Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Михайлова Светлана
Объект: Квартира в стиле дворцовой классики
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация исторической классики
  • благородные материалы, цвета и отделки
Концепция

Перед авторами проекта стояла непростая задача создать интерьер в духе дворцовой классики в небольшом объеме городской квартиры. И вдохнуть в парадную обстановку уют и негу, создавая по-настоящему роскошную вариацию на вечную тему классики.

Планировка

Изначальная свободная планировка позволила разделить пространство на две самостоятельные зоны: приватных помещений (три изолированные спальни) и общее гостевое пространство.

Гостиная с панорамным окном объединена с кухней: их визуально разделяет барная стойка, исполненная в классическом стиле и акцентированная итальянскими светильниками.

Декор

В качестве основной линии оформления была выбрана благородная классика. От глянцевых поверхностей и обилия золота отказались сразу. Выбор был сделан в пользу мягкой цветовой гаммы, натуральной фактуры дерева, деликатного золотого свечения…

На полах – паркет из карельской березы (а в спальнях – уютное ковровое покрытие), на стенах – текстильные обои с дворцовой символикой. Зона кухни облицована керамической плиткой в стиле Прованс с фактурой необработанного природного камня, а многоуровневые потолки декорированы пышным лепным дtкорм с растительным орнаментом.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Эль-Декор»

Витражи «Ника-Арт»

Отделочные материалы

Окна Bayerwaldstudio

Пол, карельская береза, поставщик Visst-A

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Mechini, Baga, Fine Art Lamps, Almerich

Сантехника Jacuzzi, Duravit, Hueppe, Jado, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, гостиная Martini Mobili, поставщик «Танго»

Гостиная Jumbo, поставщик «Танго»

Спальня Provasi, поставщик «Танго»

Кухня Ca` D`oro , поставщик «Танго»

Оборудование

Система кондиционирования, компания «Термасити»

Домашний кинотеатр, компания «Мир кино»

комментарии к объекту

Работая над интерьером, мы понимали, что он ни в коем случае не должен быть вычурным или пафосным. Удивлять и подавлять – не его задача. Восхищать, давать силы, вдохновлять – вот его назначение! Поэтому нам следовало сформировать уютную атмосферу, в которой дружная семья чувствовала бы себя комфортно и спокойно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Камерный дом в классике Камерный дом в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Артистичная квартира для бизнес-леди Артистичная квартира для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?