Интерьер пентхауса в московской высотке

Автор проекта: Каринский Арсений, Каринская Наталия
Объект: Современный пентхаус в стиле Armani
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация существующего плана для жизни семьи, корректировка архитектурно-строительных недочетов
  • современный функциональный интерьер в стиле Armani Hotel в ОАЭ
  • масштабирование пространства с помощью материалов крупного формата с природной фактурой
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к архитекторам Арсению и Наталии Каринским с пожеланием создать пентхаус в духе Armani Hotel в ОАЭ. В итоге архитекторы не только спроектировали трендовый интерьер на 24 этаже высотки в Западном округе Москвы, но максимально скорректировали архитектурные недочеты застройщика, создав комфортабельное жилье для семьи.

«Заказчик пригласил нас задолго до покупки квартиры для консультации, - рассказывает архитектор Арсений Каинский. - В доме продавалось несколько свободных квартир, поэтому ему было важно понимать потенциал и планировочные возможности, чтобы не ошибиться в выборе. Мы предложили оптимальный вариант для молодой семьи с перспективой роста, но даже в этом случае столкнулись с очевидными архитектурно-строительными ошибками, которые пришлось исправлять и нивелировать. Например, створки почти всех окон открывались вплотную к потолкам, не оставляя возможности установить даже шторный профильный карниз, не говоря уже о том, чтобы зашить гипсокартонными коробами систему вентиляции и кондиционирования. Это повлекло за собой полную замену окон на стеклопакеты с новой системой открывания и качественными деревянными оконными рамами, которые стали частью интерьера. К недостаткам архитектуры относятся и низкие проемы дверей, которые мы увеличили до 2,5 м при общей высоте потолков 3,4 м. А также то, что застройщик не учел толщину пирога пола в квартирах и вывел чистовой уровень в лифтовом холле и плиту перекрытия в квартире на один уровень, так что пришлось делать при входе в квартиру пандус».

Планировка

Квадратная в плане квартира с панорамным остеклением по двум сторонам разделена на две зоны: большую часть занимает общая гостиная, объединенная с кухней-столовой и холлом. На удалении от входной группы находится приватная часть с двумя спальнями (родительской и детской) и отдельными гардеробными комнатами попасть в изолированный приватный блок можно из гостиной.

Чтобы увеличить площадь основной спальни и открыть интерьер на городскую панораму, архитекторы частично присоединили угловую лоджию, а главную ванную комнату, гостевой санузел и технический блок разместили в темных частях квартиры. В итоге авторам проекта удалось найти баланс между функцией и эстетикой: создать удобную для жизни семьи с маленьким ребенком квартиру и акцентировать прекрасные видовые перспективы.

Декор

Заказчик поставил задачу сделать интерьер современным, стильным, немного брутальным, но при этом лаконичным и уютным, и в качестве примера привел антураж Armani Hotel в небоскребе Burj Al Arab. Сдержанная палитра, серо-бежевая гамма, отсутствие лишних нефункциональных декоративных деталей и элементов, уютная обволакивающая атмосфера, качественные материалы, много натурального дерева, камня, текстиля легли в основу дизайн-проекта.

Но ключом к нему стали нестандартные изделия крупного формата, которые задали пространству правильный масштаб: тонкие плиты из керамогранита размером 150х300см с имитацией бетона и натурального камня (ими облицевали пол в холл и на кухне), а также панели из выбеленного дуба, которыми отделаны стены, двери и двусторонняя телевизионная стойка. Заданный ритм поддерживает декоративная стеновая раскладка из квадратных листов гипсокартона с отступом, отделанных финишной штукатуркой с фактурой велюра. Лаконичный встроенный свет, дизайнерская мебель и современное искусство завершают образ трендового интерьера, парящего над городом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Кадо»

Изделия из дерева компания «Интерио Гранд»

Декоративная финишная отделка стен штукатурка Oikos, краски «Benjamin Moore & Со»

Окна, поставщик «Фабрика окон»

Двери Longhi

Полы, инженерная доска, беленый дуб, поставщик White interiors

Мрамор, керамогранит GranitiFiandre, травертин GranitiFiandre, плитка Iris FMG, поставщик RIM.ru

Свет Henge (модель Light Ring), встроенные светильники, поставщик Centrsvet

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстиль постельное белье Frette, покрывало La Perla, плед Agnona, поставщик Bosco Casa

Аксессуары вазы Pinetti, Mario Cioni, Seguso; пепельница Elie Bleu, подсвечник Mario Cioni, поставщик Bosco Casa

Картины, «Галерея Дмитрия Барановского»; скульптуры, ArtBrut Moscow

Сантехника ванна Bette, раковина Antonio Lupi, смесители Gessi, Zucchetti, поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная диваны, кресла Flexform, витрина, журнальный столик Poliform, кресло Vitra

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Poliform, стулья B&B Italia

Спальня кровать Poliform, столики у кровати B&B Italia, кресло Vitra

ПоставщикиECLECTIC group, White interiors

Оборудование

Системы вентиляции Breezart, системы кондиционирования Mitsubishi, проектирование, поставка и монтаж «Эймарт»

Электроустановочные изделия системы комплексной автоматизации, выключатели-розетки ABB, система мультирум Sonos, Bowers&Wilkins, поставка и монтаж Studio DK

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с эмоциональной архитектурой Дом с эмоциональной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Классическая квартира в светлой гамме Классическая квартира в светлой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 249,8 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца