Дизайн интерьера квартиры в духе историзма начала ХХ века

Автор проекта: Федорченко Екатерина
Объект: Историческая квартира в центре Москвы
Общая площадь: 305 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с исторической атмосферой
  • аутентичные авторские изделия: лепной декор, шведская печь с изразцами
  • светлый, элегантный интерьер с парадным настроением
Концепция

В реконструированном доме постройки 1913 года, расположенном в тихом центре Москвы, архитектор Екатерина Федорченко создала сложный и многоплановый интерьер, в котором история соединилась с современностью, а парадный классический декор с этническими мотивами. Работа над проектом потребовала глубокого погружения в эпоху начала ХХ века, подробного изучения истории дома, но главным источником вдохновения стали интерьеры того периода: эклектичные, с элементами историзма, истинно русские.

«Лепные гипсовые карнизы, арочные проемы, фурнитура дверей, керамические изразцы –все слагаемые интерьера передают дух той эпохи и добавляют современной жизни романтического шарма начала прошлого века», - рассказывает автор проекта Екатерина Федорченко.

Планировка

Пространство в квартире площадью 305 кв. м организовано по принципу симметрии и открытых парадных анфилад, что сближает ее с классическим особняком. Центральный холл делит объем на два крыла: справа расположены гостевые помещения, слева – приватные апартаменты хозяев дома. Смысловой центр интерьера – роскошный зал (около 100 кв. м) объединенной гостиной-столовой: светлое, воздушное пространство с небольшим эркером, обыгранным как мягкая зона.

К парадным зонам примыкает кухня, которая в вою очередь состоит из двух, выстроенных на оси, помещений – рабочей зоны и зоны для завтраков с удобным диваном. Приватные помещения соединены друг с другом центральным коридором и включают две спальни (женскую с будуаром и гостевую), две ванные комнаты и гардеробные. При проектировании квартиры архитектор максимально учла особенности современной жизни и современные требования к жилью класса премиум.

Декор

Парадный интерьер выглядит легким и воздушным, каждый его элемент несет печать времени и исторически достоверен. Центральный акцент общей зоны – изысканный лепной декор, который был разработан индивидуально и выполнен классическим способом. С белоснежными стенами контрастируют массивные дубовые полы: уложенные традиционной елочкой, матовые, с ярко выраженной фактурой они были созданы под проект и впоследствии вошли в постоянную коллекцию производителя напольных покрытий.

«В квартире предполагался камин, но мне пришла идея сделать вместо него шведскую печь. Такие печи часто встречались в домах начала ХХ времени. Я изучила, как делались подобные печи, и спроектировала свой вариант – элегантную и лаконичную печь из белой обливной керамики. Складывали мы ее по старым технологиям, изразцы по эскизам изготавливали в Петербурге. В итоге печь получилась абсолютно аутентичная как по конструкции, так и по дизайну», - отмечает автор проекта Екатерина Федорченко. На столь подробно проработанном историческом фоне прекрасно смотрятся классические светильники, абсолютно современная мебель и декоративные детали, привезенные с Бали.

Автор проекта:

Екатерина Федорченко - дизайнер-декоратор

Тел: +7 495 666 3282; +7 495 234 7707; +7 495 679 8129

Сайт: http://www.artofdecor.ru/rus

Е-мейл: info@artofdecor.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные отделки стен, Zoffany

Паркет, дуб, поставщик Ebony and Co

Свет Bronze d`Art Francais

Ковры Boccara

Сантехника THG, Volevatch

Мебель

Гостиная диваны, кресла Holly Hunt; авторские изделия, на заказ, изготовление Christian Liaigre

Столовая Christian Liaigre

Кухня L'Origine

Спальни Christian Liaigre

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с игрой фактур Современная квартира с игрой фактур
Объект: Квартира   Общая площадь: 121 кв.м.
Белая квартира на Патриарших Белая квартира на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 86,6 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.