Особняк в стиле ар-деко на российском курорте

Автор проекта: Чашкина Алена
Объект: Солнечный дом в Светлогорске
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный и статусный особняк для большой семьи
  • изящный интерьер в стиле ар-деко
  • эффектный холл с винтовой лестницей и 4-х метровой люстрой
  • теплая палитра и природные фактуры
Концепция

Для строительства семейного дома пара с четырьмя детьми выбрала красивое место в центре Светлогорска – участок среди вечнозеленых сосен, со сложным рельефом. Проектировать дом они доверили архитекторам ведущего калининградского бюро, а для внутреннего наполнения и оформления интерьеров пригласили дизайнера Алену Чашкину.

Благодаря тому, что работа над проектом дома шла параллельно с разработкой дизайн-проекта интерьеров, удалось учесть все пожелания заказчика по планировке и расположению помещений, а также по инженерным решениям: монтажом систем климат-контроля, аудио и видео-оснащением и прочими техническими особенностями, которые ассоциируются с премиальным загородным жильем. Главной задачей внутреннего оформления стало создание пространства, которое служит продолжением природного окружения. Отсюда и высокие витражные окна, и сквозная планировка, дающая солнечному свету свободно проникать в помещения, и теплая палитра. Не случайно выбрана и стилистка ар-деко: она помогает подчеркнуть статус заказчика и особое отношение к жизни.

Планировка

Дом имеет сложную многоуровневую структуру, связанную с непростым рельефом участка и желанием сохранить все высокие деревья. Так, первый этаж дома расположен в двух уровнях. Первый уровень включает входную зону, парадный лестничный холл, объединенную кухню-столовую с островом, баром и зоной для завтраков, а также гостевую спальню с отдельным санузлом.

Она предназначена для друзей семьи или родителей, которые часто приезжают в гости. Уровнем ниже находится гостиная с панорамными окнами, камином и выходом в сад. Благодаря витражному остеклению гостиная утопает в лучах солнца практически весь день. Второй этаж – исключительно приватное пространство: его занимают хозяйская спальня и две детские комнаты со своими гардеробными и ванными комнатами. «Большой дом – не просто статус, а максимальный комфорт, отражающий привычный для заказчика образ жизни. Нам удалось создать удобное пространство для большой семьи, где хорошо всем», - отмечает дизайнер.

Декор

Интерьер выглядит легким, светлым, воздушным, он словно светится изнутри, тонко играя изящными переливами. Для оформления была выбрана натуральная палитра, она объединяет интерьер и экстерьер и создает атмосферу комфорта.

Все помещения первого этажа выполнены в единой отделке: на полу – испанский керамогранит с фоновой «мраморной» текстурой, на стенах – декоративная штукатурка Travertino Romano на основе мрамора и кварца. Оформление стен дизайнер усложнила с помощью тонких позолоченных вставок в стиле ар-деко. Украшением дома является винтовая лестница с изящной пластикой и великолепной четырехметровой люстрой с подвесами-лепестками, а его сердцем – камин с лаконичным порталом из мрамора с зеркальными элементами. «Выбирать мебель мы с заказчиками поехали на Миланский мебельный салон. И сразу выделили для себя фабрику Giorgio Collection, которая соединяет комфорт, элегантный дизайн и статус… Она стала базой для меблировки всех жилых помещений в доме и помогла создать настроение истинной роскоши!» – отмечает автор проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен Oikos (серия Travertino Romano)

Лепной декор из полиуретана Orac Decor

Раздвижная перегородка Rimadesio

Натуральный камень, мрамор Calacatta

Топка камина Schmid (модель Lina)

Керамогранит Pamesa (коллекция Kashmir), Porcelanite Dos, Petracer’s (коллекции Swing Gran Gala)

Свет Giorgio Collection, Sagarti, Serip, Iris Cristal, Officina Luce, Theodore Alexander

Аксессуары вазы Meissen, свечи Baobab Collection

Сантехника ArtCeram, Oasis, TOTO и Villeroy & Boch, ванна Jacuzzi, смесители Cisal, полотенцесушители Zehnder, инсталляции Tece

Мебель

Гостиная диван, журнальные столики, тумба под ТВ Giorgio Collection (коллекция Infiniti)

Столовая обеденный стол, стулья Giorgio Collection (коллекция Alchemy)

Кухня Aster Cucine (модель Luxury Glam)

Спальня кровать, прикроватные тумбы, туалетный столик Giorgio Collection (коллекция Infiniti)

Мебель для ванных комнат Oasis (коллекция Daphne и Academy)

Оборудование

Радиаторы Zehnder

 

Фото интерьера: Ник Руденко 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажный лофт на месте фабрики «Рассвет» Трехэтажный лофт на месте фабрики «Рассвет»
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 200 кв.м.
Эклектичный особняк в Подмосковье Эклектичный особняк в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца