Основной зал ресторана «Балкон» в торговом центре Lotte Plaza

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Объект: Ресторан «Балкон»
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с учетом особенностей открытой кухни (их в ресторане 7)
  • домашняя атмосфера
  • обилие авторских изделий и оригинального декора
Концепция

Концепция заведения – ресторан с полностью открытой островной кухней. Дизайн интерьеров основного зала выдержан в стиле большого гостеприимного дома вне привязки к определенной стране и эпохе.

Это светлое уютное пространство создано вокруг 7 островных кухонь. В их числе горячий цех, остров восточной кухни, пиццерия, бар для приготовления соков фрэш и домашних напитков, холодный цех, винный бар и кондитерская.

Планировка

Ресторан располагается на 7 этаже торгового центра Lotte Plaza и представляет собой единый зал с выходом на балкон (его площадь 1200 кв. м), который может восприниматься как самостоятельное заведение.

Единый зал ресторана зонирован так, чтобы из любой его точки открывался вид хотя бы на одну из семи островных кухонь и гости могли любоваться всеми этапами приготовления пищи.

Декор

Ресторан решен в стилистике загородного дома: светлого, уютного, гостеприимного. В декоре прослеживаются средиземноморские мотивы: светлые стены, выбеленное дерево, буфеты и открытые полочки с посудой, атмосферные открытые кухни с разносолами в банках и овощами-фруктами в корзинах.

Характерная особенность – большое количество индивидуальных изделий из дерева, созданных по эскизам архитекторов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен», «Панорами», «Интерплюс»

Изделия из дерева «Скара», Beni

Отделочные материалы

Дубовая половая доска под белым маслом Nordic, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка Diffusion, коллекция Metro (серия Paris), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Плитка Vives, поставщик ««Сервер»»

Технический свет, поставщик «СветоИмидж»

Декоративный свет, Eichholtz, поставщик «Кутузовский 4»

Мебель

Стулья, диваны Marie's Corner, поставщик «Эспас»; по авторским эскизам, изготовление Beni

Столы, изготовление «Рестайм»

Полки, стойки для официантов, шкафы для посуда, по авторским эскизам, изготовление «Скара»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставщик «Сензар-Аудио»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 19:52 18.11.2014


Феноменальное чувство цвета у Авторов!

предыдущий следующий
Гостевые апартаменты в высотке Гостевые апартаменты в высотке
Объект: Гостевая квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Семейная загородная вилла Семейная загородная вилла
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.