Загородный дом в стиле шале с баней и европейским дизайном

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Смолкина Юлия, Роднова Юлия, Буданова Екатерина, Митин Дмитрий, Шестаков Роман
Объект: Дом в стиле альпийского шале
Общая площадь: 368 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комплекс построек в альпийском стиле
  • грамотная работа с натуральным камнем
  • четкое разделение на мужскую и женскую половины
Концепция

Дом в стиле шале расположился на территории 30 соток. Разработкой экстерьера и интерьера здания, а также дополнительных строений на участке занималась «Студия Эксклюзивного интерьера» под руководством Татьяны Божовской.

Перед авторами проекта стояла задача лаконично вписать строение в природный ландшафт и придать ему узнаваемые черты альпийского шале.

Помимо основного дома на участке находятся: банный комплекс с открытой террасой и летней кухней, зона мангала и беседка в восточном стиле. Она возведена над водоемом овальной формы.

Планировка

Основная особенность планировки дома – перепад высот первого и второго уровней. Так, на первом этаже прихожая, лестница на второй этаж и женский кабинет расположены на 30 см (три ступени) выше уровня кухни-столовой и мужского кабинета с камином и выходом на открытую террасу.

На втором этаже перепад высот составляет 50 см (четыре ступени), здесь расположены спальни хозяев с личными санузлами и гардеробными.

Декор

Образ дома в стиле шале формируют характерные для альпийских построек отделки: мореный дуб, штукатурка с эффектом состаренной стены, дикий «рваный» камень, натуральный сланец, клинкерная плитка.

Брутальный вид интерьерам придает отделка потолков декоративными деревянными балками под маслом. С ней гармонирует массивная половая доска из тонированного и промасленного дуба. Женская половина решена в более романтичной манере: выбеленное дерево, деликатная трафаретная роспись, текстиль с цветочным орнаментом.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строф»

Столярные изделия, «Частная мастерская Сергея Черняева»

Декоративная штукатурка, поставщик «ИрисДеко»

Ландшафт Марина Долженкова

Строительные и отделочные материалы

Фундамент армированные блоки из пенопласта «Пластбау», монтаж компания «Строф»

Отделка фасада, искусственный камень, поставщик «Идеальный камень»

Двери New Design Porte, поставщик Newporte

Сланец, известняк, поставщик «ССП-Камень»

Керамическая плитка, Eco Ceramica, Rex, Settecento, Tagina, Zaijin, поставщик «Стромдизайн»

Текстиль Kimberly, GP&J Baker

Свет Mechini, Mangani

Мебель

Гостиная, столовая, спальня Gianfranco Ballerini, Grande Arredo, Spini, «Частная мастерская Сергея Черняева»

Кухня и кухонное оборудование Aster Cucine

Оборудование

Отопление котел Saunier Duval, серия IsoFast

Водоснабжение бойлер Reflex

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Сауны Tulikivi

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современной классики Квартира в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Пентхаус в пастельных тонах Пентхаус в пастельных тонах
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 290 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца