Сад в сосновом бору

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Монохромный сад с лабиринтом
Общая площадь: 1,6 га
Уникальные характеристики обьекта
  • создание монохромного сада в сосновом бору
  • создание декоративного огорода со стильными приподнятыми грядками
Концепция

Участок клиентов, площадью более полутора гектаров, расположен в сосновом бору. На территории участка есть лесной пруд и заросли лещины. При создании сада все крупные деревья были сохранены, максимально не тронутыми остались и другие естественные насаждения, были укреплены берега пруда.

В поддержку «хвойной» темы, помимо уже существующих сосен, на участке высажены ели, пихты и можжевельники.

Планировка

Стволы сосен у главного входа задекорировали девичьим виноградом, алые листья которого особенно нарядны и эффектны осенью. Следуя замыслу, авторы проекта высадили большое количество деревьев и кустарников стриженых форм, которые и задали основную стилистику всему участку.

Топиарные форм прочно ассоциируются с французскими садами – их стилистика прочитывается в таких элементах, как стриженые боскеты из спиреи серой, внутри которых высажены липы мелколистные на штамбе. И даже цветники, составленные из гортензий и лилейников, имеют здесь аккуратные, графические формы.

Современная архитектура дома не подразумевала ярких красок и разнообразия цветочного окружения, поэтому при озеленении упор был сделан на использовании декоративно-лиственных кустарников, таких как ирга канадская и яблони кустовых форм, а также многолетников и злаков, красота которых проявляется в нюансах окраски и текстуры листвы.

Нашлось место и лабиринту из спиреи японской. Его узор перекликается с рисунком дорожек в саду.

На участке есть огород, где в поднятых грядках из плетня растет листовой салат, садовая земляника и тыквы, там же – кусты смородины, крыжовника, вишни, а также яблони в форме шпалер. Из яблони сформированы арки, оригинально оформляющие зону декоративного огорода.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александра Гривко:

Несмотря на обилие стриженых древесных форм, этот сад не доставляет особых хлопот хозяевам: липы стригутся не более 2-х раз в год, цветники замульчированы корой, а большинство травянистых растений, высаженных на участке, являются многолетними культурами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в светлых тонах Двухэтажная квартира в светлых тонах
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Неоклассическая квартира в дереве Неоклассическая квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…