Современная двухкомнатная квартира в высотке на Мосфильмовской

Автор проекта: Мерзлякова Анастасия
Объект: Элегантный минимализм на Мосфильмовской
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира в высотке
  • баланс архитектуры и внутреннего наполнения
  • мебель в стиле элегантный минимализм
Концепция

Для взыскательных заказчиков, которые любят современный дизайн и актуальное искусство, архитектор Анастасия Мерзлякова оформила двухкомнатную квартиру в высотке на Мосфильмовской. Квартира с роскошным панорамным остеклением находится на предпоследнем этаже скуратовского небоскреба, поэтому городские перспективы являются неотъемлемой частью ее внутреннего наполнения, они создают нужный настрой, задают ритм.

«В процессе работы над проектом заказчики открыли для себя марку Christian Liaigre, чья продукция является синонимом французского вкуса и минималистического шика. Именно на скромные и одновременно необычайно элегантные предметы бренда из высококачественных материалов мы и сделали ставку», - рассказывает архитектор.

Планировка

Квартира имеет небольшую по современным меркам площадь – 103 кв. м, но все в ней логично и удобно, а благодаря огромным окнам помещения выглядят просторными и воздушными. Она состоит из двух комнат: спальни и объединенной гостиной, кухни, холла, а также двух санузлов и гардеробной. Для семейной пары, которая много путешествует – как раз то, что надо.

В большой гостиной нашлось место и диванной группе с домашним кинотеатром, и лануджу с биокамином, и парадной столовой с функциональной кухней с барным островом.

Декор

Расположение и планировка квартиры во многом определяли ее наполнение: максимум открытого пространства и света, четкость линий и форм, свойственных минимализму, были здесь более чем уместны. Чтобы сохранить баланс архитектуры и декора, автор проекта отказалась от ковров, избыточного текстиля на окнах, подробной меблировки.

Интерьер решен аскетично, несколькими мощными штрихами: массивная половая доска с красивой структурой, современный биокамин на каменном основании, встроенная мебель в цвет с основной отделкой стен. Нарочито минималистский декор оттеняет своевременная элегантная мебель французского бренда Christian Liaigre, простая и одновременно уточненная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Камень, мрамор, компания Artishock

Паркет, поставщик Ebony and Co

Декоративный свет Wired Custom Lighting, Christian Liaigre, Promemoria

Технический свет Delta Light

Аксессуары керамика, вазы Michael Verheyden

Домашний текстиль, покрывало плед De Le Cuona

Сантехника Antonio Lupi, душевая Hueppe

Мебель

Прихожая консоль Christian Liaigre (модель Parchemin), табурет Christian Liaigre (модель Bazane)

Гостиная диван Christian Liaigre (модель Augustin), журнальный стол Christian Liaigre (модель Cathare), столики из бронзы Promemoria (модель Iko), кресла Promemoria (модель Augusto), консоль Christian Liaigre (модель Pavois), журнальный столик Decoflame (модель Denver Ellipse)

Столовая обеденный стол Christian Liaigre (модель Montefauson), стулья Christian Liaigre (модель Hector)

Кухня Rossana

Спальня кровать Poltrona Frau (модель Mamy Blue Bed)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 08:57 26.08.2019


да, это она

предыдущий следующий
Модернистский дом из сланца, доломита и дерева Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 873 кв.м.
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца