Объединение двух квартир в Алма-Ате

Автор проекта: Малыгина Яна, Солнцева Юлия
Соавтор(ы): Малыгина Наталья
Объект: Апартаменты с видом на горы
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная квартира с видом на горы
  • интерьер в стиле европейской эклектики
  • парадная квартира с современной живописью
  • индивидуальные художественные работы, декоративные финиши с брутальным эффектом
Концепция

Для заказчиков, которые привыкли жить за городом, дизайнеры студии D-Ideas спроектировали городскую квартиру, которая по функционалу и настроению не уступает частному дому. Семейная пара с взрослыми детьми обратилась с пожеланием объединить две соседние квартиры в единые просторные апартаменты с видом на горы и создать презентабельный неоклассический интерьер. В процессе работы дизайнеры убедили заказчиков сделать интерьер более современным, сместить акценты в сторону актуального дизайна, добавить ярке цветовые пятна и абстрактную живопись.

Планировка

Квартира площадью 300 кв. м находится на последнем этаже современного жилого комплекса и создана путем объединения двух соседних квартир. Изначально планировка была свободной, имелись лишь существующие сантехнические стояки с вентиляционными шахтами и несущие колонны. Поскольку хозяева раньше жили в частном доме, то им хотелось иметь большую общественную зону с просторной гостиной и столовой, а также изолированную приватную часть.

Планировка позволяла разделить квартиру на два самостоятельных блока: гостевой и личный. Общественное пространство включает в себя холл-прихожую, гардеробную, гостевой санузел, кухню-столовую с выходом на террасу, а также объединенную парадную столовую, гостиную и зону ТВ. Приватную часть зонирует распределительный холл, он ведет хозяйскую спальню со своей ванной комнатой, гардеробной и кабинетом, гостевой блок и детскую игровую. Удачей для дизайнеров стал нестандартно заниженный уровень пола (на 60см) в квартире относительно лестничной площадки. Застройщик планировал его выровнять, но они предложили заказчику оставить высокий потолок и сделать приглашающую площадку со ступенями.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стиле сдержанной европейской эклектики с едва уловимыми восточными нотами. Дизайнеры сделали ставку на соединение парадного настроя с легкой и непринужденной атмосферой. Пространство выглядит светлым, просторным, воздушным за счет белых стен, выбеленного дубового паркета, белоснежного лепного декора, которым оформлены стены.

Яркими акцентами служат черные дверные перегородки, теплый оранжевый текстиль, каскадные люстры и декоративные финиши с эффектом ржавого металла. Вместе с абстрактной живописью они придают неоклассическому интерьеру вид модных и немного брутальных апартаментов с панорамным видом на горы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, компания Valesco

Декоративные финишные штукатурки, компания «Палитра»

Лепной декор из гипса, компания Exdeko

Полиуретановый декор, молдинги, карнизы и плинтус, поставщик «Европласт»

Обои, поставщик Affresco

Оформление стен, краска Tikkurila

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Керамогранит Porcelanosa, ItalON, Peronda

Свет Heathfield & Co, Karman, Innerlife, Eglo

Декор Collection Alexandra

Сантехника ванна Puffino, раковины ArtCeram, Roca, Ideal Standard, смесители и душевые системы Hansgrohe, унитазы, биде Hatria

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальные столики Furman, консоль, витрины Dantone Home

Столовая обеденный стол и стулья Calligaris

Кухня «Европрестиж», барные стулья Calligaris

Прихожая консоль Furman

Спальня хозяев кровать, кресло, консоль Dantone Home, столик ClassiCon

Гостевая спальня мебель Furman

Детские диван, пуф Dantone Home

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Фактурный интерьер в Хамовниках Фактурный интерьер в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…