мозаика, поставщик Petra Antiqua

Свет, поставщик Under It

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная Flexform

Оборудование

Оборудование зоны ТВ Sharp

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Развлекательный комплекс с испанским колоритом Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 1700 кв.м.
Квартира для большой семьи в шоколадных тонах Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.