Квартира в стиле русский модерн

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  •  панели из тонированного дуба
  • роспись фризов в стиле Билибина
Концепция

Квартира в центре Москвы с большим количеством антикварных предметов. Хозяева не являются коллекционерами искусства в полном смысле этого слова, но с трепетом относятся к старинным вещам и отдают предпочтение стилистике русского модерна.

Автор проекта предложила создать убедительную декорацию, в котором антикварные вещи выглядели бы аутентично, а хозяева получали бы эстетическое удовольствие от жилища.

Планировка

Важное значение в интерьере квартиры занимает холл. Он и объединяет общественную и приватную зоны, и является значимой видовой точкой. Вытроенный на одной оси с гостиной-столовой и библиотекой, он вместе с ними образует роскошную анфиладу комнат.

Декор

Глядя на интерьеры этой квартиры, кажется, что оказался в доме московского интеллигента начала ХХ века. В интерьере, выдержанном в духе модерна, сочетаются антикварные вещи, предметы фабрики Medea и изделия, выполненные на заказ. Особенно впечатляет обшивка холла и кабинета панелями из тонированного дуба – излюбленной породы дерева мастеров русского модерна.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Beacon Hill

Изделия из дерева «СОФИЯ-ДЕКОР»

Роспись художник Марина Андриевская

Камин Leonardo Caminetti

Отделочные материалы

Мрамор, плитка, поставщик «Акромрамор»

Лепнина Stucchitalia

Двери, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Окна, компания Vikkers

Свет Laudarte

Мебель

Встроенные шкафы, библиотека, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Гостиная, столовая Medea

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик AV Custom

Отопление, поставщик «Тепло-Арт»

Аудио- и видеотехника Tannoy

комментарии к объекту

Заказчики изначально хотели жить в эклектичном пространстве, во-первых, потому что любят экспериментировать, во-вторых, потому что у них много старинных вещей, которые им очень дороги. Кроме того у каждого члена семьи были свои предпочтения, которые следовало также учесть. В итоге, на мой взгляд, мне удалось создать «среду обитания» для всей семьи.

В этом доме необычные стулья XIX века, у них удивительная, почти музейная энергетика. При этом не скажешь, чтоб они были особенно изысканной работы… Удивительно, как они дошли до наших дней! Ведь из всей мебели именно стулья оказались особенно уязвимыми перед историей, потому что именно они во время революции и войн в первую очередь шли на растопку.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 40 кв.м.
Уютная квартира для молодой семьи Уютная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца