Трехуровневый пентхаус в стиле хай-тек

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Соавтор(ы): Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Дом под небесами
Общая площадь: 508 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • технологичный интерьер, растворяющийся на фоне неба
  • сложная техническая начинка - грамотная работа с полированным камнем
Концепция

Заказчик – владелец трехэтажного пентхауса с выходом на крышу и прекрасным панорамным видом – мечтал о супертехнологичном, умном доме. Поэтому поставил перед архитекторами задачу исполнить его интерьеры в стилистике хайт-тека.

Еще из пожеланий – система «умного дома», минимум два кинотеатра плюс игровая зона. Список электронного оборудования постоянно пополнялся, по мере того как на рынке появлялись все более совершенные устройства.

Планировка

Трехуровневая квартира четко делится на зоны: первый этаж – для гостей, второй – для семьи, третий – для друзей. Внизу расположены кухня, гостиная, камин и домашний кинотеатр (в отдельном помещении с хорошей акустикой). Кроме того, имеется выход на террасу. Здесь в теплое время года устраиваются вечеринки под открытым небом.

На среднем уровне находятся три спальни и кабинет – приватные комнаты, доступ в которые имеют только члены семьи. Идя по лестнице, посетители видят лишь световой круг коридора и двери. Наверху – клубное пространство, разделенное на развлекательные зоны.

Декор

Квартира сделана с применением большого количества отражающих поверхностей: стекла, полированного металла, гладкого мрамора. Много стекла и металла было необходимо, чтобы видеть панораму Москвы, мрамор подчеркивает геометрию пространства.

Приватный этаж выполнен в несколько ином ключе – в стилистике мягкого минимализма.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Панорами»

Декоративные штукатурки «Студия Марата Ка»

Конструкции из стекла и металла (аквариум и лестница) по проекту студии «Дом-А » компания «РайТар»

Строительные и отделочные материалы

Окна, компания «Дон Строй»

Лифт, поставщик «Баварские лифтовые системы»

Камень, поставщик «Новый камень»

Плитка, поставщик «Альтаир»

Камин, поставщик «Интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Освещение, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Kuhfuss, Duravit, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Ferlea, Vibieffe, Riflessi

Столовая IL Loft

Кухня Dada

Оборудование

Домашняя автоматизация, компания «Интернет Дом»

Аудио и видеоинсталляция, компания «А и В студия»

Сауна, компания «СаунаСтройСервис»

комментарии к объекту

За поставленную задачу мы взялись с энтузиазмом – у нас был редкий шанс сделать интерьер в стиле хай-тек. Правда, сначала пришлось поучаствовать в тендере, объявленном заказчиком. Особый творческий интерес проекту придавало и то, что заказчик оказался по натуре максималистом. Он хотел, чтобы каждый элемент будущего жилья в точности соответствовал его представлениям об идеальном доме.

Вся квартира напичкана технологичными «примочками». Это апофеоз «умного дома» - вплоть до того, что, будучи за границей, хозяин может открыть входную дверь, если к нему кто-то пришел. Водяные столбы в нишах придумывали три московских института. Один занимался дизайном, второй делал колбы из оргстекла, третий подводил туда систему, которая должна была задавать пузыри так, чтобы их размер и цвет подсветки реагировали на звуки акустики. Еще изготовили систему, позволяющую менять воду.

Проводка в этой квартире была мощнейшая, рассчитанная на любой класс техники. Заказчик очень любит технику, она должна быть самая дорогая, самая новая… Вот мы ее и меняли за четыре года работы раз пять...

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классическом стиле с витражами Квартира в классическом стиле с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в классике с верандой Квартира в классике с верандой
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца