Интерьер квартиры в стиле американской классики для временных остановок в Москве

Автор проекта: Шарипов Тимур
Соавтор(ы): Истомина Ольга
Объект: Буржуазная квартира в Москве
Общая площадь: 98 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры для временного проживания
  • презентабельный интерьер в духе американской классики
  • большое количество авторских изделий из дерева
Концепция

Тимур Шарипов, архитектор бюро Artechnology под руководством Георгия Ахвледиани, спроектировал квартиру для заказчиков, которые постоянно живут за городом и в Москве останавливаются для встреч, походов в театры и рестораны. «Поскольку постоянного проживания в квартире не предполагалось, заказчики мечтали об интерьере для души: интересном, презентабельном и комфортном», - рассказывает архитектор Тимур Шарипов.

В оформлении проекта принимала участие дизайнер Ольга Истомина, которая помогла выдержать буржуазную линию и при этом сохранить ощущение свободы и уюта, свойственные американским интерьерам.

Планировка

На объект архитекторы зашли на стадии «бетона». «Жилой комплекс «Литератор», в котором расположена квартира площадью 98 кв. м, очень приятен для работы с точки зрения архитектуры и инженерии. Много окон в пол, высокие потолки, инженерные системы топового уровня, возможность установки камина на дровах – все это стало большим подспорьем для создания комфортной жилой среды», - рассказывает архитектор Тимур Шарипов.

Заказчики хотели сделать квартиру функциональной, продумать каждый угол, каждую нишу. Поскольку площадь небольшая, то архитекторы с удвоенной силой старались максимально «спрятать» и уменьшить подсобные помещения (гардеробную, постирочную). Кухню в общей гостиной скомпоновали таким образом, чтобы оставить больше места диванной группе с камином и обеденной зоне. Пусть и компактной, но с парадным настроем. В итоге квадратная в плане квартира обрела ясную двухчастную структуру: слева от входа расположилась общая гостевая зона с блоком гостевого санузла, справа – хозяйские апартаменты с одной спальней, ванной комнатой и просторной гардеробной.

Декор

При первой встрече заказчики склонялись к современному стилю, но в процессе работы, особенно после знакомства с брендом Ralph Lauren они сделали выбор в пользу американской классики. Интерьер имеет прохладный колорит, фоном для неоклассической мебели из шпона ореха служат нейтральные светло-серые стены. Они оформлены гипсовыми молдингами, которые задают ритм и визуально усложняют декоративные плоскости. В квартире много нестандартных элементов, очень многое производилось на заказ по чертежам на итальянских фабриках.

При меблировке квартиры архитекторы стремились соединить эстетику и функцию, поэтому использовали материалы высокого качества: дерево, натуральный камень, гипс. «Проект был очень не прост в реализации. Во-первых, несмотря на то, что дровяной камин закладывался в проект застройщиками, были проблемы с его согласованием. Согласования потребовало и увеличение в высоту проема входной двери, а также дизайн дверного полотна. В спальне деревянные оконные рамы резко контрастировали с темно-серым плинтусом и карнизом. Мы с трудом нашли подрядчика на перекраску. В довершение всего партнеры задержали поставку натурального камня больше, чем на месяц… Все эти нюансы повлияли на сроки сдачи объекта», - рассказывает Тимур Шарипов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтусы, Grande Arredo

Текстильный дизайн, Attic Studio

Декоративная финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams

Паркет, поставщик Lignum Venetia

Декоративный свет Ralph Lauren, Robert Abbey, Oty Light

Встроенные светильники Flos, Kreon

Накладные светильники Delta Light

Зеркала Eichholtz, Ralph Lauren

Сантехника раковины Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe и Dornbracht,унитазы и биде Duravit, инсталляции Geberit, трап душевой Viega

Ковры Jerome Botanic

Мебель

Гостиная диван Duresta, кресло и пуф Ralph Lauren, кофейный столик B&B Italia, консоль JNL, стеллаж Grande Arredo

Столовая обеденный стол и стулья Selva

Кухня и барная стойка Cesar, барные стулья Gubi

Спальня кресло, столик Ralph Lauren, кровать Grande Arredo

Гардеробная Grande Arredo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Kermi

Электроустановчные изделия GIRA, Bticino

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый пентхаус в высотке Светлый пентхаус в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Трехэтажный загородный дом с патиной времени Трехэтажный загородный дом с патиной времени
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца