Интерьер двухуровневой квартиры с витражной перегородкой и элементами ар-деко

Автор проекта: Лушкина Елена, Забелина Татьяна
Объект: Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с атмосферой отдыха
  • витражная перегородка в стиле ар-деко
  • необычная светло-зеленая цветовая гамма
  • авторские изделия из стекла, дерева, камня
Концепция

Заказчики дизайнера Елены Лушкиной и архитектора Татьяны Забелиной раньше жили на юге России и привыкли к теплой погоде, яркому солнцу и короткой зиме, поэтому московский климат с малым количеством солнечных дней в году доставлял им некоторые неудобства. Двухэтажную квартиру в новом монолитно-кирпичном доме они приобрели с четким пониманием, что хотят нетривиальный интерьер с цветной колористкой и авторскими предметами.

«Они мечтали об интерьере ярком, многоцветном, жизнерадостном, который бы компенсировал недостаток южного солнца и пышной растительности, - рассказывают авторы проекта. - Кроме того, им хотелось внести в интерьер цвета, материалы, орнаменты, которые ассоциируются с природой и помогают расслабиться в шумном мегаполисе. Мы предложили проект в нежных оттенках свежей зелени, с подробным декором и авторскими художественными изделиями в стиле ар-деко».

Планировка

Хотя двухуровневая квартира площадью 170 кв. м и сдавалась застройщиком в свободной планировке, без межкомнатных перегородок, авторам проекта пришлось серьезно поработать над ее структурой. Прежде всего, они расширили лестничный проем и создали удобную и эффектную лестничную группу.

На втором этаже остеклили круговую лоджию и разбили на ней зимний сад с тропическими растениями, на первом этаже изменили конфигурацию и назначение помещений. «Согласование проекта перепланировки заняло немало времени, но результат того стоил!» - отмечают дизайнеры. На первом этаже они разместили просторную гостиную, перетекающую в кухню-столовую – парадную зону, удобную и для приема гостей, и для семейного общения. Отдельным блоком выделили гостевую спальню, гостевой санузел, гардеробную и прихожую. Под пролетом лестницы спроектировали маленькую «секретную» кладовку для хранения сезонных предметов. Второй этаж занимают приватные хозяйские помещения: спальня родителей и комната сына-подростка со своими ванными комнатами, а также большой общий холл, который обращен на зимний сад и используется как малая гостиная. Все помещения получились просторными, светлыми, с правильными пропорциями и классической осевой планировкой.

Декор

Интерьер получился насыщенным по цветам, фактурам и декоративным деталям. Стены общей зоны гостиной, столовой и кухни, расположенной на первом этаже, выкрашены в приятный светло-зеленый оттенок. «Чтобы создать расслабляющую атмосферу, мы предложили использовать палитру в нежных зеленых оттенках мяты и первой листы», - рассказывает дизайнер Елена Лушкина.

В поддержку природной темы в столовой появилась фреска с изображением банановых деревьев, в гостиной – слэбы мрамора Amazonia с живописным природным рисунком, а отделка лестничного холла и вовсе вызывает ассоциации с водопадом. «При оформлении гостевой зоны нам требовалась яркая визуальная доминанта, которая будет притягивать взгляд и станет визитной карточной квартиры, - отмечает дизайнер. – Ей стала витражная перегородка, отделяющая столовую-кухню от диванной группы и лестничного холла. Витражные полотна украшены рисунком в стиле ар-деко и смонтированы на каркасе из черного металла». Точечные декоративные акценты есть в каждом помещении: изразцовая плитка на кухне, изголовье кровати из бордового бархата в спальне, кожаные асфальтово-черные стеновые панели в детской… Интерьер квартиры получился насыщенным, но не перегруженным, его хочется подробно рассматривать и вспоминать яркие краски курортных городов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Гипсовое ателье»

Витражная перегородка, компания «Арц-мастер»

Каркаса перегородки из металла, ограждение лестницы, компания «Ит Ком»

Изделия из дерева, компания «Ремесла Люкс»

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Массивная доска, дуб, производитель «Стародуб», поставщик «Галерея комфорта»

Мрамор Amazonia, Striato Olimpico

Керамическая плитка Mainzu

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Свет декоративный, поставщики Gramercy Home, «Интерьер Mаркет»

Свет на заказ, копания Handle Studio

Искусство, Askeri Gallery

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Постельное белье, поставщик Weeduce

Подушки, поставщик Enere

Аксессуары, поставщики Garda Decor и «Интерьер Mаркет»

Мебель

Гостиная диван Meridiani, кресла Garda Decor, кресла, журнальные и приставные столики, поставщик Dantone Home

Столовая обеденный стол Rooma Design & Furniture, стулья Eichholtz

Спальня шкафы, прикроватные тумбы, стеновая панель и кровать с изголовьем изготовлены по эскизам дизайнера в компании Any Home; комод изготовлен на заказ компанией Enjoy Home

Детская прикроватная тумба Any Home

Оборудование

Электроустановочные изделия Berker

Радиаторы Arbonia

Оборудование Electrolux Group

 

Фотограф: Михаил Степанов

Стилист: Елена Демидова

комментарии к объекту

Интересная история связана с плиткой Mainzu на кухонном фартуке. Заказчица влюбилась в нее в самом начале ремонта. Но оказалось, что плитка снята с производства, распродана во всех магазинах, и заказать ее невозможно. Несколько месяцев мы провели в безрезультатных поисках. Затем стали рассматривать другие варианты, в том числе мозаику, натуральный и искусственный мрамор, но никак не могли решиться на что-то другое, так как все варианты не радовали. Год спустя, когда тянуть уже было некуда, и на кухню была выбрана другая плитка, на моем мониторе всплыла реклама той, самой первой, полюбившейся всем. И я решила рискнуть, еще раз обзвонить магазины в надежде найти нужное количество. Увы, его не было. Однако через день раздался звонок, выяснилось, что эта плитка есть на складе в Санкт-Петербурге и ее могут доставить в Москву в течение недели. Радости не было предела! Вот как сработала сила желания!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучная двухэтажная квартира в Новой Москве Нескучная двухэтажная квартира в Новой Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 307 кв.м.
Функциональная квартира для большой семьи Функциональная квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца