Основной зал ресторана «Балкон» в торговом центре Lotte Plaza

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Объект: Ресторан «Балкон»
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с учетом особенностей открытой кухни (их в ресторане 7)
  • домашняя атмосфера
  • обилие авторских изделий и оригинального декора
Концепция

Концепция заведения – ресторан с полностью открытой островной кухней. Дизайн интерьеров основного зала выдержан в стиле большого гостеприимного дома вне привязки к определенной стране и эпохе.

Это светлое уютное пространство создано вокруг 7 островных кухонь. В их числе горячий цех, остров восточной кухни, пиццерия, бар для приготовления соков фрэш и домашних напитков, холодный цех, винный бар и кондитерская.

Планировка

Ресторан располагается на 7 этаже торгового центра Lotte Plaza и представляет собой единый зал с выходом на балкон (его площадь 1200 кв. м), который может восприниматься как самостоятельное заведение.

Единый зал ресторана зонирован так, чтобы из любой его точки открывался вид хотя бы на одну из семи островных кухонь и гости могли любоваться всеми этапами приготовления пищи.

Декор

Ресторан решен в стилистике загородного дома: светлого, уютного, гостеприимного. В декоре прослеживаются средиземноморские мотивы: светлые стены, выбеленное дерево, буфеты и открытые полочки с посудой, атмосферные открытые кухни с разносолами в банках и овощами-фруктами в корзинах.

Характерная особенность – большое количество индивидуальных изделий из дерева, созданных по эскизам архитекторов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен», «Панорами», «Интерплюс»

Изделия из дерева «Скара», Beni

Отделочные материалы

Дубовая половая доска под белым маслом Nordic, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка Diffusion, коллекция Metro (серия Paris), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Плитка Vives, поставщик ««Сервер»»

Технический свет, поставщик «СветоИмидж»

Декоративный свет, Eichholtz, поставщик «Кутузовский 4»

Мебель

Стулья, диваны Marie's Corner, поставщик «Эспас»; по авторским эскизам, изготовление Beni

Столы, изготовление «Рестайм»

Полки, стойки для официантов, шкафы для посуда, по авторским эскизам, изготовление «Скара»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставщик «Сензар-Аудио»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 19:52 18.11.2014


Феноменальное чувство цвета у Авторов!

предыдущий следующий
Гостевые апартаменты в высотке Гостевые апартаменты в высотке
Объект: Гостевая квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Семейная загородная вилла Семейная загородная вилла
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».