Пентхаус в современном стиле

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Пентхаус в пастельных тонах
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • наполненный светом и воздухом интерьер
  • виртуозная работа с оттенками и фактурами
Концепция

Просторная квартира с прекрасным видом на Воробьевы горы предназначена для молодой семьи с тремя детьми. Перед архитектором стояла задача – создать легкое, светлое и уютное пространство, которое по функциональному наполнению не уступало бы загородному дому.

Планировка

Квартира с «П»-образной планировкой четко разделена на две самостоятельные функциональные зоны: общественную и приватную. Слева от входа расположены спальня, детские, сауна и тренажерный зал.

Правое крыло занимает просторная гостиная, объединенная с кухней и столовой, а также кинозал, бильярдная, кабинет. На утепленной террасе с головокружительным видом на город обустроен зимний сад.

Декор

Интерьер пентхауса словно соткан из света и воздуха. Созданию легкой атмосферы служит, прежде всего, коричнево-бежевая цветовая гамма.

А также обилие светлых глянцевых и стеклянных поверхностей, серебристые покраски, натуральный дуб розового оттенка, утонченных форм мебель, светильники и мозаичное панно из зеркал, которым отделана центральная колонна в общем пространстве..

Комплектация объекта

Строительство, компания «Новый век»

Изделия из дерева, компания «Просперити»

Текстильный дизайн «Студия интерьерного дизайна Decorhome»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Натуральный камень, поставщик «Яркамень»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Облицовка зеркалами, поставщик Group Land

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Плитка, поставщик RIM.ru, «Шик на Новодевичьем»

Мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Poliform, Rugiano, Smania, поставщик «БельБоско интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Домашний кинотеатр, компания ZR Studio

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Печкурова 18:12 20.08.2012


На мой взгляд работа выполнена не на "отлично". Теряется или не прослеживается стилевая взаимосвязь между помещениями. В общем и целом интерьер "походит" отдельными частями на кафе, гостиничный номер и прочие обезличеные объекты.

предыдущий следующий
Дом в стиле альпийского шале Дом в стиле альпийского шале
Объект: Дом   Общая площадь: 368 кв.м.
Квартира в минимализме со скульптурным объемом Квартира в минимализме со скульптурным объемом
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца