Основной зал ресторана «Балкон» в торговом центре Lotte Plaza

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Объект: Ресторан «Балкон»
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с учетом особенностей открытой кухни (их в ресторане 7)
  • домашняя атмосфера
  • обилие авторских изделий и оригинального декора
Концепция

Концепция заведения – ресторан с полностью открытой островной кухней. Дизайн интерьеров основного зала выдержан в стиле большого гостеприимного дома вне привязки к определенной стране и эпохе.

Это светлое уютное пространство создано вокруг 7 островных кухонь. В их числе горячий цех, остров восточной кухни, пиццерия, бар для приготовления соков фрэш и домашних напитков, холодный цех, винный бар и кондитерская.

Планировка

Ресторан располагается на 7 этаже торгового центра Lotte Plaza и представляет собой единый зал с выходом на балкон (его площадь 1200 кв. м), который может восприниматься как самостоятельное заведение.

Единый зал ресторана зонирован так, чтобы из любой его точки открывался вид хотя бы на одну из семи островных кухонь и гости могли любоваться всеми этапами приготовления пищи.

Декор

Ресторан решен в стилистике загородного дома: светлого, уютного, гостеприимного. В декоре прослеживаются средиземноморские мотивы: светлые стены, выбеленное дерево, буфеты и открытые полочки с посудой, атмосферные открытые кухни с разносолами в банках и овощами-фруктами в корзинах.

Характерная особенность – большое количество индивидуальных изделий из дерева, созданных по эскизам архитекторов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен», «Панорами», «Интерплюс»

Изделия из дерева «Скара», Beni

Отделочные материалы

Дубовая половая доска под белым маслом Nordic, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка Diffusion, коллекция Metro (серия Paris), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Плитка Vives, поставщик ««Сервер»»

Технический свет, поставщик «СветоИмидж»

Декоративный свет, Eichholtz, поставщик «Кутузовский 4»

Мебель

Стулья, диваны Marie's Corner, поставщик «Эспас»; по авторским эскизам, изготовление Beni

Столы, изготовление «Рестайм»

Полки, стойки для официантов, шкафы для посуда, по авторским эскизам, изготовление «Скара»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставщик «Сензар-Аудио»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 19:52 18.11.2014


Феноменальное чувство цвета у Авторов!

предыдущий следующий
Гостевые апартаменты в высотке Гостевые апартаменты в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Семейная загородная вилла Семейная загородная вилла
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…