Основной зал ресторана «Балкон» в торговом центре Lotte Plaza

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Объект: Ресторан «Балкон»
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с учетом особенностей открытой кухни (их в ресторане 7)
  • домашняя атмосфера
  • обилие авторских изделий и оригинального декора
Концепция

Концепция заведения – ресторан с полностью открытой островной кухней. Дизайн интерьеров основного зала выдержан в стиле большого гостеприимного дома вне привязки к определенной стране и эпохе.

Это светлое уютное пространство создано вокруг 7 островных кухонь. В их числе горячий цех, остров восточной кухни, пиццерия, бар для приготовления соков фрэш и домашних напитков, холодный цех, винный бар и кондитерская.

Планировка

Ресторан располагается на 7 этаже торгового центра Lotte Plaza и представляет собой единый зал с выходом на балкон (его площадь 1200 кв. м), который может восприниматься как самостоятельное заведение.

Единый зал ресторана зонирован так, чтобы из любой его точки открывался вид хотя бы на одну из семи островных кухонь и гости могли любоваться всеми этапами приготовления пищи.

Декор

Ресторан решен в стилистике загородного дома: светлого, уютного, гостеприимного. В декоре прослеживаются средиземноморские мотивы: светлые стены, выбеленное дерево, буфеты и открытые полочки с посудой, атмосферные открытые кухни с разносолами в банках и овощами-фруктами в корзинах.

Характерная особенность – большое количество индивидуальных изделий из дерева, созданных по эскизам архитекторов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен», «Панорами», «Интерплюс»

Изделия из дерева «Скара», Beni

Отделочные материалы

Дубовая половая доска под белым маслом Nordic, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка Diffusion, коллекция Metro (серия Paris), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Плитка Vives, поставщик ««Сервер»»

Технический свет, поставщик «СветоИмидж»

Декоративный свет, Eichholtz, поставщик «Кутузовский 4»

Мебель

Стулья, диваны Marie's Corner, поставщик «Эспас»; по авторским эскизам, изготовление Beni

Столы, изготовление «Рестайм»

Полки, стойки для официантов, шкафы для посуда, по авторским эскизам, изготовление «Скара»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставщик «Сензар-Аудио»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 19:52 18.11.2014


Феноменальное чувство цвета у Авторов!

предыдущий следующий
Гостевые апартаменты в высотке Гостевые апартаменты в высотке
Объект: Гостевая квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Семейная загородная вилла Семейная загородная вилла
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…