Небольшая квартира в стиле поп-арт

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Квартира в стиле ретро
Общая площадь: 40 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • артистичный интерьер
  • каждая зона максимально нагружена необходимыми для жизни функциями
Концепция

Квартира расположена в доме постройки 1953 года. Хозяйке хотелось объединить в одном пространстве то, что она всегда мечтала видеть в собственном доме: сталинский ампир, бирюзовый цвет и поп-артовскую эстетику фильмов Альмадовара.

Воплощая мечту, ей пришлось решить непростую задачу – сделать из скромной однокомнатной квартиры полноценное жилье с отдельной спальней.

Планировка

Прежде чем приступить к декорированию, автору проекта требовалось серьезно поработать с планировкой. В результате спальня заняла место кухни и бывшей ванной, а единственная комната стала гостиной, столовой и кухней, которая также выполняет роль домашнего кинотеатра.

Декор

Артистичный интерьер со множеством декораторских находок и практичных идей, микс из сталинского ампира и современного дизайна. На полах – классический для сталинских времен паркет, но выбеленный, словно затертый ногами. Стены выкрашены в сложный оттенок голубого – так называемый турецкий голубой цвет.

Особая гордость – антикварные двери и диваны, которые раньше украшали номера гостиницы «Украина». Отреставрированные, обитые тканью в стиле ретро, они придали интерьеру новых красок.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Изделия из дерева «КД-Люкс »

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери, антикварные

Обои Osborne&Little, поставщик Andrew Martin

Текстиль Gaston y Daniela, поставщик Arte Domo

Свет BoConcept

Плитка Vitra

Сантехника Jacob Delafon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кухня «Икеа»

Гостиная BoConcept, «Икеа»

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик «АураВент»

Аудиосистемы Onkyo- официальный дистрибьютор марки A&T Trade, поставщик Sound&Cinema

комментарии к объекту

Я влюбилась в квартиру сразу же, как только ее увидела: сталинский дом 1953 года с благородными классическими корнями, три окна в гостиной, симметрия, от которой никуда не деться… Я старалась воссоздать классические полы, радовалась, что нашла двери именно 1953 года. Лепнину сделала гипсовую, потому что полиуретановой тут быть не могло ни в коем случае. Правда, газовая труба поперек всего помещения поначалу вызывала ужас… Но 2 года борьбы с газовщиками и ее удалось протянуть вдоль стены и замаскировать драпировками.

Несмотря на то, что глядя на однокомнатную квартиру, сразу напрашивалась планировка-студия, я решила сделать отдельную спальню (сон – состояние очень личное). Помимо кровати в небольшой спальне удалось разместить мини-офис с принтером и факсом и гардероб. Они вместе с кондиционером прячутся за драпировками…

Когда я только приступила к ремонту и толком еще не знала, какой у меня будет интерьер, гостиница «Украина» закрывалась на реконструкцию и устроила распродажу мебели. Мне удалось купить удивительные двери, диван и две узкие кровати. С дверей мы сняли 7 слоев краски, обнажив их истинную структуру, прошлись контрастной белой шпаклевкой и белым маслом, придав им винтажный вид. Две кровати реставраторы срастили в одну двухспальную, а диван перетянули тканью из коллекции Gaston y Daniela. В итоге сталинский ампир обрел черты ар-деко.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике с библиотекой Квартира в неоклассике с библиотекой
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира в стиле модерн с антиквариатом Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.