Объединение двух квартир в Алма-Ате

Автор проекта: Малыгина Яна, Солнцева Юлия
Соавтор(ы): Малыгина Наталья
Объект: Апартаменты с видом на горы
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная квартира с видом на горы
  • интерьер в стиле европейской эклектики
  • парадная квартира с современной живописью
  • индивидуальные художественные работы, декоративные финиши с брутальным эффектом
Концепция

Для заказчиков, которые привыкли жить за городом, дизайнеры студии D-Ideas спроектировали городскую квартиру, которая по функционалу и настроению не уступает частному дому. Семейная пара с взрослыми детьми обратилась с пожеланием объединить две соседние квартиры в единые просторные апартаменты с видом на горы и создать презентабельный неоклассический интерьер. В процессе работы дизайнеры убедили заказчиков сделать интерьер более современным, сместить акценты в сторону актуального дизайна, добавить ярке цветовые пятна и абстрактную живопись.

Планировка

Квартира площадью 300 кв. м находится на последнем этаже современного жилого комплекса и создана путем объединения двух соседних квартир. Изначально планировка была свободной, имелись лишь существующие сантехнические стояки с вентиляционными шахтами и несущие колонны. Поскольку хозяева раньше жили в частном доме, то им хотелось иметь большую общественную зону с просторной гостиной и столовой, а также изолированную приватную часть.

Планировка позволяла разделить квартиру на два самостоятельных блока: гостевой и личный. Общественное пространство включает в себя холл-прихожую, гардеробную, гостевой санузел, кухню-столовую с выходом на террасу, а также объединенную парадную столовую, гостиную и зону ТВ. Приватную часть зонирует распределительный холл, он ведет хозяйскую спальню со своей ванной комнатой, гардеробной и кабинетом, гостевой блок и детскую игровую. Удачей для дизайнеров стал нестандартно заниженный уровень пола (на 60см) в квартире относительно лестничной площадки. Застройщик планировал его выровнять, но они предложили заказчику оставить высокий потолок и сделать приглашающую площадку со ступенями.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стиле сдержанной европейской эклектики с едва уловимыми восточными нотами. Дизайнеры сделали ставку на соединение парадного настроя с легкой и непринужденной атмосферой. Пространство выглядит светлым, просторным, воздушным за счет белых стен, выбеленного дубового паркета, белоснежного лепного декора, которым оформлены стены.

Яркими акцентами служат черные дверные перегородки, теплый оранжевый текстиль, каскадные люстры и декоративные финиши с эффектом ржавого металла. Вместе с абстрактной живописью они придают неоклассическому интерьеру вид модных и немного брутальных апартаментов с панорамным видом на горы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, компания Valesco

Декоративные финишные штукатурки, компания «Палитра»

Лепной декор из гипса, компания Exdeko

Полиуретановый декор, молдинги, карнизы и плинтус, поставщик «Европласт»

Обои, поставщик Affresco

Оформление стен, краска Tikkurila

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Керамогранит Porcelanosa, ItalON, Peronda

Свет Heathfield & Co, Karman, Innerlife, Eglo

Декор Collection Alexandra

Сантехника ванна Puffino, раковины ArtCeram, Roca, Ideal Standard, смесители и душевые системы Hansgrohe, унитазы, биде Hatria

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальные столики Furman, консоль, витрины Dantone Home

Столовая обеденный стол и стулья Calligaris

Кухня «Европрестиж», барные стулья Calligaris

Прихожая консоль Furman

Спальня хозяев кровать, кресло, консоль Dantone Home, столик ClassiCon

Гостевая спальня мебель Furman

Детские диван, пуф Dantone Home

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Фактурный интерьер в Хамовниках Фактурный интерьер в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.