Дизайн четырехкомнатной квартиры в классике

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Буданова Екатерина, Шестаков Роман
Объект: Квартира в классическом стиле с витражами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

витражи с растительным орнаментом

рельефный карниз, плинтуса, детали камина из натурального прессованного мрамора

Концепция

Владельцы квартиры изначально склонялись в сторону классической стилистики. Для многих российских заказчиков обретение статуса и благополучия – это следствие многолетнего опыта, труда и совершенствования собственных знаний, накопление традиций.

И чтобы укрепить эту тенденцию, они часто обращаются к испытанным и зарекомендовавшим себя образцам. Тем более, когда в семье растут дети.

Планировка

Выбор классической стилистики определил и планировочную схему. Жилые помещения группируются вокруг гостевого пространства: парадной гостиной с каминной зоной, кухни в классическом стиле с барной стойкой для быстрого перекуса и семейной столовой. Комнаты имеют правильные формы и пропорции, что согласуется с традиционным решением.

Декор

Все - от натурального камня до шелковых кистей ламбрекенов - говорит об особом отношении к классическому наследию. Сочетание материалов и цветов вместе с высоким качеством исполнения работ подтверждает мысль о культурном богатстве настоящих классических традиций.

В этой квартире площадью чуть более 150 кв. м использовано немало нетрадиционных для небольших помещений декоративных приемов. По периметру всей общественной зоны автор проекта выложила рельефный карниз из натурального прессованного мрамора. Чтобы поддержать эту идею, заказчикам предложили обустроить в помещении камин из того же материала, что и карниз, а также плинтус и глубокие межкомнатные проходы, визуально удлиняющие перспективы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Люкс Арт»

Роспись «Демо Декор»

Витражи «Студия Светланы Михайловой»

Мозаика Sicis, Bisazza, художник Татьяна Рогожина

Отделочные материалы

Щитовой паркет Grande Arredo

Обои Omexco, поставщик «Стромдизайн»

Гипсовая лепнина, Tecno Art Marmi, поставщик «Петергоф»

Двери Legnoform, поставщик Newporte

Свет Mechini

Сантехника Hansgrohe, Jorger

Мебель

Прихожая Luciano Zonta

Гостиная Jumbo, Vismara

Спальня Jumbo

Кухня Francesco Molon

Кабинет Bizzotto

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой сад в современном стиле Небольшой сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 30 соток
Дом под небесами Дом под небесами
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 508 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…