Интерьер квартиры с четырьмя спальнями в ЖК «Лефорт»

Автор проекта: Шабельникова Алиса
Объект: Квартира с тайной комнатой
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с четырьмя спальнями вместо трех
  • тайная комната с окном-витражом
  • спокойный интерьер в стиле американской классики
  • авторские изделия из камня и дерева, выполненная под проект мягкая и корпусная мебель
Концепция

«Нам нужна еще одна спальня!» - так кратко заказчица сформулировала основную задачу, поставленную перед дизайнером Алисой Шабельниковой при проектировании квартиры площадью 115 кв. м в новостройке на месте бывшей Немецкой слободы. Проблема состояла в том, что изначально застройщиком было предусмотрено только три спальни, и чтобы разместить четвертую, пришлось изрядно поработать с планом, продумать способ освещения, ведь окна для нее попросту не было.

Кроме того следовало создать гостиную-кухню, две ванные комнаты, гардеробную, много-много мест для хранения, и чтобы интерьер при этом выглядел просторным и красивым.

Планировка

Квартира имеет рациональную планировку, из буферной зоны прихожей спроектировано три маршрута движения: налево – к двум детским, направо – к гостиной-кухне, хозяйской спальне со своим санузлом и гостевой комнате. Гостевая интегрирована в общую зону, она примыкает к гостиной и, хотя не имеет прямого естественного освещения, расположена на одной оси с двумя окнами гостиной.

Окна ориентированы на запад, и света в помещении всегда достаточно. «Четвертую спальню мы задумали как тайную комнату, небольшую, но оснащенную всем необходимым. Окнами в ней служат пара установленных между гостиной и спальней витражей с римскими шторами: они регулируют световой поток и обеспечивают приватность», - рассказывает автор проекта.

Декор

Интерьер выполнен в духе классических американских интерьеров: спокойных и расслабленных. Фоновая отделка во всех помещениях – светлая: стены выкрашены матовой краской в теплые бежевые оттенки, двери, фасады кухни, столярное обрамление камина исполнены в цвете «слоновая кость».

Яркий декоративный акцент общей зоны – каменный пол в прихожей и зоне кухни: черно-белый керамогранит с геометричным рисунком нарезали в мастерской по эскизам специально для этого проекта. Доминанта гостиной – массивная тумба с «продавленными» фасадами, на которые вдохновила фабрика Roche Bobois, но выполненная в другом, более крупном масштабе и с добавлением дополнительных полок. На них заказчик в дальнейшем планирует разместить проигрыватель для винила, а за створками – коллекцию пластинок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик Artique

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Обои, поставщик Artique

Двери, на заказ; дверная фурнитура Brass

Камень, поставка, работы, компания «Петра Мастер»

Паркет, Timberwise

Керамогранит Atlas Concorde, керамическая плитка Adex, поставщик «Макслевел»

Свет, поставщики Loft Concept, Visual Comfort & Co и D'Luce

Декор, искусство, «Галерея СДПИ», L’Appartement, «Галерея Smart»

Ковры, поставщик Kover Store

Сантехника раковины, унитазы Villeroy & Boch, душевое ограждение Hueppe, душевые системы и смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван, кресла, поставщик «4 ножки»; плетеный столик BoConcept, столик с каменной столешницей, поставщик L’Appartement; витрины, тумба, на заказ

Столовая обеденный стол, стулья, поставщик «4 ножки»

Кухня, на заказ

Три спальни кровати и мягкая мебель поставщик «4 ножки»; корпусная мебель, на заказ

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на Волге в яхтенном стиле Дом на Волге в яхтенном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Модернистский дом из сланца, доломита и дерева Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 873 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.