Квартира в современном стиле

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Видовая квартира в высотке
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира
  • планировка с анфиладными помещениями
Концепция

Квартира расположена на верхних этажах современного высотного дома, из ее окон открывается прекрасный вид на центр Москвы. Перед архитекторами стояла задача этот вид сохранить и создать удобную для проживания семьи с ребенком квартиру в современном стиле.

Планировка

Характерная особенность квартиры – три выстроенных в ряд окна, из которых великолепно видна столица. Чтобы сохранить и вид из окон, и замечательную трехчастную световую перспективу, авторы проекта разделили пространство квартиры на три объема (спальню, общую зону и детскую) и выстроили раздвижные двери в них на одной оси, вдоль окон.

При открытых дверях получается своего рода анфилада помещений, и квартира просматривается насквозь.

Декор

Выбор был сделан в пользу спокойного современного дизайна. В отделках преобладают дымчато-серые оттенки. С нейтральными однотонными покрасками стен выгодно контрастируют вставки из обоев ручной работы и полы из массива дуба с живописной фактурой.

Интересный ход – размещение библиотечных шкафов в пространстве между окнами. Этот прием вместе с высокими раздвижными дверями зрительно связывает три комнаты в общий ансамбль.

Комплектация объекта

Строительство STM-group

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Краска Tikkurila

Лепнина, поставщик «МНС»

Обои, поставщики Sanderson, Skol

Массивная половая доска, поставщик TopWood

Натуральный камень, поставщик «Рубин»

Мозаика, поставщик Petra Antiqua

Свет, поставщик Under It

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная Flexform

Оборудование

Оборудование зоны ТВ Sharp

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Развлекательный комплекс с испанским колоритом Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 1700 кв.м.
Квартира для большой семьи в шоколадных тонах Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца