Квартира с элементами классики

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Квартира в стиле современной классики
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное использование присоединенных балконов
  • обилие деревянных отделок
  • светлый, солнечный интерьер
Концепция

Заказчики хотели, чтобы в интерьере угадывалась классическая линия, но в то же время интерьер был современный. Чтобы пышность отделки не резала глаз, но было видно, что интерьер дизайнерский, актуальный и респектабельный.

Еще одно пожелание заказчика – большое количество изделий из дерева и авторская роспись, украшающая одну из стен.

Планировка

Большие объемы, правильная конфигурация, широкие дверные проемы с раздвижными дверями-полотнами – вот основные особенности планировки этой квартиры.

Из холла через раздвижные двери открывается вид на объединенную зону гостиной и кухни. Роль столовой выполняет островной элемент кухонной мебели. Налево от холла идет коридор, из которого можно попасть в кабинет и спальню. Площадь и функциональность обоих помещений увеличена за счет присоединенного балкона. Особенно интересно решена зона кабинета с двусторонним столом.

Декор

Несмотря на вполне осовремененную планировку, четкие линии и натуральные материалы, авторы привнесли в интерьер мотивы неоклассики: гипсовый декор, орнамент раздвижных дверей и авторская роспись.

Квартира выглядит светлой, солнечной и очень уютной во многом за счет обилия деревянных отделок теплых светлых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство STM-group

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «СМквадрат»

Лепнина Atelier Sedap, поставщик Skol; индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Обои текстильные, поставщик Skol

Плитка, поставщик «Артисан»

Свет Fine Art Lamps, Luceplan, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Flexform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Scavolini, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Хайтек-медиа»

Электрика, монтаж STM-group

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Валерий Хусаинов 02:19 15.11.2011

Домашний кинотеатр
В мебели есть ниши для установки оборудования с отверстиями для кабелей в тыловой части. Между тем, оборудование установлено на стойку. Центральный канал установлен не по центру и сабвуфер, тоже не на месте. Подбор оборудования разных производителей предполагает, что оно должно быть невидимым и убрано в мебель, а также наличие обучаемого пульта. За стойкой лежат кабели, которые должны быть убраны в стены на этапе строительства. Тыловых АС не видно. Очень "спорная" инсталляция.

предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Дом в стиле альпийского шале Дом в стиле альпийского шале
Объект: Дом   Общая площадь: 368 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца