Загородный дом в стиле шале с баней и европейским дизайном

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Смолкина Юлия, Роднова Юлия, Буданова Екатерина, Митин Дмитрий, Шестаков Роман
Объект: Дом в стиле альпийского шале
Общая площадь: 368 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комплекс построек в альпийском стиле
  • грамотная работа с натуральным камнем
  • четкое разделение на мужскую и женскую половины
Концепция

Дом в стиле шале расположился на территории 30 соток. Разработкой экстерьера и интерьера здания, а также дополнительных строений на участке занималась «Студия Эксклюзивного интерьера» под руководством Татьяны Божовской.

Перед авторами проекта стояла задача лаконично вписать строение в природный ландшафт и придать ему узнаваемые черты альпийского шале.

Помимо основного дома на участке находятся: банный комплекс с открытой террасой и летней кухней, зона мангала и беседка в восточном стиле. Она возведена над водоемом овальной формы.

Планировка

Основная особенность планировки дома – перепад высот первого и второго уровней. Так, на первом этаже прихожая, лестница на второй этаж и женский кабинет расположены на 30 см (три ступени) выше уровня кухни-столовой и мужского кабинета с камином и выходом на открытую террасу.

На втором этаже перепад высот составляет 50 см (четыре ступени), здесь расположены спальни хозяев с личными санузлами и гардеробными.

Декор

Образ дома в стиле шале формируют характерные для альпийских построек отделки: мореный дуб, штукатурка с эффектом состаренной стены, дикий «рваный» камень, натуральный сланец, клинкерная плитка.

Брутальный вид интерьерам придает отделка потолков декоративными деревянными балками под маслом. С ней гармонирует массивная половая доска из тонированного и промасленного дуба. Женская половина решена в более романтичной манере: выбеленное дерево, деликатная трафаретная роспись, текстиль с цветочным орнаментом.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строф»

Столярные изделия, «Частная мастерская Сергея Черняева»

Декоративная штукатурка, поставщик «ИрисДеко»

Ландшафт Марина Долженкова

Строительные и отделочные материалы

Фундамент армированные блоки из пенопласта «Пластбау», монтаж компания «Строф»

Отделка фасада, искусственный камень, поставщик «Идеальный камень»

Двери New Design Porte, поставщик Newporte

Сланец, известняк, поставщик «ССП-Камень»

Керамическая плитка, Eco Ceramica, Rex, Settecento, Tagina, Zaijin, поставщик «Стромдизайн»

Текстиль Kimberly, GP&J Baker

Свет Mechini, Mangani

Мебель

Гостиная, столовая, спальня Gianfranco Ballerini, Grande Arredo, Spini, «Частная мастерская Сергея Черняева»

Кухня и кухонное оборудование Aster Cucine

Оборудование

Отопление котел Saunier Duval, серия IsoFast

Водоснабжение бойлер Reflex

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Сауны Tulikivi

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современной классики Квартира в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Пентхаус в пастельных тонах Пентхаус в пастельных тонах
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 290 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца