Интерьер современного дома с арт-объектами на Новорижском шоссе

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с эмоциональной архитектурой
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная архитектура с центральным кубическим объемом
  • игра с объемами, масштабами, материалами и фактурами
  • акцентные элементы из стекла: черный камин, заключенная в стеклянный куб лестница
  • дизайнерская мебель, арт-объекты
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога спроектировали небольшой дом, центром которого стал кубический объем, в который встроен камин и мокрая зона. Расположенный по центру жилого пространства он является не только визуальной доминантой, но важным формообразующим элементом. Камин из черного стекла и примыкающая к нему стена, отделанная на контрасте с общим фоном, видны из всех точек первого этажа: прихожей, кухни-столовой, гостиной.

Архитектурная композиция визуально усложняет небольшое общее помещение и дает ощущение современного, открытого в мир жилого пространства.

Планировка

Архитектура двухэтажного дома площадью 300 кв. м. предельно рациональна и удобна для жизни. Стержень первого этажа – черный куб, внутри которого находится гостевой санузел, а снаружи к нему примыкает ультрасовременный камин из закаленного стекла. Вокруг камина группируются жилые зоны: входная группа, гостиная, столовая-кухня. Все помещения открытые, свободные, с панорамными окнами…

В отдельном крыле расположен гараж на две машины и технические помещения. Второй этаж занимают три спальни со своими ванными комнатами, они выстроены вокруг лестницы, которая заключена в стеклянный объем.

Декор

Перед архитекторами стояла задача создать атмосферный интерьер в современном стиле: яркий, стильный, запоминающийся. Но эпатажную сущность следовало выразить через оригинальную архитектуру, нестандартную планировку и оптическую игру с пространством: контраст форм и материалов, сдвиг масштаба, использование зеркальных поверхностей. Арт-объекты, современная живопись, дизайнерская мебель лишь усиливают общее настроение и эмоциональный настрой, заданный объемно-конструктивным решением.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Мастерская Дмитрия Певалкина»

Изделия из стекла, компания «Нью Тек Групп»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Аксессуары, поставщики ITG, Krassky, Altagamma, DeLUXE Home Creation

Скульптура из проволоки Arteriors

Ковры Floor to Heaven

Свет Foscarini, Tom Dixon, Vibia, поставщик ITG

Зеркала Porada

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная кресло Vitra, диван Frigerio, журнальный столик Pacini & Cappellini

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья, Bonaldo

Кухня Leicht

Спальня кровать Bodema, прикроватные столики Sangiacomo, комод Capo D’Opera

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира для большой семьи Светлая квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Современный пентхаус в стиле Armani Современный пентхаус в стиле Armani
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…