Загородный дом в стиле шале с баней и европейским дизайном

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Смолкина Юлия, Роднова Юлия, Буданова Екатерина, Митин Дмитрий, Шестаков Роман
Объект: Дом в стиле альпийского шале
Общая площадь: 368 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комплекс построек в альпийском стиле
  • грамотная работа с натуральным камнем
  • четкое разделение на мужскую и женскую половины
Концепция

Дом в стиле шале расположился на территории 30 соток. Разработкой экстерьера и интерьера здания, а также дополнительных строений на участке занималась «Студия Эксклюзивного интерьера» под руководством Татьяны Божовской.

Перед авторами проекта стояла задача лаконично вписать строение в природный ландшафт и придать ему узнаваемые черты альпийского шале.

Помимо основного дома на участке находятся: банный комплекс с открытой террасой и летней кухней, зона мангала и беседка в восточном стиле. Она возведена над водоемом овальной формы.

Планировка

Основная особенность планировки дома – перепад высот первого и второго уровней. Так, на первом этаже прихожая, лестница на второй этаж и женский кабинет расположены на 30 см (три ступени) выше уровня кухни-столовой и мужского кабинета с камином и выходом на открытую террасу.

На втором этаже перепад высот составляет 50 см (четыре ступени), здесь расположены спальни хозяев с личными санузлами и гардеробными.

Декор

Образ дома в стиле шале формируют характерные для альпийских построек отделки: мореный дуб, штукатурка с эффектом состаренной стены, дикий «рваный» камень, натуральный сланец, клинкерная плитка.

Брутальный вид интерьерам придает отделка потолков декоративными деревянными балками под маслом. С ней гармонирует массивная половая доска из тонированного и промасленного дуба. Женская половина решена в более романтичной манере: выбеленное дерево, деликатная трафаретная роспись, текстиль с цветочным орнаментом.

Автор проекта:

Божовская Татьяна - архитектор

Тел.:  +7 (903) 725 90 00

Сайт: www.interior19.ru

Е mail: vr@interior19.ru

Страницы: FacebookInstagramPinterest

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строф»

Столярные изделия, «Частная мастерская Сергея Черняева»

Декоративная штукатурка, поставщик «ИрисДеко»

Ландшафт Марина Долженкова

Строительные и отделочные материалы

Фундамент армированные блоки из пенопласта «Пластбау», монтаж компания «Строф»

Отделка фасада, искусственный камень, поставщик «Идеальный камень»

Двери New Design Porte, поставщик Newporte

Сланец, известняк, поставщик «ССП-Камень»

Керамическая плитка, Eco Ceramica, Rex, Settecento, Tagina, Zaijin, поставщик «Стромдизайн»

Текстиль Kimberly, GP&J Baker

Свет Mechini, Mangani

Мебель

Гостиная, столовая, спальня Gianfranco Ballerini, Grande Arredo, Spini, «Частная мастерская Сергея Черняева»

Кухня и кухонное оборудование Aster Cucine

Оборудование

Отопление котел Saunier Duval, серия IsoFast

Водоснабжение бойлер Reflex

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Сауны Tulikivi

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современной классики Квартира в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Пентхаус в пастельных тонах Пентхаус в пастельных тонах
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 290 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца