Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Объект: Уютная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • логичная планировка
  • атмосфера уюта и комфорта
Концепция

Небольшая квартира для молодой семьи. Авторы проекта сделали ставку на функциональный дизайн и нестандартные элементы декора. Квартира располагает к приятному отдыху после работы, общению с друзьями и напоминает о путешествиях в экзотические страны.

Планировка

Планировочная схема квартиры рациональна и логична. Из прихожей, где архитекторам удалось сделать небольшую гардеробную за прозрачными раздвижными дверями, открывается вид на объединенную общественную зону.

Особенность гостиной, совмещенной с кухней и столовой – грамотное зонирование, способствующее комфортной жизни. Важный акцент сделан на диванную зону, которую визуально зонирует аквариум, облицованный полированным зебрано. Из гостиной, пройдя по коридору, попадаешь в блок приватных помещений: спальню, кабинет и хозяйскую ванную комнату.

Декор

Квартира выполнена в светлых серо-коричневых тонах, с применением теплых материалов и фактур. Так, стены оформлены декоративными штукатурками двух типов: с вкраплениями песка (в гостиной) и имитирующими шелк (в спальне).

Полы выстланы половой доской из брашированного дуба. Спальня и гардеробные акцентированы раздвижными дверями из стекла (прозрачного, тонированного, с рисунком). Их смягчает текстиль и ковры из бархата и шелка, уютные и по-настоящему домашние.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Ремонт»

Текстильный дизайн Attic Studio

Изделия из дерева, облицовка аквариума «ДиМэтр»

Авторская керамика «Мастерская керамики и скульптуры»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Половая паркетная доска Solidfloor, поставщик «Европолы»

Декоративная штукатурка Senso del Colore

Двери Lualdi Porte

Свет Modular, Modiss, Mariner, Album , Buschfeld, Penta , Axo Light, Kreon, поставщик DK Project

Камень, мрамор, поставщик «Авалон»

Плитка Sant Agostino, Revigres, Lea Ceramiche, поставщик RIM.ru

Аквариум, поставщик «Аква Дизайн»

Сантехника Scarabeo, Villeroy & Boch, Duravit, Balteco, поставщики «Танит», RIM.ru

Мебель

Прихожая Lema, поставщик DK Project

Гостиная Meridiani, Andreu World, Vitra, Lema, поставщик DK Project

Спальня Alivar, Lema, Fritz Hansen, Lammhults, поставщик DK Project

Гардеробные Lema, Luconi, поставщики DK Project, «1001 шкаф»

Кабинет Lema, Meridiani, Fritz Hansen, поставщик DK Project

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Декорум»

Системы безопасности, поставщик «Элет»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Проект 7»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 17:03 23.08.2011

хорошая работа
Исключительно эффектно и грамотно оформлен санузел. Судя по всему, его площадь совсем не большая, но достигнут эффект просторного помещения с художественным акцентом - керамическим, рельефным панно. Просто отлично.

Колесова Екатерина 13:59 21.10.2011

Очень хорошая работа.
Великолепно работает масштаб интерьера. Квартира не большая по площади, но даже на фотографиях видно, что все по планировке очень логично. Много ниш, в которые все грамотно вписано, ничего лишнего с потолками, по цвету прекрасно, редко бывает чувство,что все на своих местах, просто получила удовольствие!
Спасибо!

предыдущий следующий
Квартира в стиле модерн с антиквариатом Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Модерн light Модерн light
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.