Квартира в стиле русский модерн

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  •  панели из тонированного дуба
  • роспись фризов в стиле Билибина
Концепция

Квартира в центре Москвы с большим количеством антикварных предметов. Хозяева не являются коллекционерами искусства в полном смысле этого слова, но с трепетом относятся к старинным вещам и отдают предпочтение стилистике русского модерна.

Автор проекта предложила создать убедительную декорацию, в котором антикварные вещи выглядели бы аутентично, а хозяева получали бы эстетическое удовольствие от жилища.

Планировка

Важное значение в интерьере квартиры занимает холл. Он и объединяет общественную и приватную зоны, и является значимой видовой точкой. Вытроенный на одной оси с гостиной-столовой и библиотекой, он вместе с ними образует роскошную анфиладу комнат.

Декор

Глядя на интерьеры этой квартиры, кажется, что оказался в доме московского интеллигента начала ХХ века. В интерьере, выдержанном в духе модерна, сочетаются антикварные вещи, предметы фабрики Medea и изделия, выполненные на заказ. Особенно впечатляет обшивка холла и кабинета панелями из тонированного дуба – излюбленной породы дерева мастеров русского модерна.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Beacon Hill

Изделия из дерева «СОФИЯ-ДЕКОР»

Роспись художник Марина Андриевская

Камин Leonardo Caminetti

Отделочные материалы

Мрамор, плитка, поставщик «Акромрамор»

Лепнина Stucchitalia

Двери, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Окна, компания Vikkers

Свет Laudarte

Мебель

Встроенные шкафы, библиотека, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Гостиная, столовая Medea

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик AV Custom

Отопление, поставщик «Тепло-Арт»

Аудио- и видеотехника Tannoy

комментарии к объекту

Заказчики изначально хотели жить в эклектичном пространстве, во-первых, потому что любят экспериментировать, во-вторых, потому что у них много старинных вещей, которые им очень дороги. Кроме того у каждого члена семьи были свои предпочтения, которые следовало также учесть. В итоге, на мой взгляд, мне удалось создать «среду обитания» для всей семьи.

В этом доме необычные стулья XIX века, у них удивительная, почти музейная энергетика. При этом не скажешь, чтоб они были особенно изысканной работы… Удивительно, как они дошли до наших дней! Ведь из всей мебели именно стулья оказались особенно уязвимыми перед историей, потому что именно они во время революции и войн в первую очередь шли на растопку.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 40 кв.м.
Уютная квартира для молодой семьи Уютная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца