Квартира с элементами классики

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Квартира в стиле современной классики
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное использование присоединенных балконов
  • обилие деревянных отделок
  • светлый, солнечный интерьер
Концепция

Заказчики хотели, чтобы в интерьере угадывалась классическая линия, но в то же время интерьер был современный. Чтобы пышность отделки не резала глаз, но было видно, что интерьер дизайнерский, актуальный и респектабельный.

Еще одно пожелание заказчика – большое количество изделий из дерева и авторская роспись, украшающая одну из стен.

Планировка

Большие объемы, правильная конфигурация, широкие дверные проемы с раздвижными дверями-полотнами – вот основные особенности планировки этой квартиры.

Из холла через раздвижные двери открывается вид на объединенную зону гостиной и кухни. Роль столовой выполняет островной элемент кухонной мебели. Налево от холла идет коридор, из которого можно попасть в кабинет и спальню. Площадь и функциональность обоих помещений увеличена за счет присоединенного балкона. Особенно интересно решена зона кабинета с двусторонним столом.

Декор

Несмотря на вполне осовремененную планировку, четкие линии и натуральные материалы, авторы привнесли в интерьер мотивы неоклассики: гипсовый декор, орнамент раздвижных дверей и авторская роспись.

Квартира выглядит светлой, солнечной и очень уютной во многом за счет обилия деревянных отделок теплых светлых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство STM-group

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «СМквадрат»

Лепнина Atelier Sedap, поставщик Skol; индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Обои текстильные, поставщик Skol

Плитка, поставщик «Артисан»

Свет Fine Art Lamps, Luceplan, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Flexform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Scavolini, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Хайтек-медиа»

Электрика, монтаж STM-group

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Валерий Хусаинов 02:19 15.11.2011

Домашний кинотеатр
В мебели есть ниши для установки оборудования с отверстиями для кабелей в тыловой части. Между тем, оборудование установлено на стойку. Центральный канал установлен не по центру и сабвуфер, тоже не на месте. Подбор оборудования разных производителей предполагает, что оно должно быть невидимым и убрано в мебель, а также наличие обучаемого пульта. За стойкой лежат кабели, которые должны быть убраны в стены на этапе строительства. Тыловых АС не видно. Очень "спорная" инсталляция.

предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Дом в стиле альпийского шале Дом в стиле альпийского шале
Объект: Дом   Общая площадь: 368 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца