Квартира в стиле русский модерн

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  •  панели из тонированного дуба
  • роспись фризов в стиле Билибина
Концепция

Квартира в центре Москвы с большим количеством антикварных предметов. Хозяева не являются коллекционерами искусства в полном смысле этого слова, но с трепетом относятся к старинным вещам и отдают предпочтение стилистике русского модерна.

Автор проекта предложила создать убедительную декорацию, в котором антикварные вещи выглядели бы аутентично, а хозяева получали бы эстетическое удовольствие от жилища.

Планировка

Важное значение в интерьере квартиры занимает холл. Он и объединяет общественную и приватную зоны, и является значимой видовой точкой. Вытроенный на одной оси с гостиной-столовой и библиотекой, он вместе с ними образует роскошную анфиладу комнат.

Декор

Глядя на интерьеры этой квартиры, кажется, что оказался в доме московского интеллигента начала ХХ века. В интерьере, выдержанном в духе модерна, сочетаются антикварные вещи, предметы фабрики Medea и изделия, выполненные на заказ. Особенно впечатляет обшивка холла и кабинета панелями из тонированного дуба – излюбленной породы дерева мастеров русского модерна.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Beacon Hill

Изделия из дерева «СОФИЯ-ДЕКОР»

Роспись художник Марина Андриевская

Камин Leonardo Caminetti

Отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Мрамор, плитка, поставщик «Акромрамор»

Лепнина Stucchitalia

Двери, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Окна, компания Vikkers

Свет Laudarte

Мебель

Встроенные шкафы, библиотека, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Гостиная, столовая Medea

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик AV Custom

Отопление, поставщик «Тепло-Арт»

Аудио- и видеотехника Tannoy

комментарии к объекту

Заказчики изначально хотели жить в эклектичном пространстве, во-первых, потому что любят экспериментировать, во-вторых, потому что у них много старинных вещей, которые им очень дороги. Кроме того у каждого члена семьи были свои предпочтения, которые следовало также учесть. В итоге, на мой взгляд, мне удалось создать «среду обитания» для всей семьи.

В этом доме необычные стулья XIX века, у них удивительная, почти музейная энергетика. При этом не скажешь, чтоб они были особенно изысканной работы… Удивительно, как они дошли до наших дней! Ведь из всей мебели именно стулья оказались особенно уязвимыми перед историей, потому что именно они во время революции и войн в первую очередь шли на растопку.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 40 кв.м.
Уютная квартира для молодой семьи Уютная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца