Пентхаус в современном стиле

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Пентхаус в пастельных тонах
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • наполненный светом и воздухом интерьер
  • виртуозная работа с оттенками и фактурами
Концепция

Просторная квартира с прекрасным видом на Воробьевы горы предназначена для молодой семьи с тремя детьми. Перед архитектором стояла задача – создать легкое, светлое и уютное пространство, которое по функциональному наполнению не уступало бы загородному дому.

Планировка

Квартира с «П»-образной планировкой четко разделена на две самостоятельные функциональные зоны: общественную и приватную. Слева от входа расположены спальня, детские, сауна и тренажерный зал.

Правое крыло занимает просторная гостиная, объединенная с кухней и столовой, а также кинозал, бильярдная, кабинет. На утепленной террасе с головокружительным видом на город обустроен зимний сад.

Декор

Интерьер пентхауса словно соткан из света и воздуха. Созданию легкой атмосферы служит, прежде всего, коричнево-бежевая цветовая гамма.

А также обилие светлых глянцевых и стеклянных поверхностей, серебристые покраски, натуральный дуб розового оттенка, утонченных форм мебель, светильники и мозаичное панно из зеркал, которым отделана центральная колонна в общем пространстве..

Комплектация объекта

Строительство, компания «Новый век»

Изделия из дерева, компания «Просперити»

Текстильный дизайн «Студия интерьерного дизайна Decorhome»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Натуральный камень, поставщик «Яркамень»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Облицовка зеркалами, поставщик Group Land

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Плитка, поставщик RIM.ru, «Шик на Новодевичьем»

Мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Poliform, Rugiano, Smania, поставщик «БельБоско интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Домашний кинотеатр, компания ZR Studio

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Печкурова 18:12 20.08.2012


На мой взгляд работа выполнена не на "отлично". Теряется или не прослеживается стилевая взаимосвязь между помещениями. В общем и целом интерьер "походит" отдельными частями на кафе, гостиничный номер и прочие обезличеные объекты.

предыдущий следующий
Дом в стиле альпийского шале Дом в стиле альпийского шале
Объект: Дом   Общая площадь: 368 кв.м.
Квартира в минимализме со скульптурным объемом Квартира в минимализме со скульптурным объемом
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца