Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Михайлова Светлана
Объект: Квартира в стиле дворцовой классики
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация исторической классики
  • благородные материалы, цвета и отделки
Концепция

Перед авторами проекта стояла непростая задача создать интерьер в духе дворцовой классики в небольшом объеме городской квартиры. И вдохнуть в парадную обстановку уют и негу, создавая по-настоящему роскошную вариацию на вечную тему классики.

Планировка

Изначальная свободная планировка позволила разделить пространство на две самостоятельные зоны: приватных помещений (три изолированные спальни) и общее гостевое пространство.

Гостиная с панорамным окном объединена с кухней: их визуально разделяет барная стойка, исполненная в классическом стиле и акцентированная итальянскими светильниками.

Декор

В качестве основной линии оформления была выбрана благородная классика. От глянцевых поверхностей и обилия золота отказались сразу. Выбор был сделан в пользу мягкой цветовой гаммы, натуральной фактуры дерева, деликатного золотого свечения…

На полах – паркет из карельской березы (а в спальнях – уютное ковровое покрытие), на стенах – текстильные обои с дворцовой символикой. Зона кухни облицована керамической плиткой в стиле Прованс с фактурой необработанного природного камня, а многоуровневые потолки декорированы пышным лепным дtкорм с растительным орнаментом.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Эль-Декор»

Витражи «Ника-Арт»

Отделочные материалы

Окна Bayerwaldstudio

Пол, карельская береза, поставщик Visst-A

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Mechini, Baga, Fine Art Lamps, Almerich

Сантехника Jacuzzi, Duravit, Hueppe, Jado, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, гостиная Martini Mobili, поставщик «Танго»

Гостиная Jumbo, поставщик «Танго»

Спальня Provasi, поставщик «Танго»

Кухня Ca` D`oro , поставщик «Танго»

Оборудование

Система кондиционирования, компания «Термасити»

Домашний кинотеатр, компания «Мир кино»

комментарии к объекту

Работая над интерьером, мы понимали, что он ни в коем случае не должен быть вычурным или пафосным. Удивлять и подавлять – не его задача. Восхищать, давать силы, вдохновлять – вот его назначение! Поэтому нам следовало сформировать уютную атмосферу, в которой дружная семья чувствовала бы себя комфортно и спокойно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Камерный дом в классике Камерный дом в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Артистичная квартира для бизнес-леди Артистичная квартира для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…