Белый дом с воздушным интерьером в стиле неоклассика

Автор проекта: Мезенцева Ксения
Объект: Белый дом с мансардой
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация классического интерьера дома без вмешательства в архитектуру и глобального ремонта
  • сжатые сроки работы
  • воздушный интерьер с хорошими пропорциями и облегченным дизайном
  • мебель и декор из наличия, предметы российских дизайнеров
Концепция

Заказчики дизайнера Ксении Мезенцевой купили загородный дом на вторичном рынке, они не хотели тратить много времени на перестройку и сделали ставку на эффективное декорирование. Тем более, что исходная ситуация позволяла минимальное архитектурное вмешательство: дом построен по проекту архитектора Сергея Скуратова в клубном поселке на Минском шоссе.

Двухэтажный объем с мансардой спроектирован в современном стиле и имеет хорошие внутренние пропорции и эргономику. «И, хотя предыдущие хозяева оформили интерьеры в классике, это очень светлый дом. В нем большие объемы, высокие потолки и много воздуха. Именно эти преимущества мы и постарались акцентировать в новом дизайн-проекте», - отмечает дизайнер.  

Планировка

Дом имеет ясную, удобную структуру. Первый этаж занимают общественные помещения (центральный холл-прихожая, гостиная-столовая, изолированная кухня, кабинет хозяина), второй – две спальни, кабинет хозяйки и зона отдыха в холле. В мансарде организована зона отдыха с удобными диванами и домашним кинотеатром, а также гостевая спальня. Все помещения имеют хорошие пропорции и много естественного света. 

Декор

Заказчики – молодая пара: прогрессивные, с хорошим чувством стиля. Им нравится современный скандинавский дизайн, минимализм, актуальное искусство, поэтому достаточно тяжеловесная классика, в которой был оформлен дом, им совсем не подходила. Сначала заказчики планировать изменить интерьер сами, но быстро поняли, что без проекта и общей концепции им будет это не по силам.

Дизайнер Ксения Мезенцева помогла им при минимальном вмешательстве в архитектуру и отделку кардинально изменить настроение дома. «Основной задачей было сделать дом стиле современной классики. Сохранить все преимущества и подчеркнуть достоинства», - отмечает автор проекта. В итоге в доме остались все полы (мраморные на первом этаже в гостевой зоне и деревянные во всех спальнях), кухня с классическим кухонным гарнитуром, ванные комнаты в мраморе.

Стены во многих помещениях изначально были разного цвета, присутствовали излишние архитектурные ордеры – пилястры и колонны на стенах, где они были совершенно не нужны. Дизайнер перекрасила стены в белый цвет, убрала избыточный лепной декор, сохранив красивые арочные проемы, облегченные кессоны, пилястры, которые вытягивают пространство. Она впустила свет, обнажила структуру, вывела качественную архитектуру на первый план.

Основной упор в проекте был сделан на подбор мебели, столярных изделий, света, текстиля и аксессуаров. Палитра интерьера нейтральная, в ней преобладают светлые, молочные тона (чтобы дом дышал!) и фактура натурального дерева. Из гостиной открывается потрясающий вид на густой зеленый лес. Чтобы соединить экстерьер и интерьер, дизайнер придумала буфет, окрашенный в насыщенный зеленый, цвет природного хвойного леса.

Поскольку проект следовало реализовать за три месяца, заказывать мебель из Европы времени не было. Все предметы покупались из наличия в Москве, поэтому в интерьере много предметов российских дизайнеров. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Свет Stilnovo, Loft It, Eglo, Roll & Hill, Louis Poulsen, &Tradition, Maytoni, Jonathan Browning Studios, Karman, поставщики GK Concept, L’Appartement

Декор, поставщики 101 Copenhagen, Ferm Living

Керамика, вазы, поставщик Levadnaja Decor

Ковры, поставщик ArtAdi, Rug Republic

Постельное белье, покрывала, подушки, поставщик Atelier Tati

Искусство, ArtBrut Moscow

Мебель

Прихожая консоль BoConcept

Гостиная угловой диван и пуф BoConcept, тумба под ТВ Commune, кресла Cazarina Interiors, журнальный стол JomeHome, столики &Tradition и Ferm Living

Столовая стулья Deep House

Мужской кабинет стеллаж BoConcept

Спальня кровать Bragindesign, прикроватные тумбы Poliform, стул Regular Company, кресло One mebel

Гостевая спальня кровать Boca Room, прикроватные тумбы Poliform, стул Regular Company, кресло Pols Potten

Холл второго этажа кресло Porada, столик Ferm Living

Мансарда диван Milano Home Concept, журнальный столик «Ток», ТВ-тумба BoConcept,

Поставка мебели – BoConcept, GK Concept, L’Appartement

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая квартира с элементами классики и ретро Яркая квартира с элементами классики и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Черная квартира в стиле софт-минимализм Черная квартира в стиле софт-минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 167 кв.м.
Разговор на тему / все
Новая «Правда»: реставрация, редевелопмент…

Легендарную «Правду», памятник архитектуры, некогда крупнейший в мире центр полиграфии, отреставрируют и реконструируют. Какова будет новая «Правда»?