Интерьер квартиры в стиле американской классики для временных остановок в Москве

Автор проекта: Шарипов Тимур
Соавтор(ы): Истомина Ольга
Объект: Буржуазная квартира в Москве
Общая площадь: 98 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры для временного проживания
  • презентабельный интерьер в духе американской классики
  • большое количество авторских изделий из дерева
Концепция

Тимур Шарипов, архитектор бюро Artechnology под руководством Георгия Ахвледиани, спроектировал квартиру для заказчиков, которые постоянно живут за городом и в Москве останавливаются для встреч, походов в театры и рестораны. «Поскольку постоянного проживания в квартире не предполагалось, заказчики мечтали об интерьере для души: интересном, презентабельном и комфортном», - рассказывает архитектор Тимур Шарипов.

В оформлении проекта принимала участие дизайнер Ольга Истомина, которая помогла выдержать буржуазную линию и при этом сохранить ощущение свободы и уюта, свойственные американским интерьерам.

Планировка

На объект архитекторы зашли на стадии «бетона». «Жилой комплекс «Литератор», в котором расположена квартира площадью 98 кв. м, очень приятен для работы с точки зрения архитектуры и инженерии. Много окон в пол, высокие потолки, инженерные системы топового уровня, возможность установки камина на дровах – все это стало большим подспорьем для создания комфортной жилой среды», - рассказывает архитектор Тимур Шарипов.

Заказчики хотели сделать квартиру функциональной, продумать каждый угол, каждую нишу. Поскольку площадь небольшая, то архитекторы с удвоенной силой старались максимально «спрятать» и уменьшить подсобные помещения (гардеробную, постирочную). Кухню в общей гостиной скомпоновали таким образом, чтобы оставить больше места диванной группе с камином и обеденной зоне. Пусть и компактной, но с парадным настроем. В итоге квадратная в плане квартира обрела ясную двухчастную структуру: слева от входа расположилась общая гостевая зона с блоком гостевого санузла, справа – хозяйские апартаменты с одной спальней, ванной комнатой и просторной гардеробной.

Декор

При первой встрече заказчики склонялись к современному стилю, но в процессе работы, особенно после знакомства с брендом Ralph Lauren они сделали выбор в пользу американской классики. Интерьер имеет прохладный колорит, фоном для неоклассической мебели из шпона ореха служат нейтральные светло-серые стены. Они оформлены гипсовыми молдингами, которые задают ритм и визуально усложняют декоративные плоскости. В квартире много нестандартных элементов, очень многое производилось на заказ по чертежам на итальянских фабриках.

При меблировке квартиры архитекторы стремились соединить эстетику и функцию, поэтому использовали материалы высокого качества: дерево, натуральный камень, гипс. «Проект был очень не прост в реализации. Во-первых, несмотря на то, что дровяной камин закладывался в проект застройщиками, были проблемы с его согласованием. Согласования потребовало и увеличение в высоту проема входной двери, а также дизайн дверного полотна. В спальне деревянные оконные рамы резко контрастировали с темно-серым плинтусом и карнизом. Мы с трудом нашли подрядчика на перекраску. В довершение всего партнеры задержали поставку натурального камня больше, чем на месяц… Все эти нюансы повлияли на сроки сдачи объекта», - рассказывает Тимур Шарипов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтусы, Grande Arredo

Текстильный дизайн, Attic Studio

Декоративная финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams

Паркет, поставщик Lignum Venetia

Декоративный свет Ralph Lauren, Robert Abbey, Oty Light

Встроенные светильники Flos, Kreon

Накладные светильники Delta Light

Зеркала Eichholtz, Ralph Lauren

Сантехника раковины Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe и Dornbracht,унитазы и биде Duravit, инсталляции Geberit, трап душевой Viega

Ковры Jerome Botanic

Мебель

Гостиная диван Duresta, кресло и пуф Ralph Lauren, кофейный столик B&B Italia, консоль JNL, стеллаж Grande Arredo

Столовая обеденный стол и стулья Selva

Кухня и барная стойка Cesar, барные стулья Gubi

Спальня кресло, столик Ralph Lauren, кровать Grande Arredo

Гардеробная Grande Arredo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Kermi

Электроустановчные изделия GIRA, Bticino

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый пентхаус в высотке Светлый пентхаус в высотке
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 180 кв.м.
Трехэтажный загородный дом с патиной времени Трехэтажный загородный дом с патиной времени
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца