Классическая квартира в средиземноморском стиле

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Квартира с летним настроением
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с ощущением загородного дома
  • интерьер с летним настроением и палитрой с оттенками свежей зелени
  • точные декоративные акценты, флордизайн
Концепция

Для романтичной семейной пары архитекторы Татьяна Вакуева и Дмитрий Лыков оформили квартиру на крыше московского дома, превратив ее в цветущий средиземноморский сад. Квартира площадью 140 кв. м расположена на последнем этаже дома из старого жилого фонда, в свое время этот этаж достроили, в итоге архитекторам досталось пространство с выигрышной геометрией, хорошей освещенностью, но низкими потолками (всего 2,6 м).

Выбранная стилистика и светлая цветовая гамма позволили не только создать настроение согретого южным солнцем места, но и визуально увеличить высоту помещений, скорректировать пропорции.

Планировка

Прямоугольная в форме квартира площадью 140 кв. м создана путем объединения трех соседних квартир, поэтому едва ли не главное ее преимущество – множество окон и балконов. Это позволило архитекторам впустить свет по максимуму и организовать даже подсобные помещения в местах с естественным освещением.

Все ванные получились с окнами, а из гостиной и спален организованы большие выходы на балконы. Чтобы поддержать ощущение светлого пространства, архитекторы оформили внутренние поверхности балконов керамической плиткой с контрастным рисунком, который дает иллюзию кованого ограждения, работающего на просвет в солнечный день. В целом благодаря хорошей освещенности квартира больше напоминает загородный дом и смотрится по-летнему солнечно.

Декор

Интерьер квартиры выглядит насыщенным и нескучным благодаря пастельной гамме с нотами свежей зелени и ярким декоративным акцентам. Доминантной гостиной является камин с порталом из резного мрамора, а также огромный обеденный стол из выбеленного дуба, окруженный изящными классическими стульями.

Цвет зеленой оливки в гостиной сочетается с оттенками первой весенней листы, а цветочный лепной декор рифмуется с состаренными зеркалами и антикварными предметами. На кухне на первый план выходит этническая керамическая плитка в духе средиземноморских интерьеров: яркая, с насыщенным колоритом и орнаментикой. Спальня выполнена в летней цветочной стилистике: использованы обои и текстиль идентичного орнамента. Яркие ягодные цвета подчеркивают общее жизнерадостное настроение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Берлинские окна»

Двери, поставщик «Истринская мануфактура»

Текстиль Sanderson, обои Arte и Sanderson, поставщик Artique

Изделия из дерева, компания Mebel.pw

Изделия из зеркал, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Гипсовый лепной декор, поставщик «Петергоф»

Отделка стен, краска Tikkurila

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Флордизайн, стабилизированные растения Uttermost

Керамическая плитка CE.SI (серия Positano), Ceramica Vogue, Kerama Marazzi, поставщик Konzept

Свет Uttermost, Gramercy Home, LeHome

Ковры, поставщик «Ami ковры»

Сантехника Laufen

Мебель

Гостиная диван и кресла Gramercy Home, консоль Hooker

Столовая стол, стулья, консоль Hooker

Кухня кухонный гарнитур Ballenna Kuchen, барные стулья Hooker

Спальня кровать Dream Land, тумбочки Hooker

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника Miele

комментарии к объекту

Процесс ремонта в этой солнечной квартире был, пожалуй, самым нерадостным – постоянное противостояние низким потолкам, борьба с трубами отопления в самых невообразимых местах: они шли и по стенам, и по потолкам – абсолютно по всему периметру помещений. Буквально заново пришлось строить аварийные балконы, тщательно реконструировать вечно протекающую крышу… Работа в старом доме иногда имеет такие минусы, зато дает ощущение настоящего, подлинного пространства со своей историей

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональная квартира для семьи Функциональная квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 147,8 кв.м.
Современная квартира с игрой фактур Современная квартира с игрой фактур
Объект: Квартира   Общая площадь: 121 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…