Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Объект: Уютная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • логичная планировка
  • атмосфера уюта и комфорта
Концепция

Небольшая квартира для молодой семьи. Авторы проекта сделали ставку на функциональный дизайн и нестандартные элементы декора. Квартира располагает к приятному отдыху после работы, общению с друзьями и напоминает о путешествиях в экзотические страны.

Планировка

Планировочная схема квартиры рациональна и логична. Из прихожей, где архитекторам удалось сделать небольшую гардеробную за прозрачными раздвижными дверями, открывается вид на объединенную общественную зону.

Особенность гостиной, совмещенной с кухней и столовой – грамотное зонирование, способствующее комфортной жизни. Важный акцент сделан на диванную зону, которую визуально зонирует аквариум, облицованный полированным зебрано. Из гостиной, пройдя по коридору, попадаешь в блок приватных помещений: спальню, кабинет и хозяйскую ванную комнату.

Декор

Квартира выполнена в светлых серо-коричневых тонах, с применением теплых материалов и фактур. Так, стены оформлены декоративными штукатурками двух типов: с вкраплениями песка (в гостиной) и имитирующими шелк (в спальне).

Полы выстланы половой доской из брашированного дуба. Спальня и гардеробные акцентированы раздвижными дверями из стекла (прозрачного, тонированного, с рисунком). Их смягчает текстиль и ковры из бархата и шелка, уютные и по-настоящему домашние.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Ремонт»

Текстильный дизайн Attic Studio

Изделия из дерева, облицовка аквариума «ДиМэтр»

Авторская керамика «Мастерская керамики и скульптуры»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Половая паркетная доска Solidfloor, поставщик «Европолы»

Декоративная штукатурка Senso del Colore

Двери Lualdi Porte

Свет Modular, Modiss, Mariner, Album , Buschfeld, Penta, Axo Light, Kreon, поставщик DK Project

Камень, мрамор, поставщик «Авалон»

Плитка Sant Agostino, Revigres, Lea Ceramiche, поставщик RIM.ru

Аквариум, поставщик «Аква Дизайн»

Сантехника Scarabeo, Villeroy & Boch, Duravit, Balteco, поставщики «Танит», RIM.ru

Мебель

Прихожая Lema, поставщик DK Project

Гостиная Meridiani, Andreu World, Vitra, Lema, поставщик DK Project

Спальня Alivar, Lema, Fritz Hansen, Lammhults, поставщик DK Project

Гардеробные Lema, Luconi, поставщики DK Project, «1001 шкаф»

Кабинет Lema, Meridiani, Fritz Hansen, поставщик DK Project

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Декорум»

Системы безопасности, поставщик «Элет»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Проект 7»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 17:03 23.08.2011

хорошая работа
Исключительно эффектно и грамотно оформлен санузел. Судя по всему, его площадь совсем не большая, но достигнут эффект просторного помещения с художественным акцентом - керамическим, рельефным панно. Просто отлично.

Колесова Екатерина 13:59 21.10.2011

Очень хорошая работа.
Великолепно работает масштаб интерьера. Квартира не большая по площади, но даже на фотографиях видно, что все по планировке очень логично. Много ниш, в которые все грамотно вписано, ничего лишнего с потолками, по цвету прекрасно, редко бывает чувство,что все на своих местах, просто получила удовольствие!
Спасибо!

предыдущий следующий
Квартира в стиле модерн с антиквариатом Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Модерн light Модерн light
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца