Дизайн интерьера квартиры в духе историзма начала ХХ века

Автор проекта: Федорченко Екатерина
Объект: Историческая квартира в центре Москвы
Общая площадь: 305 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с исторической атмосферой
  • аутентичные авторские изделия: лепной декор, шведская печь с изразцами
  • светлый, элегантный интерьер с парадным настроением
Концепция

В реконструированном доме постройки 1913 года, расположенном в тихом центре Москвы, архитектор Екатерина Федорченко создала сложный и многоплановый интерьер, в котором история соединилась с современностью, а парадный классический декор с этническими мотивами. Работа над проектом потребовала глубокого погружения в эпоху начала ХХ века, подробного изучения истории дома, но главным источником вдохновения стали интерьеры того периода: эклектичные, с элементами историзма, истинно русские.

«Лепные гипсовые карнизы, арочные проемы, фурнитура дверей, керамические изразцы –все слагаемые интерьера передают дух той эпохи и добавляют современной жизни романтического шарма начала прошлого века», - рассказывает автор проекта Екатерина Федорченко.

Планировка

Пространство в квартире площадью 305 кв. м организовано по принципу симметрии и открытых парадных анфилад, что сближает ее с классическим особняком. Центральный холл делит объем на два крыла: справа расположены гостевые помещения, слева – приватные апартаменты хозяев дома. Смысловой центр интерьера – роскошный зал (около 100 кв. м) объединенной гостиной-столовой: светлое, воздушное пространство с небольшим эркером, обыгранным как мягкая зона.

К парадным зонам примыкает кухня, которая в вою очередь состоит из двух, выстроенных на оси, помещений – рабочей зоны и зоны для завтраков с удобным диваном. Приватные помещения соединены друг с другом центральным коридором и включают две спальни (женскую с будуаром и гостевую), две ванные комнаты и гардеробные. При проектировании квартиры архитектор максимально учла особенности современной жизни и современные требования к жилью класса премиум.

Декор

Парадный интерьер выглядит легким и воздушным, каждый его элемент несет печать времени и исторически достоверен. Центральный акцент общей зоны – изысканный лепной декор, который был разработан индивидуально и выполнен классическим способом. С белоснежными стенами контрастируют массивные дубовые полы: уложенные традиционной елочкой, матовые, с ярко выраженной фактурой они были созданы под проект и впоследствии вошли в постоянную коллекцию производителя напольных покрытий.

«В квартире предполагался камин, но мне пришла идея сделать вместо него шведскую печь. Такие печи часто встречались в домах начала ХХ времени. Я изучила, как делались подобные печи, и спроектировала свой вариант – элегантную и лаконичную печь из белой обливной керамики. Складывали мы ее по старым технологиям, изразцы по эскизам изготавливали в Петербурге. В итоге печь получилась абсолютно аутентичная как по конструкции, так и по дизайну», - отмечает автор проекта Екатерина Федорченко. На столь подробно проработанном историческом фоне прекрасно смотрятся классические светильники, абсолютно современная мебель и декоративные детали, привезенные с Бали.

Автор проекта:

Екатерина Федорченко - дизайнер-декоратор

Тел: +7 495 666 3282; +7 495 234 7707; +7 495 679 8129

Сайт: http://www.artofdecor.ru/rus

Е-мейл: info@artofdecor.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные отделки стен, Zoffany

Паркет, дуб, поставщик Ebony and Co

Свет Bronze d`Art Francais

Ковры Boccara

Сантехника THG, Volevatch

Мебель

Гостиная диваны, кресла Holly Hunt; авторские изделия, на заказ, изготовление Christian Liaigre

Столовая Christian Liaigre

Кухня L'Origine

Спальни Christian Liaigre

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с игрой фактур Современная квартира с игрой фактур
Объект: Квартира   Общая площадь: 121 кв.м.
Белая квартира на Патриарших Белая квартира на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 86,6 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.