Квартира в современном стиле

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Видовая квартира в высотке
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира
  • планировка с анфиладными помещениями
Концепция

Квартира расположена на верхних этажах современного высотного дома, из ее окон открывается прекрасный вид на центр Москвы. Перед архитекторами стояла задача этот вид сохранить и создать удобную для проживания семьи с ребенком квартиру в современном стиле.

Планировка

Характерная особенность квартиры – три выстроенных в ряд окна, из которых великолепно видна столица. Чтобы сохранить и вид из окон, и замечательную трехчастную световую перспективу, авторы проекта разделили пространство квартиры на три объема (спальню, общую зону и детскую) и выстроили раздвижные двери в них на одной оси, вдоль окон.

При открытых дверях получается своего рода анфилада помещений, и квартира просматривается насквозь.

Декор

Выбор был сделан в пользу спокойного современного дизайна. В отделках преобладают дымчато-серые оттенки. С нейтральными однотонными покрасками стен выгодно контрастируют вставки из обоев ручной работы и полы из массива дуба с живописной фактурой.

Интересный ход – размещение библиотечных шкафов в пространстве между окнами. Этот прием вместе с высокими раздвижными дверями зрительно связывает три комнаты в общий ансамбль.

Комплектация объекта

Строительство STM-group

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Краска Tikkurila

Лепнина, поставщик «МНС»

Обои, поставщики Sanderson, Skol

Массивная половая доска, поставщик TopWood

Натуральный камень, поставщик «Рубин»

Мозаика, поставщик Petra Antiqua

Свет, поставщик Under It

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная Flexform

Оборудование

Оборудование зоны ТВ Sharp

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Развлекательный комплекс с испанским колоритом Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 1700 кв.м.
Квартира для большой семьи в шоколадных тонах Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…