Интерьер серой 3-х комнатной квартиры со стеклянной перегородкой в Сколково

Автор проекта: Губина Мария
Объект: Монохромная квартира в Подмосковье
Общая площадь: 91 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный интерьер для молодой семьи
  • лаконичный интерьер с гладкими поверхностями и монохромной палитрой
  • стеклянная перегородка между проходной зоной и гостиной
  • высокий стеллаж в гостиной, сделанный на заказ
Концепция

Для семейной пары с ребенком дизайнер Мария Губина оформила монохромную квартиру с отсылкой к минимализму и скандинавским интерьерам. Заказчики хотели простой и лаконичный интерьер, но необычный и не скучный. Несмотря на то, что квартира находится в Подмосковье, они попросили не акцентировать внимание на природном окружении и минимально использовать дерево с натуральной фактурой, а сделать ставку на мебели с эмалевыми или лаковыми финишами.

В итоге получился интерьер с ровными гладкими поверхностями, минимумом деталей и сдержанной палитрой в оттенках серого цвета.

Планировка

Квартира площадью 91 кв. м расположена в новом жилом комплексе в Сколково. Изначально она имела форму трапеции, поэтому дизайнеру пришлось серьезно поработать над планировкой, чтобы сделать пространство гармоничным. Придать помещениям правильную геометрию помогли встроенные шкафы и гардеробная, с их помощью дизайнер замаскировала острые углы.

Чтобы разместить на небольшой площади спальню, детскую, две ванные комнаты, изолированную кухню и просторную гостиную, она не стала присоединять центральный коридор к общей зоне, оставив транзитный проход, который разделят объем на общую и приватную части. Проходную часть квартиры от гостиной удалось отделить при помощи стеклянных перегородок: обычно они открыты, но при желании раздвижные конструкции можно закрыть, задвинуть шторы и полностью изолировать гостиную от коридора.

Чтобы не загромождать пространство, дизайнер применила ряд декоративных решений: использовала встроенные шкафы с лаконичным оформлением, а также сделала двери в гостевую ванную и на кухню откатными.

Декор

Интерьер получился цельным, выдержанным, без лишних деталей, с логично связанными между собой жилыми помещениями. В нем, по сути, отсутствуют доминантные предметы, что создает эффект комфортного, фонового пространства. Его образ строится на сочетании разных оттенков серого: от почти белого до темного антрацита. Некоторые элементы для контраста сделаны черными: в частности, рамы стеклянных перегородок, которые создают строгий графичный рисунок.

На стенах – однотонная краска, полотна дверей и фасады встроенной мебели – гладкие, пол выложен крупноформатным керамогранитом… Обилие стекла и зеркал расширяет пространство, корректирует изначально неправильную геометрию и добавляет в интерьер света.

Самая большая сложность была с проектированием и монтажом стеклянных перегородок. «Нам обязательно нужно было встроить профиль в подвесной потолок, который опускался на 5 см, так как внутри проходили трассы электрики. Строители пару дней потратили, чтобы найти такой способ монтажа закладной, который позволил бы нам полностью скрыть ее за подвесным потолком. Если бы мы сделали стеклянные полотна короче и уже, то потерялось бы ощущение воздуха и простора в квартире, - отмечает дизайнер. – Непросто шла работа и со встроенными изделиями. Некоторые столярные мастерские избегают шкафы и стеллажи под потолок, всегда оставляют зазор в 10-12 см или предлагают сделать декоративный карниз, доборную планку или антресоль. В этом проекте ни о каких зазорах или доборах даже речи идти не могло. Стеллаж в гостиной столяры собирали прямо на полу, поднимали его одновременно пять человек! Но зато получилось идеальное примыкание узлов и плоскостей и мощный архитектурный эффект».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь, поставщик BARS

Стеклянные перегородки, межкомнатные двери, поставщик Dorian

Декоративная отделка стен, краска Little Greene

Пол, паркетная доска, дуб, Kahrs, поставщик «Керамотека»

Керамогранит, поставщик Atlas Concorde

Сантехника Jacob Delafon, Hatria, SSWW, Roca; ванна Kaldewei; смесители Webert (коллекция Elio)

Ковры, поставщик Carpet Decor

Искусство, «Галерея Smart» и фотоработы Ольги Мелекесцевой

Мебель

Прихожая шкаф и полка с зеркалом, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная диван и кресло Sits; стеллаж, на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня, поставщик «Анонс»

Спальня кровать, поставщик «Дом Стен»; кресло Sits; полки, на заказ

Встроенная мебель на заказ – изготовление «Столярная мастерская Александра Яковлева»

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни, встроенная техника Bosch

 

Фотограф: Ольга Мелекесцева

Стилист: Светлана Хахаева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла с павлинами Вилла с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Квартира с брутальным декором в Санкт-Петербурге Квартира с брутальным декором в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 181 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца