Небольшая квартира в старом доходном доме исторического центра Москвы

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Классическая квартира на Петровском бульваре
Общая площадь: 95 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • традиционная квартира в старом доходном доме
  • интерьер с элементами дореволюционной московской классики
  • благородные натуральные материалы и классические цвета
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
Концепция

Бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture & Design спроектировало классическую квартиру, в которой ощущается очарование старой Москвы. Небольшая квартира, площадью 95 кв. м находится в доходном доме XIX века, из ее окон открывается вид на неспешный Петровский бульвар и Высоко-Петровский монастырь. Звон его колоколов и заглядывающие в окна золотые купола создают особое, приподнятое настроение и переносят во времени на сотню лет назад.

Заказчики проекта – русско-французская семья с детьми – хотели традиционный старомосковский интерьер для временных визитов в столицу: выдержанный и в меру строгий, но с изысканными деталями, характерными для классических европейских особняков. Взяв за основу типичное жилье московской интеллигенции, дизайнеры бюро создали интерьер-праздник, с подробным декором и легкой атмосферой.

Планировка

Техническое задание заказчиков включало две спальни, большой парадный холл (визитка дома) и камерную гостиную с камином, библиотекой и обеденным столом у окна с видом на тихий московский бульвар. Обеденная зона была особенно важна, поскольку в семье так принято, что все дружеские встречи проходят именно за столом. Поэтому для комфорта дизайнеры разместили здесь антикварные стулья и удобный миниатюрный диван с подушками, который примыкает к кухонному острову.

С главной спальней соединяется ванная комната, в которой, как в старых домах, есть окно и дневной свет. В детской задумано несколько спальных мест, на случай, если семья соберется в полном составе.

Декор

Заказчики живут на две страны, к тому же в России чаще бывают жена и дочь, тогда как муж и сын больше времени проводят во Франции. Эта особенность нашла отражение в оформлении интерьера: взяв за основу строгую классику, дизайнеры добавили изящества и романтики. Прямоугольная арка с лепными пилястрами между гостиной и столовой, буазери и стеллажи из темного массива дерева в каминной зоне, парадная ампирная люстра здесь сочетаются с обоями-фреской с видом усадебного парка, резным французским камином, утонченной мебелью столовой группы, белой кухней с зеркальными вставками.

Главная спальня и вовсе задумана как современный вариант традиционного будуара: с высокими карнизами, обоями «жуи», кремовыми шторами и элегантной мебелью с филенками, зеркалами и мягкой тканной обивкой. В цветовой палите квартиры достигнут баланс классических цветов – зеленого, красного, небесно-голубого на фоне пастельных оттенков. В оформлении использованы исключительно натуральные материалы: гипсовая лепнина, шпон ореха и дуб, бронза, мрамор, шелк – эффектные и вместе с тем камерные, уютные. Как в дореволюционных домах, когда комфорт семьи был на первом месте.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Проектирование, строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Комплектация объекта

Проектирование и строительство, Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Обои De Gournay, Pierre Frey, поставщик Charles.Cameron

Плитка TopCer, Sicis, Petracer’s, поставщик Charles.Cameron

Свет Thomas Blakemore, Heathfield & Co, Visual Comfort & Co, Il Paralume Marina, Devon & Devon, Bella Figura, Italamp, поставщик Charles.Cameron

Камин Acquisitions, поставщик Charles.Cameron

Шторы Lelievre, Design Forum, Marvic Textiles

Ковры Loloi, Surya, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, поставщики Charles.Cameron и Lege Alto

Вазы, Avdeev Crystal, поставщик «Дом Фарфора»

Посуда Raynaud

Хрусталь Cumbria Crystal

Сантехника ванна Bette, раковины Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая и коридор шкаф Smallbone of Devizes, пуфы Century Furniture

Гостиная диваны Kingcome Sofas (модель Chaddok), журнальный стол Theodore Alexander; книжный стеллаж, на заказ, по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол Morelato

Кухня Smallbone of Devizes

Спальня кровать Hypnos, прикроватный столик Made Goods, туалетный столик Smallbone of Devizes

Детская кровать Morelato

Мебель для санузлов, на заказ, по эскизам дизайнера

Поставка мебели – Charles.Cameron

Мебель на заказ – изготовление «Эмси»

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника V-Zug

 

Фотограф: Сергей Красюк

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с бассейном в Сочи Дом с бассейном в Сочи
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Архитектура успеха. Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой Архитектура успеха. Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой
Объект: Спортивный центр   Общая площадь: 25730 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.