Квартира в современном стиле

Автор проекта: Абрамов Константин
Объект: Видовая квартира в высотке
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира
  • планировка с анфиладными помещениями
Концепция

Квартира расположена на верхних этажах современного высотного дома, из ее окон открывается прекрасный вид на центр Москвы. Перед архитекторами стояла задача этот вид сохранить и создать удобную для проживания семьи с ребенком квартиру в современном стиле.

Планировка

Характерная особенность квартиры – три выстроенных в ряд окна, из которых великолепно видна столица. Чтобы сохранить и вид из окон, и замечательную трехчастную световую перспективу, авторы проекта разделили пространство квартиры на три объема (спальню, общую зону и детскую) и выстроили раздвижные двери в них на одной оси, вдоль окон.

При открытых дверях получается своего рода анфилада помещений, и квартира просматривается насквозь.

Декор

Выбор был сделан в пользу спокойного современного дизайна. В отделках преобладают дымчато-серые оттенки. С нейтральными однотонными покрасками стен выгодно контрастируют вставки из обоев ручной работы и полы из массива дуба с живописной фактурой.

Интересный ход – размещение библиотечных шкафов в пространстве между окнами. Этот прием вместе с высокими раздвижными дверями зрительно связывает три комнаты в общий ансамбль.

Комплектация объекта

Строительство STM-group

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Краска Tikkurila

Лепнина, поставщик «МНС»

Обои, поставщики Sanderson, Skol

Массивная половая доска, поставщик TopWood

Натуральный камень, поставщик «Рубин»

Мозаика, поставщик Petra Antiqua

Свет, поставщик Under It

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная Flexform

Оборудование

Оборудование зоны ТВ Sharp

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Развлекательный комплекс с испанским колоритом Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 1700 кв.м.
Квартира для большой семьи в шоколадных тонах Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…