Интерьер современной двухэтажной квартиры в Москве

Автор проекта: Соколов Кирилл
Объект: Светлый пентхаус в высотке
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка двухэтажной квартиры
  • семейный пентхаус в стиле минимализм
  • лестница из стекла и металл а
Концепция

Архитектору Кириллу Соколову достался непростой объект: двухэтажный пентхаус на 24 этаже московской высотки изначально имел существенную особенность – значительную часть его площади «съедал» лестничный проем. Но архитектор увидел потенциал объекта, переформатировал пространство, перенес лестницу и создал рациональное городское жилье для семьи с тремя детьми.

Что касается стилистики, то заказчики сделали выбор в пользу современного интерьера: светлого, уютного, без лишнего декора в духе разумного минимализма, который по духу очень близок автору проекта.

Планировка

Двухэтажная квартира площадью 180 кв. м сдавалась в свободной планировке, сложность представлял только неудачно расположенный лестничный проем, который занимал слишком много места. Архитектор перенес лестницу к одной из стен и тем самым увеличил полезную жилую площадь.

Перепланировка позволила создать рациональное жилье с большими помещениями и открытыми перспективами. Первый этаж почти целиком занимает опен спейс гостиной-столовой-кухни. К нему примыкает кабинет на два рабочих места, остекленная лоджия с зоной отдыха и гостевой санузел с душевой. Второй этаж включает три спальни: хозяйскую, комнату двоих дочерей и спальню сына, а также ванную комнату и гардеробную. Из хозяйской спальни организован выход в зимний сад с прекрасным видом на панораму Москвы.

Декор

Интерьер выполнен в духе функционального минимализма. Рациональная архитектура продиктовала использование предметов простых форм, со строгой геометрией и лаконичным декором. Природный камень, стекло, металл – брутальные, «мужские» материалы уравновешивают фактуры дерева, текстиль, а также 3D-панели из гипса с рельефом.

Заказчики предпочитают спокойные оттенки в интерьере, поэтому архитектор использовал природные монохромные оттенки: от молочно-кофейного до серо-коричневого. Яркие акценты появились только в детских комнатах. Работа над столь сложным проектом не обошлась без нюансов: «При монтаже лестницы из-за несогласованности действий рабочих разбилось стеклянное ограждение. Цельное полотно по габаритам не проходило в лифт, а потому пришлось по второму разу заносить его на 24-й этаж вручную по лестнице. Поднимали стекло 12 человек», - вспоминает Кирилл Соколов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Софья»

Декоративная финишная отделка стен, краска Tikkurila

Рельефные 3D-панели, поставщик Artpole

Паркетная доска, Timberwise

Керамогранит Atlas Concorde

Свет IDL (модель Luce da Vivere), Vistosi, Ideal Lux, Vibia, Lightstar

Сантехника Roca, Hansgrohe, Riho

Аксессуары, декор Vitra

Мебель

Гостиная Bonaldo

Столовая зона обеденный стол Bonaldo (модель Mille), стулья Bonaldo (модель Venere)

Кухня, на заказ

Кабинет на два рабочих места кресла EasyChair; стол, стеллажи на заказ

Спальня Vitra

Детская Bonaldo, Kartell, Vitra

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городские джунгли Городские джунгли
Объект: Квартира   Общая площадь: 188 кв.м.
Буржуазная квартира в Москве Буржуазная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 98 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца