Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Осипова Светлана
Соавтор(ы): Галимов Дмитрий
Объект: Квартира в классике с верандой
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • утепленная веранда выполняет роль столовой и библиотеки
  • богатый лепной декор, декорированный позолотой
  • уникальный паркет из древесины сапели
Концепция

Хозяин квартиры – коллекционер предметов искусства – сразу определил, что квартира будет решена в классическом стиле. Классический интерьер выглядит презентабельно, удобен для жизни и является прекрасным фоном для коллекции живописи старых мастеров и фарфора.

Планировка

Прихожая и холл являются единым пространством, образующим выставочную галерею. Остальные помещения (гостиная, кабинет, спальни) изолированы друг от друга. Традиционная классическая планировка исключает смежные помещения и перетекающие пространства.

Из гостиной можно попасть на большую застекленную веранду. Присоединенная в квартире и утепленная веранда стала столовой, библиотекой и одним из самых любимых помещений всех домочадцев.

Декор

Классический интерьер отличается подробной проработкой деталей. Орнаментальные карнизы, лепные виньетки, мраморные мозаичные панно, золоченые буазери – все это формирует атмосферу дорогой роскоши.

В гармоничный ансамбль объединены приметы разных исторических стилей: здесь есть черты барокко, ампира, стилистики Людовика XV. Но общее настроение квартиры – интеллигентная классика, дополненная подлинными предметами искусства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Ангелина»

Изделия из дерева«Ермолов Валентин И.П.»

Художники-реставраторы Елена Стурман, Петр Мамбетов

Лепнина «РЕАЛЬ»

Отделочные материалы

Наборный паркет, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Мраморная мозаика, плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Двери Sige, поставщик «Кредит Керамика»

Свет G.Moscatelli

Сантехника, поставщики «Кредит Керамика», Konzept

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы Jumbo

Гостиная Francesco Molon

Столовая Francesco Molon

Спальня Meroni Francesco

комментарии к объекту

Этот интерьер – «классика классик» с тщательно подобранными предметами обстановки и рукотворным декором. В целом он отражает вкусовые и стилевые предпочтения хозяина дома и прекрасно гармонирует с его коллекцией искусства.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом под небесами Дом под небесами
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 508 кв.м.
Квартира в неоклассике с библиотекой Квартира в неоклассике с библиотекой
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.