Дизайн четырехкомнатной квартиры в классике

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Буданова Екатерина, Шестаков Роман
Объект: Квартира в классическом стиле с витражами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

витражи с растительным орнаментом

рельефный карниз, плинтуса, детали камина из натурального прессованного мрамора

Концепция

Владельцы квартиры изначально склонялись в сторону классической стилистики. Для многих российских заказчиков обретение статуса и благополучия – это следствие многолетнего опыта, труда и совершенствования собственных знаний, накопление традиций.

И чтобы укрепить эту тенденцию, они часто обращаются к испытанным и зарекомендовавшим себя образцам. Тем более, когда в семье растут дети.

Планировка

Выбор классической стилистики определил и планировочную схему. Жилые помещения группируются вокруг гостевого пространства: парадной гостиной с каминной зоной, кухни в классическом стиле с барной стойкой для быстрого перекуса и семейной столовой. Комнаты имеют правильные формы и пропорции, что согласуется с традиционным решением.

Декор

Все - от натурального камня до шелковых кистей ламбрекенов - говорит об особом отношении к классическому наследию. Сочетание материалов и цветов вместе с высоким качеством исполнения работ подтверждает мысль о культурном богатстве настоящих классических традиций.

В этой квартире площадью чуть более 150 кв. м использовано немало нетрадиционных для небольших помещений декоративных приемов. По периметру всей общественной зоны автор проекта выложила рельефный карниз из натурального прессованного мрамора. Чтобы поддержать эту идею, заказчикам предложили обустроить в помещении камин из того же материала, что и карниз, а также плинтус и глубокие межкомнатные проходы, визуально удлиняющие перспективы.

Автор проекта:

Божовская Татьяна - архитектор

Тел.:  +7 (903) 725 90 00

Сайт: www.interior19.ru

Е mail: vr@interior19.ru

Страницы: FacebookInstagramPinterest

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Люкс Арт»

Роспись «Демо Декор»

Витражи «Студия Светланы Михайловой»

Мозаика Sicis, Bisazza, художник Татьяна Рогожина

Отделочные материалы

Щитовой паркет Grande Arredo

Обои Omexco, поставщик «Стромдизайн»

Гипсовая лепнина, Tecno Art Marmi, поставщик «Петергоф»

Двери Legnoform, поставщик Newporte

Свет Mechini

Сантехника Hansgrohe, Jorger

Мебель

Прихожая Luciano Zonta

Гостиная Jumbo, Vismara

Спальня Jumbo

Кухня Francesco Molon

Кабинет Bizzotto

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой сад в современном стиле Небольшой сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 30 соток
Дом под небесами Дом под небесами
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 508 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца