Фактурный интерьер семейной квартиры в Заречье

Автор проекта: Аленина Татьяна
Соавтор(ы): Красильников Владимир
Объект: Загородная квартира с красивыми фактурами
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фактурная квартира на природе - семейная квартира с анфиладами
  • природные материалы и приятные на ощупь фактуры
  • мягкая приглушенная цветовая гамма
  • авторские изделия из темного дерева с натуральной фактурой
  • современное искусство музейного уровня
Концепция

Для молодой семейной пары с дочерью-школьницей дизайнеры Татьяна Аленина и Владимир Красильников создали квартиру площадью 220 кв. м, которая по степени комфорта и атмосфере неспешного отдыха напоминает загородный дом. Дизайнеры известны как адепты эко-дизайна с натуральными материалами, природными текстурами, приглушенной колористикой.

Все их интерьеры выглядят необычайно живыми и естественными, и эта большая загородная квартира – еще одно наглядное тому подтверждение. «Заказчики приобрели жилье в Заречье, где многоквартирные дома вписаны в великолепные природные пейзажи, - рассказывает Татьяна Аленина. – К нам они обратились по рекомендации сразу нескольких наших клиентов. Они мечтали о новом жизненном старте, хотели неожиданных ощущений и были открыты для всего нового. Мы предложили фактурный интерьер, который воздействует сразу на все органы чувств: с мягкой, но плотной, колористикой, честными материалами и приятными на ощупь поверхностями. В процессе работы над проектом мы много общались, обсуждали, начиная с выбора отделочных материалов и заканчивая предметами искусства. За ними мы ездили в Петербург в галерею Марины Гисич, потом Марина приезжала к нам. Мы вместе с заказчиками обсуждали, примеряли, наблюдали, как искусство меняет интерьер и нас вместе с ним».

Планировка

Квартира изначально имела хорошие исходные данные: прямоугольный план, большие окна на две стороны, хорошая освещенность, открытый план… «Мы хотели создать открытое пространство, с перетекающими помещениями, разными маршрутами движения и интересными перспективами», - отмечает Татьяна Аленина.

Для этого она выстроила четыре анфилады, три из них пронизывают объем насквозь, от окна до окна, а одна – центральная, служит буферной зоной. Главная анфилада связывает гостиную, кухню-столовую, внутренний холл и гостевую спальню. Вторая объединяет разные зоны хозяйского блока: спальню, ванную и гардеробную. Третья организует детскую половину и включает прихожую, детскую спальню и ванную комнату. Анфилады ориентированы на окна, поэтому свет равномерно заполняет все жилые помещения. Вместо обычных межкомнатных дверей авторы проекта использовали сдвижные двери, они помогают регулировать световые потоки, уменьшать или увеличивать длину анфилад, создать парадный настрой и камерную, семейную обстановку.

Декор

В интерьере квартиры дизайнеры гармонично соединили приглушенные тона, натуральные материалы и предметы современного искусства. Сама специфика загородной квартиры подтолкнула к идее экологичного интерьера: темный дуб под маслом с натуральной фактурой, природный камень, шерсть и лен в обивке мебели и декоре окон…

Материалы простые, понятные и невероятно приятные на ощупь. «Мы выбрали мягкую палитру с прохладными оттенками: густой шоколадный (прихожая и гостевой санузел) серо-голубой (гостиная-кухня), оливковый (гостевая комната), серебристо-розовый (детская), серо-бежевый с пыльно-розовым и коричневым (спальня родителей). Все оттенки взяты из природы и прекрасно перекликаются друг с другом», - отмечают дизайнеры. Важную роль в интерьере играют предметы искусства: картины современных художников, скульптура, керамика были приобретены специально для этого проекта, поэтому составляют с ним единое целое.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строймонтаж»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, встроенная мебель, компания «Ателье мебели Сергея Карташова»

Декоративная финишная отделка стен, краска Argile, поставщик «Салон краски»

Пол, массивная доска, дуб, поставщик «Золотой лес»

Камень кварц Patagonia, плитка и мозаика Mutina, поставщик Krassky

Флористика, компания Grass флорист Лариса Кравченкова

Свет Roll & Hill, Vibia, Brokis, CTO Lighting, Bocci, Apparatus, поставщик Krassky

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Текстиль Holland & Sherry, De Le Cuona, Creations Metaphores, Bute Fabrics, Loro Piana; ткани, пастельное белье, пледы, поставщик Krassky

Вазы Guaxs, поставщик «Предметы»; Anna Torfs, поставщик Krassky

Кожаные аксессуары Pinetti

Искусство, «Галерея Марины Гисич»

Сантехника ванная, сантехника и смесители Ceramica Cielo и Cea, поставщик Krassky

Мебель

Прихожая консоль и комод Skram Furniture, банкетка Minotti

Гостиная диван, пуф, кресла Minotti, столики B&B Italia

Столовая обеденный стол Asher Israelow, стулья Minotti

Кухня и остров Valcucine, барные стулья Minotti

Лоджия кресло и пуф Minotti, столик Baxter

Гостевая диван Minotti, кресло и пуф B&B Italia; стеллаж для книг, на заказ, по эскизам дизайнера

Детская диван раскладной Milano Bedding, столик Saba Italia, кресло Baxter

Спальня кровать Treca Interiors Paris, столик для макияжа и пуф Baxter; стеллажи, на заказ, по эскизам дизайнера

Гардеробная Rimadesio, кожаный пуф Minotti

Мебель для ванных комнат табурет Denis Milovanov; на заказ, по эскизам дизайнера

Вся мебель – поставщик Krassky

Мебель на заказ - «Ателье мебели Сергея Карташова»

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Радиаторы Zehnder

Кухонная техника Liebherr

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист съемки: Наталья Онуфрейчук 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 15:55 27.05.2020


Очень выдержанный интерьер, спокойный с достоинством


предыдущий следующий
Традиционный дом с изразцовым камином Традиционный дом с изразцовым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Нескучная двухэтажная квартира в Новой Москве Нескучная двухэтажная квартира в Новой Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 307 кв.м.
Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца