Интерьер современного дома с арт-объектами на Новорижском шоссе

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с эмоциональной архитектурой
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная архитектура с центральным кубическим объемом
  • игра с объемами, масштабами, материалами и фактурами
  • акцентные элементы из стекла: черный камин, заключенная в стеклянный куб лестница
  • дизайнерская мебель, арт-объекты
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога спроектировали небольшой дом, центром которого стал кубический объем, в который встроен камин и мокрая зона. Расположенный по центру жилого пространства он является не только визуальной доминантой, но важным формообразующим элементом. Камин из черного стекла и примыкающая к нему стена, отделанная на контрасте с общим фоном, видны из всех точек первого этажа: прихожей, кухни-столовой, гостиной.

Архитектурная композиция визуально усложняет небольшое общее помещение и дает ощущение современного, открытого в мир жилого пространства.

Планировка

Архитектура двухэтажного дома площадью 300 кв. м. предельно рациональна и удобна для жизни. Стержень первого этажа – черный куб, внутри которого находится гостевой санузел, а снаружи к нему примыкает ультрасовременный камин из закаленного стекла. Вокруг камина группируются жилые зоны: входная группа, гостиная, столовая-кухня. Все помещения открытые, свободные, с панорамными окнами…

В отдельном крыле расположен гараж на две машины и технические помещения. Второй этаж занимают три спальни со своими ванными комнатами, они выстроены вокруг лестницы, которая заключена в стеклянный объем.

Декор

Перед архитекторами стояла задача создать атмосферный интерьер в современном стиле: яркий, стильный, запоминающийся. Но эпатажную сущность следовало выразить через оригинальную архитектуру, нестандартную планировку и оптическую игру с пространством: контраст форм и материалов, сдвиг масштаба, использование зеркальных поверхностей. Арт-объекты, современная живопись, дизайнерская мебель лишь усиливают общее настроение и эмоциональный настрой, заданный объемно-конструктивным решением.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Мастерская Дмитрия Певалкина»

Изделия из стекла, компания «Нью Тек Групп»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Аксессуары, поставщики ITG, Krassky, Altagamma, DeLUXE Home Creation

Скульптура из проволоки Arteriors

Ковры Floor to Heaven

Свет Foscarini, Tom Dixon, Vibia, поставщик ITG

Зеркала Porada

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная кресло Vitra, диван Frigerio, журнальный столик Pacini & Cappellini

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья, Bonaldo

Кухня Leicht

Спальня кровать Bodema, прикроватные столики Sangiacomo, комод Capo D’Opera

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира для большой семьи Светлая квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Современный пентхаус в стиле Armani Современный пентхаус в стиле Armani
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…