Классический трехэтажный особняк в поселке «Трувиль»

Автор проекта: Бурмакин Павел
Объект: Французский дом в Подмосковье
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый дом с уютной атмосферой
  • особняк в духе французской классики
  • тактильные материалы, сдержанная серо-голубая палитра, авторские столярные изделия
  • развлекательная зона в стиле лофт в мансарде
Концепция

Заказчики архитектора Павла Бурмакина – семейная пара – приобрели готовый дом, который расположен в элитном коттеджном поселке и, как и все постройки на территории, имеет классическую архитектуру. «Заказчики хотели поддержать классическую тему в интерьере, но сделать внутренне пространство более сдержанным, лаконичным, - рассказывает автор проекта. – Мы сохранили традиционные приметы французской классики, но ушли от излишней помпезности, добавив элементы в стиле прованс и лофт».

В итоге получился светлый и уютный особняк с приятной, расслабляющей атмосферой.

Планировка

При работе над планировкой трехэтажного дома площадью 400 кв. м архитектор использовал классические приемы. Он сохранил парадный холл с лестницей, выстроил помещения по осям, на первом этаже сделал парадные анфилады, объединяющие изолированные гостиную, столовую и кухню. На втором выделил две спальни со своими ванными комнатами и гардеробными, а третий мансардный почти целиком отдал под развлекательную зону с бильярдом, домашним кинотеатром, удобной мягкой группой и гостевой спальней.

Помимо общей зоны на первом этаже находится кабинет и технические помещения, к парадным помещениям примыкает два открытых патио.

Декор

Интерьер первого и второго этажа выполнен в мягкой, открытой палитре: серо-голубой оттенок стен дополнен молочно-белым тоном мягкой и встроенной мебели, которую изготовили на заказ на итальянском производстве. Уютную обстановку создают материалы с приятными на ощупь, бархатистыми фактурами: тканые обои, плиты из каррарского мрамора, которыми оформлен пол всех помещений первого этажа, брашированная доска на втором…

Если в гостиной создана атмосфера традиционного французского поместья, то в столовой и кухне присутствуют элементы стиля прованс: потолочные балки, кованые люстры, плетеная мебель. В спальнях второго этажа сохранено ощущение легкости, но добавлены более глубокие насыщенные декоративные акценты. Настроение интерьера кардинально меняется на третьем этаже: облицовка стен кирпичом ручной формовки, серые «бетонные» балки, кожаная мебель, светильники из кованого металла, двери с металлическими заклепками – все эти приметы в стиле лофт работают на образ мужского клуба. В интерьере дома живет дух старины, семейного поместья: его создают обои с рисунком жуи, состаренное дерево, старинная живопись, гравюры и аксессуары, которые автор проекта выбирал в антикварных итальянских салонах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лестница чугунные литые балясины и дерево, компания «Литейный Дом»

Натуральный камень мрамор Emperador Dark, каррарский мрамор

Обои Wallquest (коллекция Ceylon), Flamant, Arte

Паркет, поставщик Finex

Плитка TopCer

Клинкерный кирпич ручной формовки Wienerberger, поставщик «Кирилл»

Свет Visual Comfort & Co, Bronze d`Art Francais, Ralph Lauren, Restoration Hardware, Besselink & Jones; настольные лампы, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, декор Maitland Smith, статуэтки, вазы, поставщик Charles.Cameron; Ralph Lauren, Vaughan

Текстиль покрывала Zara Home и The Textile Society, шторы Mastro Raphael

Сантехника раковины Villeroy & Boch; ванны Devon & Devon; унитазы Thomas Crapper & Co, Roca (коллекция Armani); смесители Herbeau, Axor (коллекция Montreux), Devon & Devon; инсталляции Tece, поставщик «Бельведер»

Мебель

Холлы комоды L'Origine и Mis en Demeure

Гостиная встроенная мебель, на заказ, по авторским чертежам – изготовление Luciano Zonta; диван и кресла Baker

Столовая обеденный стол Mis en Demeure

Кухня Luciano Zonta, стол для завтраков со стульями L'Origine

Мастер-спальня кровать Provasi

Спальня в мансарде кровать Mis en Demeure, тумбы и стул Dialma Brown

Спальня голубая стеновые панели, мебель Minacciolo

Кабинет система полок и книжных шкафов, на заказ по авторским эскизам; мягкая мебель CTS Salotti

Зона отдыха в мансарде диван и кресла Restoration Hardware, шкаф Marchi Group

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Миланская квартира в Москве Миланская квартира в Москве
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 97 кв.м.
Трехэтажный лофт на месте фабрики «Рассвет» Трехэтажный лофт на месте фабрики «Рассвет»
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…