Квартира с элементами гламура и ар-деко

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Артистичная квартира для бизнес-леди
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • женственный интерьер с нотой гламура
  • интерьер строится на контрастах цветов, форм, фактур и материалов
Концепция

Заказчице – успешной бизнес-леди – больше всего по духу подходил женственный, шикарный, артистичный интерьер с элементами гламура и ар-деко. Именно роскошь и шик стали определяющими чертами этой квартиры.

Планировка

Вытянутое пространство квартиры с окнами на одну сторону предопределило расположение жилых комнат друг за другом по линии фасада. Хотя в квартире не было никаких перегородок, автор проекта не могла уйти от замкнутых приватных помещений, потому что необходимо было разместить две спальни, гардеробные и ванные комнаты, а также подсобные помещения.

Гостиную сделали максимально открытой. В той ее части, где находится эркер с большим окном, организовали домашний кинотеатр. Кухня отнесена вглубь помещения, но при этом является частью общего объема гостиной, а столовая группа расположилась на пересечении этих двух зон. Не удалось отказаться и от коридора. Чтобы не было ощущения тупика, коридор сделали зигзагообразным, а завершающий его холл круглым. В выступающие колонны вмонтировали подсвеченные витражи, пол сделали из глянцевого гранита с серебристыми вставками.

Декор

Интерьер выполнен в стиле фьюжн. Его облик складывается из противоположностей: полированного гранита и хрусталя, сложной фактуры стен и мягкости плюшевых обивок, лаконичных фасадов мебели и фантазийных витражей.

В предметном наполнении автор проекта отдала предпочтение эффектным предметам, которые традиционно ассоциируются с роскошью и красивой жизнью. Женственность в интерьер вносят предметыFendi и затейливые и хрупкие светильники Italamp.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Светотехкомплект»

Декоративная отделка стен, художник Юлия Похалецкая

Изготовление витражей, художник Ольга Цветкова

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Двери стеклянные раздвижные, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Italamp, Artemide, Emme Pi Light

Мебель

Прихожая Fendi, Ipe Cavalli

Гостиная Fendi

Кабинет Ceccotti

Спальня Ipe Cavalli

Оборудование

Домашний кинотеатр плазменная панель Panasonic и Nakamichi, DVD/SACD-проигрыватель Denon, сабвуфер Martin Logan , установка ZR Studio

комментарии к объекту

Мое первое ощущение от заказчицы - элегантная, независимая, уверенная в себе и одновременно хрупкая женщина. Словом, денди в женском облике. Наверное, тогда я поняла, какой должна быть ее квартира.

Стилистически интерьер можно определить как «фьюжн». Я люблю работать на контрасте, мне нравится смешивать разные стили, нравится, когда в одном пространстве уживаются дворцовые диваны и авангардные светильники, классические элементы и современная планировка.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле дворцовой классики Квартира в стиле дворцовой классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Клуб восточных единоборств Клуб восточных единоборств
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 720 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца