Квартира с элементами классики

Автор проекта: Абрамов Константин
Объект: Квартира в стиле современной классики
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное использование присоединенных балконов
  • обилие деревянных отделок
  • светлый, солнечный интерьер
Концепция

Заказчики хотели, чтобы в интерьере угадывалась классическая линия, но в то же время интерьер был современный. Чтобы пышность отделки не резала глаз, но было видно, что интерьер дизайнерский, актуальный и респектабельный.

Еще одно пожелание заказчика – большое количество изделий из дерева и авторская роспись, украшающая одну из стен.

Планировка

Большие объемы, правильная конфигурация, широкие дверные проемы с раздвижными дверями-полотнами – вот основные особенности планировки этой квартиры.

Из холла через раздвижные двери открывается вид на объединенную зону гостиной и кухни. Роль столовой выполняет островной элемент кухонной мебели. Налево от холла идет коридор, из которого можно попасть в кабинет и спальню. Площадь и функциональность обоих помещений увеличена за счет присоединенного балкона. Особенно интересно решена зона кабинета с двусторонним столом.

Декор

Несмотря на вполне осовремененную планировку, четкие линии и натуральные материалы, авторы привнесли в интерьер мотивы неоклассики: гипсовый декор, орнамент раздвижных дверей и авторская роспись.

Квартира выглядит светлой, солнечной и очень уютной во многом за счет обилия деревянных отделок теплых светлых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство STM-group

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «СМквадрат»

Лепнина Atelier Sedap, поставщик Skol; индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Обои текстильные, поставщик Skol

Плитка, поставщик «Артисан»

Свет Fine Art Lamps, Luceplan, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Flexform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Scavolini, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Хайтек-медиа»

Электрика, монтаж STM-group

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Валерий Хусаинов 02:19 15.11.2011

Домашний кинотеатр
В мебели есть ниши для установки оборудования с отверстиями для кабелей в тыловой части. Между тем, оборудование установлено на стойку. Центральный канал установлен не по центру и сабвуфер, тоже не на месте. Подбор оборудования разных производителей предполагает, что оно должно быть невидимым и убрано в мебель, а также наличие обучаемого пульта. За стойкой лежат кабели, которые должны быть убраны в стены на этапе строительства. Тыловых АС не видно. Очень "спорная" инсталляция.

предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Дом в стиле альпийского шале Дом в стиле альпийского шале
Объект: Дом   Общая площадь: 368 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…