Сад в сосновом бору

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Монохромный сад с лабиринтом
Общая площадь: 1,6 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание монохромного сада в сосновом бору
  • создание декоративного огорода со стильными приподнятыми грядками
Концепция

Участок клиентов, площадью более полутора гектаров, расположен в сосновом бору. На территории участка есть лесной пруд и заросли лещины. При создании сада все крупные деревья были сохранены, максимально не тронутыми остались и другие естественные насаждения, были укреплены берега пруда.

В поддержку «хвойной» темы, помимо уже существующих сосен, на участке высажены ели, пихты и можжевельники.

Планировка

Стволы сосен у главного входа задекорировали девичьим виноградом, алые листья которого особенно нарядны и эффектны осенью. Следуя замыслу, авторы проекта высадили большое количество деревьев и кустарников стриженых форм, которые и задали основную стилистику всему участку.

Топиарные форм прочно ассоциируются с французскими садами – их стилистика прочитывается в таких элементах, как стриженые боскеты из спиреи серой, внутри которых высажены липы мелколистные на штамбе. И даже цветники, составленные из гортензий и лилейников, имеют здесь аккуратные, графические формы.

Современная архитектура дома не подразумевала ярких красок и разнообразия цветочного окружения, поэтому при озеленении упор был сделан на использовании декоративно-лиственных кустарников, таких как ирга канадская и яблони кустовых форм, а также многолетников и злаков, красота которых проявляется в нюансах окраски и текстуры листвы.

Нашлось место и лабиринту из спиреи японской. Его узор перекликается с рисунком дорожек в саду.

На участке есть огород, где в поднятых грядках из плетня растет листовой салат, садовая земляника и тыквы, там же – кусты смородины, крыжовника, вишни, а также яблони в форме шпалер. Из яблони сформированы арки, оригинально оформляющие зону декоративного огорода.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александра Гривко:

Несмотря на обилие стриженых древесных форм, этот сад не доставляет особых хлопот хозяевам: липы стригутся не более 2-х раз в год, цветники замульчированы корой, а большинство травянистых растений, высаженных на участке, являются многолетними культурами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в светлых тонах Двухэтажная квартира в светлых тонах
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Неоклассическая квартира в дереве Неоклассическая квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.