Загородный дом в стиле шале с баней и европейским дизайном

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Смолкина Юлия, Роднова Юлия, Буданова Екатерина, Митин Дмитрий, Шестаков Роман
Объект: Дом в стиле альпийского шале
Общая площадь: 368 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комплекс построек в альпийском стиле
  • грамотная работа с натуральным камнем
  • четкое разделение на мужскую и женскую половины
Концепция

Дом в стиле шале расположился на территории 30 соток. Разработкой экстерьера и интерьера здания, а также дополнительных строений на участке занималась «Студия Эксклюзивного интерьера» под руководством Татьяны Божовской.

Перед авторами проекта стояла задача лаконично вписать строение в природный ландшафт и придать ему узнаваемые черты альпийского шале.

Помимо основного дома на участке находятся: банный комплекс с открытой террасой и летней кухней, зона мангала и беседка в восточном стиле. Она возведена над водоемом овальной формы.

Планировка

Основная особенность планировки дома – перепад высот первого и второго уровней. Так, на первом этаже прихожая, лестница на второй этаж и женский кабинет расположены на 30 см (три ступени) выше уровня кухни-столовой и мужского кабинета с камином и выходом на открытую террасу.

На втором этаже перепад высот составляет 50 см (четыре ступени), здесь расположены спальни хозяев с личными санузлами и гардеробными.

Декор

Образ дома в стиле шале формируют характерные для альпийских построек отделки: мореный дуб, штукатурка с эффектом состаренной стены, дикий «рваный» камень, натуральный сланец, клинкерная плитка.

Брутальный вид интерьерам придает отделка потолков декоративными деревянными балками под маслом. С ней гармонирует массивная половая доска из тонированного и промасленного дуба. Женская половина решена в более романтичной манере: выбеленное дерево, деликатная трафаретная роспись, текстиль с цветочным орнаментом.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строф»

Столярные изделия, «Частная мастерская Сергея Черняева»

Декоративная штукатурка, поставщик «ИрисДеко»

Ландшафт Марина Долженкова

Строительные и отделочные материалы

Фундамент армированные блоки из пенопласта «Пластбау», монтаж компания «Строф»

Отделка фасада, искусственный камень, поставщик «Идеальный камень»

Двери New Design Porte, поставщик Newporte

Сланец, известняк, поставщик «ССП-Камень»

Керамическая плитка, Eco Ceramica, Rex, Settecento, Tagina, Zaijin, поставщик «Стромдизайн»

Текстиль Kimberly, GP&J Baker

Свет Mechini, Mangani

Мебель

Гостиная, столовая, спальня Gianfranco Ballerini, Grande Arredo, Spini, «Частная мастерская Сергея Черняева»

Кухня и кухонное оборудование Aster Cucine

Оборудование

Отопление котел Saunier Duval, серия IsoFast

Водоснабжение бойлер Reflex

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Сауны Tulikivi

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современной классики Квартира в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Пентхаус в пастельных тонах Пентхаус в пастельных тонах
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 290 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…