Классический трехэтажный особняк в поселке «Трувиль»

Автор проекта: Бурмакин Павел
Объект: Французский дом в Подмосковье
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый дом с уютной атмосферой
  • особняк в духе французской классики
  • тактильные материалы, сдержанная серо-голубая палитра, авторские столярные изделия
  • развлекательная зона в стиле лофт в мансарде
Концепция

Заказчики архитектора Павла Бурмакина – семейная пара – приобрели готовый дом, который расположен в элитном коттеджном поселке и, как и все постройки на территории, имеет классическую архитектуру. «Заказчики хотели подержать классическую тему в интерьере, но сделать внутренне пространство более сдержанным, лаконичным, - рассказывает автор проекта. – Мы сохранили традиционные приметы французской классики, но ушли от излишней помпезности, добавив элементы в стиле прованс и лофт».

В итоге получился светлый и уютный особняк с приятной, расслабляющей атмосферой.

Планировка

При работе над планировкой трехэтажного дома площадью 400 кв. м архитектор использовал классические приемы. Он сохранил парадный холл с лестницей, выстроил помещения по осям, на первом этаже сделал парадные анфилады, объединяющие изолированные гостиную, столовую и кухню. На втором выделил две спальни со своими ванными комнатами и гардеробными, а третий мансардный почти целиком отдал под развлекательную зону с бильярдом, домашним кинотеатром, удобной мягкой группой и гостевой спальней.

Помимо общей зоны на первом этаже находится кабинет и технические помещения, к парадным помещениям примыкает два открытых патио.

Декор

Интерьер первого и второго этажа выполнен в мягкой, открытой палитре: серо-голубой оттенок стен дополнен молочно-белым тоном мягкой и встроенной мебели, которую изготовили на заказ на итальянском производстве. Уютную обстановку создают материалы с приятными на ощупь, бархатистыми фактурами: тканые обои, плиты из каррарского мрамора, которыми оформлен пол всех помещений первого этажа, брашированная доска на втором…

Если в гостиной создана атмосфера традиционного французского поместья, то в столовой и кухне присутствуют элементы стиля прованс: потолочные балки, кованые люстры, плетеная мебель. В спальнях второго этажа сохранено ощущение легкости, но добавлены более глубокие насыщенные декоративные акценты. Настроение интерьера кардинально меняется на третьем этаже: облицовка стен кирпичом ручной формовки, серые «бетонные» балки, кожаная мебель, светильники из кованого металла, двери с металлическими заклепками – все эти приметы в стиле лофт работают на образ мужского клуба. В интерьере дома живет дух старины, семейного поместья: его создают обои с рисунком жуи, состаренное дерево, старинная живопись, гравюры и аксессуары, которые автор проекта выбирал в антикварных итальянских салонах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лестница чугунные литые балясины и дерево, компания «Литейный Дом»

Натуральный камень мрамор Emperador Dark, каррарский мрамор

Обои Wallquest (коллекция Ceylon), Flamant, Arte

Паркет, поставщик Finex

Плитка TopCer

Клинкерный кирпич ручной формовки Wienerberger, поставщик «Кирилл»

Свет Visual Comfort & Co, Bronze d`Art Francais, Ralph Lauren, Restoration Hardware, Besselink & Jones; настольные лампы, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, декор Maitland Smith, статуэтки, вазы, поставщик Charles.Cameron; Ralph Lauren, Vaughan

Текстиль покрывала Zara Home и The Textile Society, шторы Mastro Raphael

Сантехника раковины Villeroy & Boch; ванны Devon & Devon; унитазы Thomas Crapper & Co, Roca (коллекция Armani); смесители Herbeau, Axor (коллекция Montreux), Devon & Devon; инсталляции Tece, поставщик «Бельведер»

Мебель

Холлы комоды L'Origine и Mis en Demeure

Гостиная встроенная мебель, на заказ, по авторским чертежам – изготовление Luciano Zonta; диван и кресла Baker

Столовая обеденный стол Mis en Demeure

Кухня Luciano Zonta, стол для завтраков со стульями L'Origine

Мастер-спальня кровать Provasi

Спальня в мансарде кровать Mis en Demeure, тумбы и стул Dialma Brown

Спальня голубая стеновые панели, мебель Minacciolo

Кабинет система полок и книжных шкафов, на заказ по авторским эскизам; мягкая мебель CTS Salotti

Зона отдыха в мансарде диван и кресла Restoration Hardware, шкаф Marchi Group

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Миланская квартира в Москве Миланская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 97 кв.м.
Трехэтажный лофт на месте фабрики «Рассвет» Трехэтажный лофт на месте фабрики «Рассвет»
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца