Спортивный клуб FIGHT BAZA

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Клуб восточных единоборств
Общая площадь: 720 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн с яркими визуальными акцентами
  • аутентичность оформления зон для совершенствования боевых искусств
Концепция

Заказчики обратились за дизайн-проектом презентационной зоны спортивного клуба. В процессе выяснилось, что не меньшего участия архитекторов требует также планировка, монтаж инженерных коммуникаций и грамотное обустройство каждой зоны клуба восточных единоборств.

Планировка

Работа над проектом началась с организации входной зоны. Спортклуб находится на втором уровне здания складского формата, поэтому чтобы организовать автономный вход в него, архитекторы установили лестницу.

Поднявшись по ней, оказываешься в длинном коридоре, который ведет к зоне ресепшен. Зона ресепшен – смысловое и визуальное ядро пространства, вокруг которого группируются тренировочные залы, раздевалки (мужская и женская) и тренерские комнаты.

От стойки ресепшен (которая с обратной стороны решена как бар) отлично просматривается тренажерный зал с боксерским рингом. Помещения для групповых занятия (зона Дзен и зона Додзё) изолированы и расположены в глубине пространства.

Декор

Каждая из зон выполнена в своем характерном ключе. Входная зона и ресепшен акцентированы камнем и металлом.

Зона Дзен оформлена с помощью натуральных обоев, мягкого освещения, зона Додзё – чистая комната с четко отведенным местом для учеников, определенным местом для учителя и его помощника, с татами, привезенными из Японии, а так же с традиционным для таких пространств алтарем.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Монолит М»

Изделия из металла, компания Artra

Изделия из дерева «ЭСИ»

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, индивидуальное изготовление, поставщик «ОСС»

Двери, индивидуальное изготовление, поставщик Artra

Паркетная доска из тонированного дуба, поставщик Finex

Профессиональное спортивное покрытие Everlast Classic, поставщик «Лик-Строй» Керамогранит Italon, поставщик BARS RED

Подвесные потолки «Грильято», поставщик «Профильснаб»

Свет Lumitex, поставщик «Люмитекс»

Сантехника, поставщик RIM.ru

Мебель

Мебель в баре, залах, индивидуальное изготовление, компания «ЭСИ»

Специальное оборудование раздевалок, шкафчики, поставщик «Фитнес Мебель Про»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, компания «Август Климат»

Аудио- и видеосистемы Bose, компания «Панорама ТВ»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Борис Левин 22:22 13.02.2012

Один из лучших клубов в Москве.
Отличная работа - реально все сделано для комфорта тренировок

предыдущий следующий
Артистичная квартира для бизнес-леди Артистичная квартира для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Дом с элементами классики Дом с элементами классики
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…