Современная двухкомнатная квартира в высотке на Мосфильмовской

Автор проекта: Мерзлякова Анастасия
Объект: Элегантный минимализм на Мосфильмовской
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира в высотке
  • баланс архитектуры и внутреннего наполнения
  • мебель в стиле элегантный минимализм
Концепция

Для взыскательных заказчиков, которые любят современный дизайн и актуальное искусство, архитектор Анастасия Мерзлякова оформила двухкомнатную квартиру в высотке на Мосфильмовской. Квартира с роскошным панорамным остеклением находится на предпоследнем этаже скуратовского небоскреба, поэтому городские перспективы являются неотъемлемой частью ее внутреннего наполнения, они создают нужный настрой, задают ритм.

«В процессе работы над проектом заказчики открыли для себя марку Christian Liaigre, чья продукция является синонимом французского вкуса и минималистического шика. Именно на скромные и одновременно необычайно элегантные предметы бренда из высококачественных материалов мы и сделали ставку», - рассказывает архитектор.

Планировка

Квартира имеет небольшую по современным меркам площадь – 103 кв. м, но все в ней логично и удобно, а благодаря огромным окнам помещения выглядят просторными и воздушными. Она состоит из двух комнат: спальни и объединенной гостиной, кухни, холла, а также двух санузлов и гардеробной. Для семейной пары, которая много путешествует – как раз то, что надо.

В большой гостиной нашлось место и диванной группе с домашним кинотеатром, и лануджу с биокамином, и парадной столовой с функциональной кухней с барным островом.

Декор

Расположение и планировка квартиры во многом определяли ее наполнение: максимум открытого пространства и света, четкость линий и форм, свойственных минимализму, были здесь более чем уместны. Чтобы сохранить баланс архитектуры и декора, автор проекта отказалась от ковров, избыточного текстиля на окнах, подробной меблировки.

Интерьер решен аскетично, несколькими мощными штрихами: массивная половая доска с красивой структурой, современный биокамин на каменном основании, встроенная мебель в цвет с основной отделкой стен. Нарочито минималистский декор оттеняет своевременная элегантная мебель французского бренда Christian Liaigre, простая и одновременно уточненная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Камень, мрамор, компания Artishock

Паркет, поставщик Ebony and Co

Декоративный свет Wired Custom Lighting, Christian Liaigre, Promemoria

Технический свет Delta Light

Аксессуары керамика, вазы Michael Verheyden

Домашний текстиль, покрывало плед De Le Cuona

Сантехника Antonio Lupi, душевая Hueppe

Мебель

Прихожая консоль Christian Liaigre (модель Parchemin), табурет Christian Liaigre (модель Bazane)

Гостиная диван Christian Liaigre (модель Augustin), журнальный стол Christian Liaigre (модель Cathare), столики из бронзы Promemoria (модель Iko), кресла Promemoria (модель Augusto), консоль Christian Liaigre (модель Pavois), журнальный столик Decoflame (модель Denver Ellipse)

Столовая обеденный стол Christian Liaigre (модель Montefauson), стулья Christian Liaigre (модель Hector)

Кухня Rossana

Спальня кровать Poltrona Frau (модель Mamy Blue Bed)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 08:57 26.08.2019


да, это она

предыдущий следующий
Модернистский дом из сланца, доломита и дерева Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 873 кв.м.
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.