Брутальная квартира в ЖК «Дыхание» для молодой девушки

Автор проекта: Дурава Екатерина
Объект: Черная квартира в стиле софт-минимализм
Общая площадь: 167 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с брутальными антивандальными материалами для девушки и ее домашних животных
  • природные фактуры бетона, сланца, травертина, гранита
  • строгий дизайн и монохром в оттенках серого и темного графита  
Концепция

Тонкая и изящная блондинка двадцати двух лет обратилась к дизайнеру Екатерине Дураве с необычным запросом. Ей хотелось современный брутальный интерьер с монохромной палитрой и фактурами бетона и камня. Молодая девушка живет не одна, а с двумя собаками и тремя шиншиллами, поэтому помимо подчеркнутой строгости интерьер должным быть максимально практичным: с антивандальными покрытиями, минимумом мебели, лаконичным декором, чтобы в любой ситуации всегда был порядок или его можно было бы быстро навести.

В остальном Екатерина Дурава получила полную свободу творчества: она уже оформляла несколько объектов для семьи девушки и хорошо знала привычки и вкусы заказчицы. 

Планировка

Квартира площадью 167 кв. м находится в новом ЖК «Дыхание» на севере Москвы. Несомненное преимущество квартиры – это высокие потолки 4,3 метра, панорамные окна и шикарный вид на парк. Застройщик сдавал ее в свободной планировке, но изначально существовал ряд ограничений на перепланировку. Основной сложностью стала мокрая точка возле кабинета и несущая скошенная стена по центру объема, которая фактически разделила квартиру на две половины.

С одной стороны следовало разместить гостиную, совмещенную с кухней, и входную группу. С другой – гардеробную, спальню и мастер-санузел, притом вписать их между мокрой точкой и скошенной стеной. В итоге спальня получилась сравнительно небольшой, но заказчица не расстроилась: просторная общая гостиная все компенсировала. Кроме того, при входе, удалось разместить еще одну гардеробную – для верхней одежды и сезонных вещей. Да и кабинет получился большим и комфортным, с выходом на угловую панорамную террасу, оборудованную под спортзал.

Декор

Сама дизайнер определяет стилистику квартиры как лофт-минимализм. Лаконичный дизайн, простая геометрия, монохромная палитра в оттенках серого и графита делает интерьер строгим и рациональным. Спокойная, природная колористика, натуральные фактуры дерева, бетона, камня, металла, ощущение основательности в мебели и декоре – таковы ее основные особенности. Здесь нет страха что-то пролить или уронить и испортить отделку раз и навсегда.

Максимальная практичность и вектор на экологичный дизайн сегодня необычайно популярны. Пожалуй, главный акцент интерьера – это натуральный бетон (отделка столиков в гостиной) и имитация бетона (оформление стен микроцементом). А также натуральный каменный шпон с брутальной фактурой, который использован не только в отделке мокрых зон, но и за изголовьем кровати спальне.

Тонированные в темно-серый цвет деревянные панели и фасады шкафов, напольная доска (широкая с красивой и четкой фактурой), а также темные жалюзи задают пространству правильный ритм и динамику. «Заказчица изначально хотела интерьер, где комфортно отдыхать, работать, принимать гостей, играть с питомцами. И не беспокоиться о быстром износе отделки и сохранности мебели, а наслаждаться природными фактурами, которые перекликаются с пейзажем за окном», - отмечает автор проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы изделия

Финишная отделка стен, микроцемент, поставщик «Студия Обоев №1»

Двери Garofoli (модель Filomuro), поставщик Union

Инженерная доска, поставщик Finex

Керамогранит, натуральный камень, поставщик Zodiac

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Свет декоративный Vibia, Centrsvet (модель Sozvezdie)

Сантехника раковина из гранита Cattelan Italia, ванна Porcelanosa (KRION Slim), смесители Noken

Мебель

Гостиная диваны Samoa, кресла Twils, журнальные столики Mogg

Столовая стол и стулья Bonaldo

Кухня барные стулья Bonaldo

Кабинет стол, стулья и стеллаж Cattelan Italia

Спальня кровать Lago, кресло и пуф Bontempi, туалетный столик, кофейный столик Cattelan Italia

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung, поставка и монтаж «Элевел»

Оборудование кухни, встроенная техника Neff, винный шкаф Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом с мансардой Белый дом с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Элегантный пентхаус с зимним садом Элегантный пентхаус с зимним садом
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Разговор на тему / все
АрхМосква 2024. Польза…

XXIX Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА 2024 собрала в Гостином Дворе более 300 участников архитектурного сообщества под общей темой «Польза», одного из постулатов триады Витрувия «Прочность, польза, красота»