Классическая квартира в средиземноморском стиле

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Квартира с летним настроением
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с ощущением загородного дома
  • интерьер с летним настроением и палитрой с оттенками свежей зелени
  • точные декоративные акценты, флордизайн
Концепция

Для романтичной семейной пары архитекторы Татьяна Вакуева и Дмитрий Лыков оформили квартиру на крыше московского дома, превратив ее в цветущий средиземноморский сад. Квартира площадью 140 кв. м расположена на последнем этаже дома из старого жилого фонда, в свое время этот этаж достроили, в итоге архитекторам досталось пространство с выигрышной геометрией, хорошей освещенностью, но низкими потолками (всего 2,6 м).

Выбранная стилистика и светлая цветовая гамма позволили не только создать настроение согретого южным солнцем места, но и визуально увеличить высоту помещений, скорректировать пропорции.

Планировка

Прямоугольная в форме квартира площадью 140 кв. м создана путем объединения трех соседних квартир, поэтому едва ли не главное ее преимущество – множество окон и балконов. Это позволило архитекторам впустить свет по максимуму и организовать даже подсобные помещения в местах с естественным освещением.

Все ванные получились с окнами, а из гостиной и спален организованы большие выходы на балконы. Чтобы поддержать ощущение светлого пространства, архитекторы оформили внутренние поверхности балконов керамической плиткой с контрастным рисунком, который дает иллюзию кованого ограждения, работающего на просвет в солнечный день. В целом благодаря хорошей освещенности квартира больше напоминает загородный дом и смотрится по-летнему солнечно.

Декор

Интерьер квартиры выглядит насыщенным и нескучным благодаря пастельной гамме с нотами свежей зелени и ярким декоративным акцентам. Доминантной гостиной является камин с порталом из резного мрамора, а также огромный обеденный стол из выбеленного дуба, окруженный изящными классическими стульями.

Цвет зеленой оливки в гостиной сочетается с оттенками первой весенней листы, а цветочный лепной декор рифмуется с состаренными зеркалами и антикварными предметами. На кухне на первый план выходит этническая керамическая плитка в духе средиземноморских интерьеров: яркая, с насыщенным колоритом и орнаментикой. Спальня выполнена в летней цветочной стилистике: использованы обои и текстиль идентичного орнамента. Яркие ягодные цвета подчеркивают общее жизнерадостное настроение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Берлинские окна»

Двери, поставщик «Истринская мануфактура»

Текстиль Sanderson, обои Arte и Sanderson, поставщик Artique

Изделия из дерева, компания Mebel.pw

Изделия из зеркал, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Гипсовый лепной декор, поставщик «Петергоф»

Отделка стен, краска Tikkurila

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Флордизайн, стабилизированные растения Uttermost

Керамическая плитка CE.SI (серия Positano), Ceramica Vogue, Kerama Marazzi, поставщик Konzept

Свет Uttermost, Gramercy Home, LeHome

Ковры, поставщик «Ami ковры»

Сантехника Laufen

Мебель

Гостиная диван и кресла Gramercy Home, консоль Hooker

Столовая стол, стулья, консоль Hooker

Кухня кухонный гарнитур Ballenna Kuchen, барные стулья Hooker

Спальня кровать Dream Land, тумбочки Hooker

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника Miele

комментарии к объекту

Процесс ремонта в этой солнечной квартире был, пожалуй, самым нерадостным – постоянное противостояние низким потолкам, борьба с трубами отопления в самых невообразимых местах: они шли и по стенам, и по потолкам – абсолютно по всему периметру помещений. Буквально заново пришлось строить аварийные балконы, тщательно реконструировать вечно протекающую крышу… Работа в старом доме иногда имеет такие минусы, зато дает ощущение настоящего, подлинного пространства со своей историей

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональная квартира для семьи Функциональная квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 147,8 кв.м.
Современная квартира с игрой фактур Современная квартира с игрой фактур
Объект: Квартира   Общая площадь: 121 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца