Классическая квартира в средиземноморском стиле

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Квартира с летним настроением
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с ощущением загородного дома
  • интерьер с летним настроением и палитрой с оттенками свежей зелени
  • точные декоративные акценты, флордизайн
Концепция

Для романтичной семейной пары архитекторы Татьяна Вакуева и Дмитрий Лыков оформили квартиру на крыше московского дома, превратив ее в цветущий средиземноморский сад. Квартира площадью 140 кв. м расположена на последнем этаже дома из старого жилого фонда, в свое время этот этаж достроили, в итоге архитекторам досталось пространство с выигрышной геометрией, хорошей освещенностью, но низкими потолками (всего 2,6 м).

Выбранная стилистика и светлая цветовая гамма позволили не только создать настроение согретого южным солнцем места, но и визуально увеличить высоту помещений, скорректировать пропорции.

Планировка

Прямоугольная в форме квартира площадью 140 кв. м создана путем объединения трех соседних квартир, поэтому едва ли не главное ее преимущество – множество окон и балконов. Это позволило архитекторам впустить свет по максимуму и организовать даже подсобные помещения в местах с естественным освещением.

Все ванные получились с окнами, а из гостиной и спален организованы большие выходы на балконы. Чтобы поддержать ощущение светлого пространства, архитекторы оформили внутренние поверхности балконов керамической плиткой с контрастным рисунком, который дает иллюзию кованого ограждения, работающего на просвет в солнечный день. В целом благодаря хорошей освещенности квартира больше напоминает загородный дом и смотрится по-летнему солнечно.

Декор

Интерьер квартиры выглядит насыщенным и нескучным благодаря пастельной гамме с нотами свежей зелени и ярким декоративным акцентам. Доминантной гостиной является камин с порталом из резного мрамора, а также огромный обеденный стол из выбеленного дуба, окруженный изящными классическими стульями.

Цвет зеленой оливки в гостиной сочетается с оттенками первой весенней листы, а цветочный лепной декор рифмуется с состаренными зеркалами и антикварными предметами. На кухне на первый план выходит этническая керамическая плитка в духе средиземноморских интерьеров: яркая, с насыщенным колоритом и орнаментикой. Спальня выполнена в летней цветочной стилистике: использованы обои и текстиль идентичного орнамента. Яркие ягодные цвета подчеркивают общее жизнерадостное настроение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Берлинские окна»

Двери, поставщик «Истринская мануфактура»

Текстиль Sanderson, обои Arte и Sanderson, поставщик Artique

Изделия из дерева, компания Mebel.pw

Изделия из зеркал, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Гипсовый лепной декор, поставщик «Петергоф»

Отделка стен, краска Tikkurila

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Флордизайн, стабилизированные растения Uttermost

Керамическая плитка CE.SI (серия Positano), Ceramica Vogue, Kerama Marazzi, поставщик Konzept

Свет Uttermost, Gramercy Home, LeHome

Ковры, поставщик «Ami ковры»

Сантехника Laufen

Мебель

Гостиная диван и кресла Gramercy Home, консоль Hooker

Столовая стол, стулья, консоль Hooker

Кухня кухонный гарнитур Ballenna Kuchen, барные стулья Hooker

Спальня кровать Dream Land, тумбочки Hooker

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника Miele

комментарии к объекту

Процесс ремонта в этой солнечной квартире был, пожалуй, самым нерадостным – постоянное противостояние низким потолкам, борьба с трубами отопления в самых невообразимых местах: они шли и по стенам, и по потолкам – абсолютно по всему периметру помещений. Буквально заново пришлось строить аварийные балконы, тщательно реконструировать вечно протекающую крышу… Работа в старом доме иногда имеет такие минусы, зато дает ощущение настоящего, подлинного пространства со своей историей

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональная квартира для семьи Функциональная квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 147,8 кв.м.
Современная квартира с игрой фактур Современная квартира с игрой фактур
Объект: Квартира   Общая площадь: 121 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца