Интерьер квартиры с четырьмя спальнями в ЖК «Лефорт»

Автор проекта: Шабельникова Алиса
Объект: Квартира с тайной комнатой
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с четырьмя спальнями вместо трех
  • тайная комната с окном-витражом
  • спокойный интерьер в стиле американской классики
  • авторские изделия из камня и дерева, выполненная под проект мягкая и корпусная мебель
Концепция

«Нам нужна еще одна спальня!» - так кратко заказчица сформулировала основную задачу, поставленную перед дизайнером Алисой Шабельниковой при проектировании квартиры площадью 115 кв. м в новостройке на месте бывшей Немецкой слободы. Проблема состояла в том, что изначально застройщиком было предусмотрено только три спальни, и чтобы разместить четвертую, пришлось изрядно поработать с планом, продумать способ освещения, ведь окна для нее попросту не было.

Кроме того следовало создать гостиную-кухню, две ванные комнаты, гардеробную, много-много мест для хранения, и чтобы интерьер при этом выглядел просторным и красивым.

Планировка

Квартира имеет рациональную планировку, из буферной зоны прихожей спроектировано три маршрута движения: налево – к двум детским, направо – к гостиной-кухне, хозяйской спальне со своим санузлом и гостевой комнате. Гостевая интегрирована в общую зону, она примыкает к гостиной и, хотя не имеет прямого естественного освещения, расположена на одной оси с двумя окнами гостиной.

Окна ориентированы на запад, и света в помещении всегда достаточно. «Четвертую спальню мы задумали как тайную комнату, небольшую, но оснащенную всем необходимым. Окнами в ней служат пара установленных между гостиной и спальней витражей с римскими шторами: они регулируют световой поток и обеспечивают приватность», - рассказывает автор проекта.

Декор

Интерьер выполнен в духе классических американских интерьеров: спокойных и расслабленных. Фоновая отделка во всех помещениях – светлая: стены выкрашены матовой краской в теплые бежевые оттенки, двери, фасады кухни, столярное обрамление камина исполнены в цвете «слоновая кость».

Яркий декоративный акцент общей зоны – каменный пол в прихожей и зоне кухни: черно-белый керамогранит с геометричным рисунком нарезали в мастерской по эскизам специально для этого проекта. Доминанта гостиной – массивная тумба с «продавленными» фасадами, на которые вдохновила фабрика Roche Bobois, но выполненная в другом, более крупном масштабе и с добавлением дополнительных полок. На них заказчик в дальнейшем планирует разместить проигрыватель для винила, а за створками – коллекцию пластинок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик Artique

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Обои, поставщик Artique

Двери, на заказ; дверная фурнитура Brass

Камень, поставка, работы, компания «Петра Мастер»

Паркет, Timberwise

Керамогранит Atlas Concorde, керамическая плитка Adex, поставщик «Макслевел»

Свет, поставщики Loft Concept, Visual Comfort & Co и D'Luce

Декор, искусство, «Галерея СДПИ», L’Appartement, «Галерея Smart»

Ковры, поставщик Kover Store

Сантехника раковины, унитазы Villeroy & Boch, душевое ограждение Hueppe, душевые системы и смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван, кресла, поставщик «4 ножки»; плетеный столик BoConcept, столик с каменной столешницей, поставщик L’Appartement; витрины, тумба, на заказ

Столовая обеденный стол, стулья, поставщик «4 ножки»

Кухня, на заказ

Три спальни кровати и мягкая мебель поставщик «4 ножки»; корпусная мебель, на заказ

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на Волге в яхтенном стиле Дом на Волге в яхтенном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Модернистский дом из сланца, доломита и дерева Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 873 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?