Квартира с элементами гламура и ар-деко

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Артистичная квартира для бизнес-леди
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • женственный интерьер с нотой гламура
  • интерьер строится на контрастах цветов, форм, фактур и материалов
Концепция

Заказчице – успешной бизнес-леди – больше всего по духу подходил женственный, шикарный, артистичный интерьер с элементами гламура и ар-деко. Именно роскошь и шик стали определяющими чертами этой квартиры.

Планировка

Вытянутое пространство квартиры с окнами на одну сторону предопределило расположение жилых комнат друг за другом по линии фасада. Хотя в квартире не было никаких перегородок, автор проекта не могла уйти от замкнутых приватных помещений, потому что необходимо было разместить две спальни, гардеробные и ванные комнаты, а также подсобные помещения.

Гостиную сделали максимально открытой. В той ее части, где находится эркер с большим окном, организовали домашний кинотеатр. Кухня отнесена вглубь помещения, но при этом является частью общего объема гостиной, а столовая группа расположилась на пересечении этих двух зон. Не удалось отказаться и от коридора. Чтобы не было ощущения тупика, коридор сделали зигзагообразным, а завершающий его холл круглым. В выступающие колонны вмонтировали подсвеченные витражи, пол сделали из глянцевого гранита с серебристыми вставками.

Декор

Интерьер выполнен в стиле фьюжн. Его облик складывается из противоположностей: полированного гранита и хрусталя, сложной фактуры стен и мягкости плюшевых обивок, лаконичных фасадов мебели и фантазийных витражей.

В предметном наполнении автор проекта отдала предпочтение эффектным предметам, которые традиционно ассоциируются с роскошью и красивой жизнью. Женственность в интерьер вносят предметыFendi и затейливые и хрупкие светильники Italamp.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Светотехкомплект»

Декоративная отделка стен, художник Юлия Похалецкая

Изготовление витражей, художник Ольга Цветкова

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Двери стеклянные раздвижные, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Italamp, Artemide, Emme Pi Light

Мебель

Прихожая Fendi, Ipe Cavalli

Гостиная Fendi

Кабинет Ceccotti

Спальня Ipe Cavalli

Оборудование

Домашний кинотеатр плазменная панель Panasonic и Nakamichi, DVD/SACD-проигрыватель Denon, сабвуфер Martin Logan , установка ZR Studio

комментарии к объекту

Мое первое ощущение от заказчицы - элегантная, независимая, уверенная в себе и одновременно хрупкая женщина. Словом, денди в женском облике. Наверное, тогда я поняла, какой должна быть ее квартира.

Стилистически интерьер можно определить как «фьюжн». Я люблю работать на контрасте, мне нравится смешивать разные стили, нравится, когда в одном пространстве уживаются дворцовые диваны и авангардные светильники, классические элементы и современная планировка.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле дворцовой классики Квартира в стиле дворцовой классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Клуб восточных единоборств Клуб восточных единоборств
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 720 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.