Квартира с элементами классики

Автор проекта: Абрамов Константин
Объект: Квартира в стиле современной классики
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное использование присоединенных балконов
  • обилие деревянных отделок
  • светлый, солнечный интерьер
Концепция

Заказчики хотели, чтобы в интерьере угадывалась классическая линия, но в то же время интерьер был современный. Чтобы пышность отделки не резала глаз, но было видно, что интерьер дизайнерский, актуальный и респектабельный.

Еще одно пожелание заказчика – большое количество изделий из дерева и авторская роспись, украшающая одну из стен.

Планировка

Большие объемы, правильная конфигурация, широкие дверные проемы с раздвижными дверями-полотнами – вот основные особенности планировки этой квартиры.

Из холла через раздвижные двери открывается вид на объединенную зону гостиной и кухни. Роль столовой выполняет островной элемент кухонной мебели. Налево от холла идет коридор, из которого можно попасть в кабинет и спальню. Площадь и функциональность обоих помещений увеличена за счет присоединенного балкона. Особенно интересно решена зона кабинета с двусторонним столом.

Декор

Несмотря на вполне осовремененную планировку, четкие линии и натуральные материалы, авторы привнесли в интерьер мотивы неоклассики: гипсовый декор, орнамент раздвижных дверей и авторская роспись.

Квартира выглядит светлой, солнечной и очень уютной во многом за счет обилия деревянных отделок теплых светлых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство STM-group

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «СМквадрат»

Лепнина Atelier Sedap, поставщик Skol; индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Обои текстильные, поставщик Skol

Плитка, поставщик «Артисан»

Свет Fine Art Lamps, Luceplan, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Flexform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Scavolini, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Хайтек-медиа»

Электрика, монтаж STM-group

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Валерий Хусаинов 02:19 15.11.2011

Домашний кинотеатр
В мебели есть ниши для установки оборудования с отверстиями для кабелей в тыловой части. Между тем, оборудование установлено на стойку. Центральный канал установлен не по центру и сабвуфер, тоже не на месте. Подбор оборудования разных производителей предполагает, что оно должно быть невидимым и убрано в мебель, а также наличие обучаемого пульта. За стойкой лежат кабели, которые должны быть убраны в стены на этапе строительства. Тыловых АС не видно. Очень "спорная" инсталляция.

предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Дом в стиле альпийского шале Дом в стиле альпийского шале
Объект: Дом   Общая площадь: 368 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.