Сад в сосновом бору

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Монохромный сад с лабиринтом
Общая площадь: 1,6 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание монохромного сада в сосновом бору
  • создание декоративного огорода со стильными приподнятыми грядками
Концепция

Участок клиентов, площадью более полутора гектаров, расположен в сосновом бору. На территории участка есть лесной пруд и заросли лещины. При создании сада все крупные деревья были сохранены, максимально не тронутыми остались и другие естественные насаждения, были укреплены берега пруда.

В поддержку «хвойной» темы, помимо уже существующих сосен, на участке высажены ели, пихты и можжевельники.

Планировка

Стволы сосен у главного входа задекорировали девичьим виноградом, алые листья которого особенно нарядны и эффектны осенью. Следуя замыслу, авторы проекта высадили большое количество деревьев и кустарников стриженых форм, которые и задали основную стилистику всему участку.

Топиарные форм прочно ассоциируются с французскими садами – их стилистика прочитывается в таких элементах, как стриженые боскеты из спиреи серой, внутри которых высажены липы мелколистные на штамбе. И даже цветники, составленные из гортензий и лилейников, имеют здесь аккуратные, графические формы.

Современная архитектура дома не подразумевала ярких красок и разнообразия цветочного окружения, поэтому при озеленении упор был сделан на использовании декоративно-лиственных кустарников, таких как ирга канадская и яблони кустовых форм, а также многолетников и злаков, красота которых проявляется в нюансах окраски и текстуры листвы.

Нашлось место и лабиринту из спиреи японской. Его узор перекликается с рисунком дорожек в саду.

На участке есть огород, где в поднятых грядках из плетня растет листовой салат, садовая земляника и тыквы, там же – кусты смородины, крыжовника, вишни, а также яблони в форме шпалер. Из яблони сформированы арки, оригинально оформляющие зону декоративного огорода.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александра Гривко:

Несмотря на обилие стриженых древесных форм, этот сад не доставляет особых хлопот хозяевам: липы стригутся не более 2-х раз в год, цветники замульчированы корой, а большинство травянистых растений, высаженных на участке, являются многолетними культурами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в светлых тонах Двухэтажная квартира в светлых тонах
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Неоклассическая квартира в дереве Неоклассическая квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.