Квартира с элементами гламура и ар-деко

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Артистичная квартира для бизнес-леди
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • женственный интерьер с нотой гламура
  • интерьер строится на контрастах цветов, форм, фактур и материалов
Концепция

Заказчице – успешной бизнес-леди – больше всего по духу подходил женственный, шикарный, артистичный интерьер с элементами гламура и ар-деко. Именно роскошь и шик стали определяющими чертами этой квартиры.

Планировка

Вытянутое пространство квартиры с окнами на одну сторону предопределило расположение жилых комнат друг за другом по линии фасада. Хотя в квартире не было никаких перегородок, автор проекта не могла уйти от замкнутых приватных помещений, потому что необходимо было разместить две спальни, гардеробные и ванные комнаты, а также подсобные помещения.

Гостиную сделали максимально открытой. В той ее части, где находится эркер с большим окном, организовали домашний кинотеатр. Кухня отнесена вглубь помещения, но при этом является частью общего объема гостиной, а столовая группа расположилась на пересечении этих двух зон. Не удалось отказаться и от коридора. Чтобы не было ощущения тупика, коридор сделали зигзагообразным, а завершающий его холл круглым. В выступающие колонны вмонтировали подсвеченные витражи, пол сделали из глянцевого гранита с серебристыми вставками.

Декор

Интерьер выполнен в стиле фьюжн. Его облик складывается из противоположностей: полированного гранита и хрусталя, сложной фактуры стен и мягкости плюшевых обивок, лаконичных фасадов мебели и фантазийных витражей.

В предметном наполнении автор проекта отдала предпочтение эффектным предметам, которые традиционно ассоциируются с роскошью и красивой жизнью. Женственность в интерьер вносят предметыFendi и затейливые и хрупкие светильники Italamp.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Светотехкомплект»

Декоративная отделка стен, художник Юлия Похалецкая

Изготовление витражей, художник Ольга Цветкова

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Двери стеклянные раздвижные, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Italamp, Artemide, Emme Pi Light

Мебель

Прихожая Fendi, Ipe Cavalli

Гостиная Fendi

Кабинет Ceccotti

Спальня Ipe Cavalli

Оборудование

Домашний кинотеатр плазменная панель Panasonic и Nakamichi, DVD/SACD-проигрыватель Denon, сабвуфер Martin Logan , установка ZR Studio

комментарии к объекту

Мое первое ощущение от заказчицы - элегантная, независимая, уверенная в себе и одновременно хрупкая женщина. Словом, денди в женском облике. Наверное, тогда я поняла, какой должна быть ее квартира.

Стилистически интерьер можно определить как «фьюжн». Я люблю работать на контрасте, мне нравится смешивать разные стили, нравится, когда в одном пространстве уживаются дворцовые диваны и авангардные светильники, классические элементы и современная планировка.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле дворцовой классики Квартира в стиле дворцовой классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Клуб восточных единоборств Клуб восточных единоборств
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 720 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.