Дизайн четырехкомнатной квартиры в классике

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Буданова Екатерина, Шестаков Роман
Объект: Квартира в классическом стиле с витражами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

витражи с растительным орнаментом

рельефный карниз, плинтуса, детали камина из натурального прессованного мрамора

Концепция

Владельцы квартиры изначально склонялись в сторону классической стилистики. Для многих российских заказчиков обретение статуса и благополучия – это следствие многолетнего опыта, труда и совершенствования собственных знаний, накопление традиций.

И чтобы укрепить эту тенденцию, они часто обращаются к испытанным и зарекомендовавшим себя образцам. Тем более, когда в семье растут дети.

Планировка

Выбор классической стилистики определил и планировочную схему. Жилые помещения группируются вокруг гостевого пространства: парадной гостиной с каминной зоной, кухни в классическом стиле с барной стойкой для быстрого перекуса и семейной столовой. Комнаты имеют правильные формы и пропорции, что согласуется с традиционным решением.

Декор

Все - от натурального камня до шелковых кистей ламбрекенов - говорит об особом отношении к классическому наследию. Сочетание материалов и цветов вместе с высоким качеством исполнения работ подтверждает мысль о культурном богатстве настоящих классических традиций.

В этой квартире площадью чуть более 150 кв. м использовано немало нетрадиционных для небольших помещений декоративных приемов. По периметру всей общественной зоны автор проекта выложила рельефный карниз из натурального прессованного мрамора. Чтобы поддержать эту идею, заказчикам предложили обустроить в помещении камин из того же материала, что и карниз, а также плинтус и глубокие межкомнатные проходы, визуально удлиняющие перспективы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Люкс Арт»

Роспись «Демо Декор»

Витражи «Студия Светланы Михайловой»

Мозаика Sicis, Bisazza, художник Татьяна Рогожина

Отделочные материалы

Щитовой паркет Grande Arredo

Обои Omexco, поставщик «Стромдизайн»

Гипсовая лепнина, Tecno Art Marmi, поставщик «Петергоф»

Двери Legnoform, поставщик Newporte

Свет Mechini

Сантехника Hansgrohe, Jorger

Мебель

Прихожая Luciano Zonta

Гостиная Jumbo, Vismara

Спальня Jumbo

Кухня Francesco Molon

Кабинет Bizzotto

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой сад в современном стиле Небольшой сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 30 соток
Дом под небесами Дом под небесами
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 508 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.