Квартира с элементами гламура и ар-деко

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Артистичная квартира для бизнес-леди
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • женственный интерьер с нотой гламура
  • интерьер строится на контрастах цветов, форм, фактур и материалов
Концепция

Заказчице – успешной бизнес-леди – больше всего по духу подходил женственный, шикарный, артистичный интерьер с элементами гламура и ар-деко. Именно роскошь и шик стали определяющими чертами этой квартиры.

Планировка

Вытянутое пространство квартиры с окнами на одну сторону предопределило расположение жилых комнат друг за другом по линии фасада. Хотя в квартире не было никаких перегородок, автор проекта не могла уйти от замкнутых приватных помещений, потому что необходимо было разместить две спальни, гардеробные и ванные комнаты, а также подсобные помещения.

Гостиную сделали максимально открытой. В той ее части, где находится эркер с большим окном, организовали домашний кинотеатр. Кухня отнесена вглубь помещения, но при этом является частью общего объема гостиной, а столовая группа расположилась на пересечении этих двух зон. Не удалось отказаться и от коридора. Чтобы не было ощущения тупика, коридор сделали зигзагообразным, а завершающий его холл круглым. В выступающие колонны вмонтировали подсвеченные витражи, пол сделали из глянцевого гранита с серебристыми вставками.

Декор

Интерьер выполнен в стиле фьюжн. Его облик складывается из противоположностей: полированного гранита и хрусталя, сложной фактуры стен и мягкости плюшевых обивок, лаконичных фасадов мебели и фантазийных витражей.

В предметном наполнении автор проекта отдала предпочтение эффектным предметам, которые традиционно ассоциируются с роскошью и красивой жизнью. Женственность в интерьер вносят предметыFendi и затейливые и хрупкие светильники Italamp.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Светотехкомплект»

Декоративная отделка стен, художник Юлия Похалецкая

Изготовление витражей, художник Ольга Цветкова

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Двери стеклянные раздвижные, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Italamp, Artemide, Emme Pi Light

Мебель

Прихожая Fendi, Ipe Cavalli

Гостиная Fendi

Кабинет Ceccotti

Спальня Ipe Cavalli

Оборудование

Домашний кинотеатр плазменная панель Panasonic и Nakamichi, DVD/SACD-проигрыватель Denon, сабвуфер Martin Logan , установка ZR Studio

комментарии к объекту

Мое первое ощущение от заказчицы - элегантная, независимая, уверенная в себе и одновременно хрупкая женщина. Словом, денди в женском облике. Наверное, тогда я поняла, какой должна быть ее квартира.

Стилистически интерьер можно определить как «фьюжн». Я люблю работать на контрасте, мне нравится смешивать разные стили, нравится, когда в одном пространстве уживаются дворцовые диваны и авангардные светильники, классические элементы и современная планировка.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле дворцовой классики Квартира в стиле дворцовой классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Клуб восточных единоборств Клуб восточных единоборств
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 720 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…