Интерьер квартиры в стиле минимализм для отдыха после работы

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Современная квартира с игрой фактур
Общая площадь: 121 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира в стиле easy living
  • игра разных тактильных фактур: камня, дерева, замши
  • дизайнерская мебель, созданная на российском производстве
Концепция

Заказчики архитекторов Арианы Ахмад и Татьяны Карякиной – молодая семейная пара – много работают, дома бывают редко и недолго, поэтому свою новую квартиру видели современной, эргономичной и максимально комфортной. Она должна была стать своего рода тихой гаванью в бешеном ритме мегаполиса.

Светлая природная цветовая гамма, натуральная фактура дерева, камня, замши позволили создать легкое пространство, которое настраивает на отдых и помогает расслабиться.

Планировка

Квартира расположена в высотном ЖК «Мосфильмовский» и обращена на московскую перспективу. На площади 121 кв. м архитекторы разместили спальню, кабинет (который со временем может легко трансформироваться в детскую), отдельную гардеробную, два санузла и роскошную общую зону: светлую, просторную, воздушную.

Изначально квартира имела сложный план с неровными углами и легкой асимметрией. Перед архитекторами стояла дилемма: ровнять стены и тогда потерять полезную площадь или нивелировать архитектурные особенности декораторскими средствами. Они выбрали второй вариант: сохранили объем и добавили в интерьер асимметричных предметов (мебели, необычных светильников), которые подчеркнули геометрию и уравновесили пространство.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе комфортного, обитаемого минимализма, в почти монохромном пространстве ставка сделана на контрастные текстуры. Прихожая акцентирована деревянными потолочными панелями, обоями с имитацией чешуи и зеркальными шкафами, зона ТВ в гостиной выделена мягкими буазери из алькантары, в спальне дерево переходит со стены на потолок и спускается вниз, на пол…

Крупные формы, большие цветовые заливки масштабируют и собирают пространство. Кубический объем санузла, входящий в пространство гостиной, деревянный потолок прихожей, трансформирующийся в короб для вентиляции в зоне отдыха – та жесткая, архитектурная основа, вокруг которой выстраиваются предметы: мебель и светильники необычной формы. Значительная часть мебели была сделана на заказ по эскизам архитекторов на российском производстве в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые и потолочные панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Стеновые панели, алькантара, изготовление «Ассоциация русских мастеров» и Bon décor

Двери, поставщик Union

Декоративная финишная отделка стен Argile, поставщик Manders

Обои, поставщик KT Exclusive

Паркет, массив дуба, Serenzo, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Italon, Calacatta, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Flos, Contardi

Встроенные светильники BPM Lighting

Декор Crate and Barrel и Zara Home

Сантехника Duravit, смесители Grohe, Hansgrohe

Мебель

Прихожая, консоль, шкаф, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диван Art Nova (модель Shaby); журнальные столики, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня Miton; барные стулья, на заказ

Спальня, кровать и журнальный стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванных комнат, тумбы и зеркальный шкаф Verona Store

Оборудование

Домашний кинотеатр Onkyo

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с летним настроением Квартира с летним настроением
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Историческая квартира в центре Москвы Историческая квартира в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 305 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?