Реставрация загородного дома для творческой семьи

Автор проекта: Мисюра Дарья, Карпенок Дмитрий
Объект: Трехэтажный загородный дом с патиной времени
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный семейный дом
  • реконструкция интерьеров с помощью исключительно декораторских методов
  • использование сложных декоративных финишей и авторских фактур в оформлении стен, потолков, деталей конструктива дома и мебели
Концепция

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок реконструировали трехэтажный дом для творческой семьи и создали живописный интерьер с патиной времени и собранием артефактов. Заказчики с тремя детьми купили дом площадью 600 кв. м в одном из престижных подмосковных поселков более пяти лет назад, первое время спокойный современный интерьер их устраивал, но вскоре захотелось добавить красок, соединить разные стили и эпохи, создать жилье, в котором будет хорошо каждому.

«Заказчики любят путешествовать, им импонируют американские интерьеры, а также французская классика, стиль Прованс, - рассказывают авторы проекта. – Поэтому мы предложили вместо скучного интерьера сделать эффектную стилизацию, полную цитат и отсылок к истории». Работа над проектом началась с одного помещения, но результат настолько понравился владельцам, что они пустились в авантюрный эксперимент по обновлению всего дома. Сложность заключалась в том, что реконструкцию следовало проводить максимально щадящими способами с сохранением исходных объемов и фоновых отделочных материалов. Поэтому авторы проекта привлекли большую команду реставраторов, которые исключительно декоративными методами работали над полным обновлением дома.

Планировка

Трехэтажный дом имеет классическую планировку с просторными изолированными помещениями и парадными анфиладами. Из небольшого холла на первом этаже открывается эффектная перспектива остевых пространств: гостиной с каминной зоной и кухни-столовой. К помещениям дневного пребывания семьи примыкает кабинет. На втором уровне расположены три спальни (родительская и две детские) со своими ванными комнатами и гардеробной комнатой.

Третий, мансардный, этаж отдан под мастерскую хозяина дома (он занимается живописью), библиотеку и две спальни с ванными.

Декор

Эклектичный дом выглядит цельным благодаря использованию сходных фактур, общей цветовой палитры, авторских декоративных элементов. «Помещения получились столь разными пор настроению, потому что в доме трое взрослых детей со своими вкусами, предпочтениями и образом жизни», - отмечают авторы проекта. На первом этаже воссоздана парадная атмосфера в духе классических американских особняков, элементы в стиле Прованс добавляют шарма и создают ощущение интерьера вне времени.

Хозяйская спальня – дань французской классике, спальня дочери в сине-голубых тонах отсылает к дворцовым интерьерам, а помещения в мансарде и комнаты сыновей выглядят более современно: колониальная стилистика с них тесно переплетена с эстетикой лофт и стим-панк. Характерная особенность проекта – потрясающие авторские финишные покрытия, которые меняются от помещения к помещению, но сохраняют ощущение преемственности поколений, семейного поместья. Стены расписаны вручную в многослойной технике с использованием искусственного старения и трафаретной печати. Кессонные потолки, гипсовые карнизы, деревянные двери и фасады оставшейся от прошлой жизни дома мебели авторы проекта перекрасили и облагородили, заменили фурнитуру, добавили антикварного шарма. Ставку сделали на американские бренды и авторские изделия из дерева и металла. В итоге получился подробный интерьер со сложными фактурами и живописным декором.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные отделки стен Baldini и PeakArt

Изделия из металла, компания SP Art metal

Текстильный дизайн, шторы, компании «ШторДом», «Мастерская Натальи Зацепиной»

Реставрационные работы по мебели, компании Wood Paint, «Альянс Высокий Текстиль», «Салон краски», «Галерея Арбен»

Метлахская плитка TopCer, поставщик «Грета Вульф»

Свет Ralph Lauren, Riviera Maison, Restoration Hardware

Зеркала, поставщик Gramercy Home

Ковры, поставщик Dovlet House

Портьеры Holland & Sherry, Morris & Co; постельное белье Restoration Hardware, текстиль декоративный, полотенца Fiori di Venezia

Сантехника Lefroy Brooks

Мебель

Прихожая банкетки Uttermost

Гостиная диваны Ralph Lauren; кресла, антиквариат

Столовая обеденный стол Lexington (модель Oyster); стулья, комоды, антиквариат; банкетка LeHome

Спальня кровать Ralph Lauren, банкетка, антиквариат, кушетка Restoration Hardware, стол Uttermost и стул Gramercy Home; на заказ

Спальня дочери мебель LeHome и Riviera Maison

Зона отдыха третьего этажа, мастерская мебель Gramercy Home и на заказ

Библиотека, на заказ

Кабинет, мягкая мебель на заказ

Спальня сына прикроватные стеллажи Make Loft

Спальня сына кресло Timothy Oulton (модель Aviator),  поставщик Home Concept

Гостевая Anthropologie, Pottery Barn

Корпусная мебель на заказ – изготовление «Естественный отбор»

Мягкая мебель на заказ – изготовление Color Home

Оборудование

Электроустановочные работы, компания «7 инженерных систем»

комментарии к объекту

Работа над проектом заняла у нас порядка трех лет. Из них полтора года мы работали над переделкой лифтовой кабины. За это время сменилось 5 подрядчиков, но мы добились нужного результата: полностью сохранив электронику и несущие конструкции, оформили двери лифта и внутреннюю часть лифтовой кабины панелями из латуни с орнаментом в стиле ар-нуво. Серьезного внимания потребовало и техническое оснащение дома: оно не просто морально устарело, но и элементарно износилось. Мы обновили систему отопления, установили современные радиаторы в ретро-стиле, оснастили проходные помещения датчиками движения, а главное – заменили старые электрические системы, которые чуть было не привели к пожару… Притом опять же использовали электрофурнитуру с деревянным корпусом, с отсылками к историческим интерьерам

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазная квартира в Москве Буржуазная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 98 кв.м.
Панорамная квартира с яркими акцентами Панорамная квартира с яркими акцентами
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца