Интерьер современного дома с арт-объектами на Новорижском шоссе

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с эмоциональной архитектурой
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная архитектура с центральным кубическим объемом
  • игра с объемами, масштабами, материалами и фактурами
  • акцентные элементы из стекла: черный камин, заключенная в стеклянный куб лестница
  • дизайнерская мебель, арт-объекты
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога спроектировали небольшой дом, центром которого стал кубический объем, в который встроен камин и мокрая зона. Расположенный по центру жилого пространства он является не только визуальной доминантой, но важным формообразующим элементом. Камин из черного стекла и примыкающая к нему стена, отделанная на контрасте с общим фоном, видны из всех точек первого этажа: прихожей, кухни-столовой, гостиной.

Архитектурная композиция визуально усложняет небольшое общее помещение и дает ощущение современного, открытого в мир жилого пространства.

Планировка

Архитектура двухэтажного дома площадью 300 кв. м. предельно рациональна и удобна для жизни. Стержень первого этажа – черный куб, внутри которого находится гостевой санузел, а снаружи к нему примыкает ультрасовременный камин из закаленного стекла. Вокруг камина группируются жилые зоны: входная группа, гостиная, столовая-кухня. Все помещения открытые, свободные, с панорамными окнами…

В отдельном крыле расположен гараж на две машины и технические помещения. Второй этаж занимают три спальни со своими ванными комнатами, они выстроены вокруг лестницы, которая заключена в стеклянный объем.

Декор

Перед архитекторами стояла задача создать атмосферный интерьер в современном стиле: яркий, стильный, запоминающийся. Но эпатажную сущность следовало выразить через оригинальную архитектуру, нестандартную планировку и оптическую игру с пространством: контраст форм и материалов, сдвиг масштаба, использование зеркальных поверхностей. Арт-объекты, современная живопись, дизайнерская мебель лишь усиливают общее настроение и эмоциональный настрой, заданный объемно-конструктивным решением.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Мастерская Дмитрия Певалкина»

Изделия из стекла, компания «Нью Тек Групп»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Аксессуары, поставщики ITG, Krassky, Altagamma, DeLUXE Home Creation

Скульптура из проволоки Arteriors

Ковры Floor to Heaven

Свет Foscarini, Tom Dixon, Vibia, поставщик ITG

Зеркала Porada

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная кресло Vitra, диван Frigerio, журнальный столик Pacini & Cappellini

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья, Bonaldo

Кухня Leicht

Спальня кровать Bodema, прикроватные столики Sangiacomo, комод Capo D’Opera

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира для большой семьи Светлая квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Современный пентхаус в стиле Armani Современный пентхаус в стиле Armani
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца