Интерьер современной двухэтажной квартиры в Москве

Автор проекта: Соколов Кирилл
Объект: Светлый пентхаус в высотке
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка двухэтажной квартиры
  • семейный пентхаус в стиле минимализм
  • лестница из стекла и металл а
Концепция

Архитектору Кириллу Соколову достался непростой объект: двухэтажный пентхаус на 24 этаже московской высотки изначально имел существенную особенность – значительную часть его площади «съедал» лестничный проем. Но архитектор увидел потенциал объекта, переформатировал пространство, перенес лестницу и создал рациональное городское жилье для семьи с тремя детьми.

Что касается стилистики, то заказчики сделали выбор в пользу современного интерьера: светлого, уютного, без лишнего декора в духе разумного минимализма, который по духу очень близок автору проекта.

Планировка

Двухэтажная квартира площадью 180 кв. м сдавалась в свободной планировке, сложность представлял только неудачно расположенный лестничный проем, который занимал слишком много места. Архитектор перенес лестницу к одной из стен и тем самым увеличил полезную жилую площадь.

Перепланировка позволила создать рациональное жилье с большими помещениями и открытыми перспективами. Первый этаж почти целиком занимает опен спейс гостиной-столовой-кухни. К нему примыкает кабинет на два рабочих места, остекленная лоджия с зоной отдыха и гостевой санузел с душевой. Второй этаж включает три спальни: хозяйскую, комнату двоих дочерей и спальню сына, а также ванную комнату и гардеробную. Из хозяйской спальни организован выход в зимний сад с прекрасным видом на панораму Москвы.

Декор

Интерьер выполнен в духе функционального минимализма. Рациональная архитектура продиктовала использование предметов простых форм, со строгой геометрией и лаконичным декором. Природный камень, стекло, металл – брутальные, «мужские» материалы уравновешивают фактуры дерева, текстиль, а также 3D-панели из гипса с рельефом.

Заказчики предпочитают спокойные оттенки в интерьере, поэтому архитектор использовал природные монохромные оттенки: от молочно-кофейного до серо-коричневого. Яркие акценты появились только в детских комнатах. Работа над столь сложным проектом не обошлась без нюансов: «При монтаже лестницы из-за несогласованности действий рабочих разбилось стеклянное ограждение. Цельное полотно по габаритам не проходило в лифт, а потому пришлось по второму разу заносить его на 24-й этаж вручную по лестнице. Поднимали стекло 12 человек», - вспоминает Кирилл Соколов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Софья»

Декоративная финишная отделка стен, краска Tikkurila

Рельефные 3D-панели, поставщик Artpole

Паркетная доска, Timberwise

Керамогранит Atlas Concorde

Свет IDL (модель Luce da Vivere), Vistosi, Ideal Lux, Vibia, Lightstar

Сантехника Roca, Hansgrohe, Riho

Аксессуары, декор Vitra

Мебель

Гостиная Bonaldo

Столовая зона обеденный стол Bonaldo (модель Mille), стулья Bonaldo (модель Venere)

Кухня, на заказ

Кабинет на два рабочих места кресла EasyChair; стол, стеллажи на заказ

Спальня Vitra

Детская Bonaldo, Kartell, Vitra

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городские джунгли Городские джунгли
Объект: Квартира   Общая площадь: 188 кв.м.
Буржуазная квартира в Москве Буржуазная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 98 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.