Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Осипова Светлана
Соавтор(ы): Галимов Дмитрий
Объект: Квартира в классике с верандой
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • утепленная веранда выполняет роль столовой и библиотеки
  • богатый лепной декор, декорированный позолотой
  • уникальный паркет из древесины сапели
Концепция

Хозяин квартиры – коллекционер предметов искусства – сразу определил, что квартира будет решена в классическом стиле. Классический интерьер выглядит презентабельно, удобен для жизни и является прекрасным фоном для коллекции живописи старых мастеров и фарфора.

Планировка

Прихожая и холл являются единым пространством, образующим выставочную галерею. Остальные помещения (гостиная, кабинет, спальни) изолированы друг от друга. Традиционная классическая планировка исключает смежные помещения и перетекающие пространства.

Из гостиной можно попасть на большую застекленную веранду. Присоединенная в квартире и утепленная веранда стала столовой, библиотекой и одним из самых любимых помещений всех домочадцев.

Декор

Классический интерьер отличается подробной проработкой деталей. Орнаментальные карнизы, лепные виньетки, мраморные мозаичные панно, золоченые буазери – все это формирует атмосферу дорогой роскоши.

В гармоничный ансамбль объединены приметы разных исторических стилей: здесь есть черты барокко, ампира, стилистики Людовика XV. Но общее настроение квартиры – интеллигентная классика, дополненная подлинными предметами искусства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Ангелина»

Изделия из дерева«Ермолов Валентин И.П.»

Художники-реставраторы Елена Стурман, Петр Мамбетов

Лепнина «РЕАЛЬ»

Отделочные материалы

Наборный паркет, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Мраморная мозаика, плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Двери Sige, поставщик «Кредит Керамика»

Свет G.Moscatelli

Сантехника, поставщики «Кредит Керамика», Konzept

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы Jumbo

Гостиная Francesco Molon

Столовая Francesco Molon

Спальня Meroni Francesco

комментарии к объекту

Этот интерьер – «классика классик» с тщательно подобранными предметами обстановки и рукотворным декором. В целом он отражает вкусовые и стилевые предпочтения хозяина дома и прекрасно гармонирует с его коллекцией искусства.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом под небесами Дом под небесами
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 508 кв.м.
Квартира в неоклассике с библиотекой Квартира в неоклассике с библиотекой
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.