Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Осипова Светлана
Соавтор(ы): Галимов Дмитрий
Объект: Квартира в классике с верандой
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • утепленная веранда выполняет роль столовой и библиотеки
  • богатый лепной декор, декорированный позолотой
  • уникальный паркет из древесины сапели
Концепция

Хозяин квартиры – коллекционер предметов искусства – сразу определил, что квартира будет решена в классическом стиле. Классический интерьер выглядит презентабельно, удобен для жизни и является прекрасным фоном для коллекции живописи старых мастеров и фарфора.

Планировка

Прихожая и холл являются единым пространством, образующим выставочную галерею. Остальные помещения (гостиная, кабинет, спальни) изолированы друг от друга. Традиционная классическая планировка исключает смежные помещения и перетекающие пространства.

Из гостиной можно попасть на большую застекленную веранду. Присоединенная в квартире и утепленная веранда стала столовой, библиотекой и одним из самых любимых помещений всех домочадцев.

Декор

Классический интерьер отличается подробной проработкой деталей. Орнаментальные карнизы, лепные виньетки, мраморные мозаичные панно, золоченые буазери – все это формирует атмосферу дорогой роскоши.

В гармоничный ансамбль объединены приметы разных исторических стилей: здесь есть черты барокко, ампира, стилистики Людовика XV. Но общее настроение квартиры – интеллигентная классика, дополненная подлинными предметами искусства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Ангелина»

Изделия из дерева«Ермолов Валентин И.П.»

Художники-реставраторы Елена Стурман, Петр Мамбетов

Лепнина «РЕАЛЬ»

Отделочные материалы

Наборный паркет, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Мраморная мозаика, плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Двери Sige, поставщик «Кредит Керамика»

Свет G.Moscatelli

Сантехника, поставщики «Кредит Керамика», Konzept

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы Jumbo

Гостиная Francesco Molon

Столовая Francesco Molon

Спальня Meroni Francesco

комментарии к объекту

Этот интерьер – «классика классик» с тщательно подобранными предметами обстановки и рукотворным декором. В целом он отражает вкусовые и стилевые предпочтения хозяина дома и прекрасно гармонирует с его коллекцией искусства.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом под небесами Дом под небесами
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 508 кв.м.
Квартира в неоклассике с библиотекой Квартира в неоклассике с библиотекой
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…