Квартира в восточном стиле

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Китайская квартира с драконом
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • круговая планировка квартиры
  • перегородки из стекла с пескоструйным орнаментом
  • широкая палитра индивидуальных изделий
Концепция

Квартира в китайском стиле для молодой семьи с двумя детьми. Перед авторами проекта стояла задача переделать типовую квартиру в минимализме, придать ей затейливый вид, наполнить яркими красками и приметами Востока.

Планировка

Помещения группируются вокруг круглого холла. От жилых зон его отделяют полукруглые раздвижные перегородки из матового стекла. Из холла можно попасть в гостиную, где по желанию заказчиков архитекторы организовали зону кабинета (выделили его стеклянными перегородками) и кухню. А также в блок приватных помещений: двух детских, спальни с гардеробной (на присоединенном и утепленном балконе) и санузлов.

Декор

Дизайн строится на использовании ярких цветов, нетривиальных форм и авторских индивидуальных изделий. Полы мокрых зон выложены полированным камнем (мрамором и ониксом), жилых помещений – паркетом из бамбука. Пескоструйные работы по стеклу, резные изделия из дерева, барельефы и скульптуры, авторские кожаные ковры, витражи придают интерьеру сочность и восточный колорит.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Изделия из дерева Mobile Line Décor и «Элит Интер»

Скульптура из гипса, художники «Медведев Сергей», Сергей Савин

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Флордизайн Sole Luna design

Отделочные материалы

Перегородки из стекла с гравировкой, изготовление Lumi

Двери по индивидуальному дизайну, изготовление «Элит Интер»

Камень, поставщик «Интеркамень сервис», монтаж, компания «Гранит М»

Мозаика, поставщик «Мир мозаики»

Плитка, поставщик RIM.ru

Кожаные панели «Паллада»

Камин, изготовление «Арт-Стрим»

Ковры из кожи и меха, изготовление «Северный Лис»

Светильники, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»; изготовление на заказ, компания «Геометрия»

Мебель

Гостиная, поставщик Mobile Line Décor

Детская, индивидуальное изготовление Mobile Line Décor

Мебель в санузлах, индивидуальное изготовление Mobile Line Décor и «Элит Интер»

Настенное панно на кухне Lam Lee

комментарии к объекту

Этот интерьер – забавная вариация на тему Китая. Заказчики – молодые и очень энергичные люди постоянно нас подстегивали на эксперименты. То им захотелось лепного дракона в прихожей, то мозаичного дракона в санузле, то водоем с рыбками в ванной, то ковер из кожи питона. И мы рисовали эскизы, искали исполнителей, по крупицам собирали этот яркий и веселый интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

ИРИНА СМИРНОВА 22:13 29.09.2011

ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
ИНТЕРЬЕР-СКАЗКА!!!СТОЛЬКО ТАЛАНТЛИВЫХ ИДЕЙ И СТОЛЬ ЖЕ ТАЛАНТЛИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.СПАСИБО ЧТО ВЫ ТАКИЕ ЕСТЬ!!!

предыдущий следующий
Неоклассическая квартира в дереве Неоклассическая квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Роскошный дом в классике Роскошный дом в классике
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1180 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца