Спортивный клуб FIGHT BAZA

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Клуб восточных единоборств
Общая площадь: 720 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн с яркими визуальными акцентами
  • аутентичность оформления зон для совершенствования боевых искусств
Концепция

Заказчики обратились за дизайн-проектом презентационной зоны спортивного клуба. В процессе выяснилось, что не меньшего участия архитекторов требует также планировка, монтаж инженерных коммуникаций и грамотное обустройство каждой зоны клуба восточных единоборств.

Планировка

Работа над проектом началась с организации входной зоны. Спортклуб находится на втором уровне здания складского формата, поэтому чтобы организовать автономный вход в него, архитекторы установили лестницу.

Поднявшись по ней, оказываешься в длинном коридоре, который ведет к зоне ресепшен. Зона ресепшен – смысловое и визуальное ядро пространства, вокруг которого группируются тренировочные залы, раздевалки (мужская и женская) и тренерские комнаты.

От стойки ресепшен (которая с обратной стороны решена как бар) отлично просматривается тренажерный зал с боксерским рингом. Помещения для групповых занятия (зона Дзен и зона Додзё) изолированы и расположены в глубине пространства.

Декор

Каждая из зон выполнена в своем характерном ключе. Входная зона и ресепшен акцентированы камнем и металлом.

Зона Дзен оформлена с помощью натуральных обоев, мягкого освещения, зона Додзё – чистая комната с четко отведенным местом для учеников, определенным местом для учителя и его помощника, с татами, привезенными из Японии, а так же с традиционным для таких пространств алтарем.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Монолит М»

Изделия из металла, компания Artra

Изделия из дерева «ЭСИ»

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, индивидуальное изготовление, поставщик «ОСС»

Двери, индивидуальное изготовление, поставщик Artra

Паркетная доска из тонированного дуба, поставщик Finex

Профессиональное спортивное покрытие Everlast Classic, поставщик «Лик-Строй» Керамогранит Italon, поставщик BARS RED

Подвесные потолки «Грильято», поставщик «Профильснаб»

Свет Lumitex, поставщик «Люмитекс»

Сантехника, поставщик RIM.ru

Мебель

Мебель в баре, залах, индивидуальное изготовление, компания «ЭСИ»

Специальное оборудование раздевалок, шкафчики, поставщик «Фитнес Мебель Про»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, компания «Август Климат»

Аудио- и видеосистемы Bose, компания «Панорама ТВ»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Борис Левин 22:22 13.02.2012

Один из лучших клубов в Москве.
Отличная работа - реально все сделано для комфорта тренировок

предыдущий следующий
Артистичная квартира для бизнес-леди Артистичная квартира для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Дом с элементами классики Дом с элементами классики
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.