Интерьер квартиры в стиле минимализм для отдыха после работы

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Современная квартира с игрой фактур
Общая площадь: 121 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира в стиле easy living
  • игра разных тактильных фактур: камня, дерева, замши
  • дизайнерская мебель, созданная на российском производстве
Концепция

Заказчики архитекторов Арианы Ахмад и Татьяны Карякиной – молодая семейная пара – много работают, дома бывают редко и недолго, поэтому свою новую квартиру видели современной, эргономичной и максимально комфортной. Она должна была стать своего рода тихой гаванью в бешеном ритме мегаполиса.

Светлая природная цветовая гамма, натуральная фактура дерева, камня, замши позволили создать легкое пространство, которое настраивает на отдых и помогает расслабиться.

Планировка

Квартира расположена в высотном ЖК «Мосфильмовский» и обращена на московскую перспективу. На площади 121 кв. м архитекторы разместили спальню, кабинет (который со временем может легко трансформироваться в детскую), отдельную гардеробную, два санузла и роскошную общую зону: светлую, просторную, воздушную.

Изначально квартира имела сложный план с неровными углами и легкой асимметрией. Перед архитекторами стояла дилемма: ровнять стены и тогда потерять полезную площадь или нивелировать архитектурные особенности декораторскими средствами. Они выбрали второй вариант: сохранили объем и добавили в интерьер асимметричных предметов (мебели, необычных светильников), которые подчеркнули геометрию и уравновесили пространство.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе комфортного, обитаемого минимализма, в почти монохромном пространстве ставка сделана на контрастные текстуры. Прихожая акцентирована деревянными потолочными панелями, обоями с имитацией чешуи и зеркальными шкафами, зона ТВ в гостиной выделена мягкими буазери из алькантары, в спальне дерево переходит со стены на потолок и спускается вниз, на пол…

Крупные формы, большие цветовые заливки масштабируют и собирают пространство. Кубический объем санузла, входящий в пространство гостиной, деревянный потолок прихожей, трансформирующийся в короб для вентиляции в зоне отдыха – та жесткая, архитектурная основа, вокруг которой выстраиваются предметы: мебель и светильники необычной формы. Значительная часть мебели была сделана на заказ по эскизам архитекторов на российском производстве в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые и потолочные панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Стеновые панели, алькантара, изготовление «Ассоциация русских мастеров» и Bon décor

Двери, поставщик Union

Декоративная финишная отделка стен Argile, поставщик Manders

Обои, поставщик KT Exclusive

Паркет, массив дуба, Serenzo, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Italon, Calacatta, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Flos, Contardi

Встроенные светильники BPM Lighting

Декор Crate and Barrel и Zara Home

Сантехника Duravit, смесители Grohe, Hansgrohe

Мебель

Прихожая, консоль, шкаф, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диван Art Nova (модель Shaby); журнальные столики, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня Miton; барные стулья, на заказ

Спальня, кровать и журнальный стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванных комнат, тумбы и зеркальный шкаф Verona Store

Оборудование

Домашний кинотеатр Onkyo

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с летним настроением Квартира с летним настроением
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Историческая квартира в центре Москвы Историческая квартира в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 305 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…