Интерьер квартиры в стиле минимализм для отдыха после работы

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Современная квартира с игрой фактур
Общая площадь: 121 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира в стиле easy living
  • игра разных тактильных фактур: камня, дерева, замши
  • дизайнерская мебель, созданная на российском производстве
Концепция

Заказчики архитекторов Арианы Ахмад и Татьяны Карякиной – молодая семейная пара – много работают, дома бывают редко и недолго, поэтому свою новую квартиру видели современной, эргономичной и максимально комфортной. Она должна была стать своего рода тихой гаванью в бешеном ритме мегаполиса.

Светлая природная цветовая гамма, натуральная фактура дерева, камня, замши позволили создать легкое пространство, которое настраивает на отдых и помогает расслабиться.

Планировка

Квартира расположена в высотном ЖК «Мосфильмовский» и обращена на московскую перспективу. На площади 121 кв. м архитекторы разместили спальню, кабинет (который со временем может легко трансформироваться в детскую), отдельную гардеробную, два санузла и роскошную общую зону: светлую, просторную, воздушную.

Изначально квартира имела сложный план с неровными углами и легкой асимметрией. Перед архитекторами стояла дилемма: ровнять стены и тогда потерять полезную площадь или нивелировать архитектурные особенности декораторскими средствами. Они выбрали второй вариант: сохранили объем и добавили в интерьер асимметричных предметов (мебели, необычных светильников), которые подчеркнули геометрию и уравновесили пространство.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе комфортного, обитаемого минимализма, в почти монохромном пространстве ставка сделана на контрастные текстуры. Прихожая акцентирована деревянными потолочными панелями, обоями с имитацией чешуи и зеркальными шкафами, зона ТВ в гостиной выделена мягкими буазери из алькантары, в спальне дерево переходит со стены на потолок и спускается вниз, на пол…

Крупные формы, большие цветовые заливки масштабируют и собирают пространство. Кубический объем санузла, входящий в пространство гостиной, деревянный потолок прихожей, трансформирующийся в короб для вентиляции в зоне отдыха – та жесткая, архитектурная основа, вокруг которой выстраиваются предметы: мебель и светильники необычной формы. Значительная часть мебели была сделана на заказ по эскизам архитекторов на российском производстве в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые и потолочные панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Стеновые панели, алькантара, изготовление «Ассоциация русских мастеров» и Bon décor

Двери, поставщик Union

Декоративная финишная отделка стен Argile, поставщик Manders

Обои, поставщик KT Exclusive

Паркет, массив дуба, Serenzo, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Italon, Calacatta, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Flos, Contardi

Встроенные светильники BPM Lighting

Декор Crate and Barrel и Zara Home

Сантехника Duravit, смесители Grohe, Hansgrohe

Мебель

Прихожая, консоль, шкаф, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диван Art Nova (модель Shaby); журнальные столики, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня Miton; барные стулья, на заказ

Спальня, кровать и журнальный стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванных комнат, тумбы и зеркальный шкаф Verona Store

Оборудование

Домашний кинотеатр Onkyo

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с летним настроением Квартира с летним настроением
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Историческая квартира в центре Москвы Историческая квартира в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 305 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца