Интерьер квартиры в стиле минимализм для отдыха после работы

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Современная квартира с игрой фактур
Общая площадь: 121 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира в стиле easy living
  • игра разных тактильных фактур: камня, дерева, замши
  • дизайнерская мебель, созданная на российском производстве
Концепция

Заказчики архитекторов Арианы Ахмад и Татьяны Карякиной – молодая семейная пара – много работают, дома бывают редко и недолго, поэтому свою новую квартиру видели современной, эргономичной и максимально комфортной. Она должна была стать своего рода тихой гаванью в бешеном ритме мегаполиса.

Светлая природная цветовая гамма, натуральная фактура дерева, камня, замши позволили создать легкое пространство, которое настраивает на отдых и помогает расслабиться.

Планировка

Квартира расположена в высотном ЖК «Мосфильмовский» и обращена на московскую перспективу. На площади 121 кв. м архитекторы разместили спальню, кабинет (который со временем может легко трансформироваться в детскую), отдельную гардеробную, два санузла и роскошную общую зону: светлую, просторную, воздушную.

Изначально квартира имела сложный план с неровными углами и легкой асимметрией. Перед архитекторами стояла дилемма: ровнять стены и тогда потерять полезную площадь или нивелировать архитектурные особенности декораторскими средствами. Они выбрали второй вариант: сохранили объем и добавили в интерьер асимметричных предметов (мебели, необычных светильников), которые подчеркнули геометрию и уравновесили пространство.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе комфортного, обитаемого минимализма, в почти монохромном пространстве ставка сделана на контрастные текстуры. Прихожая акцентирована деревянными потолочными панелями, обоями с имитацией чешуи и зеркальными шкафами, зона ТВ в гостиной выделена мягкими буазери из алькантары, в спальне дерево переходит со стены на потолок и спускается вниз, на пол…

Крупные формы, большие цветовые заливки масштабируют и собирают пространство. Кубический объем санузла, входящий в пространство гостиной, деревянный потолок прихожей, трансформирующийся в короб для вентиляции в зоне отдыха – та жесткая, архитектурная основа, вокруг которой выстраиваются предметы: мебель и светильники необычной формы. Значительная часть мебели была сделана на заказ по эскизам архитекторов на российском производстве в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые и потолочные панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Стеновые панели, алькантара, изготовление «Ассоциация русских мастеров» и Bon décor

Двери, поставщик Union

Декоративная финишная отделка стен Argile, поставщик Manders

Обои, поставщик KT Exclusive

Паркет, массив дуба, Serenzo, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Italon, Calacatta, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Flos, Contardi

Встроенные светильники BPM Lighting

Декор Crate and Barrel и Zara Home

Сантехника Duravit, смесители Grohe, Hansgrohe

Мебель

Прихожая, консоль, шкаф, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диван Art Nova (модель Shaby); журнальные столики, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня Miton; барные стулья, на заказ

Спальня, кровать и журнальный стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванных комнат, тумбы и зеркальный шкаф Verona Store

Оборудование

Домашний кинотеатр Onkyo

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с летним настроением Квартира с летним настроением
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Историческая квартира в центре Москвы Историческая квартира в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 305 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…