Сад в сосновом бору

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Монохромный сад с лабиринтом
Общая площадь: 1,6 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание монохромного сада в сосновом бору
  • создание декоративного огорода со стильными приподнятыми грядками
Концепция

Участок клиентов, площадью более полутора гектаров, расположен в сосновом бору. На территории участка есть лесной пруд и заросли лещины. При создании сада все крупные деревья были сохранены, максимально не тронутыми остались и другие естественные насаждения, были укреплены берега пруда.

В поддержку «хвойной» темы, помимо уже существующих сосен, на участке высажены ели, пихты и можжевельники.

Планировка

Стволы сосен у главного входа задекорировали девичьим виноградом, алые листья которого особенно нарядны и эффектны осенью. Следуя замыслу, авторы проекта высадили большое количество деревьев и кустарников стриженых форм, которые и задали основную стилистику всему участку.

Топиарные форм прочно ассоциируются с французскими садами – их стилистика прочитывается в таких элементах, как стриженые боскеты из спиреи серой, внутри которых высажены липы мелколистные на штамбе. И даже цветники, составленные из гортензий и лилейников, имеют здесь аккуратные, графические формы.

Современная архитектура дома не подразумевала ярких красок и разнообразия цветочного окружения, поэтому при озеленении упор был сделан на использовании декоративно-лиственных кустарников, таких как ирга канадская и яблони кустовых форм, а также многолетников и злаков, красота которых проявляется в нюансах окраски и текстуры листвы.

Нашлось место и лабиринту из спиреи японской. Его узор перекликается с рисунком дорожек в саду.

На участке есть огород, где в поднятых грядках из плетня растет листовой салат, садовая земляника и тыквы, там же – кусты смородины, крыжовника, вишни, а также яблони в форме шпалер. Из яблони сформированы арки, оригинально оформляющие зону декоративного огорода.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александра Гривко:

Несмотря на обилие стриженых древесных форм, этот сад не доставляет особых хлопот хозяевам: липы стригутся не более 2-х раз в год, цветники замульчированы корой, а большинство травянистых растений, высаженных на участке, являются многолетними культурами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в светлых тонах Двухэтажная квартира в светлых тонах
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…