Дизайн четырехкомнатной квартиры в классике

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Буданова Екатерина, Шестаков Роман
Объект: Квартира в классическом стиле с витражами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

витражи с растительным орнаментом

рельефный карниз, плинтуса, детали камина из натурального прессованного мрамора

Концепция

Владельцы квартиры изначально склонялись в сторону классической стилистики. Для многих российских заказчиков обретение статуса и благополучия – это следствие многолетнего опыта, труда и совершенствования собственных знаний, накопление традиций.

И чтобы укрепить эту тенденцию, они часто обращаются к испытанным и зарекомендовавшим себя образцам. Тем более, когда в семье растут дети.

Планировка

Выбор классической стилистики определил и планировочную схему. Жилые помещения группируются вокруг гостевого пространства: парадной гостиной с каминной зоной, кухни в классическом стиле с барной стойкой для быстрого перекуса и семейной столовой. Комнаты имеют правильные формы и пропорции, что согласуется с традиционным решением.

Декор

Все - от натурального камня до шелковых кистей ламбрекенов - говорит об особом отношении к классическому наследию. Сочетание материалов и цветов вместе с высоким качеством исполнения работ подтверждает мысль о культурном богатстве настоящих классических традиций.

В этой квартире площадью чуть более 150 кв. м использовано немало нетрадиционных для небольших помещений декоративных приемов. По периметру всей общественной зоны автор проекта выложила рельефный карниз из натурального прессованного мрамора. Чтобы поддержать эту идею, заказчикам предложили обустроить в помещении камин из того же материала, что и карниз, а также плинтус и глубокие межкомнатные проходы, визуально удлиняющие перспективы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Люкс Арт»

Роспись «Демо Декор»

Витражи «Студия Светланы Михайловой»

Мозаика Sicis, Bisazza, художник Татьяна Рогожина

Отделочные материалы

Щитовой паркет Grande Arredo

Обои Omexco, поставщик «Стромдизайн»

Гипсовая лепнина, Tecno Art Marmi, поставщик «Петергоф»

Двери Legnoform, поставщик Newporte

Свет Mechini

Сантехника Hansgrohe, Jorger

Мебель

Прихожая Luciano Zonta

Гостиная Jumbo, Vismara

Спальня Jumbo

Кухня Francesco Molon

Кабинет Bizzotto

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой сад в современном стиле Небольшой сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 30 соток
Дом под небесами Дом под небесами
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 508 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.