Интерьер современной двухэтажной квартиры в Москве

Автор проекта: Соколов Кирилл
Объект: Светлый пентхаус в высотке
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка двухэтажной квартиры
  • семейный пентхаус в стиле минимализм
  • лестница из стекла и металл а
Концепция

Архитектору Кириллу Соколову достался непростой объект: двухэтажный пентхаус на 24 этаже московской высотки изначально имел существенную особенность – значительную часть его площади «съедал» лестничный проем. Но архитектор увидел потенциал объекта, переформатировал пространство, перенес лестницу и создал рациональное городское жилье для семьи с тремя детьми.

Что касается стилистики, то заказчики сделали выбор в пользу современного интерьера: светлого, уютного, без лишнего декора в духе разумного минимализма, который по духу очень близок автору проекта.

Планировка

Двухэтажная квартира площадью 180 кв. м сдавалась в свободной планировке, сложность представлял только неудачно расположенный лестничный проем, который занимал слишком много места. Архитектор перенес лестницу к одной из стен и тем самым увеличил полезную жилую площадь.

Перепланировка позволила создать рациональное жилье с большими помещениями и открытыми перспективами. Первый этаж почти целиком занимает опен спейс гостиной-столовой-кухни. К нему примыкает кабинет на два рабочих места, остекленная лоджия с зоной отдыха и гостевой санузел с душевой. Второй этаж включает три спальни: хозяйскую, комнату двоих дочерей и спальню сына, а также ванную комнату и гардеробную. Из хозяйской спальни организован выход в зимний сад с прекрасным видом на панораму Москвы.

Декор

Интерьер выполнен в духе функционального минимализма. Рациональная архитектура продиктовала использование предметов простых форм, со строгой геометрией и лаконичным декором. Природный камень, стекло, металл – брутальные, «мужские» материалы уравновешивают фактуры дерева, текстиль, а также 3D-панели из гипса с рельефом.

Заказчики предпочитают спокойные оттенки в интерьере, поэтому архитектор использовал природные монохромные оттенки: от молочно-кофейного до серо-коричневого. Яркие акценты появились только в детских комнатах. Работа над столь сложным проектом не обошлась без нюансов: «При монтаже лестницы из-за несогласованности действий рабочих разбилось стеклянное ограждение. Цельное полотно по габаритам не проходило в лифт, а потому пришлось по второму разу заносить его на 24-й этаж вручную по лестнице. Поднимали стекло 12 человек», - вспоминает Кирилл Соколов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Софья»

Декоративная финишная отделка стен, краска Tikkurila

Рельефные 3D-панели, поставщик Artpole

Паркетная доска, Timberwise

Керамогранит Atlas Concorde

Свет IDL (модель Luce da Vivere), Vistosi, Ideal Lux, Vibia, Lightstar

Сантехника Roca, Hansgrohe, Riho

Аксессуары, декор Vitra

Мебель

Гостиная Bonaldo

Столовая зона обеденный стол Bonaldo (модель Mille), стулья Bonaldo (модель Venere)

Кухня, на заказ

Кабинет на два рабочих места кресла EasyChair; стол, стеллажи на заказ

Спальня Vitra

Детская Bonaldo, Kartell, Vitra

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городские джунгли Городские джунгли
Объект: Квартира   Общая площадь: 188 кв.м.
Буржуазная квартира в Москве Буржуазная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 98 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…