Лаконичный интерьер квартиры с современным искусством

Автор проекта: Шевченко Анна
Объект: Квартира с террасой на набережной Москвы-реки
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира у реки с открытой видовой террасой
  • общая цветовая гамма и палитра материалов во всей квартире
  • нейтральный интерьер с деликатными природными фактурами
  • акцентное современное искусство
Концепция

Дизайнеру Анне Шевченко досталась неординарная квартира. Она расположена в новом доме на набережной Москвы-реки, особенность дома в том, что он построен с сохранением исторического фасада. С одной стороны, новое здание полностью вписывается в привычную застройку района, а с другой – обеспечивает комфорт сегодняшнего дня. Квартира площадью 120 кв. м. расположена на одном из последних этажей.

В процессе работы над проектом удалось присоединить часть эксплуатируемой кровли, таким образом появилась роскошная открытая терраса (35кв. м) и небольшая внутренняя лестница – нечастые элементы современных московских квартир. У заказчиков ответственная работа, связанная с большим количеством людей и информации, поэтому они мечтали о нейтральном интерьере, где могли бы восстанавливаться после насыщенных будней. Чтобы создать атмосферу тишины и равновесия, дизайнер использовала материалы природных оттенков, а также изделия из дерева и натурального камня с деликатной фактурой.

Планировка

Изначальная планировка квартиры была довольно удачной: пространство прямоугольной формы с хорошей инсоляцией естественным образом делилось на дневную и ночную зоны. Но небольшие изменения все же были внесены: чтобы увеличить общую гостевую зону, дизайнер присоединила к ней холл, а лестницу, которая «съедала» много места, перенесла ближе к выходу на террасу и сделала более компактной.

Также было решено отказаться от предложенного застройщиком третьего санузла и кладовой в пользу большой гардеробной. Из-за объединения гостиной немного изменился маршрут движения на кухню, теперь попасть в нее можно из гостиной, а не из прихожей. В итоге исходный план стал более логичным и удобным для проживания конкретной семьи.

Декор

Квартира расположена в доме у реки, все окна выходят на гранитную набережную, где мало зелени и ярких красок. Чтобы разбавить холодный монохром за окном, дизайнер создала теплый монохром внутри. Стены и пол во всех помещениях она оформила в сближенной цветовой гамме, отчего пространство воспринимается как единое целое и дает ощущение теплой гармонии.

Заказчики достаточно требовательные к уровню комфорта – визуальному и тактильному. Они не хотели никаких активных фактур, и дизайнер тщательно подбирала деликатные текстуры: работала с деревом, керамикой, стеклом. Предметы выбирала крупные, выразительные, геометричные, чтобы они не дробили интерьер. «Нам изначально было понятно, что в пространстве не будет ничего лишнего и оно останется полным воздуха. Поэтому единственным декоративным акцентом в этом нейтральном интерьере стало современное искусство из коллекции заказчика», - отмечает автор проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен, краска Farrow & Ball (оттенок Tallow)

Пол, инженерная доска, поставщик Coswick

Мрамор Palissandro

Керамогранит, поставщик Italon

Свет, поставщики Visual Comfort Gallery, L’Appartement и Centrsvet

Керамика DirtyHands

Аксессуары вазы Menu, блюдо 101 Copenhagen, разделочные доски Denis Milovanov, стаканы HKliving, поставщик L’Appartement; столики и кувшин, поставщик Zara Home

Текстиль, поставщик Tish Home; шторы, поставщик Artique

Сантехника ванна Riho, унитазы Laufen, раковина Sanita Luxe, смесители Grohe

Мебель

Гостиная шкафы Mr.Doors, библиотека Bjorkkvist, диван Natuzzi, столик La Redoute; кресло 366 Concept, поставщик L’Appartement

Столовая обеденный стол и стулья Team 7

Кухня, на заказ, барные стулья Team 7

Спальня кровать Team 7, кресло Natuzzi

Детская пуф Muuto, поставщик L’Appartement

Садовая мебель, поставщик «Твой Дом»

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Neff

 

Фотограф: Андрей Орехов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с брутальным декором в Санкт-Петербурге Квартира с брутальным декором в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 181 кв.м.
Современная квартира с винтажными предметами Современная квартира с винтажными предметами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?