Интерьер современной двухэтажной квартиры в Москве

Автор проекта: Соколов Кирилл
Объект: Светлый пентхаус в высотке
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка двухэтажной квартиры
  • семейный пентхаус в стиле минимализм
  • лестница из стекла и металл а
Концепция

Архитектору Кириллу Соколову достался непростой объект: двухэтажный пентхаус на 24 этаже московской высотки изначально имел существенную особенность – значительную часть его площади «съедал» лестничный проем. Но архитектор увидел потенциал объекта, переформатировал пространство, перенес лестницу и создал рациональное городское жилье для семьи с тремя детьми.

Что касается стилистики, то заказчики сделали выбор в пользу современного интерьера: светлого, уютного, без лишнего декора в духе разумного минимализма, который по духу очень близок автору проекта.

Планировка

Двухэтажная квартира площадью 180 кв. м сдавалась в свободной планировке, сложность представлял только неудачно расположенный лестничный проем, который занимал слишком много места. Архитектор перенес лестницу к одной из стен и тем самым увеличил полезную жилую площадь.

Перепланировка позволила создать рациональное жилье с большими помещениями и открытыми перспективами. Первый этаж почти целиком занимает опен спейс гостиной-столовой-кухни. К нему примыкает кабинет на два рабочих места, остекленная лоджия с зоной отдыха и гостевой санузел с душевой. Второй этаж включает три спальни: хозяйскую, комнату двоих дочерей и спальню сына, а также ванную комнату и гардеробную. Из хозяйской спальни организован выход в зимний сад с прекрасным видом на панораму Москвы.

Декор

Интерьер выполнен в духе функционального минимализма. Рациональная архитектура продиктовала использование предметов простых форм, со строгой геометрией и лаконичным декором. Природный камень, стекло, металл – брутальные, «мужские» материалы уравновешивают фактуры дерева, текстиль, а также 3D-панели из гипса с рельефом.

Заказчики предпочитают спокойные оттенки в интерьере, поэтому архитектор использовал природные монохромные оттенки: от молочно-кофейного до серо-коричневого. Яркие акценты появились только в детских комнатах. Работа над столь сложным проектом не обошлась без нюансов: «При монтаже лестницы из-за несогласованности действий рабочих разбилось стеклянное ограждение. Цельное полотно по габаритам не проходило в лифт, а потому пришлось по второму разу заносить его на 24-й этаж вручную по лестнице. Поднимали стекло 12 человек», - вспоминает Кирилл Соколов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Софья»

Декоративная финишная отделка стен, краска Tikkurila

Рельефные 3D-панели, поставщик Artpole

Паркетная доска, Timberwise

Керамогранит Atlas Concorde

Свет IDL (модель Luce da Vivere), Vistosi, Ideal Lux, Vibia, Lightstar

Сантехника Roca, Hansgrohe, Riho

Аксессуары, декор Vitra

Мебель

Гостиная Bonaldo

Столовая зона обеденный стол Bonaldo (модель Mille), стулья Bonaldo (модель Venere)

Кухня, на заказ

Кабинет на два рабочих места кресла EasyChair; стол, стеллажи на заказ

Спальня Vitra

Детская Bonaldo, Kartell, Vitra

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городские джунгли Городские джунгли
Объект: Квартира   Общая площадь: 188 кв.м.
Буржуазная квартира в Москве Буржуазная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 98 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца