Дизайн четырехкомнатной квартиры в классике

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Буданова Екатерина, Шестаков Роман
Объект: Квартира в классическом стиле с витражами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

витражи с растительным орнаментом

рельефный карниз, плинтуса, детали камина из натурального прессованного мрамора

Концепция

Владельцы квартиры изначально склонялись в сторону классической стилистики. Для многих российских заказчиков обретение статуса и благополучия – это следствие многолетнего опыта, труда и совершенствования собственных знаний, накопление традиций.

И чтобы укрепить эту тенденцию, они часто обращаются к испытанным и зарекомендовавшим себя образцам. Тем более, когда в семье растут дети.

Планировка

Выбор классической стилистики определил и планировочную схему. Жилые помещения группируются вокруг гостевого пространства: парадной гостиной с каминной зоной, кухни в классическом стиле с барной стойкой для быстрого перекуса и семейной столовой. Комнаты имеют правильные формы и пропорции, что согласуется с традиционным решением.

Декор

Все - от натурального камня до шелковых кистей ламбрекенов - говорит об особом отношении к классическому наследию. Сочетание материалов и цветов вместе с высоким качеством исполнения работ подтверждает мысль о культурном богатстве настоящих классических традиций.

В этой квартире площадью чуть более 150 кв. м использовано немало нетрадиционных для небольших помещений декоративных приемов. По периметру всей общественной зоны автор проекта выложила рельефный карниз из натурального прессованного мрамора. Чтобы поддержать эту идею, заказчикам предложили обустроить в помещении камин из того же материала, что и карниз, а также плинтус и глубокие межкомнатные проходы, визуально удлиняющие перспективы.

Автор проекта:

Божовская Татьяна - архитектор

Тел.:  +7 (903) 725 90 00

Сайт: www.interior19.ru

Е mail: vr@interior19.ru

Страницы: FacebookInstagramPinterest

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Люкс Арт»

Роспись «Демо Декор»

Витражи «Студия Светланы Михайловой»

Мозаика Sicis, Bisazza, художник Татьяна Рогожина

Отделочные материалы

Щитовой паркет Grande Arredo

Обои Omexco, поставщик «Стромдизайн»

Гипсовая лепнина, Tecno Art Marmi, поставщик «Петергоф»

Двери Legnoform, поставщик Newporte

Свет Mechini

Сантехника Hansgrohe, Jorger

Мебель

Прихожая Luciano Zonta

Гостиная Jumbo, Vismara

Спальня Jumbo

Кухня Francesco Molon

Кабинет Bizzotto

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой сад в современном стиле Небольшой сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 30 соток
Дом под небесами Дом под небесами
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 508 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца