Современная двухкомнатная квартира в высотке на Мосфильмовской

Автор проекта: Мерзлякова Анастасия
Объект: Элегантный минимализм на Мосфильмовской
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира в высотке
  • баланс архитектуры и внутреннего наполнения
  • мебель в стиле элегантный минимализм
Концепция

Для взыскательных заказчиков, которые любят современный дизайн и актуальное искусство, архитектор Анастасия Мерзлякова оформила двухкомнатную квартиру в высотке на Мосфильмовской. Квартира с роскошным панорамным остеклением находится на предпоследнем этаже скуратовского небоскреба, поэтому городские перспективы являются неотъемлемой частью ее внутреннего наполнения, они создают нужный настрой, задают ритм.

«В процессе работы над проектом заказчики открыли для себя марку Christian Liaigre, чья продукция является синонимом французского вкуса и минималистического шика. Именно на скромные и одновременно необычайно элегантные предметы бренда из высококачественных материалов мы и сделали ставку», - рассказывает архитектор.

Планировка

Квартира имеет небольшую по современным меркам площадь – 103 кв. м, но все в ней логично и удобно, а благодаря огромным окнам помещения выглядят просторными и воздушными. Она состоит из двух комнат: спальни и объединенной гостиной, кухни, холла, а также двух санузлов и гардеробной. Для семейной пары, которая много путешествует – как раз то, что надо.

В большой гостиной нашлось место и диванной группе с домашним кинотеатром, и лануджу с биокамином, и парадной столовой с функциональной кухней с барным островом.

Декор

Расположение и планировка квартиры во многом определяли ее наполнение: максимум открытого пространства и света, четкость линий и форм, свойственных минимализму, были здесь более чем уместны. Чтобы сохранить баланс архитектуры и декора, автор проекта отказалась от ковров, избыточного текстиля на окнах, подробной меблировки.

Интерьер решен аскетично, несколькими мощными штрихами: массивная половая доска с красивой структурой, современный биокамин на каменном основании, встроенная мебель в цвет с основной отделкой стен. Нарочито минималистский декор оттеняет своевременная элегантная мебель французского бренда Christian Liaigre, простая и одновременно уточненная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Камень, мрамор, компания Artishock

Паркет, поставщик Ebony and Co

Декоративный свет Wired Custom Lighting, Christian Liaigre, Promemoria

Технический свет Delta Light

Аксессуары керамика, вазы Michael Verheyden

Домашний текстиль, покрывало плед De Le Cuona

Сантехника Antonio Lupi, душевая Hueppe

Мебель

Прихожая консоль Christian Liaigre (модель Parchemin), табурет Christian Liaigre (модель Bazane)

Гостиная диван Christian Liaigre (модель Augustin), журнальный стол Christian Liaigre (модель Cathare), столики из бронзы Promemoria (модель Iko), кресла Promemoria (модель Augusto), консоль Christian Liaigre (модель Pavois), журнальный столик Decoflame (модель Denver Ellipse)

Столовая обеденный стол Christian Liaigre (модель Montefauson), стулья Christian Liaigre (модель Hector)

Кухня Rossana

Спальня кровать Poltrona Frau (модель Mamy Blue Bed)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 08:57 26.08.2019


да, это она

предыдущий следующий
Модернистский дом из сланца, доломита и дерева Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 873 кв.м.
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца