Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Михайлова Светлана
Объект: Квартира в стиле дворцовой классики
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация исторической классики
  • благородные материалы, цвета и отделки
Концепция

Перед авторами проекта стояла непростая задача создать интерьер в духе дворцовой классики в небольшом объеме городской квартиры. И вдохнуть в парадную обстановку уют и негу, создавая по-настоящему роскошную вариацию на вечную тему классики.

Планировка

Изначальная свободная планировка позволила разделить пространство на две самостоятельные зоны: приватных помещений (три изолированные спальни) и общее гостевое пространство.

Гостиная с панорамным окном объединена с кухней: их визуально разделяет барная стойка, исполненная в классическом стиле и акцентированная итальянскими светильниками.

Декор

В качестве основной линии оформления была выбрана благородная классика. От глянцевых поверхностей и обилия золота отказались сразу. Выбор был сделан в пользу мягкой цветовой гаммы, натуральной фактуры дерева, деликатного золотого свечения…

На полах – паркет из карельской березы (а в спальнях – уютное ковровое покрытие), на стенах – текстильные обои с дворцовой символикой. Зона кухни облицована керамической плиткой в стиле Прованс с фактурой необработанного природного камня, а многоуровневые потолки декорированы пышным лепным дtкорм с растительным орнаментом.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Эль-Декор»

Витражи «Ника-Арт»

Отделочные материалы

Окна Bayerwaldstudio

Пол, карельская береза, поставщик Visst-A

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Mechini, Baga, Fine Art Lamps, Almerich

Сантехника Jacuzzi, Duravit, Hueppe, Jado, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, гостиная Martini Mobili, поставщик «Танго»

Гостиная Jumbo, поставщик «Танго»

Спальня Provasi, поставщик «Танго»

Кухня Ca` D`oro , поставщик «Танго»

Оборудование

Система кондиционирования, компания «Термасити»

Домашний кинотеатр, компания «Мир кино»

комментарии к объекту

Работая над интерьером, мы понимали, что он ни в коем случае не должен быть вычурным или пафосным. Удивлять и подавлять – не его задача. Восхищать, давать силы, вдохновлять – вот его назначение! Поэтому нам следовало сформировать уютную атмосферу, в которой дружная семья чувствовала бы себя комфортно и спокойно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Камерный дом в классике Камерный дом в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Артистичная квартира для бизнес-леди Артистичная квартира для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца