Современная двухкомнатная квартира в высотке на Мосфильмовской

Автор проекта: Мерзлякова Анастасия
Объект: Элегантный минимализм на Мосфильмовской
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира в высотке
  • баланс архитектуры и внутреннего наполнения
  • мебель в стиле элегантный минимализм
Концепция

Для взыскательных заказчиков, которые любят современный дизайн и актуальное искусство, архитектор Анастасия Мерзлякова оформила двухкомнатную квартиру в высотке на Мосфильмовской. Квартира с роскошным панорамным остеклением находится на предпоследнем этаже скуратовского небоскреба, поэтому городские перспективы являются неотъемлемой частью ее внутреннего наполнения, они создают нужный настрой, задают ритм.

«В процессе работы над проектом заказчики открыли для себя марку Christian Liaigre, чья продукция является синонимом французского вкуса и минималистического шика. Именно на скромные и одновременно необычайно элегантные предметы бренда из высококачественных материалов мы и сделали ставку», - рассказывает архитектор.

Планировка

Квартира имеет небольшую по современным меркам площадь – 103 кв. м, но все в ней логично и удобно, а благодаря огромным окнам помещения выглядят просторными и воздушными. Она состоит из двух комнат: спальни и объединенной гостиной, кухни, холла, а также двух санузлов и гардеробной. Для семейной пары, которая много путешествует – как раз то, что надо.

В большой гостиной нашлось место и диванной группе с домашним кинотеатром, и лануджу с биокамином, и парадной столовой с функциональной кухней с барным островом.

Декор

Расположение и планировка квартиры во многом определяли ее наполнение: максимум открытого пространства и света, четкость линий и форм, свойственных минимализму, были здесь более чем уместны. Чтобы сохранить баланс архитектуры и декора, автор проекта отказалась от ковров, избыточного текстиля на окнах, подробной меблировки.

Интерьер решен аскетично, несколькими мощными штрихами: массивная половая доска с красивой структурой, современный биокамин на каменном основании, встроенная мебель в цвет с основной отделкой стен. Нарочито минималистский декор оттеняет своевременная элегантная мебель французского бренда Christian Liaigre, простая и одновременно уточненная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Камень, мрамор, компания Artishock

Паркет, поставщик Ebony and Co

Декоративный свет Wired Custom Lighting, Christian Liaigre, Promemoria

Технический свет Delta Light

Аксессуары керамика, вазы Michael Verheyden

Домашний текстиль, покрывало плед De Le Cuona

Сантехника Antonio Lupi, душевая Hueppe

Мебель

Прихожая консоль Christian Liaigre (модель Parchemin), табурет Christian Liaigre (модель Bazane)

Гостиная диван Christian Liaigre (модель Augustin), журнальный стол Christian Liaigre (модель Cathare), столики из бронзы Promemoria (модель Iko), кресла Promemoria (модель Augusto), консоль Christian Liaigre (модель Pavois), журнальный столик Decoflame (модель Denver Ellipse)

Столовая обеденный стол Christian Liaigre (модель Montefauson), стулья Christian Liaigre (модель Hector)

Кухня Rossana

Спальня кровать Poltrona Frau (модель Mamy Blue Bed)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 08:57 26.08.2019


да, это она

предыдущий следующий
Модернистский дом из сланца, доломита и дерева Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 873 кв.м.
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца