Современная двухкомнатная квартира в высотке на Мосфильмовской

Автор проекта: Мерзлякова Анастасия
Объект: Элегантный минимализм на Мосфильмовской
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира в высотке
  • баланс архитектуры и внутреннего наполнения
  • мебель в стиле элегантный минимализм
Концепция

Для взыскательных заказчиков, которые любят современный дизайн и актуальное искусство, архитектор Анастасия Мерзлякова оформила двухкомнатную квартиру в высотке на Мосфильмовской. Квартира с роскошным панорамным остеклением находится на предпоследнем этаже скуратовского небоскреба, поэтому городские перспективы являются неотъемлемой частью ее внутреннего наполнения, они создают нужный настрой, задают ритм.

«В процессе работы над проектом заказчики открыли для себя марку Christian Liaigre, чья продукция является синонимом французского вкуса и минималистического шика. Именно на скромные и одновременно необычайно элегантные предметы бренда из высококачественных материалов мы и сделали ставку», - рассказывает архитектор.

Планировка

Квартира имеет небольшую по современным меркам площадь – 103 кв. м, но все в ней логично и удобно, а благодаря огромным окнам помещения выглядят просторными и воздушными. Она состоит из двух комнат: спальни и объединенной гостиной, кухни, холла, а также двух санузлов и гардеробной. Для семейной пары, которая много путешествует – как раз то, что надо.

В большой гостиной нашлось место и диванной группе с домашним кинотеатром, и лануджу с биокамином, и парадной столовой с функциональной кухней с барным островом.

Декор

Расположение и планировка квартиры во многом определяли ее наполнение: максимум открытого пространства и света, четкость линий и форм, свойственных минимализму, были здесь более чем уместны. Чтобы сохранить баланс архитектуры и декора, автор проекта отказалась от ковров, избыточного текстиля на окнах, подробной меблировки.

Интерьер решен аскетично, несколькими мощными штрихами: массивная половая доска с красивой структурой, современный биокамин на каменном основании, встроенная мебель в цвет с основной отделкой стен. Нарочито минималистский декор оттеняет своевременная элегантная мебель французского бренда Christian Liaigre, простая и одновременно уточненная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Камень, мрамор, компания Artishock

Паркет, поставщик Ebony and Co

Декоративный свет Wired Custom Lighting, Christian Liaigre, Promemoria

Технический свет Delta Light

Аксессуары керамика, вазы Michael Verheyden

Домашний текстиль, покрывало плед De Le Cuona

Сантехника Antonio Lupi, душевая Hueppe

Мебель

Прихожая консоль Christian Liaigre (модель Parchemin), табурет Christian Liaigre (модель Bazane)

Гостиная диван Christian Liaigre (модель Augustin), журнальный стол Christian Liaigre (модель Cathare), столики из бронзы Promemoria (модель Iko), кресла Promemoria (модель Augusto), консоль Christian Liaigre (модель Pavois), журнальный столик Decoflame (модель Denver Ellipse)

Столовая обеденный стол Christian Liaigre (модель Montefauson), стулья Christian Liaigre (модель Hector)

Кухня Rossana

Спальня кровать Poltrona Frau (модель Mamy Blue Bed)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 08:57 26.08.2019


да, это она

предыдущий следующий
Модернистский дом из сланца, доломита и дерева Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 873 кв.м.
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца