Интерьер квартиры в стиле американской классики с современным искусством

Автор проекта: Шабельникова Алиса
Объект: Светлая квартира для большой семьи
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная квартира с тремя спальнями для большой семьи
  • светлый интерьер с элементами американской классики
  • яркие декоративные акценты, текстиль, современная живопись с насыщенным колоритом
Концепция

Для семейной пары с четырьмя детьми дизайнер Алиса Шабельникова спроектировала московскую квартиру, в которой классические формы сочетаются с современными декоративными акцентами и предметами искусства. Заказчики поставили задачу создать функциональный и уютный интерьер с индивидуальным характером и запоминающимися акцентами.

«Они хотели светлую квартиру в нейтральной теплой гамме со спокойным дизайном в стиле респектабельной американской классики, который стал бы фоном для ярких декоративных акцентов, текстиля и современной живописи», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира площадью 180 кв. м сдавалась в свободной планировке и изначально имела ряд преимуществ: правильную геометрию, хорошую освещенность, внутреннюю логику. «Поскольку семья большая и очень дружная, то центральным помещением мы решили сделать объединенную гостиную, столовую и кухню – место, где можно проводить время всем вместе», - отмечает дизайнер.

К общей зоне примыкают 3 просторные спальни, отдельная гардеробная, две ванные комнаты, а также санузел с сауной. Он расположен при входе и удален от общего семейного пространства.

Декор

Интерьер выполнен в стиле американской классики, благодаря теплой пастельной гамме он кажется прогретым солнцем. Стены выкрашены английской краской, пол выложен инженерной дубовой доской, лепные карнизы и молдинги масштабируют пространство.

Нейтральный фоновый дизайн усложняют декоративные акценты: сине-бирюзовый текстиль, подушки цвета лайма, а также живописные произведения современных отечественных художников с насыщенным колоритом. Яркий декоративный акцент общей зоны – настенное панно из оникса, с которым рифмуются каменные столешницы итальянских столиков и напольное панно из плитки Versace в зоне кухни и прихожей. Значительная часть декоративных изделий, в том числе двери, встроенная мебель в гостиной, спальне и детских была изготовлена на заказ по чертежам автора проекта. Особое внимание привлекает шкаф в гостиной, фасады которого оформлены по мотивам кухни Aster Cucine и составляют с ней единую композицию.

Комплектация объекта

Строительные и отелочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Столярка-13»

Лепной декор из гипса, компания «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Обои De Gournay

Паркет, инженерная доска Timberwise

Керамогранит Versace, поставщик «Макслевел»

Свет Eichholtz, Patrizia Volpato, Visual Comfort & Co, Sylcom, Elstead Lighting (модель Solomon), Artemide, поставщики «ТРИО-Интерьер» и Visual Comfort Gallery

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор Savour Design; винтажные скандинавские вазы, поставщик RetroNord; кашпо Ana Miro

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Angelo Cappellini (модель Opera) в ткани Meridiani, кресло Angelo Cappellini (модель Opera) в ткани Zimmer+Rohde, столики Angelo Cappellini (модель Opera), диван Softhouse в ткани Houles

Столовая обеденный стол Reflex, обеденные стулья Angelo Cappellini (модель Opera) в тканях Rubelli и Sahco

Кухня Aster Cucine, поставщик «Макслевел»;  полубарные стулья Brabbu в ткани Rubelli

Спальня банкетка, прикроватные тумбы Signorini & Coco (модель Daytona), кровать Archeos в ткани Simta

Детские кровати Felis, стулья Vitra; кушетки, столы, шкафы, на заказ, изготовление «Столярка-13»

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом в стиле яхты Рациональный дом в стиле яхты
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Дом с эмоциональной архитектурой Дом с эмоциональной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…