Интерьер квартиры в стиле американской классики для временных остановок в Москве

Автор проекта: Шарипов Тимур
Соавтор(ы): Истомина Ольга
Объект: Буржуазная квартира в Москве
Общая площадь: 98 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры для временного проживания
  • презентабельный интерьер в духе американской классики
  • большое количество авторских изделий из дерева
Концепция

Тимур Шарипов, архитектор бюро Artechnology под руководством Георгия Ахвледиани, спроектировал квартиру для заказчиков, которые постоянно живут за городом и в Москве останавливаются для встреч, походов в театры и рестораны. «Поскольку постоянного проживания в квартире не предполагалось, заказчики мечтали об интерьере для души: интересном, презентабельном и комфортном», - рассказывает архитектор Тимур Шарипов.

В оформлении проекта принимала участие дизайнер Ольга Истомина, которая помогла выдержать буржуазную линию и при этом сохранить ощущение свободы и уюта, свойственные американским интерьерам.

Планировка

На объект архитекторы зашли на стадии «бетона». «Жилой комплекс «Литератор», в котором расположена квартира площадью 98 кв. м, очень приятен для работы с точки зрения архитектуры и инженерии. Много окон в пол, высокие потолки, инженерные системы топового уровня, возможность установки камина на дровах – все это стало большим подспорьем для создания комфортной жилой среды», - рассказывает архитектор Тимур Шарипов.

Заказчики хотели сделать квартиру функциональной, продумать каждый угол, каждую нишу. Поскольку площадь небольшая, то архитекторы с удвоенной силой старались максимально «спрятать» и уменьшить подсобные помещения (гардеробную, постирочную). Кухню в общей гостиной скомпоновали таким образом, чтобы оставить больше места диванной группе с камином и обеденной зоне. Пусть и компактной, но с парадным настроем. В итоге квадратная в плане квартира обрела ясную двухчастную структуру: слева от входа расположилась общая гостевая зона с блоком гостевого санузла, справа – хозяйские апартаменты с одной спальней, ванной комнатой и просторной гардеробной.

Декор

При первой встрече заказчики склонялись к современному стилю, но в процессе работы, особенно после знакомства с брендом Ralph Lauren они сделали выбор в пользу американской классики. Интерьер имеет прохладный колорит, фоном для неоклассической мебели из шпона ореха служат нейтральные светло-серые стены. Они оформлены гипсовыми молдингами, которые задают ритм и визуально усложняют декоративные плоскости. В квартире много нестандартных элементов, очень многое производилось на заказ по чертежам на итальянских фабриках.

При меблировке квартиры архитекторы стремились соединить эстетику и функцию, поэтому использовали материалы высокого качества: дерево, натуральный камень, гипс. «Проект был очень не прост в реализации. Во-первых, несмотря на то, что дровяной камин закладывался в проект застройщиками, были проблемы с его согласованием. Согласования потребовало и увеличение в высоту проема входной двери, а также дизайн дверного полотна. В спальне деревянные оконные рамы резко контрастировали с темно-серым плинтусом и карнизом. Мы с трудом нашли подрядчика на перекраску. В довершение всего партнеры задержали поставку натурального камня больше, чем на месяц… Все эти нюансы повлияли на сроки сдачи объекта», - рассказывает Тимур Шарипов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтусы, Grande Arredo

Текстильный дизайн, Attic Studio

Декоративная финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams

Паркет, поставщик Lignum Venetia

Декоративный свет Ralph Lauren, Robert Abbey, Oty Light

Встроенные светильники Flos, Kreon

Накладные светильники Delta Light

Зеркала Eichholtz, Ralph Lauren

Сантехника раковины Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe и Dornbracht,унитазы и биде Duravit, инсталляции Geberit, трап душевой Viega

Ковры Jerome Botanic

Мебель

Гостиная диван Duresta, кресло и пуф Ralph Lauren, кофейный столик B&B Italia, консоль JNL, стеллаж Grande Arredo

Столовая обеденный стол и стулья Selva

Кухня и барная стойка Cesar, барные стулья Gubi

Спальня кресло, столик Ralph Lauren, кровать Grande Arredo

Гардеробная Grande Arredo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Kermi

Электроустановчные изделия GIRA, Bticino

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый пентхаус в высотке Светлый пентхаус в высотке
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 180 кв.м.
Трехэтажный загородный дом с патиной времени Трехэтажный загородный дом с патиной времени
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца