Интерьер современного дома с арт-объектами на Новорижском шоссе

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с эмоциональной архитектурой
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная архитектура с центральным кубическим объемом
  • игра с объемами, масштабами, материалами и фактурами
  • акцентные элементы из стекла: черный камин, заключенная в стеклянный куб лестница
  • дизайнерская мебель, арт-объекты
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога спроектировали небольшой дом, центром которого стал кубический объем, в который встроен камин и мокрая зона. Расположенный по центру жилого пространства он является не только визуальной доминантой, но важным формообразующим элементом. Камин из черного стекла и примыкающая к нему стена, отделанная на контрасте с общим фоном, видны из всех точек первого этажа: прихожей, кухни-столовой, гостиной.

Архитектурная композиция визуально усложняет небольшое общее помещение и дает ощущение современного, открытого в мир жилого пространства.

Планировка

Архитектура двухэтажного дома площадью 300 кв. м. предельно рациональна и удобна для жизни. Стержень первого этажа – черный куб, внутри которого находится гостевой санузел, а снаружи к нему примыкает ультрасовременный камин из закаленного стекла. Вокруг камина группируются жилые зоны: входная группа, гостиная, столовая-кухня. Все помещения открытые, свободные, с панорамными окнами…

В отдельном крыле расположен гараж на две машины и технические помещения. Второй этаж занимают три спальни со своими ванными комнатами, они выстроены вокруг лестницы, которая заключена в стеклянный объем.

Декор

Перед архитекторами стояла задача создать атмосферный интерьер в современном стиле: яркий, стильный, запоминающийся. Но эпатажную сущность следовало выразить через оригинальную архитектуру, нестандартную планировку и оптическую игру с пространством: контраст форм и материалов, сдвиг масштаба, использование зеркальных поверхностей. Арт-объекты, современная живопись, дизайнерская мебель лишь усиливают общее настроение и эмоциональный настрой, заданный объемно-конструктивным решением.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Мастерская Дмитрия Певалкина»

Изделия из стекла, компания «Нью Тек Групп»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Аксессуары, поставщики ITG, Krassky, Altagamma, DeLUXE Home Creation

Скульптура из проволоки Arteriors

Ковры Floor to Heaven

Свет Foscarini, Tom Dixon, Vibia, поставщик ITG

Зеркала Porada

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная кресло Vitra, диван Frigerio, журнальный столик Pacini & Cappellini

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья, Bonaldo

Кухня Leicht

Спальня кровать Bodema, прикроватные столики Sangiacomo, комод Capo D’Opera

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира для большой семьи Светлая квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Современный пентхаус в стиле Armani Современный пентхаус в стиле Armani
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.