Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Михайлова Светлана
Объект: Квартира в стиле дворцовой классики
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация исторической классики
  • благородные материалы, цвета и отделки
Концепция

Перед авторами проекта стояла непростая задача создать интерьер в духе дворцовой классики в небольшом объеме городской квартиры. И вдохнуть в парадную обстановку уют и негу, создавая по-настоящему роскошную вариацию на вечную тему классики.

Планировка

Изначальная свободная планировка позволила разделить пространство на две самостоятельные зоны: приватных помещений (три изолированные спальни) и общее гостевое пространство.

Гостиная с панорамным окном объединена с кухней: их визуально разделяет барная стойка, исполненная в классическом стиле и акцентированная итальянскими светильниками.

Декор

В качестве основной линии оформления была выбрана благородная классика. От глянцевых поверхностей и обилия золота отказались сразу. Выбор был сделан в пользу мягкой цветовой гаммы, натуральной фактуры дерева, деликатного золотого свечения…

На полах – паркет из карельской березы (а в спальнях – уютное ковровое покрытие), на стенах – текстильные обои с дворцовой символикой. Зона кухни облицована керамической плиткой в стиле Прованс с фактурой необработанного природного камня, а многоуровневые потолки декорированы пышным лепным дtкорм с растительным орнаментом.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Эль-Декор»

Витражи «Ника-Арт»

Отделочные материалы

Окна Bayerwaldstudio

Пол, карельская береза, поставщик Visst-A

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Mechini, Baga, Fine Art Lamps, Almerich

Сантехника Jacuzzi, Duravit, Hueppe, Jado, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, гостиная Martini Mobili, поставщик «Танго»

Гостиная Jumbo, поставщик «Танго»

Спальня Provasi, поставщик «Танго»

Кухня Ca` D`oro , поставщик «Танго»

Оборудование

Система кондиционирования, компания «Термасити»

Домашний кинотеатр, компания «Мир кино»

комментарии к объекту

Работая над интерьером, мы понимали, что он ни в коем случае не должен быть вычурным или пафосным. Удивлять и подавлять – не его задача. Восхищать, давать силы, вдохновлять – вот его назначение! Поэтому нам следовало сформировать уютную атмосферу, в которой дружная семья чувствовала бы себя комфортно и спокойно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Камерный дом в классике Камерный дом в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Артистичная квартира для бизнес-леди Артистичная квартира для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…