Интерьер современной двухэтажной квартиры в Москве

Автор проекта: Соколов Кирилл
Объект: Светлый пентхаус в высотке
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка двухэтажной квартиры
  • семейный пентхаус в стиле минимализм
  • лестница из стекла и металл а
Концепция

Архитектору Кириллу Соколову достался непростой объект: двухэтажный пентхаус на 24 этаже московской высотки изначально имел существенную особенность – значительную часть его площади «съедал» лестничный проем. Но архитектор увидел потенциал объекта, переформатировал пространство, перенес лестницу и создал рациональное городское жилье для семьи с тремя детьми.

Что касается стилистики, то заказчики сделали выбор в пользу современного интерьера: светлого, уютного, без лишнего декора в духе разумного минимализма, который по духу очень близок автору проекта.

Планировка

Двухэтажная квартира площадью 180 кв. м сдавалась в свободной планировке, сложность представлял только неудачно расположенный лестничный проем, который занимал слишком много места. Архитектор перенес лестницу к одной из стен и тем самым увеличил полезную жилую площадь.

Перепланировка позволила создать рациональное жилье с большими помещениями и открытыми перспективами. Первый этаж почти целиком занимает опен спейс гостиной-столовой-кухни. К нему примыкает кабинет на два рабочих места, остекленная лоджия с зоной отдыха и гостевой санузел с душевой. Второй этаж включает три спальни: хозяйскую, комнату двоих дочерей и спальню сына, а также ванную комнату и гардеробную. Из хозяйской спальни организован выход в зимний сад с прекрасным видом на панораму Москвы.

Декор

Интерьер выполнен в духе функционального минимализма. Рациональная архитектура продиктовала использование предметов простых форм, со строгой геометрией и лаконичным декором. Природный камень, стекло, металл – брутальные, «мужские» материалы уравновешивают фактуры дерева, текстиль, а также 3D-панели из гипса с рельефом.

Заказчики предпочитают спокойные оттенки в интерьере, поэтому архитектор использовал природные монохромные оттенки: от молочно-кофейного до серо-коричневого. Яркие акценты появились только в детских комнатах. Работа над столь сложным проектом не обошлась без нюансов: «При монтаже лестницы из-за несогласованности действий рабочих разбилось стеклянное ограждение. Цельное полотно по габаритам не проходило в лифт, а потому пришлось по второму разу заносить его на 24-й этаж вручную по лестнице. Поднимали стекло 12 человек», - вспоминает Кирилл Соколов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Софья»

Декоративная финишная отделка стен, краска Tikkurila

Рельефные 3D-панели, поставщик Artpole

Паркетная доска, Timberwise

Керамогранит Atlas Concorde

Свет IDL (модель Luce da Vivere), Vistosi, Ideal Lux, Vibia, Lightstar

Сантехника Roca, Hansgrohe, Riho

Аксессуары, декор Vitra

Мебель

Гостиная Bonaldo

Столовая зона обеденный стол Bonaldo (модель Mille), стулья Bonaldo (модель Venere)

Кухня, на заказ

Кабинет на два рабочих места кресла EasyChair; стол, стеллажи на заказ

Спальня Vitra

Детская Bonaldo, Kartell, Vitra

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городские джунгли Городские джунгли
Объект: Квартира   Общая площадь: 188 кв.м.
Буржуазная квартира в Москве Буржуазная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 98 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца