Интерьер квартиры в стиле американской классики с современным искусством

Автор проекта: Шабельникова Алиса
Объект: Светлая квартира для большой семьи
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная квартира с тремя спальнями для большой семьи
  • светлый интерьер с элементами американской классики
  • яркие декоративные акценты, текстиль, современная живопись с насыщенным колоритом
Концепция

Для семейной пары с четырьмя детьми дизайнер Алиса Шабельникова спроектировала московскую квартиру, в которой классические формы сочетаются с современными декоративными акцентами и предметами искусства. Заказчики поставили задачу создать функциональный и уютный интерьер с индивидуальным характером и запоминающимися акцентами.

«Они хотели светлую квартиру в нейтральной теплой гамме со спокойным дизайном в стиле респектабельной американской классики, который стал бы фоном для ярких декоративных акцентов, текстиля и современной живописи», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира площадью 180 кв. м сдавалась в свободной планировке и изначально имела ряд преимуществ: правильную геометрию, хорошую освещенность, внутреннюю логику. «Поскольку семья большая и очень дружная, то центральным помещением мы решили сделать объединенную гостиную, столовую и кухню – место, где можно проводить время всем вместе», - отмечает дизайнер.

К общей зоне примыкают 3 просторные спальни, отдельная гардеробная, две ванные комнаты, а также санузел с сауной. Он расположен при входе и удален от общего семейного пространства.

Декор

Интерьер выполнен в стиле американской классики, благодаря теплой пастельной гамме он кажется прогретым солнцем. Стены выкрашены английской краской, пол выложен инженерной дубовой доской, лепные карнизы и молдинги масштабируют пространство.

Нейтральный фоновый дизайн усложняют декоративные акценты: сине-бирюзовый текстиль, подушки цвета лайма, а также живописные произведения современных отечественных художников с насыщенным колоритом. Яркий декоративный акцент общей зоны – настенное панно из оникса, с которым рифмуются каменные столешницы итальянских столиков и напольное панно из плитки Versace в зоне кухни и прихожей. Значительная часть декоративных изделий, в том числе двери, встроенная мебель в гостиной, спальне и детских была изготовлена на заказ по чертежам автора проекта. Особое внимание привлекает шкаф в гостиной, фасады которого оформлены по мотивам кухни Aster Cucine и составляют с ней единую композицию.

Комплектация объекта

Строительные и отелочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Столярка-13»

Лепной декор из гипса, компания «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Обои De Gournay

Паркет, инженерная доска Timberwise

Керамогранит Versace, поставщик «Макслевел»

Свет Eichholtz, Patrizia Volpato, Visual Comfort & Co, Sylcom, Elstead Lighting (модель Solomon), Artemide, поставщики «ТРИО-Интерьер» и Visual Comfort Gallery

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор Savour Design; винтажные скандинавские вазы, поставщик RetroNord; кашпо Ana Miro

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Angelo Cappellini (модель Opera) в ткани Meridiani, кресло Angelo Cappellini (модель Opera) в ткани Zimmer+Rohde, столики Angelo Cappellini (модель Opera), диван Softhouse в ткани Houles

Столовая обеденный стол Reflex, обеденные стулья Angelo Cappellini (модель Opera) в тканях Rubelli и Sahco

Кухня Aster Cucine, поставщик «Макслевел»;  полубарные стулья Brabbu в ткани Rubelli

Спальня банкетка, прикроватные тумбы Signorini & Coco (модель Daytona), кровать Archeos в ткани Simta

Детские кровати Felis, стулья Vitra; кушетки, столы, шкафы, на заказ, изготовление «Столярка-13»

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом в стиле яхты Рациональный дом в стиле яхты
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Дом с эмоциональной архитектурой Дом с эмоциональной архитектурой
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.