Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Объект: Уютная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • логичная планировка
  • атмосфера уюта и комфорта
Концепция

Небольшая квартира для молодой семьи. Авторы проекта сделали ставку на функциональный дизайн и нестандартные элементы декора. Квартира располагает к приятному отдыху после работы, общению с друзьями и напоминает о путешествиях в экзотические страны.

Планировка

Планировочная схема квартиры рациональна и логична. Из прихожей, где архитекторам удалось сделать небольшую гардеробную за прозрачными раздвижными дверями, открывается вид на объединенную общественную зону.

Особенность гостиной, совмещенной с кухней и столовой – грамотное зонирование, способствующее комфортной жизни. Важный акцент сделан на диванную зону, которую визуально зонирует аквариум, облицованный полированным зебрано. Из гостиной, пройдя по коридору, попадаешь в блок приватных помещений: спальню, кабинет и хозяйскую ванную комнату.

Декор

Квартира выполнена в светлых серо-коричневых тонах, с применением теплых материалов и фактур. Так, стены оформлены декоративными штукатурками двух типов: с вкраплениями песка (в гостиной) и имитирующими шелк (в спальне).

Полы выстланы половой доской из брашированного дуба. Спальня и гардеробные акцентированы раздвижными дверями из стекла (прозрачного, тонированного, с рисунком). Их смягчает текстиль и ковры из бархата и шелка, уютные и по-настоящему домашние.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Ремонт»

Текстильный дизайн Attic Studio

Изделия из дерева, облицовка аквариума «ДиМэтр»

Авторская керамика «Мастерская керамики и скульптуры»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Половая паркетная доска Solidfloor, поставщик «Европолы»

Декоративная штукатурка Senso del Colore

Двери Lualdi Porte

Свет Modular, Modiss, Mariner, Album , Buschfeld, Penta , Axo Light, Kreon, поставщик DK Project

Камень, мрамор, поставщик «Авалон»

Плитка Sant Agostino, Revigres, Lea Ceramiche, поставщик RIM.ru

Аквариум, поставщик «Аква Дизайн»

Сантехника Scarabeo, Villeroy & Boch, Duravit, Balteco, поставщики «Танит», RIM.ru

Мебель

Прихожая Lema, поставщик DK Project

Гостиная Meridiani, Andreu World, Vitra, Lema, поставщик DK Project

Спальня Alivar, Lema, Fritz Hansen, Lammhults, поставщик DK Project

Гардеробные Lema, Luconi, поставщики DK Project, «1001 шкаф»

Кабинет Lema, Meridiani, Fritz Hansen, поставщик DK Project

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Декорум»

Системы безопасности, поставщик «Элет»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Проект 7»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 17:03 23.08.2011

хорошая работа
Исключительно эффектно и грамотно оформлен санузел. Судя по всему, его площадь совсем не большая, но достигнут эффект просторного помещения с художественным акцентом - керамическим, рельефным панно. Просто отлично.

Колесова Екатерина 13:59 21.10.2011

Очень хорошая работа.
Великолепно работает масштаб интерьера. Квартира не большая по площади, но даже на фотографиях видно, что все по планировке очень логично. Много ниш, в которые все грамотно вписано, ничего лишнего с потолками, по цвету прекрасно, редко бывает чувство,что все на своих местах, просто получила удовольствие!
Спасибо!

предыдущий следующий
Квартира в стиле модерн с антиквариатом Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Модерн light Модерн light
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.