Квартира в стиле русский модерн

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  •  панели из тонированного дуба
  • роспись фризов в стиле Билибина
Концепция

Квартира в центре Москвы с большим количеством антикварных предметов. Хозяева не являются коллекционерами искусства в полном смысле этого слова, но с трепетом относятся к старинным вещам и отдают предпочтение стилистике русского модерна.

Автор проекта предложила создать убедительную декорацию, в котором антикварные вещи выглядели бы аутентично, а хозяева получали бы эстетическое удовольствие от жилища.

Планировка

Важное значение в интерьере квартиры занимает холл. Он и объединяет общественную и приватную зоны, и является значимой видовой точкой. Вытроенный на одной оси с гостиной-столовой и библиотекой, он вместе с ними образует роскошную анфиладу комнат.

Декор

Глядя на интерьеры этой квартиры, кажется, что оказался в доме московского интеллигента начала ХХ века. В интерьере, выдержанном в духе модерна, сочетаются антикварные вещи, предметы фабрики Medea и изделия, выполненные на заказ. Особенно впечатляет обшивка холла и кабинета панелями из тонированного дуба – излюбленной породы дерева мастеров русского модерна.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Beacon Hill

Изделия из дерева «СОФИЯ-ДЕКОР»

Роспись художник Марина Андриевская

Камин Leonardo Caminetti

Отделочные материалы

Мрамор, плитка, поставщик «Акромрамор»

Лепнина Stucchitalia

Двери, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Окна, компания Vikkers

Свет Laudarte

Мебель

Встроенные шкафы, библиотека, производитель и поставщик «СОФИЯ-ДЕКОР»

Гостиная, столовая Medea

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик AV Custom

Отопление, поставщик «Тепло-Арт»

Аудио- и видеотехника Tannoy

комментарии к объекту

Заказчики изначально хотели жить в эклектичном пространстве, во-первых, потому что любят экспериментировать, во-вторых, потому что у них много старинных вещей, которые им очень дороги. Кроме того у каждого члена семьи были свои предпочтения, которые следовало также учесть. В итоге, на мой взгляд, мне удалось создать «среду обитания» для всей семьи.

В этом доме необычные стулья XIX века, у них удивительная, почти музейная энергетика. При этом не скажешь, чтоб они были особенно изысканной работы… Удивительно, как они дошли до наших дней! Ведь из всей мебели именно стулья оказались особенно уязвимыми перед историей, потому что именно они во время революции и войн в первую очередь шли на растопку.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 40 кв.м.
Уютная квартира для молодой семьи Уютная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…