Интерьер современного дома с арт-объектами на Новорижском шоссе

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с эмоциональной архитектурой
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная архитектура с центральным кубическим объемом
  • игра с объемами, масштабами, материалами и фактурами
  • акцентные элементы из стекла: черный камин, заключенная в стеклянный куб лестница
  • дизайнерская мебель, арт-объекты
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога спроектировали небольшой дом, центром которого стал кубический объем, в который встроен камин и мокрая зона. Расположенный по центру жилого пространства он является не только визуальной доминантой, но важным формообразующим элементом. Камин из черного стекла и примыкающая к нему стена, отделанная на контрасте с общим фоном, видны из всех точек первого этажа: прихожей, кухни-столовой, гостиной.

Архитектурная композиция визуально усложняет небольшое общее помещение и дает ощущение современного, открытого в мир жилого пространства.

Планировка

Архитектура двухэтажного дома площадью 300 кв. м. предельно рациональна и удобна для жизни. Стержень первого этажа – черный куб, внутри которого находится гостевой санузел, а снаружи к нему примыкает ультрасовременный камин из закаленного стекла. Вокруг камина группируются жилые зоны: входная группа, гостиная, столовая-кухня. Все помещения открытые, свободные, с панорамными окнами…

В отдельном крыле расположен гараж на две машины и технические помещения. Второй этаж занимают три спальни со своими ванными комнатами, они выстроены вокруг лестницы, которая заключена в стеклянный объем.

Декор

Перед архитекторами стояла задача создать атмосферный интерьер в современном стиле: яркий, стильный, запоминающийся. Но эпатажную сущность следовало выразить через оригинальную архитектуру, нестандартную планировку и оптическую игру с пространством: контраст форм и материалов, сдвиг масштаба, использование зеркальных поверхностей. Арт-объекты, современная живопись, дизайнерская мебель лишь усиливают общее настроение и эмоциональный настрой, заданный объемно-конструктивным решением.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Мастерская Дмитрия Певалкина»

Изделия из стекла, компания «Нью Тек Групп»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Аксессуары, поставщики ITG, Krassky, Altagamma, DeLUXE Home Creation

Скульптура из проволоки Arteriors

Ковры Floor to Heaven

Свет Foscarini, Tom Dixon, Vibia, поставщик ITG

Зеркала Porada

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная кресло Vitra, диван Frigerio, журнальный столик Pacini & Cappellini

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья, Bonaldo

Кухня Leicht

Спальня кровать Bodema, прикроватные столики Sangiacomo, комод Capo D’Opera

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира для большой семьи Светлая квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Современный пентхаус в стиле Armani Современный пентхаус в стиле Armani
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…