Загородный дом в стиле шале с баней и европейским дизайном

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Смолкина Юлия, Роднова Юлия, Буданова Екатерина, Митин Дмитрий, Шестаков Роман
Объект: Дом в стиле альпийского шале
Общая площадь: 368 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комплекс построек в альпийском стиле
  • грамотная работа с натуральным камнем
  • четкое разделение на мужскую и женскую половины
Концепция

Дом в стиле шале расположился на территории 30 соток. Разработкой экстерьера и интерьера здания, а также дополнительных строений на участке занималась «Студия Эксклюзивного интерьера» под руководством Татьяны Божовской.

Перед авторами проекта стояла задача лаконично вписать строение в природный ландшафт и придать ему узнаваемые черты альпийского шале.

Помимо основного дома на участке находятся: банный комплекс с открытой террасой и летней кухней, зона мангала и беседка в восточном стиле. Она возведена над водоемом овальной формы.

Планировка

Основная особенность планировки дома – перепад высот первого и второго уровней. Так, на первом этаже прихожая, лестница на второй этаж и женский кабинет расположены на 30 см (три ступени) выше уровня кухни-столовой и мужского кабинета с камином и выходом на открытую террасу.

На втором этаже перепад высот составляет 50 см (четыре ступени), здесь расположены спальни хозяев с личными санузлами и гардеробными.

Декор

Образ дома в стиле шале формируют характерные для альпийских построек отделки: мореный дуб, штукатурка с эффектом состаренной стены, дикий «рваный» камень, натуральный сланец, клинкерная плитка.

Брутальный вид интерьерам придает отделка потолков декоративными деревянными балками под маслом. С ней гармонирует массивная половая доска из тонированного и промасленного дуба. Женская половина решена в более романтичной манере: выбеленное дерево, деликатная трафаретная роспись, текстиль с цветочным орнаментом.

Комплектация объекта

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Строительство, компания «Строф»

Столярные изделия, «Частная мастерская Сергея Черняева»

Декоративная штукатурка, поставщик «ИрисДеко»

Ландшафт Марина Долженкова

Строительные и отделочные материалы

Фундамент армированные блоки из пенопласта «Пластбау», монтаж компания «Строф»

Отделка фасада, искусственный камень, поставщик «Идеальный камень»

Двери New Design Porte, поставщик Newporte

Сланец, известняк, поставщик «ССП-Камень»

Керамическая плитка, Eco Ceramica, Rex, Settecento, Tagina, Zaijin, поставщик «Стромдизайн»

Текстиль Kimberly, GP&J Baker

Свет Mechini, Mangani

Мебель

Гостиная, столовая, спальня Gianfranco Ballerini, Grande Arredo, Spini, «Частная мастерская Сергея Черняева»

Кухня и кухонное оборудование Aster Cucine

Оборудование

Отопление котел Saunier Duval, серия IsoFast

Водоснабжение бойлер Reflex

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Сауны Tulikivi

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современной классики Квартира в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Пентхаус в пастельных тонах Пентхаус в пастельных тонах
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 290 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.