Квартира в стиле русский модерн

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  •  панели из тонированного дуба
  • роспись фризов в стиле Билибина
Концепция

Квартира в центре Москвы с большим количеством антикварных предметов. Хозяева не являются коллекционерами искусства в полном смысле этого слова, но с трепетом относятся к старинным вещам и отдают предпочтение стилистике русского модерна.

Автор проекта предложила создать убедительную декорацию, в котором антикварные вещи выглядели бы аутентично, а хозяева получали бы эстетическое удовольствие от жилища.

Планировка

Важное значение в интерьере квартиры занимает холл. Он и объединяет общественную и приватную зоны, и является значимой видовой точкой. Вытроенный на одной оси с гостиной-столовой и библиотекой, он вместе с ними образует роскошную анфиладу комнат.

Декор

Глядя на интерьеры этой квартиры, кажется, что оказался в доме московского интеллигента начала ХХ века. В интерьере, выдержанном в духе модерна, сочетаются антикварные вещи, предметы фабрики Medea и изделия, выполненные на заказ. Особенно впечатляет обшивка холла и кабинета панелями из тонированного дуба – излюбленной породы дерева мастеров русского модерна.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Beacon Hill

Изделия из дерева «СОФИЯ-ДЕКОР»

Роспись художник Марина Андриевская

Камин Leonardo Caminetti

Отделочные материалы

Мрамор, плитка, поставщик «Акромрамор»

Лепнина Stucchitalia

Двери, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Окна, компания Vikkers

Свет Laudarte

Мебель

Встроенные шкафы, библиотека, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Гостиная, столовая Medea

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик AV Custom

Отопление, поставщик «Тепло-Арт»

Аудио- и видеотехника Tannoy

комментарии к объекту

Заказчики изначально хотели жить в эклектичном пространстве, во-первых, потому что любят экспериментировать, во-вторых, потому что у них много старинных вещей, которые им очень дороги. Кроме того у каждого члена семьи были свои предпочтения, которые следовало также учесть. В итоге, на мой взгляд, мне удалось создать «среду обитания» для всей семьи.

В этом доме необычные стулья XIX века, у них удивительная, почти музейная энергетика. При этом не скажешь, чтоб они были особенно изысканной работы… Удивительно, как они дошли до наших дней! Ведь из всей мебели именно стулья оказались особенно уязвимыми перед историей, потому что именно они во время революции и войн в первую очередь шли на растопку.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 40 кв.м.
Уютная квартира для молодой семьи Уютная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.