Пентхаус в современном стиле

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Пентхаус в пастельных тонах
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • наполненный светом и воздухом интерьер
  • виртуозная работа с оттенками и фактурами
Концепция

Просторная квартира с прекрасным видом на Воробьевы горы предназначена для молодой семьи с тремя детьми. Перед архитектором стояла задача – создать легкое, светлое и уютное пространство, которое по функциональному наполнению не уступало бы загородному дому.

Планировка

Квартира с «П»-образной планировкой четко разделена на две самостоятельные функциональные зоны: общественную и приватную. Слева от входа расположены спальня, детские, сауна и тренажерный зал.

Правое крыло занимает просторная гостиная, объединенная с кухней и столовой, а также кинозал, бильярдная, кабинет. На утепленной террасе с головокружительным видом на город обустроен зимний сад.

Декор

Интерьер пентхауса словно соткан из света и воздуха. Созданию легкой атмосферы служит, прежде всего, коричнево-бежевая цветовая гамма.

А также обилие светлых глянцевых и стеклянных поверхностей, серебристые покраски, натуральный дуб розового оттенка, утонченных форм мебель, светильники и мозаичное панно из зеркал, которым отделана центральная колонна в общем пространстве..

Комплектация объекта

Строительство, компания «Новый век»

Изделия из дерева, компания «Просперити»

Текстильный дизайн «Студия интерьерного дизайна Decorhome»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Натуральный камень, поставщик «Яркамень»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Облицовка зеркалами, поставщик Group Land

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Плитка, поставщик RIM.ru, «Шик на Новодевичьем»

Мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Poliform, Rugiano, Smania, поставщик «БельБоско интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Домашний кинотеатр, компания ZR Studio

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Печкурова 18:12 20.08.2012


На мой взгляд работа выполнена не на "отлично". Теряется или не прослеживается стилевая взаимосвязь между помещениями. В общем и целом интерьер "походит" отдельными частями на кафе, гостиничный номер и прочие обезличеные объекты.

предыдущий следующий
Дом в стиле альпийского шале Дом в стиле альпийского шале
Объект: Дом   Общая площадь: 368 кв.м.
Квартира в минимализме со скульптурным объемом Квартира в минимализме со скульптурным объемом
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.