Интерьер квартиры в стиле минимализм для отдыха после работы

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Современная квартира с игрой фактур
Общая площадь: 121 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира в стиле easy living
  • игра разных тактильных фактур: камня, дерева, замши
  • дизайнерская мебель, созданная на российском производстве
Концепция

Заказчики архитекторов Арианы Ахмад и Татьяны Карякиной – молодая семейная пара – много работают, дома бывают редко и недолго, поэтому свою новую квартиру видели современной, эргономичной и максимально комфортной. Она должна была стать своего рода тихой гаванью в бешеном ритме мегаполиса.

Светлая природная цветовая гамма, натуральная фактура дерева, камня, замши позволили создать легкое пространство, которое настраивает на отдых и помогает расслабиться.

Планировка

Квартира расположена в высотном ЖК «Мосфильмовский» и обращена на московскую перспективу. На площади 121 кв. м архитекторы разместили спальню, кабинет (который со временем может легко трансформироваться в детскую), отдельную гардеробную, два санузла и роскошную общую зону: светлую, просторную, воздушную.

Изначально квартира имела сложный план с неровными углами и легкой асимметрией. Перед архитекторами стояла дилемма: ровнять стены и тогда потерять полезную площадь или нивелировать архитектурные особенности декораторскими средствами. Они выбрали второй вариант: сохранили объем и добавили в интерьер асимметричных предметов (мебели, необычных светильников), которые подчеркнули геометрию и уравновесили пространство.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе комфортного, обитаемого минимализма, в почти монохромном пространстве ставка сделана на контрастные текстуры. Прихожая акцентирована деревянными потолочными панелями, обоями с имитацией чешуи и зеркальными шкафами, зона ТВ в гостиной выделена мягкими буазери из алькантары, в спальне дерево переходит со стены на потолок и спускается вниз, на пол…

Крупные формы, большие цветовые заливки масштабируют и собирают пространство. Кубический объем санузла, входящий в пространство гостиной, деревянный потолок прихожей, трансформирующийся в короб для вентиляции в зоне отдыха – та жесткая, архитектурная основа, вокруг которой выстраиваются предметы: мебель и светильники необычной формы. Значительная часть мебели была сделана на заказ по эскизам архитекторов на российском производстве в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые и потолочные панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Стеновые панели, алькантара, изготовление «Ассоциация русских мастеров» и Bon décor

Двери, поставщик Union

Декоративная финишная отделка стен Argile, поставщик Manders

Обои, поставщик KT Exclusive

Паркет, массив дуба, Serenzo, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Italon, Calacatta, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Flos, Contardi

Встроенные светильники BPM Lighting

Декор Crate and Barrel и Zara Home

Сантехника Duravit, смесители Grohe, Hansgrohe

Мебель

Прихожая, консоль, шкаф, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диван Art Nova (модель Shaby); журнальные столики, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня Miton; барные стулья, на заказ

Спальня, кровать и журнальный стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванных комнат, тумбы и зеркальный шкаф Verona Store

Оборудование

Домашний кинотеатр Onkyo

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с летним настроением Квартира с летним настроением
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Историческая квартира в центре Москвы Историческая квартира в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 305 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца